ID работы: 8107790

Битва тысячелетия

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Techno Soot бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Билл как раз вышел на балкончик, который находился этажом выше, прямо над главным залом в его особняке. С раннего утра вся прислуга уже носилась по особняку, особенно в центральном зале, под строгим руководством Мистера и Миссис Сайфер. Они устанавливали нужные декорации и инвентарь по традициям их семьи. Билл же в этом старался не участвовать, ибо ему было просто неинтересно заниматься подобным, поэтому наблюдал за всеми со стороны. Смотря отсюда, он вспоминал, как резвился здесь и на заднем дворе вместе с близнецами Пайнс, бегал по всему особняку, чтобы отыскать гномов. Но это уже совсем другая история… Юноша тяжело вздохнул и облокотился о перила. Тяжелые мысли сопровождали его с самого утра. Все детство его готовили к этому мероприятию. Однако Билл совсем не ожидал, что оно наступит так скоро. Конечно, ему импонировал факт того, что все это происходит исключительно в его честь. Как и каждый раз, когда родители заводили речь об этом событии, семейном традиционном празднике. Мама руководила оформлением, объясняя, как лучше всего повесить украшения, семейные реликвии на стены и потолок (праздник как-никак), а отец давал указания для установки алтаря, где и будет проведено главное событие дня. Голоса Мистера, Миссис Сайфер и прислуги сливались в общую какофонию. — Билл, солнышко, тебе нравится? — женщина резко прервала свою речь, почувствовав взгляд сына, и указала рукой на украшения в зале для церемоний, после чего перевела ее на алтарь, который еще готовил его отец. — Да, мама, нравится! — чуть прикрикнул юноша. — Мне тоже, — женщина довольно улыбнулась и пожала плечами, будто знала, что ответит ее сын. Она перевела взгляд на мужа, который кивнул ей в ответ. Понятно, что ему тоже все нравилось. Тогда-то прислуга выдохнула с облегчением. — Тогда, мой дорогой сын, — отец щелкнул пальцами (от него-то Билл и перенял эту привычку), тем самым показывая, что отдает приказ, и подошел к жене. Слуги выстроились перед ними, поклонились и ушли в отведенное для них помещение, — прошу тебя пойти к себе и приготовиться к мероприятию. Старшие Сайферы наконец-то обернулись к Биллу. Миссис Сайфер заметила его чуть-чуть скучающее или даже грустное выражение лица. Ей явно это не понравилось, но она лишь хмыкнула и сказала: — Солнышко… и сделай лицо попроще. Этот праздник в твою честь, как-никак. Младший Сайфер кивнул, так же хмыкая, и удалился.

***

Билл аккуратно закрыл дверь своей комнаты и, сделав пару шагов, рухнул на кровать. Привести себя в порядок — он приведет, а вот с лицом будут проблемы. Все-таки напряжение и волнение скрыть достаточно проблематично. Жаль, что Диппера нет рядом. Сайфер очень хотел бы, чтобы Пайнс присутствовал на церемонии. Только родители точно не позволили бы этому случиться. Все-таки мероприятие важное и не подлежит огласке. Юноша решил просто подготовиться к церемонии и выбросить из головы гнетующие мысли. Как раз в это время к нему постучался один из слуг, чтобы передать церемониальную одежду. Билл без особого интереса оглядел вещи. Это были черные льняные брюки свободного кроя, а также накидка, которая сильно напоминала камзол, того же цвета и материала. Подол доставал до пола, хотя Билл держал вещь на уровне плеч. Сайфер глубоко вздохнул, легко улыбнувшись и отложив костюм на кровать. Она стала для него неким символом точки невозврата. Приятной точки невозврата. Для начала стоило проделать все водные процедуры и привести в порядок волосы, чтобы они не мешались на шее. В то же время старшие Сайферы получили свои костюмы, только белого цвета. Глава семейства имел такие же вещи, что и его сын, только на накидке от подола к плечам шла вышивка из золотых нитей, красиво отблескивающих на свету. Композиция изображала то, как нежные цветы пробиваются сквозь щели кирпичной кладки. Миссис Сайфер же надела почти парное платье в пол, даже подол немного волочился ей вслед. Только узоры несколько отличались: цветы обвивали каждый кирпичик, а бутоны легли на плечи. Супруги обнялись, как только надели костюмы, и поспешили спуститься в главный зал, где их ждал сын. Однако в зале никого не оказалось. Слуги думали, что это всего лишь передача какой-то важной семейной реликвии, поэтому им не позволялось находиться здесь. Только декорации в центре разбавляли бездушную обстановку. Это был небольшой алтарь, обрамленный теми же узорами, что и на костюмах старших Сайферов. Рядом стоял стеклянный столик с золотым колокольчиком, а так же с двумя чашами с краской: белой и черной. По обе стороны от алтаря лежали пушистые ковры. Они были расположены так, чтобы люди, сидящие на них, могли видеть друг друга через арку. — Я готов. Можем начинать, — из своей комнаты вышел Билл. Он быстро спустился к родителям. Мать нежно взяла его за руку. Ей было сложно скрыть эмоции — было видно, насколько волнительно для нее это событие: — Ты уже стал таким взрослым. Ощущение, будто совсем недавно мы с отцом смотрели, как ты под стол пешком ходишь, — женщина всхлипнула, обнимая Билла. — Помню, как в первый раз разговаривал с тобой об этом дне, — мужчина же положил руки на плечи своей жены и сына. — Вы стали какими-то слишком сентиментальными, — буркнул младший Сайфер, но тут же ехидно улыбнулся. — Я не ухожу из дома и не собираюсь умирать сразу же после церемонии… Но, может, я передумаю. Тут же он получил подзатыльник от матери, которая только-только отпустила его. Он лишь хихикнул. — Давайте уже начнем, а то эти телячьи нежности никогда не закончатся, — тяжело вздохнул Мистер Сайфер. Даже перед церемонией передачи магической силы все оставались в своем репертуаре.

***

Отец и сын сели друг напротив друга, по разные стороны от алтаря. Мистер Сайфер заметно напрягся, а вот Билл, наоборот, выглядел очень даже безмятежно. Хотя на самом деле можно было понять, что волнуется он не меньше остальных. Мать же подошла к стеклянному столику и взяла миску с белой краской. Ее задачей, как главной женщины семейства, было нарисовать на шеях мужа и сына замкнутую линию. Она макнула большой палец в белую жидкость и для начала подошла к Мистеру Сайферу, в котором сейчас есть магическая сила и который будет ее передавать. Руки женщины заметно дрожали, хотя она и была морально готова. Однако Миссис Сайфер никогда не проводила подобный ритуал. Затем она поменяла миску с краской и подошла к Биллу, преемнику, к которому перейдут все способности. Миссис Сайфер взяла золотой колокольчик, когда вернулась к столику, и три раза позвенела им. Тем самым она обозначила начало церемонии. Тогда вокруг шеи Мистера Сайфера сначала образовалось облако едкого газа. Женщина тут же зажмурилась на несколько секунд, чтобы глаза не заслезились. Момент. Газ вспыхнул синим пламенем. Стало заметно, как взбухли вены на шее мужчины, и как мышцы дергались от напряжения. Складывалось явное впечатление, что что-то идет не так, но, наоборот, все происходило четко по плану ритуала. Синий огонь из кольца превратился в цепочку маленьких язычков. Белая краска исчезла. Все завороженно наблюдали, как этот караван огня сначала отделился от шеи главы семейства, а после спустился на церемониальный костюм, к золотой вышивке. Сперва узоры стали тихонечко сгорать на одежде старшего Сайфера, а после - и на женском платье тоже. Огонь, отлетев от белоснежной ткани, начал извиваться в воздухе, как китайский дракон, летя к арке. Пламя опустилось на пол, к одному концу арки, и начало окутывать ее по периметру, постепенно удлиняясь. Так вся дуга оказалась охвачена синим пламенем, а узоры на ней загорелись золотом. Миссис Сайфер прозвенела еще три раза. Середина. Тогда огонь снова превратился в вереницу маленьких огонечков и полетел в сторону Билла, так же совершая пируэты. В итоге пламя приблизилось к черной ткани накидки, и на местах, где вспыхивали синие язычки, появлялся золотой узор кирпичной кладки. Закончив с одеждой, огонь обвил шею юноши и сжег следы черной краски. Постепенно язычки пламени смешались в одно целое и начали угасать, создавая облако газа снова. После этот газ исчез под кожей младшего Сайфера. Тогда женщина в последний раз прозвенела колокольчиком и положила его обратно на стол, что означало конец церемонии. Все облегченно вздохнули, мужчины потерли свои покрасневшие от жара огня шеи. Мать обняла только что поднявшихся с пола мужа и сына. Все прошло очень хорошо. — Поздравляю с получением новых способностей, сын, — Мистер Сайфер пожал руку Билла. — Благодарю, Отец. — Билл, солнышко, тебе стоит сегодня отдохнуть. Вы с папой большие молодцы. Только тебе придется привыкнуть к изменениям в своем теле, так что прошу тебя, — женщина взглянула в глаза юношу и заметила, что его переполняют эмоции и силы. Он явно захочет провести время со своими друзьями. — Хотя бы не перенапрягайся и следи за своим самочувствием. — Да, хорошо, — Билл хмыкнул и поспешил вернуться в свою комнату, не забыв обнять родителей перед уходом. Он очень хотел встретиться или хотя бы поговорить с Диппером. Зайдя в комнату, он скинул с себя накидку и схватил телефон. Его напряжение достигло пика. Послышались гудки. Еще гудки. Еще. Но ни ответа, ни голоса автоответчика не послышалось. Билл прождал еще какое-то время, а потом понял, что ему так никто и не ответит.

Сайфер наконец-то сбросил звонок.

***

Разумеется, Сайфер безумно расстроился от того, что его лучший друг не ответил на звонок, когда это было нужно, как никогда раньше. Юноша тяжело вздохнул и решил спуститься в семейную библиотеку с архивом, где когда-то ранее нашел мемуары предков о своей новой силе. Там он взял несколько рукописей и расположился на кресле около окна. В одном из писем он вновь нашел описание деталей только что прошедшего ритуала: «Эти две линии символизировали время, которое отведено каждому из мужчин на владение магическими способностями. Белая линия означала, что время подошло к концу и силу уже стоит передать по наследству. Черная — что уже пора принять силу, предоставленную своими предками. Об этом же говорят цвета церемониальных костюмов. Со временем, когда сила в крови Билла станет постепенно угасать, церемониальный костюм сам начнет менять свой цвет на белый. Это будет означать, что уже пора передать магическую силу своему наследнику, иначе она пропадет в последнем обладателе. Интересно, что сила дает возможность своему обладателю зачать наследника при любых условиях. А вот вышивка означала любовь двух сердец посредством своих узоров и индивидуальных знаков. Так, у каждого наследника семейства Сайфер знаки были кирпичной кладкой». Билл пролистал немного дальше, чтобы освежить воспоминания о том, как физически объясняется действие новых способностей: «Все заключается в новых физиологических способностях обладателя данной привилегии. Обычный человек выдыхает углекислый газ, но человек с данными способностями при выдохе выделяет в основном метан и еще некоторые компоненты природного газа, что дает огню синий цвет. Присутствует особенность, которая заключается в том, что дыхание человека, обладающего этой привилегией, всей поверхностью тела имеет ту же «мощность», что и легочное дыхание. Особенно это касается поверхности рук. Так же при данном состоянии пот человека содержит горючие вещества, что позволяет ему зажигать огонь лишь при резком трении, как, к примеру, щелчок пальцев. Удивительно, что сочетание газа и горючих веществ в составе пота дают эффект того, что поджечь такого человека любым другим способом не представляется возможным. Свойства человека и его мощь могут варьироваться в зависимости от общего физического состояния здоровья. Однако есть основные черты, присущие всем владельцам магических способностей семьи Сайфер. Ими являются изменение силы пламени, его температуры и разрушительной силы. Так же человек, более стойкий к перепадам температур, менее уязвим к любым физическим воздействиям, включая болезни любого рода». Билл свернул фолиант, вздыхая. Он подчеркнул все, что было нужно. Оставалось только проверить действенность и мощь, а дальше - пользоваться силой без зазрения совести. Только вот рассказывать про нее никому нельзя, потому что об этом может узнать правительство и пустить юношу на опыты. Сайфер самодовольно ухмыльнулся и отправился в свою комнату.

***

Билл Сайфер уже давно готовился поразвлечься с этим городом. Еще утром он боялся, что ритуал не получится провести, или что-то пойдет не так, или его силы будут слишком слабыми. Но не стоило растрачивать свои нервы по пустякам. Юноша зашел в гардеробную, где его уже ждал злодейский костюм, будто сошедший со страниц комиксов.

Не успеет Билл подумать о том, как будет хвастаться Дипперу этим приобретением, как уже будет развлекаться в центре Вашингтона со своими новыми способностями под грохот зданий и крики беспомощных людей. И ему нисколько не покажется, что может наступить конец света…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.