ID работы: 8107672

"Деку" звучит как "Ты сможешь"

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1. Разочарование

Настройки текста
Меня зовут — Изуку Мидория, эта история обо мне. Я родился в мире, где всем правят причуды. Квирк- это то, что появилось у людей около ста лет назад и вошло в обыденность. Благодаря ему люди могли стать тем, кем хочет быть пожалуй каждый человек на планете — героем. Эта профессия — мечта каждого ребенка в мире. Включая меня. Только вот… — Простите. Это было мое худшее разочарование детства. Мне было четыре. — Это удивительно! Инко-сан, ваш сын родился абсолютно здоровым человеком. <i>Совершенно Посмотрите сюда. Маленький горбатый доктор в очках с толстенными линзами привстал со стула, чтобы указать линейкой на снимок рентгена, прикрепленного к доске. — Вот в этом месте. У мальчика в ступне на мизинце имеется два сустава. Обычное строение тела человека, что в наши дни считается редкостью. Такого сустава не бывает у людей с квирком, эта часть тела обычно преобразовывается в способность. Но у вашего сына сустав на месте, а значит, что у него попросту нет причуды. </i> Надежды хрупки. Они могут разрушиться в одночасье. — Смотрите, он уже спас больше 20 человек за минуту! — Ничего не бойтесь. Почему? Потому что я здесь! Мальчик с зелёными волосами и веснушками вот уже час сидит у компьютера и пересматривает видео с любимым героем. Дверь в комнату тихо скрипнула и в помещение вошла его мать. Она с грустью посмотрела на сына. — Мама, — медленно повернувшись на стуле к женщине он, со слезами на глазах, сказал, — Я… я смогу стать таким же? — Прости меня, Изуку! Это не то, что я хотел услышать, мама…

***

С тех самых пор моя жизнь медленно катилась по наклонной. — Деку, подходящее прозвище для бесполезного идиота вроде тебя. Ужасно. Я хочу признаться мне всегда нравился один человек. Мальчик живший по соседству, Кацуки Бакуго. В четыре года я ещё не умел произносить некоторых слогов, из-за этого у меня не получалось произнести его имя. Я звал его Каччан. Он всегда злобно хмурил брови на это прозвище, но со временем привык. Мне нравилось называть его так. Будто это что-то сокровенное, лишь только для нас двоих. Каччан всегда за меня заступался, говоря, что станет героем номер один. Я в этом не сомневался. Я верил, что так оно и будет. Верил, что мы оба станем героями до тех пор, пока… — Я не дружу с такими ничтожествами вроде тебя, Деку! С тех пор другом считаю его только я. Сколько бы ужасных слов он не сказал мне, сколько бы он не бил меня, я верил, что все изменится. Мы станем лучшими друзьями, станем героями вместе… Я верил, До последнего верил.

***

      Средняя школа — Сегодня вы должны заполнить бланки о том, куда собираетесь поступать, однако  — учитель заулыбался, словно чеширский кот, развернулся и подбросил бумаги вверх, разбросав из по всему классу, — Вы ведь все хотите стать героями, да? — ДА! Все ученики подскочили со своих мест, демонстрируя причуды. — Тогда просто заполните строку с тем в какую школу будете подавать документы… — Постойте, учитель.— один из учеников, до этого сидевший с закинутыми ногами на парту, демонстративно встал, — не сравнивайте меня с этими отбросами. У меня самая лучшая причуда, я самый сильный со всего потока! Со всех сторон посыпались оскорбления и возмущенные крики в адрес блондина, — Ты кого отбросами назвал?! — Совсем страх потерял?! — Кацуки, ублюдок! — Заткнитесь! , — из рук блондина посыпались искры, -Иначе я всех тут взорву. В классе стало значительно тише. — Что ж, Бакуго, ты же решил подавать документы в UA, не так ли? Класс вновь затрещал, только в этот раз удивлёнными вскриками и охами. Блондин же в это время горделиво стоял, поставив одну ногу на стол и вздёрнув подбородок. — А. Деку ведь тоже документы в UA подал. До этого тихо сидевший зелёноволосый парень, будто чуть-чуть побледнел. Отовсюду послышались смешки и перешёптывания. «У него ведь даже причуды нет, ему не светит». Тем временем по классу стали проходить волны жара, исходивших от явно взбешённого Куцуки. — ДЕКУ-У! Три парня что сидели возле Бакуго стали успокаивать его, дабы тот не убил кучерявого парня, а вместе с ним и тех кто под горячую руку попадёт. Благо учитель помог им угомониться.

***

Возле парты Мидории собралась вся шайка хулиганов из его класса. Напротив самого парня стоял злой как сам чёрт, Бакуго. Он готов был убить на месте парня, да вот только это было бы совсем не интересно. Он хотел поставить парня на место. — Деку, знаешь, я перфекционист. Я люблю когда все стоит на своих местах. Такой неудачник вроде тебя должен был подать заявку в самую обычную школу, а не в элитную академию UA. Я должен быть единственным, кто поступит туда из такого захолустья вроде этого. Сам посуди, я хочу стать самым влиятельным человеком из всех. Представь себе, самый известный герой Японии родом из такой дыры, да это место прославят! И поэтому тебе нельзя подавать документы туда, ясно? Рука задиры легла поверх плеча зелёноволосого. От пиджака пошёл дым, а на том месте, где лежала рука останется жжёное пятно. Парня трясло, если бы он и так не сидел, то вероятнее всего ноги просто не удержали его. Собрав волю в кулак он ответил. — Я-я х-хочу стать героем, Каччан! Это моя м-мечта с детства… Я не отступлю перед ней! Стоило ему договорить, как тут же словил удар в живот, сверху посыпалось ещё несколько. Мидорию ударили спиной о стену и он сполз по стене на пол. — Чёртов Деку! Кацуки отобрал у одного из своих шестёрок коробку сока, содержимое которой в раз оказалось на голове зеленоволосого. — Такое ничтожество вроде тебя не добьется ничего в этой жизни. Так почему бы тебе просто не сдохнуть? Зачем ты так, Каччан?.. Деку остался совершенно один в пустом классе. Слезы катились по щекам, но глаза не теряли отчаянный блеск. Он встанет. Поднимется со дна с гордо поднятой головой и продолжит идти дальше. Так всегда было. Так будет и сейчас.

***

Каччан идиот! Если бы я и в правду умер, тебя бы обвинили в доведении человека до самоубийства… Я не сдамся. — Ма-ха-ха! Герой никогда не сдается! Парень вытянул руку, в доказательство того, что он настроен идти только вперёд. Он так бы и шёл, не замечая того, что сзади кто-то выполз из канализации и подкрался за спину к Мидории. Но стоило ему почувствовать неладное и обернуться, как его с головой накрыло странной субстанцией, дышать стало невыносимо. Злодей! Откуда?! Жидкий что-то орал о «времени» и «новом теле», но для парня его речь была неуловима. Он был слишком напуган, мальчик изо всех сил пытался выбраться из жидкой массы. Его пальцы просто проходили сквозь неё, было невозможно за что-либо зацепиться. Он уже был готов потерять сознание от нехватки кислорода, как — Не стоит бояться, потому что я здесь! Всемогущий!!! Произошёл удар, такой силы, что тело злодея просто разлетолось на части. От резкого поступления в организм кислорода, голова закружилась и парень рухнул на колени, а после и вовсе потерял сознание.

***

— Эй, парень, проснись Перед глазами предстал, пусть и размытый, но узнаваемый, силуэт кумира. — В-В-Всемогущий! А. Эм. А. Можно автограф, прошу! Парень поклонился и протянул тетрадь герою Номер Один. Всемогущий взял тетрадь и со словами «Конечно» начеркал свою роспись на всю тетрадь. — Ну, что ж, мне пора! Что?! Так скоро? Нет, мне еще нужно спросить!.. — Супе-е-е-ер прыжок! — А-а-а-а!!! — Что? Эй, парень, ты чего вцепился?! А ну отлипни! — Й-е-если-и йа отлипну, то ра-а-азобьюсь! Потоки ветра били прямо в лицо брюнету. Сопли и слюни лезли наружу. Туловище и вовсе болталось в воздухе. Он отчаянно держался за накаченную ногу. — Блин, точно. Герой вместе с парнишкой приземлился на крышу одного из многоэтажных домов. — Ну, что ж тут есть пожарная лестница, если что спустишься по ней, а мне пора… — Нет, подождите! У меня к Вам есть один вопрос, пожалуйста! — Ладно, задавай, только быстрее, у меня еще есть много других геройских дел! От Всемогущего стал исходить странный пар, но наш герой не замечал этого, смотря лишь себе под ноги. — Понимаете у меня есть мечта. Я хочу стать героем. Однако с самого рождения у меня нет причуды… Скажите может ли такой как я стать настоящим героем, прямо как … … — … Вы…? Глаза парня увеличились от удивления, когда вместо огромного накаченного мужика перед ним предстал… — Это что за дрыщ?! Всемогущий, что уже ушел?! — Нет, это я. — Что…? — Это похоже на то как парень перед входом в бассейн втягивает живот, тут примерно тоже самое. — Э?.. — Послушай парень, никому не рассказывай про то, что узнал. Ведь если люди узнают, каков защитник всея Японии на самом деле, они потеряют веру в него. Герой поднял край футболки, демонстрируя огромный шрам на весь левый бок. — Этот шрам истощает меня на протяжении нескольких лет. Я получил его в сражении с одним злодеем. Частые внутренние кровотечения, ампутированны несколько органов, включая желудок и легкое. Я сижу на особой диете, мой организм отторгает тяжелую пищу… Сейчас я могу прибывать в геройской форме лишь три часа в день. — Как же так…? Герой Номер Один, величайший человек… что спасает людей с улыбкой на лице. Я не верю! Герой тяжело вздохнул и развернувшись ушел, бросив напоследок, — Так о чем ты говорил? Стать героем без причуды? Невозможно. Выбрось из головы. Если хочешь стать действительно нужным, иди в полицию, люди их часто недооценивают, но…… Дальше Изуку не слушал. Он был словно парализован. Все слова встряли комом в горле. Обидно. Несправедливо. Почему я? Все чувства вырвались наружу. Он кричал, срывая голос, из глаз текли слёзы. Не замечая времени, как и всего вокруг он кричал, бил кулаками по крыше здания. Истерика Ну что ты как баба, честное слово? Ты всегда знал это. Такова реальность. Не лучше ли просто принять её?

Нельзя. Какой смысл существовать в этом мире без мечты, без цели? Бессмысленно. Лучше сразу тогда умереть.

Просто заткнитесь все. Я не сдамся … Как слабак … Бесполезный … НЕ СДАМСЯ!!! Парень поднялся с колен. Вытер слёзы. Отдышавшись он спустился по пожарной лестнице. Ноги сами несли его куда-то. Мальчик был полностью погружен в себя…

***

Кто сказал, что я сдамся только потому, что Всемогущий разрушил мои надежды?.. Я столько натерпелся от сверстников. Обещал же матери, что не сдамся! Я и не сдамся. Никогда такого не будет!.. — Помогите! Кто-нибудь!!! — Где носит всех героев?! — Что произошло? — Говорят, Злодей напал на школьника. — Серьёзно?! Почему герои бездействуют?! Злодей? Поймал школьника? Изуку подошёл ближе к месту происшествия. Толпа зевак никак не давала пройти вперед, но спустя пару минут расталкивания людей, парню удалось пробраться в первые ряды. То, что открылось ему действительно поразило. Парень, ровесник Изуку, отбивался, что есть мочи, от злодея, который буквально «топил» его. Это был тот самый злодей. Парень пускал взрывы, пытаясь выбраться из лап злодея. Каччан?! Действительно, парень был в форме школы Мидории и из жидкости, что почти полностью поглотила его, были видны панельно-блондинистые волосы и красные, просящие о помощи глаза. Изуку замер. Впервые такой взгляд, направленный прямо на него. Он не может сдвинуться с места. Ноги не слушаются. Чего ты встал как истукан?! Беги! Спасай! СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!

Что я могу?!

Что-нибудь! Прошу сделай … Сделай хоть что-то!!!

Нет, прошу, пожалуйста, двигайся, давай вперед, у тебя получится, есть план, используй рюкзак и…

Прямо перед глазами … Пронесся ОН. Человек, который в будущем испортит ВСЁ. ОН бежал со всех ног, не останавливаясь. Ровно так, будто прочел мысли самого Мидории, он бросил красный рюкзак прямо в глаза злодею. ОН пытался освободить Каччана. Благодаря ЕМУ Кацуки остался жив.

А ты, как всегда оказался бесполезен.

Всемогущий одним ударом разделался со злодеем, спас обоих, сдал преступника полиции. Один Изуку стоял на том же месте. Толпа людей рассосалась, он остался один.

Как всегда впрочем.

***

Очнулся парень, когда уже стало заходить солнце. Пора домой. Он не спеша шёл к своему дому. Его мысли были далеко от реальности. Очнулся он от знакомого хриплого голоса. — Хочешь ли ты стать героем? — Хочу, очень хочу! Это моя мечта. Изуку спрятался за углом одного дома, вслушиваясь. Всемогущий!.. -Тогда я дам тебе силу! Ты станешь героем.

Эти слова… Я хотел услышать всегда… Но не так.

Слёзы вновь полились с новой силой.

Слишком много плачешь.

Оставь его. Выглянув из переулка он увидел парня, ещё более худого и нескладного, чем он сам. Он сидел на коленях и плакал от счастья. Чем-то он был похож на Изуку. Только вот…

В отличие от Мидории, он оказался не бесполезен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.