ID работы: 8107672

"Деку" звучит как "Ты сможешь"

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12. Предложение

Настройки текста
— ДЕ-Е-ЕКУ~~ Бешеный взгляд впился в Изуку, заставляя испуганно ретироваться назад в спальню. В спину ему сразу же прилетел взрыв, заставляя упасть. Бакуго пер танком. Он схватил Изуку за лодыжку и собирался потащить на себя, видимо чтобы как следует отметелить, однако оступился и провалился в ту самую злосчастную дыру. Естественно его падения прямо на меня долго ждать не стоило…

***

На кухне старой затхлой квартиры, напротив друг друга, сидели двое. Стол был катастрофически маленьким, определяя их расстояние друг от друга в жалкие полметра. Красные злые глаза не сходили с взволнованный тускло-зеленых. — Воняешь как дерьмо.

Ну и что мне на это ответить?..

— З-зачем ты пожаловал ко мне в такую рань, Каччан?.. Его тут же смерили сердитым взглядом. Он некоторое время просто смотрел на меня, а затем его глаза вспыхнули очередным потоком злости. Он перевалился через стол, хватая Мидорию за футболку и заорал в ухо. — Чёртов, кретин!!! Изуку прищурился.

Кажется я оглох…

По статистике, которую Изуку разработал еще в средней школе, сейчас должен был пойти удар в лицо… Однако, его не последовало. Аккуратно, чтобы не спровоцировать заветный удар прямо в харю, Изуку поднял взгляд на Бакуго. Тот задумчиво смотрел на него с занесенным кулаком над головой. — Тц. И почему ИМЕННО я должен «идти, проверять твоё ебаное самочувствие»? Изуку удивлённо посмотрел на него. Бакуго отпустил зеленоволосого слишком резко, от чего тот пошатнулся. — Аргх! Деку, какого черта ты на две недели застрял в этой всратой дыре?! Почему я должен идти в этот клоповник, чтобы силком отвести тебя в школу?! МАТЬ ТВОЮ ПРИДУР… Внезапно он замолчал, его лицо слегка скривилось, а взгляд медленно опустился вниз. Изуку тоже как ножом по сердцу резануло. Сейчас он совершенно не хотел слышать не о том, во что он превратился, и тем более о причине по которой это произошло. — Все волнуются за тебя. Изуку поднял на Кацуки удивлённый взгляд. — И эта чёртова круглолицая и учителя, очкарик… даже ебаный директор зачем то спрашивал про тебя. Изуку молчал и слушал. Он не был удивлен тому о чем сказал Каччан. Он выл удивлен тому, что это сказал ему именно Бакуго. Сколько он себя помнил, Каччан никогда не говорил с ним так, как будто считает равным… — Я… — Даже не смей заливать бабуйду о том, что ты собирался пойти в UA «завтра». Фиолетовый чудила мне все рассказал.

Шинсо?..

— Ты собираешься пойти в академию сегодня, черт тебя дери! Изуку ахнул. Он совершенно не был готов к такому повороту. Хм, от кого угодно ждал такого подвига, но только не от него.

Мда уж…

— Собирайся. — Э?.. Опомниться ему не дали, схватив за шиворот и потащив комнату. — Подожди, Каччан, я… Его потуги объяснить что-то прервало громкое пение китов из желудка.

Вот предатель…

Это заставило Деку слегка покраснеть. Кацуки обернулся и пристально посмотрел на зеленого. — Деку, урод, только не говори мне что ещё даже не завтракал? Его бровь в очередной раз задёргалась. — БЕСИШЬ, ТУПОЙ ЗАДРОТ!!! Все таки сегодня без подзатыльников не обошлось.

***

Спустя столько времени в этой тухлой каморке запахло чем-то действительно вкусным, а не грязными потными вещами, подгоревшей яичницей или куревом, доносящимся с балкона.

Неужели мы поедим?

Еда, еда, еда-а-а!!! Изуку и сам был счастлив почуять такой невероятно аппетитный запах, спустя столько времени. Изо рта так и текли слюнки, которые он старательно сглатывал. А предательский желудок не переставал орать о том как он хочет поскорее съесть что-нибудь вкусное. Изуку завороженно наблюдал за повернутого к нему спиной блондином, что так нелепо сейчас выглядел в домашнем цветом фартуке. Спустя пару минут к нему на стол с громким звуком была поставлена посудина с омлетом и сосисками, а также летний салат. — Жри быстрее, и мы пойдём уже в ебанную академию. Изуку благодарно угукнул и стал активно уплетать свой долгожданный завтрак. Кацуки хмуро наблюдал за тем, как Изуку ест. Это слегка напрягало Мидорию. — А ты не будешь, Каччан? — В отличие от тебя, придурок, я уже завтракал, поэтому быстрее всё глотай, блять, и собирайся уже.

***

До академии они добрались быстро, благо станция метро была отсюда недалеко. Идти вместе с Бакуго было слегка неловко, ибо все это время они даже не разговаривали. В школе на него все смотрели удивлённо, а еще удивлённее становились из взоры, когда они видели с кем я пришёл. — Чтож, Каччан… Спасибо и эм… — Вали уже. Достал. Кацуки свернул на повороте, направляясь в свой класс. Изуку даже облегченно вздохнул. Что-же, сейчас ему стоит направиться в свой класс. Пройдя до самого конца коридора, он остановился у последней двери и постучался. Когда он вошел, в классе уже шел урок. Он извинился за опоздание и попросил разрешения войти. Учитель ничего не сказал, лишь молча кивнул и и махнул рукой, мол «заходи». Пока тот шел к своему месту он словил на себе кучу взглядов одноклассников. Удивлённые и сочувствующие, некоторые раздражённые. Даже Шинсо смотрел на него с легким удивлением. Видимо он совсем не ожидал, что тот явится сегодня. Изуку сел за свою парту, достал учебники и тетради, горестно подмечая, что не менял их, подстраиваясь под расписание и они лежали все в том же составе, как в тот самый день. Ему придется пару уроков делить парту с Шинсо. На стол ему приземлилась бумажка, кинутая, упомянутым ранее. «Наконец-то, я уже думал, что тебя придется танком из дома вывозить» Изуку улыбнулся, подметив про себя, что вытащили его из дома кое-чем похлеще танка…

***

На обед в столовой собралась вся компания, как оказалось, Шинсо все это время без Изуку обедал в одиночестве. Урарака наткнулась на него с объятиями и слезно рассказывала о том как волновалась и о том, что учителя не давали ей адрес, чтобы сходить проведать его, а он не отвечал на мобильник. Точно, его телефон ведь давно разрядился, а зарядка сгорела вместе с домом… Изуку извинился перед девушкой, за что получил тычок в бок и огромный выговор от ребят. Иида тоже не остался в стороне. Шинсо же молча ел, но мысленно тоже был рад за друга. Когда Мидория тогда вечером позвонил ему прямо из больницы и попросил помочь, он действительно переживал за парня. Благо, на удачу соседская квартира, пусть и не в лучшем состоянии, сдавалась в аренду. Пока ребята разговаривали сидя за столом, к ним подошел один из учителей, который вроде как проводил лекции по обеспечению безопасности жизнедеятельности. Военрук вообщем. — Изуку Мидория, так? Изуку недоуменно кивнул. Он кому-то понадобился? — Вас в срочном порядке вызывают к директору. Прямо сейчас. — и после этих слов он сразу же отошёл от их столика и направился по своим делам. — Вот это номер… Изуку, ты где то провинился? , — Урарака обеспокоенно посмотрела на Мидорию. Он пожал плечами. Действительно, где?.. Однако, доев остатки риса, он встал из-за стола и вышел из столовой, направляясь на последний этаж, прямиком в кабинет директора.

***

Помещение встретило его тишиной. Директор был повернут к окну. Подобная атмосфера слегка напрягала. — Мидория? Заходи, присаживайся. Изуку неспешно прошел в глубь комнаты и сел за стул, напротив стола директора. Незу крутанулся на стуле, поворачиваясь лицом к Изуку. — Чтож, думаю стоит начать наш весьма деликатный разговор. Каждое слово директора, по неведомым мне причинам, заставляло тело напрягаться все больше. Изуку сглотнул. — О чем вы хотели поговорить со мной, Директор? Тот молча отпил немного чая из стоявшей на столе кружки. — Знаешь, Изуку-кун, ты наверное в курсе о том, что на академию не так давно было совершено нападение, так? — Э?.. А, да, я слышал об этом… Вы кажется сами говорили, тогда в больнице. — О, так ты помнишь? Тогда славно. Он вновь замолчал и стал неспешно отпивать напиток. — Так, все же, к чему вы это упомянули? , — Изуку было интересно, хоть и немного неловко. — Хм… Еще глоток.

Меня начинает это бесить…

Наконец директор оторвался от трапезы и поднял взгляд на Мидорию. — Знаешь, я уже упоминал о том, что вполне вероятна та связь между этим происшествием и случившимся с твоей семьей… У Изуку неприятно кольнуло в груди. Казалось бы только отошёл… — Так же, при исследовании мы пришли к выводу, что так называемая «Лига Злодеев», даже имея самые уникальные причуды на своей стороне, никаким образом не могла проникнуть в академию. Наша система защиты не пропускает никакие причуды сквозь ворота. Они устроены так, что сбивают нормальную работу причуд тех, кто хочет умышленно пробраться на территорию без специального разрешения. Эта система настолько точно работает, что сбоя быть априори не может. Изуку внимательно слушал. Все это конечно действительно подозрительно, но почему это обсуждают именно с ним?.. И еще, — Получается, что проникнуть в академию им помог кто-то изнутри?.. — Ты хорошо соображаешь, парень! Но есть одно «но», всех работников академии, включая учителей и даже поворов в столовой, я проверяю лично, когда беру их на работу. Смотрю их личное дело, а так же тщательно проверяю информацию на них. Однако на учеников это в свою очередь не распространяется. — Хотите сказать, что тот, кто помогает злодеям учится в академии UA? Только не говорите, что позвали меня потому… Изуку ахнул. Он ведь тоже вполне себе подходил под эту категорию. — Нет, я позвал тебя к себе по другой причине. — И какой же?.. Директор слегка улыбнулся и спрыгнул со стула. Он посеменил к большому шкафу с бумагами и дойдя до них, открыл нижний ящик. Далее, вернулся на своё место. На стол перед Изуку опустилась небольшая коробка. Мидория вопросительно посмотрел на медведя. — Открой, думаю ты много чего поймешь. Конечно, слова директора настораживали, но Изуку все-таки решился открыть коробку. — (!)Это же… Его взору открылись столь знакомые вещи, которые он и не думал когда либо ещё раз увидеть. — Это то, что удалось спасти после пожара. Как мне к Вам обращаться, юный самопровозглашённый герой? Изуку достал из коробки тот самый набор его ножей, которые он так небрежно оставил в кладовке дома, даже не подозревая о том, что с ними может что-то произойти. На одном из ножей не хватало колпачка. Тот самый, в котором раньше хранился куб-телепорт. Я думал они сгорели вместе со всем другим содержимым… На дне коробки лежали его куртка, бинты и те самые бирюзовые кеды. На дне виднелось еще несколько предметов, которые по всей видимости спаслись от пожара. — Так вы знали… — Не стоит недооценивать полицию. В наше время сложно что-то утаить от государства. Мы уже давно искали «нелицензированного героя», однако так и не смогли вычислить его. И тут внезапно находим его обмундирование в сгоревшем доме одного из моих студентов. Между прочим, мог бы обувь и по незаметнее найти. Это было слегка обидно. — И что же вы хотите от меня?.. Директор интригующе улыбнулся. — Учителя поговаривают, что ты любишь записывать всякое в свою тетрадь. Я бы даже поставил тебя под подозрение, если бы такое поведение не было слишком по-дилетантски открытым. Он сейчас нас оскорбил, что-ли? — Можешь продемонстрировать мне свои записи, если это не большой секрет? Изуку слегка нахмурился. Не очень то приятно, когда берут твои личные вещи. Но если он откажется, его могут заподозрить в том, что он вообщем-то и не делал. Сняв портфель, который он обычно не оставляет в классе, а предпочитает носить с собой, он достал оттуда тетрадь. Протянул её в руки директора. — Заметки о героях на будущее?.. Изуку слегка смущённо кивнул. Директор перелистывал страницы одну за другой, пока в итоге не захлопнул страницы вместе. — Это впечатляет. Из тебя вышел бы отличный сборщик информации… Он протянул тетрадь обратно её владельцу. — Чтож, думаю я достаточно удостоверился в тебе и твоих возможностях. — Что вы хотите этим сказ… — Мидория Изуку. — Да? — Я предлагаю тебе работать на академию.

***

— Шинсо, ты домой? — Ага. Тебя заставили дежурить из-за долгого отсутствия? — Угу. Думаю, увидимся вечером. Шинсо ухмыльнулся. Он поднес средний и указательный пальцы к губам. — Жду не дождусь. Изуку цыкнул, провоцируя смешок у сиреневолосого. Курильщик несчастный. Когда Хитоши вышел из классной комнаты, Изуку принялся за уборку.

Вот жеж сволочи, человек только оправился от душевной травмы, а его сразу же заставили пахать вне очереди.

А ты чего бубнишь то? Все равно не ты работаешь. Изуку уже и отвык слегка от постоянных перепалок двух идиотов, живущих у него в голове. Кто это тут идиот?

Ты, ахахахах

Пока в его голове происходил очередной словесный дуэль, Изуку уже домывал пол. Когда вся работа подошла к концу, он неспешно направлялся в своей теперешний дом. Кстати, Изуку, а почему ты отказался?

Идиот!..

Ничего такого на самом деле. Просто я уже решил, что стану героем правосудия. Пусть и без лицензии, таким же как Тоука-сан, зато я смогу честно помогать всем, кто действительно нуждается, а не только мирным людям, которым и так смогут помочь… Никто ведь не станет помогать злодеям, так?..

Ответом ему послужила тишина. Будто даже у несуществующих людей затаилось дыхание. На улице было очень оживленно. Машины гудели, сквозь дома мчались куда-то герои. Люди счастливо галдели. Некоторые из них шли в традиционных нарядах, вроде кимоно или юкаты. А город был красиво украшен.

Сегодня какой то праздник?

Внезапно спросила Тоука-сан. День героев вроде бы.

Значит сегодня мы лицезрим салют.

И правда, кажется сегодня намечается праздник. Изуку подошел к одной из поставленных на время праздника палаток с едой. Его выбор пал на такояки. Сегодня прямо счастливый день. Аж дважды вкусно поел. И правда. Изуку вновь взглянул на вкусняшку в руках. Он взял шпажку и взял ей один ароматный шарик. — Каччан готовит вкуснее…  — Чё ты там сказал, задрот? Изуку чуть ли не подпрыгнул. Это было действительно неожиданно. — Каччан! П-привет, давно не виделись. Бакуго фыркнул. — Очень блять давно. Аж целый один день. Изуку подметил, что Кацуки был одет уже не в форму, а в обычную одежду. Стоит подметить, что несмотря на свой дерзкий вид, одевался он действительно стильно. — Так это и есть твой дружок детства, из-за которого ты сегодня опоздал, Бакуго-тян? Изуку резко скосил взгляд на парня, что стоял рядом с Бакуго. Как он его раньше не заметил? Это был тот самый парень, которого Изуку не взлюбил еще с тех пор, когда тот стал приемником Всемогущего. Бакуго… тян? — Охерел?! Хочешь умереть, кусок задрота?! Фиолетовый только звонко рассмеялся и уклонился от взрыва. То что произошло дальше очень напрягло Изуку. — Ну что же ты, Бакуго, я же любя~ Тот прижался к руке Кацуки и повис на ней. Тот был в ярости и уже был готов взорваться (в прямом и переносном смысле). Но внезапно тот отлип от него и пошёл в сторону Мидории. — Ямикумо Акатани, приятно познакомится. Его рука потянулась в сторону веснушчатого. Какой то не очень приятный тип… Изуку пожал руку Ями. — Изуку Мидория. Тот гаденько улыбнулся, отчего у Мидории прошли мурашки по спине. — Чтож, Изуку-кун, думаю нам с Бакуго уже пора. У нас свидание в конце концов! Краем создания Изуку понимал, что этот парень просто шутит, однако у него все разом опустилось вниз. Самое шокирующее было то, что Кацуки не разозлился и не убил наглеца сразу же. Тот только дал ему слабый подзатыльник и велел быстрее идти. Бакуго только бросил напоследок странный взгляд и ушёл вместе с тем придурком. Задумавшись над случившимся, он даже не сразу услышал, что его зовут. Обернувшись он заметил троих своих друзей. Очако радостно махала ему рукой, а позади неё шли Иида и, что самое удивительное, Шинсо. Они все были одеты в традиционную одежду. — Изуку, ты только со школы? Пойдём с нами, мы собираемся поесть рамен и посмотреть салют! Немного подумав Изуку радостно кивнул и его сразу же утащили в ближайший прокат с одеждой. Вот четверо друзей направлялись в центр, чтобы как следует отдохнуть. Изуку досталась зелёная юката, что так хорошо сидела на нем. Они болтали, пели и танцевали. Участвовали в различных уличных конкурсах. Настроение было превосходным. — Наш следующий пункт, раменная! Зайдя в небольшую кафешку, где подавали рамен, они уселись за один стол и сделали заказ. Урарака рассказывала о том, как давно она не ходила на салюты и как рада, что все сегодня собрались. Проводить время с друзьями вот так вот это действительно весело. Колокольчик над дверью входа зазвенел, оповещая хозяина кофейни о том, что пришли новые посетители. — Хозяин, нам пять порций куриногой рамена пожалуйста! А, и еще один сладкий сироп с малиной.

Знакомый голос.

Обернувшись он встретился взглядом с красноволосым парнем со странной прической. Рядом с ним стояло еще трое человек. Розовая девушка, одетая в яркую салатовую юкату, черноволосый парень и еще один блондин с черной молнией на волосах. Где-то я их уже видел. — О! Киришима, Каминари! И Мина- чан с Серо тут. Изуку оглянулся на Урараку, которая приветливо махала компании подростков. И как же неприятно было услышать уже практически ненавистный приторно сладкий голос. — О, Урарака-сан, мы с Бакуго тоже тут! — Ями! Иида с Очако радостно поприветствовали бледнокожего. Они хорошо общаются?.. Отвернувшись он встретился взглядом с Бакуго, которого сейчас видеть совсем не хотелось. — Че вылупился? Блондин сел по какой то причине рядом со мной, а прямо за ним сел тот самый кучерявый придурок. Кто бы говорил, да? За столом все оживлённо разговаривали. В тишине сидели только я, Шинсо и Бакуго. Последний уже в третий раз подсыпал себе в тарелку черный перец. — Надо же, а Ями с вашим другом так похожи. Тебя ведь Изуку зовут? Вы с Акатами случаем не родственники? — Не думаю… Этот тип перелез через Бакуго и закинул руку ко мне на плечо. Как же хотелось скинуть её нахрен. — Да бросить, Изу-чан, сознайся уже, что мы на самом деле братья, которых разлучили при рождении и вот, спустя столько времени, мы наконец-то встретились! Думаю стоит отметить это! От этого его «Изу-чан» меня аж переклсило. Благо, его дискуссию прервал Бакуго, которому по всей видимости надоело щебетание под ухом и тот толкнул его на своё место. Так и проходил вечер, пока по мегафону не объявили начало салюта и все мы не пошли к берегу реки. Как ни странно я опять был рядом с Кацуки. Мы шли позади всех. И пока все вокруг заливались звонким смехом и бесконечными разговорами ни о чем, мы шли в полнейшей молчании.

Это становится чем то действительно неловким.

— Эм… Ещё раз спасибо за то, что вытащил меня из дома, Каччан, возможно мне стоит угостить тебя чем-нибу — Отвянь. И все. Больше разговор не клеился. Мы шли ещё некоторое время в тишине. — Острое кари.

Э? Мне послышалось или…

— Эм, Каччан, можешь повторить?.. В ответ ему полетел гневный взгляд. — Глухой что-ли, задрот! Изуку улыбнулся. Значит Каччан все-таки согласен. Прогремел взрыв. Изуку поднял голову. Перед глазами играли сотни тысяч цветных огней. Он ахнул. Как давно он не смотрел вот так салют, вместе с друзьями. Он слышал счастливые вопли друзей. В последний раз он смотрел салют с мамой… Нотка грусти затаилась в его сердце. Он скосил взгляд вправо. Кацуки выглядел чарующе. На его лице играли свет и тень, а в глазах отражались миллионы огней с неба. Сейчас его бордово-карие глаза выглядели совсем иначе. Они были словно бездонные, но невероятно красивые. Изуку и не заметил, как долго смотрел на своего друга. Салют успел закончится. — Чего застыл, Деку. Изуку поспешил за своими друзьями. Кацуки и его компания сразу же попрощались с нами, а мы пошли в прокат возвращать вещи. До дома мы добрались быстро. Шинсо курил по пути сигарету, которую выпросил у кого-то на площади. — Эй, ты ведь влюблен в Бакуго, да? Этот неожиданный вопрос заставил меня споткнуться на ровном месте. Как он понял?! — Как я понял? Да у тебя все на лице написано. — Кхе… Тот выжидающе смотрел. — Да… Эм, тебе не противно?.. — Неа я сам гей. Эта так легко сказанная фраза заставила меня вздрогнуть. Я ошалело взглянул на него. — Не волнуйся, ты не в моем вкусе. — Да я и не думал даже… А сам облегченно выдохнул. — Ага, как же. В любом случае буду болеть за тебя. — С-спасибо… Они как раз дошли до поворота к их домам. Изуку попрощался с Шинсо и свернул во двор. Хоть они и были соседями, но жили в разных зданиях. Поднявшись на свой этаж, он принялся искать ключи. Но внезапно его настигло странное чувство. Подойдя к нужной двери его взгляд упал на конверт прямо под дверью. Он некоторое время смотрел на него, но после все-таки взял в руки. Он открыл его. Дыхание внезапно сбилось. Он с трясущимися руками читал содержимое. Перед его глазами была фотография его матери, сидящей в камере, прядь её волос и письмо «Верни то, что принадлежит нам или мы заберем то, что дорого тебе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.