ID работы: 8108224

Вечность любить - Вечность страдать

Гет
NC-17
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя часть

Настройки текста
Уже подлетая к дому Малика, я решила сначала заглянуть в окно. Картина открылась мне слегка удручающая. Малик и Амира сидели в одной комнате за одним столом, вот только не обращали друг на друга никакого внимания. Амира вообще переписывалась по телефону, скорее всего со своим мужем. А вот Малик… Он сидел с опущенными на стол локтями и придерживал свою голову руками. Мне казалось, что у него сейчас глаза сумасшедшего, но это, скорее всего, моё воображение. Наверное… я даже ожидала такого развития событий. Малик не был готов к такой ситуации. А Амира хоть и знала из моего краткого рассказа, всё равно сильной симпатией к нему не пропиталась. Это словно дочь и отец встретили друг друга впервые. Вот только дочь уже в таком возрасте, что имеет свою семью и задумывается о своих детях. И по человеческим меркам это было бы лет 20 — 25… Однако прошло больше тысячи… Между ними слишком много недопонимания. Недосказанности. А ещё недоверия. Если бы я не сказала, они бы никогда и не узнали об этом… Если бы я не сказала… Но я сказала это спустя 1000 лет… Я скрывала это от обоих и вот к чему мы пришли. Не удивлюсь, если они теперь и мне не верят. И вот я уже стою напротив этой мощной дубовой двери. Холод веет из щелей, давая ощутить атмосферу. Это будет тяжёлый разговор. Это будет одна из самых тяжёлых ночей в нашей жизни. Потому что открыто всё рассказать и довериться друг другу звучит больше как шутка. Я хочу, чтобы отношения не менялись, но не могу требовать этого от Малика. Мы столько времени были вместе, но я молчала. Я лгала себе, что защищаю дочь, на самом деле, я просто боялась поднять эту тему. На самом деле, я понимала, что это всё изменит. Малик захочет увидеть Амиру. Малик захочет узнать о ней больше. Малик наверняка начнёт упрекать меня… А мне хотелось просто навсегда остаться с ним на том острове вдвоем… Видно не судьба. Я поплатилась за свою ложь сполна. Одной ладонью я упираюсь в дверь и она начинает поддаваться моему напору. Яркий свет от люстры проникает сквозь щель и наполняет затемнённый коридор светом. Лица сидящих повернулись ко мне. Амира лишь слабо улыбнулась, а вот Малик решил показать мне всю гамму своих чувств. Какое облегчение и радость я увидела, вперемешку с уходящим беспокойством и нервозностью. Он подскочил со стула и уже направился ко мне, когда остановился на полпути. Он остановился и смотрел на меня. А я не сводила глаз с него. Что-то было в этом такое тяжёлое и загадочное. У меня даже ни одной мысли в голове не появилось, я смотрела в эти глаза летнего леса. — Долго это ещё будет продолжаться? — голос Амиры вывел меня из оцепенения. Мы все сели за стол. Я ещё раз рассказала Малику историю, только теперь правдивую: «Когда я украла твою кровь, я сбежала и надеялась осуществить свой план: найти того, кого ты не знал, но кто был с тобой кровно связан. В тот раз я наврала, что бы скрыть существование Амиры. Но ты и сам мог логически подумать и догадаться ещё тогда. Во-первых, я не покидала замок всё то время. Во-вторых, твой брат ни разу не приезжал к тебе с визитом. А в-третьих, я никак не могла договориться ни с кем другим, хотя бы потому, что для всех я была мертва. Но сейс не об этом. В ту ночь, я сбежала из замка и направилась на запад, потому как не хотела, чтобы солнце настигло меня с востока. Я дошла до Египта, где провела несколько недель, прежде чем понять, что беременна. Сначала я была в шоке, но когда пошли первые толчки, я поняла, что во мне и правда есть жизнь. После этого я стала скрываться ещё усерднее. Твою кровь я отдала Амире и она стала высшим вампиром. А затем я уже выпила её крови. Немного поколдовав ментально я оградила её от себя, так что нельзя сказать, что мы связаны. Правда в тот день, 14 лет назад, ментальный барьер спал из-за сильнейшего болевого шока, и она смогла найти меня.» Мы провели за разговорами всю ночь и весь день. И ещё одну ночь. И ещё один день. Я рассказывала, как входила в другие кланы и втайне изучала магию. Как я обучала ей Амиру. Как мы жили до этого. Малик иногда задавал вопросы, но большую часть времени сидел скрестив руки и слушал. Амира, как назло, тоже любила сидеть в такой позе. Сходство было быстро замечено и вызвало улыбку на губах Малика. И вот мы закончили. Он уже не знал, что спросить. А я не знала, что ещё рассказать. Было сказано много, но мне казалось, что есть ещё недосказанное, однако, оно всё такое маловажное… А вот теперь разговор пойдёт о серьёзном деле. Что делать дальше? Амира сразу сказала, что не будет утруждать себя кланом, ей и так хорошо. Малик принял эту новость спокойно, словно ожидал такого ответа. Так же Амира сказала, что не хочет вступать в клан, её устраивает свобода и жизнь с мужем. Просила лишь сообщать, если что-то произойдёт. И она удалилась. Неудивительно. Её телефон уже разрывался. В комнате остались лишь мы с Маликом. Он неустанно смотрел на меня. А я всем видом показывала, что не замечаю. Мне было страшно. Казалось, что теперь, оставшись наедине, он начнёт меня упрекать… А я не смогу даже ответить, потому что получу по заслугам. И вот я услышал скрежет стула по полу. Он встал. И такой властной походкой направился ко мне. Что же он сделает? Поцелует? Ударит? Начнёт душить? Закуёт в цепи или заключит в объятия? Что он сделает? Но Малик не сделал ничего из того, что я предполагала. Он просто подошёл ближе, опустился на колени и положил свою голову на мои ноги, после чего взял мою руку и поцеловал в ладонь. А после в венки на моей кисти. Развернув её, он поцеловал каждую мою костяшку, а затем перешёл на пальцы. Я с замиранием сердца смотрела на эту картину. Малик был таким милым, тёплым, домашним. Не таким, какие бывают домашние коты, нет. А таким, каким мы обычно видим мужа, просыпаясь с ним утром в одной постели. Милым, теплым, домашним… Своим. Я наклонилась, чтобы поцеловать его мягкие волосы, которыми так восхищалась. Он лишь коротко улыбнулся. Как же хорошо сейчас. Тихо и спокойно… Столько любви и нежности во всём этом. Столько чувств… — Анастасия… — послышался шёпот. И хотя он был совсем тихим, мне казалось, что звук, это волна тепла, что так приятно окутывает меня и дарит незабываемые ощущение. — Давай сбежим. -… Я не знала, что ответить на это. На моих губах появилась усмешка, что разозлило Малика, но я сразу решила избавиться от этого недоразумения: «Нет, ты не так понял. Я не смеюсь над твоим предложением. Просто, знаешь, оно прозвучало так, будто ты предлагаешь мне уйти с вечеринки, чтобы побыть одним. Или сбежать из дома, потому что родители не разрешают нам встречаться. Прости. Но просто это так смешно» — Смешно тебе. А мне вот ни капельки. Анастасия, я на полном серьезе. -… А как же клан? — А что с ним? Он тебя волнует? Ты хочешь остаться здесь? Ты желаешь, чтобы я и дальше руководил им? — Нет, но… ты же говорил, что не можешь его покинуть. — Не могу. Мне нельзя. Но знаешь, я сегодня понял, что мне плевать на репутацию. Плевать на клан, который даже родное дитя не смог заинтересовать. Плевать на подчинённых, которые уже не маленькие дети и могут сами со всем справиться. Плевать на войны кланов и тем более на территорию. Я больше не хочу вариться в этой каше. Я хочу быть лишь с тобой. -… Ты точно хорошо об этом подумал? -…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.