ID работы: 8107672

"Деку" звучит как "Ты сможешь"

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11. Утрата

Настройки текста
Блядская яичница сгорала уже в третий раз.

Изуку, я конечно верю, что у тебя получится… но может лучше бутерброд?..

Третье яйцо подряд было выброшено в мусоропровод. Кто же мог подумать, что готовить это настолько сложно… Желудок жалобно булькнул, требуя к себе внимания. Извини дружок, не в этот раз Усевшись за стол он стал попивать чай. Со злосчастным бутербродом из хлеба, кетчупа и огурца. Больше в доме ничего и не было. Мне откровенно жаль свой организм… а все потому-что что главный у нас грёбаный рукожоп. Естественно Изуку проигнорировал такие выпады со стороны своих же внутренних «Я». Кажется в последнее время они стали очень активными. Когда с завтраком было покончено, он уже привычным маршрутом отправился в ванну. На повороте ему приходится обходить дыру в полу, покрытую картонкой. Больше он не хочет туда наступать… В ванной он надолго не задержался. Нужно было умыться холодной водой, иначе он не сможет проснуться. Отражение в зеркале его не радовало. Он выглядел отвратительно. Исхудалый, сутулый и бледный. Синяки под глазами превзошли даже те, что у Шинсо. Веснушки стали блеклые, почти не заметные. Глаза выражали глухую печаль. Непослушные волосы потеряли свой блеск и стали даже какие то… не такие кудрявые? Будто даже вечный хаос на голове решил слегка отдохнуть. От этой мысли он лишь снова фыркнул. Он накинул полотенце на зеркало, чтобы лишний раз не видеть этого мерзкого зрелища. Проходя теперь уже свой дом, он обходил мусор стороной. Дом и так был в говенном состоянии, а теперь он все больше походит на свалку. Дойдя до кровати, он повалился на нее, по привычке начиная разглядывать потолок. От старого хозяина тут остались прибитые намертво к потолку и стенам старые плакаты с супергероями, комиксами и неизвестными Изуку рок группами. Сейчас был разгар ночи, однако зеленоволосый и не собирался спать. Он не мог. Его не прекращали мучать кошмары. Уже две недели он не выходил на улицу. И честно говоря совершенно не хотелось. Изуку вздохнул глубоко и прикрыл на минуту глаза.

Flashback

В белоснежной, чистой комнате всегда пахнет хлором и лекарствами. Тихий писк прибора раздражающе режет слух. Воздуха в кислородной маске мало, становится невозможно нормально дышать. Хотелось открыть веки, но сделать это было действительно сложно. Взгляд все никак не хотел фокусироваться. Перед глазами плясали черти. Изуку попытался подняться, но тело отзывалось лишь томной болью. Звуки ощущалось словно через толщину воды. Однако копошение со стороны было сложно не услышать. Со стороны к нему подошла какая-то девушка, скорее всего медсестра. Она принялась отключать лишние приборы, в которых уже отпала необходимость. Следом за ней в палату зашел высокий мужчина. Он кажется говорил со мной. Я слышал, но ничего разобрать не смог. Доктор осмотрел меня еще раз и что-то сказал медсестре. Та вколола мне что-то и я вновь заснул.

***

Высокие колосья задорно щекотали голые лодыжки ног. Он бежит босиком? Ветер хлестал в лицо, а улыбка будто не хотела сходить с него. Золотое поле переливалось лучами солнца, даря чувства безудержного счастья. Так красиво ~ — Изуку! Вдали от меня виднелся красивый женский силуэт. Он махал мне рукой. Эта девушка была мне знакома. От нее исходило чувство чего-то настолько родного и манящего… Хочу понять — Изуку Кто — Изуку Это Изуку

Изуку, проснись, тебя зовут

Чей это голос?..

Медленно открыв глаза, перед моим взором предстало обеспокоенное лицо Урараки. — Изуку! Ты наконец-то очнулся. Крепкие объятья заставили меня крякнуть от фантомной боли в легких. Шатенка быстро отстранилась от меня, вымолвив тихое «Извини». Девушка стала беспокойно рассказывать о том, что очень переживала за меня, о том, что я не приходил в себя уже четвертый день, о том что очень испугалась, когда мои одногрупники сообщили ей о том, что я попал в больницу. Хотелось бы успокоить ее и сказать, что с ним все хорошо… Сейчас было то, что волновало его гораздо больше. — Урарака-сан… Что с моей мамой? … Ее лицо наполнилось бледностью. Это сразу же нагнало отвратительные мысли. Живот скрутил болезненный спазм. — Изуку… только прошу не волнуйся, тебе сейчас нельзя… Тугой ком встал в горле. Каждое слово напрягало тело парня все больше, хотя казалось бы уже больше некуда. — Где Изуку пришлось выдохнуть перед тем как продолжить говорить. — …ч то с ней?.. — Она

***

В палате стояло трое людей, не считая мальчишку, сидящего на кровати. Детектив, доктор и детектор академии UA. — На кого оформлять опеку над парнем? Он не достиг даже возраста согласия, а ближних родственников у него нет… — Это подождет, Мидории-куну нужно отойти от произошедшего. — Могу вас заверить он уже в порядке, от вас сейчас нужно лишь подписать бумаги на выписку. — Да, конечно… — Так, что нам сейчас делать? Лига злодеев не дремлет, в последнее время было много нападок на академию, не исключено что эта трагедия их рук дело, мать Мидо- Детектив не успел договорить, как получил болезненный тычок в бок и грозный взгляд медведе-мыши. — Изуку Мидория, на нашу академию были совершены нападения со стороны Лиги злодеев… преступная организация, которая проявила себя около недели назад. Ты был без сознания в этот день, однако нам кажется, что… случившееся, — директор Незу старался тщательнее подбирать слова, — как то связаны между собой. Так как наша школа тоже несет ответственность за своих учеников, мы предлагаем тебе переехать в общежитие UA. Мы предоставим комнату, а также некоторую материальную помощь от школы …

Изуку не слушал.

Его мысли были далеко отсюда. Сил слушать этих людей не было от слова совсем. До сих пор не верится… Кажется, что его мать на самом деле просто уехала отдыхать далеко далеко… Но он ведь не ребенок, боже правый… — Тебя выпишут сегодня вечером, можешь оформить документы на общежитие когда захочешь, если не найдешь себе опеку… А еще Изуку поднял на директора полностью отсутствующий взгляд. — Когда сможешь вернуться в академию, обязательно загляни ко мне на чай. После этих слов все люди, доселе находящиеся в помещении, покинули его.

Изуку… как ты?

Оставь его. Кажется сейчас он ну точно не настроен на разговор.

— Тоука-сан…

А? Да…?

Могу я попросить кое что?

***

— Так … кем вы приходитесь Мидории?.. — Я его двоюродная тётя, по линии матери, мы с Инко были очень близки раньше… Боюсь, что сейчас, помимо меня об Изуку никто не сможет позаботиться. Детектив устало вздохнул. Вот же хлопоты. Было бы куда легче скинуть все бумаги об этом парне академии. Но сейчас напротив него сидели, непосредственно, Изуку Мидория, а еще девушка чуть старше его самого. Что только не придумает молодежь… небось решил жить самостоятельно. — В таком случае прошу предоставить документы. Сидящая напротив девушка очаровательно улыбнулась и протянула небольшую кипу документов. — Чтож… Харука Тоука?.. — Да, я не выходила замуж поэтому у меня еще девичья фамилия. Инко по молодости тоже была Харука. — Хм… Вы работаете в косметической компании и у вас нет детей, я правильно полагаю? — Тоже верно. Детектив нахмурился. Девке на вид лет семнадцать не дашь… Он протянул руку, чтобы взглянуть на паспорт. — Тоука Харука, тысяча девятьсот… 34 года?! … Глаза мужчины округлились до размеров блюдец — Что-то не так? Девушка лишь мило улыбалась, смотря на неловкое копошение Наомасы. — Тсукаучи- сан?.. — П-прошу прощения, кажется я принял вас не за того человека. Кхм, вам сложно дать ваш реальный возраст… Должен признать вы выглядите моложе… — Ой, да ничего страшного, такие недопонимания часто случаются.

На самом деле мне куда больше…

— Что-же, вот все необходимые бумаги, прочитайте как следует и заполните. Детектив протянул бумаги и скучающе посмотрел на Изуку. Парень был все еще хмур, а взгляд его был полон печали. — Надеюсь вы хорошо позаботитесь о юном Мидории. — Конечно

End Flashback

Вот и вся история. Как так вышло, спросите вы? Тоука-сан может покидать мое тело… временно. Хотя это очень болезненный процесс. В такие моменты я остаюсь вновь беспомощным Деку. Это горькая правда. Я пользуюсь чужой способностью.

Своей у меня никогда не будет.

Где я сейчас нахожусь? У Тоуки-сан были деньги и я решил арендовать домик среди строго района. Это скорее всего временно. Возле уха раздался уже несколько привычный стук в окно. Ах да. Медленно встав с кровати я побрел в соседний угол комнаты, где был расположен небольшой писательский стол. Он был расположен прямо возле окна. Беспрерывный стук стал уже раздражать рецепторы слуха. — Да иду я, иду! По пути я подобрал с пола грязную футболку. Плевать, не на парад идти. Встав ногами на стол, и попутно одевая злосчатую вонючую футболку, открыл большое пластиковое окно (заметьте, единственное не деревянное окно в этом клоповнике) и вылез наружу. — Йо. Напротив меня, повиснув на ржавом балконе, стоял Шинсо. — Совсем стухнуть здесь решил? Зачем я попросил помочь мне с жильем именно его?.. — Не твое собачье дело. Сиреневолосый только фыркнул и протянул руку. Цыкнув я достал из карниза пачку сигарет и спички. Закрыв окно, я перелез через балкон и оказался на соседской крыше. — Кайфово, когда сиги всегда под рукой. — Почему ты не можешь спрятать их у себя? Хитоши скривился. — Мать знает, что я курю и постоянно рыщет в моей комнате. Она с меня шкуру спустит, если ещё раз их найдет. Спичка шаркнула по терке. Шинсо прикурил. — Может будешь? … — Отказываюсь, тебе бы тоже не советовал. — Да ладно, от этого только одна польза! Раз курю, значит здоровье позволяет. Да и тебя время от времени от «тлена» освобождаю. Затянувшись он выплюнул дым прямо на меня.

Вот же зараза

Некоторое время мы сидели в молчании. Когда сигарета закончилась, Хитоши поднялся на ноги и заговорил. — Скоро занятия начнутся. Может уже пора объявиться на учёбе? И правда. Он уже больше двух недель пропускает занятия в той самой школе в которую так сильно хотел поступить. — … — Как хочешь. Напомню вновь, занятия начинаются в восемь. Я прошел, скоро мать проснется и начнёт собирать всех на завтрак … Он протянул пачку сигарет и спички, что-бы я в который раз спрятал их у себя за гардиной от занавесок, которых уже и нет в помине… Сегодня опять никуда не пойдешь?

Такими темпами нас исключат, идиот.

Завтра… Обещаю, что пойду завтра.

Ты так уже не первый раз говоришь. Устало вздохнув, я хотел пойти лечь обратно в кровать, однако меня остановил настойчивый писк. Настолько неожиданный, что я чуть не споткнулся о лежащий на полу мусор. Меня скорее всего подивил не сам факт того, что я кому то вспонадобился в такую рань, сколько то, что в этой конуре ещё работает такая вещь как дверной звонок. Взгляд метнулся на настенные часы. Половина пятого утра. Звон становился все настойчивее переходя уже на агрессивное стучание по двери. Хотелось бы взглянуть на человека, который так активно желает его увидеть, однако в старой деревянной двери глазка не было. — Иду! Лучше бы он не открывал эту чёртову дверь. Стоило дверному замку щелкнуть, как меня вместе с дверью сшибло нехилой силы взрывом.

Кажется я догадываюсь, кто меня так сильно хочет…

— ДЕ-Е-ЕКУ~~ В меня моментально въелся колючий взгляд тёмно-красных глаз. Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.