ID работы: 8107790

Битва тысячелетия

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Techno Soot бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Диппер как раз вышел на конечной остановке, располагавшейся на окраине города. Там дальше лежала трасса и железнодорожные пути, а рядом начинался лес. Здесь благополучно расположились Стэнфорд и Стэнли Пайнс — двоюродные дяди юных близнецов. Они уже давно исследуют этот лес на разнообразные аномалии и нашли довольно много для этих мест. Каждое лето они уезжают в маленький городок Гравити Фолз, где, по их словам, аномалий немереное количество. Пару раз они даже брали с собой Диппера, Мейбл и даже Билла за компанию, дабы поискать новые виды гремоблинов. Но это уже совсем другая история… Парень вдохнул свежий воздух и направился к дому дядь. К небольшой хижине пролегала узенькая тропинка, которая уходила дальше лес. Кроны близ стоящих деревьев чуть касались крыши, а Дипперу, кстати, нравилось это — забираться на крышу и чувствовать запах сосен. Каждый раз, засиживаясь допоздна, он мог забраться на крышу или убежать на ближайшую лесную опушку по той самой тропинке. Даже особо не церемонясь, так как его уже привыкли видеть в домишке каждый день, младший Пайнс вбежал в дом. Ли, как обычно, читал газету в своем любимом кресле, почесывая живот. За спинкой стоял его близнец, который, в свою очередь, потягивал кофе и что-то настраивал в новеньком механизме. — Дядя Стэн! Дядя Форд! — И тебе не хворать, малой, — продолжая не особо обращать на вечно вертящегося в хижине Диппера, прадядя зевнул, а после выхватил из рук брата чашку с кофе, немного отхлебнул и вернул обратно, будто ничего и не было. Тот же ничего и, так сказать, не заметил. И юноша тоже не обратил на это особого внимания. Они с сестрой делали абсолютно так же. — Диппер, мальчик мой, ты удачно зашел, — не отрываясь от настройки какого-то там механизма, Форд улыбнулся. — Мы сегодня как раз закончили экспериментальный прототип препарата. Будешь принимать участие в эксперименте, да. Тебе это обязательно понравится. Стэн кивнул и наконец-то поднял глаза на Диппера. У юноши уже светились глазки, а улыбка стала шире. Вот и мужчина оторвался от железки, махнув на нее рукой, и поспешил со всеми спуститься в секретный подвал за железной дверью, замаскированной под продолжение стены.

***

С замиранием сердца парень ехал на второй уровень огромного подвала дядь. Наконец он мог что-то испытать вместе с ними! Ведь до этого, он только помогал в создании чего-то, а за опытами наблюдал со стороны, потому что дяди слишком беспокоились за него во время таких «опасных» экспериментах (либо побаивались его родителей). И, конечно, мужчины не могли не заметить такового состояния своего племянника. Они определенно этого и ожидали. По приезду на этаж Диппер первым же вышел из лифта (но точнее сказать, выбежал). Он оглянул помещение, будто оказался тут впервые. Но поспорить невозможно: настолько интересную лабораторию можно изучать и рассматривать с неподдельным интересом, даже если знаешь ее наизусть. Диппер каждый раз в этом убеждался. Тем более, такое же происходило с дневником дяди Форда. Книга стала прекрасным подарком для такого любопытного мальчика. Поэтому-то Диппер знал, что даже в лаборатории есть еще уйма загадок, невидных человеческому глазу. В это время старшие Пайнсы подошли к одному из стендов с пробирками и лейблами на них. Стэн украдкой посмотрел на племянника, отчего тихо усмехнулся. Он подозвал мальца к себе, пока брат-близнец доставал верхней полки склянку со светящейся жидкостью, бумажка, прикрепленная к ней, тоже выделялась на фоне других. И не подумаешь, что это вещество из нашей реальности! — Это экспериментальный образец, который может сделать из обычного существа аномально активного, — заприметив сверкающие любопытством глазки Диппера, Форд, довольный собой, продолжил: — Паранормального, так сказать. — Ага, малой, эта кучка молекул и излучения сделает из тебя Матерного Гномика! — тут же вмешался Стэн, ехидно хихикая. Самый младший Пайнс тоже захихикал, а ученый закатил глаза, но тоже позволил себе улыбнуться. — Ва-ау, — только и смог протянуть юноша, смотря на голубой огонек. Ученый покрутил пробирку в руках, а после протянул парню. Тот аж дрогнул от неожиданности, но принял, принявшись вблизи все рассматривать. — Это вещество мы достали из последнего путешествия по Северно-ледовитому океану, — начал мужчина. — На самом деле это красный лед, который при попадании в теплую среду может увеличиваться в объемах и изменять свою форму, в зависимости как движется источник тепла и излучение от него. А сейчас он голубой, потому что находится в изоляции. — Мы предполагаем, что его можно контролировать и изменять при помощи человеческого тепла, — на секундочку вмешался Стэнли. — Да, — Форд кивнул. — Так как эксперимент с огнем мы уже успели провести и только что рассказали тебе его результаты, сегодня мы попытаемся провести эксперимент на живом существе. — На гномах? — Диппер прыснул в свободный от пробирки кулак, подавляя смех. А вот Стэн рассмеялся, никого не стесняясь. Не поддавшийся такой отвратительной шутке мужчина нахмурился, тем самым говоря, что, конечно же, нет. Мужчина закатил глаза и просто ждал, когда его брат и племянник успокоятся. Но, к счастью, его не заставили долго ждать. Диппер все еще держал в руках пробирку с жидкостью. Затихнув, юноша, снова готовый слушать, внимательно посмотрел на дядю, а после на стеклянную колбу. После объяснения свойств такого вещества рассматривать стало даже интереснее. — На кольчатых червях, — Стэн, как раз тоже оправившись от смеха, положительно кивнул и отправился за банкой с червями. Их, конечно, жалко, но ничего не попишешь.

***

Подопытный медленно извивался и пытался выползти из пробирки, из-за чего Дипперу было его очень жалко. Но дяди бесконечно уверяли его, что данное вещество абсолютно безопасно (или не очень) для живого существа как источника тепла. Юноша внимательно сосредоточился на червячке и том, что прямо сейчас должен вылить из пробирки пару капель на него — не более. Медленно поднеся к таре, где находился подопытный, склянку с экспериментальным образом, младший Пайнс был готов провести свой первый в жизни научный опыт. Не то, что на уроках биологии и химии. Только внезапно по лаборатории эхом раздался звонок смартфона. В кармане джинсов юноши неприятно завибрировало. Диппер испуганно ойкнул и выронил колбу из рук. Вещество разлилось по груди юноши, проходя сквозь одежду, попадая и на лицо и на руки. Теперь-то оно окрасилось в бледно-красный оттенок, деля тепло младшего Пайнса на двоих. Скулы, плечи, ключицы, локти и коленки стали покрываться розоватым инеем, а после красным льдом, словно чешуей. Но едва ли парень мог почувствовать холод ото льда. Он и дяди могли только наблюдать и не понимать, что происходит. Но с осознанием к горлу подступила истерика. Зрачки сузились, а дыхание сбилось, тело пробила дрожь. По щекам потекли горячие слезы, из-за чего холодные хрусталики следовали за ними, а с подбородка капали уже алые снежинки. Диппер хотел закричать, но вместо звука выходил бледно-розовый пар. Будто бы кровь выходит наружу. Стэна сковал страх, как и Форда, хотя последний пытался что-то выкрикнуть или сделать, а не бездумно стоять на месте. Но мужчина не успел даже подойти к племяннику, так как тот уже потерял сознание, перед этим мимолетно взглянув на дядю. Ученый точно не забудет эти наполненные ужасом глаза.

Телефон наконец-то замолк.

***

Очнулся парень уже не на холодном полу лаборатории, а на диванчике в гостиной. Но в своем доме. Голова раскалывалась, тело подрагивало, а ситуацию усугубляли родственники, шумящие рядом: над ним кружились мать с сестрой, щебеча и волнуясь за младшего мужчину в семье. Где-то отдаленно слышал мужские голоса, принадлежавшие, по видимому, дядям и отцу Диппера. Над ухом хрюкала свинья и полизывала щеку до кучи. Болезненно простонав и почесав затылок, юноша смог приподняться на локтях. Тут же к нему сбежались все и сразу. Мейбл начала рыдать взахлеб и набрасываться на шею, родители и дяди тоже пустили слезу (особенно, их мама). — Со мной все в порядке, кажется, — дрожащим голосом прошептал парень, хватаясь за больную голову. Женщина сразу все поняла и подала своему ребенку таблеточку с водой. По правде, Диппер в самом деле был в порядке, по собственным ощущениям, только накатывала сильная усталость, но не более того. Форд и Стэн тоже были уверены в благополучном состоянии племянника, так как успели немного осмотреть его. В прочем, они могли считать проведенный эксперимент удачным. — Да, с ним должно быть все в порядке… — первым подал голос, который дрогнул на секунду, Форд. Отец семейства тяжело вздохнул и присел на край дивана, чтобы не мешать сыну. Рядом с ним села мама. Подступила тяжелая атмосфера. — Диппер, теперь ты «супергерой», — отозвался Стэн, показывая пальцами кавычки. — Если можно так выразиться, эксперимент прошел удачно. Состояние стабильно, но тело подверглось некоторым модификациям, которых не надо пугаться. Теперь ты будешь легче переносить низкие температуры, а высокие будут для тебя очень благоприятны. Нормальная температура твоего тела понизилась на несколько градусов. Ну, и ко всему теперь собственным телом ты можешь управлять этим самым красным льдом. — Кстати, Стэнли не ошибся, назвав тебя «супергероем». Этот лед довольно-таки трудно сломать, что делает, тебя более стойким и менее уязвимым к болезням и физическим вредоносным «атакам». Следовательно, твое тело сильнее, чем у среднестатистического человека. Это, таковой себе симбиоз. Правда, между органическим и неорганическим соединениями, что странно для науки, — хотел завершить мысль брат-близнец. — И недавно, после последнего исследования, мы узнали, что это вещество, используя тепло от источника — в данном случае, твое тепло — может восстанавливать неорганические соединения, — хмыкнул Стэн. Все с замиранием сердца слушали разбор о модификациях тела Диппера. А он сам уже думал, в каких подробностях расскажет Биллу о свое новом теле. — А это нельзя вылечить, вывести? — уточнила мама. — Я понимаю, что все это очень хорошо, но… это так непривычно. Все поняли, что имеет в виду женщина, на что дяди помотали головами: — Вывести лед из организма невозможно, потому что он почти заменил всю воду в организме, — родители и Мейбл тяжело вздохнули. — И никому лучше не рассказывать об этом. Мало ли, какие люди могут услышать об этом и растрепать агентам ФБИ, — Стэн и Форд закатил глаза, вспоминая не самый приятный опыт с правительством. — Но я же все равно помог вам в исследовании?! — полюбопытствовал юноша, сверкая глазками. На что получил положительный ответ. Все же та оплошность оказалась не такой уж и оплошностью, раз он стал «супергероем» и заодно помог исследованию этого странного вещества. Правда, родители и сестра пока что не разделяли его радость.

***

Этим же вечером Диппер остался ночевать (а точнее, бодрствовать) у своих дядь. После случившегося происшествия родители никак не хотели отпускать своего сына из дому, но юноша и дяди все-таки смогли их уговорить, заверив в полнейшей безопасности юноши. Как раз завтра был выходной. Стэн и Форд затеяли обширное изучение тела племянника, чтобы проконтролировать процессы жизнедеятельности и новые способности в действии. А младший Пайнс был только рад участвовать и помогать. Даже на какое-то время он забыл о своем друге, который прямо сейчас хотел услышать голос парня.

***

— Раз малой у нас теперь супергерой, то давайте сварганим ему подобающее амплуа! — смеялся над своими родственничками Стэнли, пока Стэнфорд измерял новые параметры Диппера и брал какие-то анализы. Ученый остановился, переводя взгляд на брата. — Да, Стэнли, это просто замечательная идея! Как раз будет не бесполезно заняться разработкой суперпрочного биоматериала, чтобы дышала кожа! Но модель должна быть удобна в носке и при переодевании! И маску обделать с внутренней стороны, чтобы не слетала при прыжках! Диппер тоже обрадовался такому предложению и поддакивал каждому слову дяди. Ли только и мог, что ударить себя ладонью по лбу, пока его племянник и брат решают сотворить что-то невероятное из его обычной шутки. Но уже скоро была уже составлена модель, и сняты мерки. А к обеду следующего дня и полноценный костюм. По итогам, Стэн смирился и тоже принимал участие в создании сия шедевра, не забывая упускать уместные и неуместные шуточки, но на это уже не обращали внимания. Смотря на готовый костюм, Диппер был готов прыгать на место и благодарить дядь за то, что они сделали для него. Одежда была просто идеальна! В ней абсолютно точно можно было спасти целый штат, а то и страну!

И не успел Диппер подумать о том, как будет хвастаться Мейбл о своем новом приобретении, как где-то в дали, ближе к центру города, послышался грохот и крики беспомощных людей. Даже показалось, что наступил конец света…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.