ID работы: 8107731

Старый враг или новый друг ?

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё слишком сложно

Настройки текста
Взяв все что нужно, девушка подошла к зеркалу. Ещё вчера она решила, что нужно что-то делать с собой. Что-то изменить в себе. Начать новую жизнь с новым образом. Первое что пришло на ум Гермионе, подстричься под каре. Благодаря нехитрому заклинанию, девушка сама сделала себе каре. Повертевшись у зеркала. Она осталась довольна собой. Тут девушка взглянула на своё левое ухо, сережка там отсутствовала. Гермиона задумалась, где она могла её потерять. Надеясь что не в постели Малфоя, она сняла одну серёжку и положила в шкатулку. Надев в замен, сережки из золота, подаренные мамой, на одиннадцатый день рождения. Дальше она решила, что изменит свой стиль. Одев облегающую блузку с галстуком. Гермиона думала, что одеть на низ. Вспомнив про свою юбку до колена, она пелезла за ней в шкаф. Найдя её, она быстро оделась и взглянула в зеркало. От туда смотрела вполне симпатичная кареглазая шатенка. Взяв сумку с книгами, девушка направилась в Большой зал. Выйдя в гостиную, она увидела Рона и Гарри, коротко кивнув она направилась к двери, но ее остановил голос Денниса Криви: — Хорошо выглядишь, красотка! Она не стала отвечать, улыбнувшись она скрылась за дверью. По пути в Большой зал, она слышала удивлённые возгласы, комплименты. Гермионе было несомненно приятно. На пол пути она встретилась с Джинни. — Боже мой! Девушка вы кто такая и что сделали с Гермионой? — улыбнулась рыжеволосая девушка. — Джин перестань — она слегка покраснела — Просто решила поменять стиль, мне идёт? — Конечно идёт! Сидит как влитое, я давно тебе говорила, что пора менять стиль! За такими разговорами они дошли до Большого зала. Когда девушки зашли в зал, то послышались перешоптывания. Необращая внимание, девушки прошли к своему столу и сели. — Ты видела как на тебя все смотрели? — толкнула в бок девушка Гермиону. — Да? Необратила внимание, и вообще мне все равно. Да Джин, я бы хотела с тобой поговорить.- она хотела поделиться с подругой что с ней произошло прошлой ночью. — Поговорить?! Что-то случилось? — Нет, просто. Посоветоваться. Давай после уроков в библиотеке? — она выжидающе уставилась на подругу. — Без проблем Герм! Девушки приступили к трапезе вскоре к ним присоеденились Гарри, Рон и Даммара Доддеридж. Они с Роном шли под ручку. — Я что-то пропустила? — шепнула Гермиона у подруги. — Потом. * * * Когда девушки зашли в зал. Слизеринки начали перешоптываться. Посмотрев на объект обсуждения Блейз промолвил. — Грейнджер?! Моё зрения не обманывает меня? — промолвил мулат. Малфой повернул голову к двери. На долю секунды глаза его округлились. Там была не та грязнокровка, что он знал. Там была совсем другая грязнокровка. Блузка облегала небольшую, но округлую грудь, тонкую талию. Стройные ноги, которые прикрывала юбка до колен. На голове не было знакомого " вороньего гнезда «. Короткие волосы аккуратно спускались волнами на плечи. Ему понравилось то, что он увидел. — Грязнокровка как грязнокровка, ничего особенного — хмыкнул блондин и продолжил трапезу. — Ну не сказал бы, я бы прижал бы её где-то в углу — подключился к разговору Теодор Нотт. — Чего это Уизли пришёл под ручку с Доддеридж, а не с этой грязнокровкой Грейнджер? — вдруг спросила Панси. — Пойди и спроси, если тебе это так интересно — рявкнул Малфой. Он собирался встать и уйти, но Блейз остановил его. — Успокойся друг — он похлопал друга по плечу — Чего завелся? — Не выспался — хмуро буркнул тот. Остальное время завтрака, все обсуждали, сегодняшний наряд Грейнджер. Первым уроком была Зельеварение объединенное со Слизерином. Позавтракав попрощавшись с Джинни она направилась к кабинету Северуса Снейпа. Зайдя в пустой класс, девушка села на первую парту и достала учебники. Вскоре в класс зашли Драко Малфой, Блейз Забини и Астория Гринграсс. Необращая на них внимание, девушка перелистывала учебниик. — Грейнджер, для кого ты так вырядилась? Если для Крысли то уже поздно, он во всю расхаживает с Даммарой — от голоса Гринграсс, она слегка взрогнула, повернув голову девушка промолвила. — Тебе то какое дело, для кого я вырядилась и с кем носится Рон — его имя неприятно кольнуло в сердце. — Да ну? Неужели наша правильная заучка не такая уж и правильна? — все никак не могла успокоится Астория. — Может и как! Тебе тоже что! — Гермиона непонимала зачем она это говорит. Но девушка была настроена решительно. — Ого вот это новости! Вы только послушайте, интересно и кто это такой смелый, что подошёл к тебе? — Астория была решительно настроенна, ей нравилось унижать эту грязнокровку. Слизеринцы молча наблюдали за этой словесной перепалкой. Они с интересом наблюдали за девушками. Гермиона хотела что-то ответить, но тут в класс зашёл профессор Северус Снейп с другими учениками. Ссору пришлось отложить. На Зельях не было ничего интересного. После них должна была быть Травология совместно с Когтевраном. Там также девушке делали комплименты. Гермиона была довольна собой, ей нравились те взгляды которыми на нее смотрели. После всех уроков девушка направилась в библиотеку. Джинни пока не было. Гермиона пришла раньше и решила прогуляться между стеллажами, пока не услышала странные звуки. Направившись к источнику звука, повернув за угол девушка быстро отскочила. Картина, что предстала перед ней заставила ужаснуться. Девушка увидела Джинни и Забини вместе. Что говорил Малфой правда, они встречались. Мысли крутились одна за одной. — Тебе не учили, что подглядывать не хорошо? — от знакомого голоса девушка вздрогнула. — Малфой? Ты то что тут забыл? — Я в отличии от тебя пришёл заниматься, а не за людьми следить — хмыкнул блондин. — Ты ещё по учи меня — выровняла спину, она пошла к одному из столов.После произошедшего она с лёгкостью могла давать ему отпор. «Чёртова грязнокровка, я тебе ещё покажу «, пронеслось у него в голове. Вскоре к ней присоеденилась Джинни. — Так о чем ты хотела поговорить? — на её лице была улыбка. — Ну прежде, чем я тебе что-то расскажу, ты не хочешь со мной ни чем поделиться? — девушка вопросительно на нее посмотрела. — Ты о чем Герм? — Ой да перестать я вас видела, пришла раньше и случайно вас увидела — когда она это говорила с лица подруги исчезла улыбка и застыл шок. -Что? Как? — лишь могла промолвить она. — Правда я быстро отвернулась, но Малфой увидел меня — улыбнулась Гриффиндорка.- Но не об этом речь, лучше раскажи как так у вас с Блейзом получилось? — Там долгая непонятная история — пожала плечами девушка — Я даже сама не поняла как. Как-то пересеклись в Хосмиде слово за слово и начали общаться. А потом… Ну ты сама видела. — Как интересно… — Так. Хватит смущать меня, лучше раскажи зачем ты меня позвала? — она выдедающее посмотрела на нее. Девушка тяжело вздохнула и рассказала подруге все. Как она узнала про Лаванду. Как ей было плохо. Как она была с Драко. Как она решила поменять свой образ. И ей стало легче. — С Малфоем? — это ввело её в ступор. — И что ты собираешься делать? — В смысле что делать? Дальше жить. — Ну я в смысле всей этой ситуации с Малфоем. — Ничего. Он был пьян, я тоже. И к тому же мне было плохо.- она сама непонимала, как с лёгкостью могла рассказывать о случившимся. — Слушай прости моего брата — Джинни взяла подругу за руку — Я знаю он идиот. — Не переживай, что было, то было. Это не твоя вина. И тем более в каком-то смысле я благодарна ему, я бы никогда не решилась на такое — улыбнулась она.- Кстати про Рона, он всерьез спутался с Даммарой? — Вроде да. После вашего вчерашнего разговора. — Почему я не удивлена. Вскоре девушки направились в гостиную Гриффиндора.Там они встретили Гарри, Невилла и Денниса .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.