ID работы: 8107585

Когда огни погаснут, останется лишь пламя в камине.

Гет
PG-13
Завершён
416
Поля К. бета
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 61 Отзывы 123 В сборник Скачать

У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки.

Настройки текста

Почему ей так больно? Почему хочется выть на Луну? Она так прекрасна сегодня ночью.

      Полная Луна освещает своим светом всю комнату. В гриффиндорской, девчачей спальне было тихо. Даже слишком, если считать, что в ней живёт Джинни Уизли.       Рыжая бестия сегодняшнюю ночь проводила в объятиях ветра, сидя на Астрономической башне. Сегодня она не сможет помочь подруге, ибо сама теряется в своих чувствах. Гарри опять не реагирует на все её намёки, и Джинни больно.       Гермиона сегодня ночью плачет. Как несколько последних ночей. Она зарывается в подушку и кричит. Ей больно. Грудную клетку давит, а сердце ноет. Почему Фред такой идиот? Почему он всегда всё усложняет? Почему нельзя просто сказать, что он играет с ней, или что она ему не нравится? Просто отвергнуть и не мучить её. Не дарить надежды. Но нет. С каждым разом Фред оставляет за собой воспоминания, ощущения и разбитое сердце. Хочется выбросить его свитер через окно. Или порезать. Или сжечь. А может и всё вместе. Но вместо этого Гермиона бережно прижимает его к себе. Ведь она так его любит. А он так часто разбивает ей сердце.       Джинни плачет. Она сидит на холодном полу, лишь в тонкой школьной мантии да форме. Она знает, что заболеет и, что Гермиона влатает ей по первое число. Но ей плевать. Нет, Джинни не плевать на подругу и на её чувства, но ей просто хочется забыться. Просто забыть о том, что её влюблённость только мешает. Она мешает Гарри, он игнорирует её. И Джинни ловит себя на мысли, что и самой ей она мешает. Она думает, что будет лучше если она забудет о Поттере. И пускай её сердце будет ныть, стоит ей лишь взглянуть на Гарри, так будет лучше.       Джинни смотрит на звёздное небо и зарывается руками в рыжие волосы. Всё плохо. Ей плохо.       Уизли слышит шаги. Они столь тихи, что она еле их слышит. Смотрит на лестницу и видит женскую фигуру. У неё в руках чёрная мантия напуху с эмблемой Гриффиндора. Палочка спрятана, она ступает наугад. Входит в помещение и ищет взглядом девушку.       — Джинни? Ты здесь? — из тени выходит Гермиона. Щёки красные, волосы спутаны, а глаза красные. Джинни думает, что Гермиона сейчас полностью олицетворяет её. Джинни будто в зеркало смотрит. Грейнджер подходит к подруге и надевает на голову шапку, вокруг шеи обматывает шарф, а на плечи накидывает мантию. — Что случилось, Джинни?       — Ничего.       — Я не верю тебе.       — Всё нормально Герм.       — Не лги мне, Джинни. — и Уизли срывается. Джинни падает лицом на коли подруги и плачет-плачет-плачет. Она говорит о Гарри, о сердце и ещё, что-то о ненужности. А Гермиона просто гладит её по волосам, шепчет, что понимает её и давится собственной совестью, которая твердит, что это она виновата. Что Гермиона была слишком занята собой, чтобы увидеть, как Джинни больно.       — Прости, пожалуйста. Я не хотела волновать тебя. — говорит Уизли лёжа головой на коленях Гермионы. Она лежит и считает звёзды.       — Всё нормально. Ты настолько часто слушаешь моё нытье, что я, наверное, останусь должна тебе ещё в следующей жизни. — Джинни смеётся, а Гермиона плетёт косички. Маленькие, тонкие, рыжие. И Гермиона вновь вспоминает о Фреде. Закидывает голову назад и глотает слёзы. Джинни не слепая, сразу замечает это и тихо спрашивает:       — Что случилось?       — Джордж позвал меня на свидание.       — Джордж позвал тебя на свидание?! — Джинни вдруг вскочила и удивлённо распахнула глаза.       — Да. Мы гуляли по Хогсмиду, а потом появился Фред.       — И, что было дальше?       — Он поцеловал меня.       — Он, что?       — Он поцеловал меня, Джинни.       — Мерлин, ну почему он такой тупой. — Джинни тихо простонала и присела рядом с подругой.       — Да, он самый тупой человек на всём белом свете. Но самое глупое, что я сделала — наорала на Джорджа.       — Почему ты наорала на Джорджа?       — Потому что я подумала, что они это подстроили! Джордж пропал, появился Фред и налетел на меня с поцелуями! Причём с такими поцелуями, что у меня перед глазами всё поплыло.       — Может, он из ревности? — Джинни опустила голову на плечё подруги. — Да и Джордж тебя простит. Вот увидишь, завтра — точнее сегодня — утром, он прибежит к тебе с извинениями. Как и Фред, я думаю.       — А Гарри.. Гарри просто нужно подтолкнуть к пониманию. Ты же знаешь, он всё ещё ребёнок.       — Он самый привлекательный ребёнек которого я только видела. — Гермиона тихо засмеялась, а Джинни улыбнулась.       — Надеюсь, ты не заболеешь. Пора уже идти в комнату. Поздно уже.       — А сколько времени?       — Около шести утра. Часик можно и поспать.       — Ты знаешь, мы уже не уснём. — Джинни зевнула.       — Ага, как же. Пошли давай. Не заснёт она. Пф.       — Ой, иди ты.

***

      — И, что нам делать? — спросил Фред, смотря в потолок.       — Я думаю, что самым умным будет попросить прощения. В любом случае, я сделаю это с утра пораньше. — Джордж вертел в руках палочку.       — Это, конечно, прекрасная идея, но ты думаешь она захочет меня прощать?       — Я думаю, она только этого и ждёт. Гермиона ведь сказала тебе сегодня, что не может поверить, что влюбилась в такого мудака как ты. Или что-то в этом роде.       — Мне знаешь, что интересно? Как такая как Гермиона могла влюбиться в меня?       — О, ну ты очень красив. — ответил Джордж улыбаясь.       — Ты эгоист Джордж. Самый настоящий самовлюблённый нарцисс. Не таким мама тебя растила, не таким.       — Ой, заткнись.       — И всё же, Гермиона ведь почти идеал каждого парня, чего это она в меня влюбилась?       — Нашла в тебе, что-то, что не смогла найти в других.       — Чувствую себя уродом.       — Ты и есть урод, братец. Даже Рон не смог бы так бестактно повести себя с девушкой.       — Очень мило с твоей стороны, — Фред тяжко вздохнул — мне больше интересно, что делать с Алисией? Она в открытую заигрывает со мной. Хотя я бы предпочёл, что бы Гермиона тёрлась и скакала вокруг меня.       — Вокруг тебя или на тебе? — Джордж ухмыльнулся и посмотрел брату прямо в глаза.       — И то, и другое. Хочу, что бы все в Хогвартсе знали, что Гермиона моя девушка.       — Мило. Когда это ты стал таким сентиментальным?       — Не помню.

***

      — Джинни, будешь салат из персиков и яблок?       — Нет.       — Тогда подай мне.       — Гермиона, что это ты на фрукты перешла? Раньше ведь всегда овсянку хомячила.       — Фрукты — это полезно. А овсянка надоела уже. Воротит от неё, — Гермиона проглотила кусочек персика и посмотрела на подругу — Как поспала?       — Да нормально. Хоть и мало, но чувствую себя, будто горы свернуть могу.       — Я рада, что ты не заболела.       — Да. Ты сама-то как?       — Голова, что-то болит. И перед глазами плывёт. Наверное я просто голодная, сейчас поем и всё.       — Прости, ты из-за меня заболеешь ещё.       — Да нормально всё. Звёзды ведь были прекрасны вчера, разве нет?       — Да, словно летом.       — Эй Грейнджер! — над головой Гермионы появилась рыжая голова, а прямо перед глазами букет белых ромашек. — Прости меня.       Гермиона взлетела со своего места и сразу стала перед Джорджем лицом, всего на секунду замерев. Да, это точно Джордж.       — Это ты меня извини, Джорджи. — Гермиона прошептала это совсем тихо, обняв парня за шею.       — Я думал, ты бросишь в меня вилкой. — Джордж принял объятия подруги и улыбнулся.       — Ещё не поздно. Если ты так этого хочешь.       — Злая ты, Гермиона. — Джордж потрепал подругу за волосы и уселся рядом на скамью.       Перед ними, сразу напротив, сел Фред. Он отводил взгляд, пытаясь собраться с мыслями. Гермиона смотрела прямо в салат, не говоря ни слова.       — Эм.. Грейнджер. — Фред медленно позвал девушку. В Большом зале было довольно пусто, большинство ребят ещё спали.       — Что, Фред. — в тоне Гермионы не было и намёка на ехидство или яд. Он был полностью измучен. Как будто она вновь и вновь будет ждать от него какой-то пакости.       — Извини меня. — и Фред поднялся со своего места и быстро выбежал из зала.       — Мерлин, и почему я теперь должна бегать за ним? — девушка устало поднялась на ноги и достаточно быстро пошла в том направлении, в котором ушёл Уизли.       Гермиона не успевала за Фредом. От слова совсем. Она лишь успевала догонять его на поворотах, а потом лишь видеть его спину.       — Фред, чёрт возьми! Остановись, у меня не такие длинные ноги. — и он остановился. Развернулся в её сторону, и Гермиона встала прямо перед его глазами. — Ты идиот, Фред Уизли. Ты знаешь это?       И Гермиона, не удержавшись, обняла его. Обняла полностью, обхватив руками за торс и уткнувшись носом в грудь.       — Будь моей девушкой Гермиона, иначе я просто не смогу сдержаться от соблазна целовать тебя. И ты вновь будешь дуться на меня.       — Конечно, Фред.       — Конечно ты станешь моей девушкой или конечно ты будешь дуться на меня.       — И то, и другое. Можешь не сомневаться. И парень, впервые за последнее время, почувствовал себя спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.