ID работы: 8107790

Битва тысячелетия

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Techno Soot бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Так и где ты все же умудрился получить по шее от своего кота? Или это мать из-за невыполненной домашки? — Диппер тихо усмехнулся. Все-таки еще продолжался урок, но юноша никак не мог не пошутить над своим другом, чтобы поднять себе настроение на весь оставшийся день. Пусть кота у Билла не было, а его мама была слишком милой женщиной, чтобы даже голос поднять на своего сына, Диппер ни капельки не колебался. — Ты уже забыл, как вчера ночью поставил мне этот засос? — Сайфер игриво повел бровью, похотливо скалясь. Пайнс, конечно, смутился, а щечки чуть заметно покраснели, но улыбаться он так и не переставал. И одноклассники, краем уха слышавшие разговор друзей, совсем не отреагировали потому, что так происходило почти всегда. За исключением тех дней, когда кого-то из братов-акробатов не было в школе. Правда, молоденькая учительница раскраснелась похуже Пайнса, что оказалось заметно для всех. Она провела мелом по доске, создавая противный скрежет, который тут же приглушил разговорчивую парочку. Билл что-то (что-то очень пошлое и неприличное, от чего бы учительница раскраснелась еще больше и вообще выбежала из кабинета) язвительно заметил и прошептал на ухо Дипперу. Тот, конечно, хотел было рассмеяться в голос, но вовремя сдержался и только прыснул в кулак. Билл же наслаждался сей действом. А все по великой причине — милой влюбленности в Пайнса, своего лучшего друга. К великому сожалению, Сайфер не мог рассказать другу о своих великих чувствах, потому что их дружба разрушилась бы в секунды и моменты. А так как он — рожденный играть на сцене — искусно скрывал все, ни кто-либо из его окружения, ни сам Диппер и не подозревали об этом. Поэтому Биллу приходилось каждую ночь терпеть красивые сны с его милым Деревцем и раздевать взглядом каждый урок и не только.

***

— Кстати, Сосновое Деревце, — юноша снова начал, направляясь со своим другом на очередной «академический час ненужного базара», (как он это времяпровождение называл сам) чтобы выносить мозги другому преподавателю. — Как тебе тот «герой» и «злодей», о которых зомбоящик свернул мне уши в трубочку похуже, чем я обычно тебе? Внезапно Диппера передернуло. И Билл заметил это. Они оба остановились у кабинета и через пару бесконечных секунд вошли. «Герой» сразу подумал, что он где-то успел засветить своей настоящей личностью, тем более, перед другом. Казалось, даже мурашки стали шептать ему на ухо, что его спокойной жизни конец. То ли в приступе паники (того гляди и психоза), то ли чтобы скрыть тот самый приступ паники, юноша изрек: — У героя имя такое смешное… — в «подтверждение» он хихикнул и забросил сумку под парту. И странное поведение Пайнса Билл тоже заметил. Интересненько. Он только хотел прокомментировать, но ему не дали раскрыть рта: — И эта параша с красным льдом, в конце было ощущение, что город в дерьме или крови искупался… Конечно, Диппер и в жизни не подумал бы так, а точнее, о себе и своих новых способностях. Но наивный страх все сделал сам за себя. И Билл, к счастью, ничего такого особенного после последних слов не заподозрил. Мало ли. — А как тебе злодейчик? Они прям как король и шут, но тут вопрос, кто в итоге будет королем, а кто шутом?! — Сайфер по примеру закинул под парту портфель и сразу же развалился на стуле, который тут же противно скрипнул. — Интересная игра в кошки-мышки! Но тут аналогично. Диппер расслабленно усмехнулся и достал смартфон, судорожно что-то интересное там выискивая. Его друг чуть выгнул бровь и ухмыльнулся, раз пока ответа он не услышал. — Посмотри на это! — юноша подставил телефон перед носом Билла. — Я перевожу вышедший только этой ночью комикс про этого нового Злодея! Он определенно лучше всяких клише из второсортных любительских каракуль. Такой живой… что ли… — Скинь мне комикс! Правда, Билл хотел сказать совершенно другое, но мозги пока что доминировали над более разумным сердцем и сильными чувствами. Например, над неким самолюбием. Ему хотелось рассказать, что такой хороший, интересный и живой — это он, а не результат сбоя в небесной канцелярии. Ментально они, конечно, поняли, что злодей им нравится намного больше героя, хотя все же это не так. Билл нисколько не преувеличивал свои искорки в глазах, потому что не любить себя — грешно для него. Но вот парень, сидящий рядом, все равно прелестней всех отражений себя в зеркалах. А вот Дипперу пришлось «чуть-чуть» преувеличить свою очередную ложь, пусть Демон (такое имя он дал злодею сам, а за ним додумались и репортеры с первых каналов страны) вызывал зрительную симпатию и даже некое уважение к красивой суперсиле и ее мастерскому владению. Друзья обменялись еще парой фраз до звонка, означающего, что можно выносить мозги еще одному учителю и при этом получать отличные оценки. День как всегда должен быть просто сногсшибательным… Как битва вчерашним днем.

***

Пайнс с самого начала полюбил свою новую силу, способность. Он мог быть смелым под маской и умным без нее. Но его не радовало только то, что либо он потеряет любимое спокойствие и тишину в гуле своего «героизма», либо все просто отвернутся от него в отвращении и зависти. Диппер безумно хотел поделиться этим с кем-то, например, с Биллом. Ведь его семья уже приняла, смирилась и гордилась им. Но липкий страх мог подобно синему огню Демона, злодея Вашингтона, разрушить все. Сайфер давно приходится ему лучшим другом, но даже Диппер не может предугадать его реакцию ни на что. Поэтому с ним так интересно. И страшно. Просто поговорить – что-то нереальное, пусть и говорят они каждый день. Обо всем. И Билл всегда-всегда внимательно слушает, может поддержать. Но пересилить себя Пайнс не может. Возможно же, его сила всего лишь временное явление, хотя дядя уверяет об обратном. Воспоминания хранят душу, хотя это произошло буквально пару дней назад… Диппер не мог избавиться от этих мыслей, поэтому ночью он просто сбежал под предлогом патруля города. Конечно, сестра-близнец прикрыла его, понимая, что такую ношу нужно иногда ослаблять мелкими прихотями. И вот Диппер уже сидел на краю многоэтажки и болтал ногами, напевая какую-то любимую песню, которая точно-точно подходила к красивому моменту. На звук к нему подошел кот — он сел около парня и мурлыкал, помогая в песне. Пайнс вместе с эти котом стал патрулировать ночной Вашингтон, о чем не знали ни родственники первого, ни кошечка последнего. Голова проветривалась, кот рядом мурлыкал и успокаивал, а супергерой не был виден с крыши. Пайнс снял свою маску, положил рядом, не боясь, что та улетит. Огни ночных фонарей освещали город. Но это все равно не день, и с ним не сравнится. Все же на город средь бела дня нападет только ребенок, конечно, только если он не хочет покрасоваться и показать дикий характер. А темнота слишком красива для объявления войны.

Да, только Демона и приключений ему не хватало…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.