ID работы: 8107672

"Деку" звучит как "Ты сможешь"

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2 Только вперёд!

Настройки текста
Изуку шёл по улице, смотря под ноги. И что собираешься делать? Сдаться?

Стоит смириться. Геройство — не твоё.

Заткнитесь, я еще могу бороться.

Настырный баран!..

— Чёртов Деку! От неожиданности, Изуку резко обернулся. Каково же было его удивление, когда он увидел перед собой парня, что так нравился ему, несмотря на все унижения. — К-Каччан?! Что ты здесь делаешь, твой дом в другой стороне! — Слушай сюда! Запомни, ты ничего не видел! — О-о чем т-ты? — Блять! Просто забудь весь сегодняшний день. Я вовсе не выглядел жалко или типа того, ясно?! И не смей строить такие отвратительные рожи! — Э? Х-хорошо… — Вот и порешали!. Кажется это было все, что Бакуго хотел ему поведать, ведь в следующий момент, развернулся и ушёл прочь. Изуку показалось это странным, но забавным. Он улыбнулся. В голове, впервые за вечер, появились приятные мысли.

Когда-нибудь я непременно …

Неужели еще осталось сил на розовые мысли?

Да ладно тебе, в конце концов эта мечта не так уж невыполнима, как мечта стать героем.

Уверен?

Ну, по крайней мере она хотя бы возможна… В теории.

***

— Ма-а-ам, я дома! — С возвращением! Как прошёл день? Инко вышла в коридор с тарелкой в руках, но стоило ей увидеть сына, тарелка выпала из рук и разбилась. — Что с тобой случилось?! — Э? А… Осмотрев себя, Изуку понял, что его школьная форма вся грязная, в пятнах (в том числе и от сока, что пролил на него Бакуго) и порвана в нескольких местах. — Прости, мам… Неудачный день. Больше не говоря ни слова, парень поднялся на второй этаж, к себе в комнату, оставляя растерянную мать стоять в коридоре. Переодевшись, он лег на кровать и сразу же уснул. Тяжёлый однако денёк выдался.

И всё же, я надеюсь у этого идиота все получится.

Сказал как влюбленная цундере o(≧▽≦)o

Заткнись! o (^‿^✿)

Парень сквозь сон улыбнулся, а затем крепко погрузился в царство Морфея.

***

На следующий день Изуку проснулся от хлопка входной двери. Инко ушла на работу. Встав с кровати, парень увидел аккуратно сложенную школьную форму. Одевшись и позавтракав, он отправился в школу. Никакого настроения учиться не было. Впрочем, было бы ему откуда взяться, если каждый день, в школе его ожидали лишь тумаки и публичные унижения. И почему учителя всегда бездействуют…?

А какой им смысл вмешиваться? Это не их проблемы. По большему счёту, им не выгодно встревать в подростковые разборки. От начальства может аукнуться. Какой-нибудь мажор просто отмажет своего ребенка кругленькой суммой, и того учителя в итоге непременно накажут. Ато и вовсе уволят.

Очень несправедливо, однако.

Что поделать, увы, мы живём в мире, полном разочарований.

Боже, вы можете не устраивать дискуссии у меня в голове, хотя бы несколько долбаных минут?

Зануда!

Согласен, как можно не любить словесные дискуссии? Это же любимый вид деятельности всех филологов столетий.

Ага, и самый лучший способ вызывать у меня мигрень.

Тоесть от собственного бесконечного бубнежа, голова у тебя не болит, а тут вдруг… Осторожно!!!

Изуку, как в замедленной съёмке, поворачивает голову вправо, замирая в ступоре. Прямо на него с огромной скоростью ехал грузовик. Изуку зажмурил глаза, приготовившись к удару. Но его не последовало. За миг до столкновения он услышал громкое «Берегись!». Сильный толчок и непонятная невесомость. Тело было легким и словно парило… Мы что умерли?

Да нет же! Мы летим!

— Ты совсем что-ли идиот?! Ты не видел, красный горит?! Зачем вышел, на проезжую часть?! Перед ним стояла, опираясь руками о колени, девушка, в форме средней школы. На вид примерно ровесница Изуку. Каштановые волосы, карие глаза и стрижка каре. На лицо очень милая. — Эй, ты в порядке? Может в больницу? Она вопросительно смотрела на парня, но тот тупо парил в воздухе и пялился на неё с открытым ртом.

БОГИНЯ!!!

Изуку действительно был поражен. Как же редко ему доводилось контактировать с девочками. Наконец он смог собраться и выдавить из себя ответ. — В-всё в порядке! Честно! — Правда? Ты какой-то красный, у тебя температура?

Надо же, я разговариваю с девушкой!

— Нет, я в норме! Девушка сложила свои пальцы веером и Изуку опустился на землю. — Напугал же ты меня. Как вообще можно было не заметить грузовик?! Или ты из этих… ну, «заложных покойников»? — Э? Вы имеете ввиду суицидник?.. Нет, я не хотел умереть. — Точно, суицид! Эм. То есть… Ты, что, ко мне на «Вы» обратился? Не стоит, мы же всё-таки одного возраста. — П-простите… прости. После этого последовала долгая пауза. Никто из двоих не мог выдавить из себя ни слова. Первая просто не знала как продолжить диалог, а второй просто от волнения боялся ляпнуть лишнего. — Так, как тебя зовут? — все-таки спросила девушка. — И-Изуку Мидория… — А меня, Очако Урарака, очень приятно И-Изуку! — Нет же! Изуку! Изуку Мидория. После скромной улыбки девушки парень совсем потерялся, стал бубнить непонятный, словно заранее вызубренный текст, при этом жестикулируя руками. Шатенка от такой картины лишь задорно рассмеялась, разрушая при этом всю неловкую атмосферу. Не удержавшись, парень тоже рассмеялся. В итоге они вместе отправились в сторону своих школ, которые как оказалось были недалеко друг от друга. Они говорили о всякой ерунде, рассказывали друг другу разные истории и вообщем-то просто общались. Мидории еще никогда не было так весело, ведь кроме Каччана, у него друзей и не было… Ваай~ Какая она все-таки милая! И почему этому придурку вообще нравится Бакуго? Вокруг столько милых девушек!

Он просто у нас голубых кровей. И вообще, какая девушка на него купится? У него ни рожи ни кожи.

Уверен? Кажется этой милашке он приглянулся.

Это только до того как она…

— Мидория-кун, а какая у тебя причуда? Парень остановился, опустив голову. Этого вопроса он боялся больше всего. Узнай она о том, что он беспричудный, сразу перестанет с ним разговаривать, просто уйдет или ещё хуже, начнёт презирать. — Что такое? — У.м-Мен… нет… — это все, что он смог выдавить из себя. — О чем ты? Я тебя не совсем поняла. Вздохнув поглубже, Изуку уже более твердо произнес. — У меня нет причуды. Я беспричудный. — Ой, прости, наверное не стоило спрашивать…

Это конец. Она возненавидит меня.

— Но это ведь круто, да? ……… — Что? — Ну, я имею ввиду, раз ты беспричудный, значит в какой-то степени особенный! Это ведь круто! Изуку такого не ожидал. Он всегда думал, что таких как он презирают в обществе. Сам не зная, что на него нашло, он расплакался. Как девчонка, ей богу. Просто слезы сами полились из глаз. Он и не заметил даже, что начал рассказывать все, что творилось в его жизни. Он не мог заставить себя прекратить. Рассказал про детство, про Каччана, про появление у него причуды… , про унижения в школе, про свою бесполезность … Он просто вылил на неё всё. — Деку, значит? Тугой ком, как будто желудок скрутило в узел, появился, стоило ей сказать эту фразу. — Разве оно не звучит как «Ты сможешь»? — Р-разве?.. Тогда она лишь улыбнулась и ответила, — Да! Я хочу звать тебя «Деку», можно?

Она сказала это с такой искренней улыбкой. Я без промедления ответил «Да». Впервые в жизни я, кажется, понял, какого это иметь друга.

***

С тех пор прошла неделя. В тот раз мы так и не дошли до школы… Кто же знал, что я могу вот так запросто прогулять занятия? Ох и получил же я от мамы нагоняй … Но стоило ей увидеть мою, видимо, сияющую на тот момент, от счастья моську, она лишь улыбнулась и позвала обедать, при этом пыталась выдавить из меня причину такого прекрасного настроения. С Очако мы подружились после того случая. Теперь часто гуляем вместе. Я признался ей, что мне нравится парень. Она удивилась, но сказала, что будет поддерживать меня. Я был так рад, что даже обнял её. Она вся раскраснелась и засмущалась, это было мило. Только вот… друзья это конечно хорошо, однако, что мне делать с тренировками? Я не смогу так двигаться дальше. У меня нет причуды и мне будет в разы сложнее. Мне нужно разработать план тренировок, иначе я так и останусь бесполезным! На то, чтобы составить план, я потратил около 3 дней. Мне придется нелегко. До поступления в UA у меня есть десять месяцев. Придется выложиться на полную. Сегодня после школы я собираюсь показать Очако то, что я уже составил. Скоро занятия закончатся.

***

Встретиться мы решили в уютной кафешке, недалеко от школы. Первым пришел я и стал ждать Очако, однако ее долго не было. Тут на телефон Деку пришло сообщение от подруги (Как же приятно ее так называть) о том, что у нее появились неотложные дела в строительной компании родителей. А после еще сотня сообщений с извинениями. Изуку написал ей, что все в порядке. Все-таки родители это святое. Деку уже собирался уходить как его окликнули за соседним столиком. — Эй, парень, подойди-ка сюда. За столом сидело шесть парней, явно не блестящих манер, раз один из них сидел с закинутыми на стол ногами. Что за отморозки? — Ну, чего застыл? Иди-ка сюда, предложение есть. Изуку лишь развернулся в противоположную от их столика сторону и собрался уже бежать к выходу, как один из этих придурков схватил его за руку. — Что вам от меня нужно? Мидория попал в явно не хорошую ситуацию. Эти ребята тот тип людей от которых родители детям велят держаться подальше. Парень сидевший в центре имел прическу в виде репы. Ну вылитый гопник. — Ишь какой дерзкий сопляк, раз такой самоуверенный, не посидишь ли с нами за столом? Побеседуем. — М-мне не о чем с вами разговаривать, отпустите пожалуйста. Изуку пробрала крупная дрожь. Он стал лихорадочно дергать руку, но тот держал так крепко, что Изуку скорее оторвал бы себе руку. — Да ладно тебе, не сопротивляйся, тебе будет определенно весело с нами. — Пустите меня! Паника быстро подступала, неприятный ком образовался в горле. Глаза защипало.

Неужели всем все равно на то, что происходит? Мне никто не поможет? Кто-нибудь!

Руку сдавили ещё сильнее. По-любому останется синяк. Изуку был уже в одном шаге от того, чтобы позорно разреветься. — Отпустите его. Изуку вздохнул. Боль слегка отступила. За всей этой ситуацией, он не сразу понял, что вся шестёрка переключила свое внимание на кого-то другого. — А? Ты еще кто? Тоже решила с нами поразвлечься, девка? Ого! Милашка.

Какой необычный цвет волос.

И правда. Слева от него стояла хрупкая на вид девушка. Едва ли крупнее самого Изуку. — Не заставляй меня повторять, репоголовый. У меня и без того времени мало. Девушка разговаривала размеренным спокойным тоном, но при этом слова были четкие и громкие. — Ха? Ты пытаешься казаться крутой, бабеха? Не боишься нас? Ублюдки мерзко захихикали. — Бояться вас, значит себя не уважать. Повторяю, отпустите парня. — И что же ты нам сделаешь? Отметелишь? Вся компания заржала. А у меня появилось время, чтобы получше рассмотреть незнакомку. Высокая, хоть и не выделяется особыми формами, лишь цвет волос и глаз необычен. Хотя в мире, где вполне реально увидеть человека с головой крысы или собаки, обычное дело, эта внешность кажется не такой уж особенной. Волосы алые, словно каждый локон состоял из крови, глаза им в тон, только будто выцвели и теперь кажутся совсем пустыми. Одета она обычно, словно подросток, ищущий себя и носящий разные лохмотья. Джинсы рваные, футболка со странным принтом, поношенная кофта и красные кеды. Но было кое-что в ней такое … Харизматичное что-ли? Словно она сияла. Изуку мог поклясться, что на краткий момент увидел свет, исходивший из неё. Тем временем наши недозлодеи отсмеялись и вновь вернулись к разговору. — Ну так, что ты нам покажешь? — Советую просто отпустить мальца и убираться от сюда. — Иначе что? — этот тип изо всех сил давил улыбку маньяка, хотя выходил только оскал, бьющийся в конвульсиях, гиены. Изуку передернуло. Ответа правда мудила уже не услышал. Зато почувствует не хилой силы удар в челюсть. Хрупенькая на вид девушка вынесла в нокаут с одного удара здорового бугая. Охренеть.

К такой в трусы на выпускной не полезешь.

— Ах ты, сука! Этот весьма четкий удар, по мерзкой роже их главаря, расшевелил остальных. Они стали надвигается один за другим на девушку. Парень, что держал Изуку за руку, отпустил его и пошел в атаку.

POV Изуку Мидория

Когда эта шайка стала надвигаться на незнакомку, мне в глаза бросился блеск чего-то металлического. Присмотревшись, я разглядел… нож?! Она собирается кого-то убить?! В момент меня охватила паника. Это что-то очень, очень, очень плохое! Вдруг она сейчас кого-то убьет?! Она злодейка? В голове мысли метались, сменяя одну другой. Я даже среагировать не успел когда она подбежала к одному из них, замахнулась и… прибила его штанину к столу? Следом этот парень повторил участь своего главаря и разлегся на столе. Следующий тип получил коленом в солнечное сплетение и кажется сразу откинулся… будем надеяться, что это не так… — Продолжим танцульки или все же уйдете? — Выкуси, сволочь!!! Громадный парень, что до этого оставался в стороне, внезапно выбежал вперед, на ходу достав из кармана… Пистолет? В Японии пистолет?! Где он его вообще достал?! Прогремел выстрел. Он попал?! Он в нее попал! Она ранена!!! Ей нужна медицинская помощь, срочно! Боже, боже, боже, как она вообще еще стоит?! Пока мои мысли все больше покрывались паникой, картинка перед глазами сменилась на таковую. Поднос, что лежал на столе, был крепко перехвачен и следом, одним быстрым ударом, выбил огнестрельное оружие из рук четвертого отморозка. Следом его нос был разбит лбом «хрупкой» девушки. Так бы и продолжался мордобой, если бы за окнами не послышалась полицейская сирена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.