ID работы: 8108250

Магазин Амбрелла

Слэш
R
Завершён
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 49 Отзывы 105 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Клаус не сразу заметил его. В магазине ежедневно околачивалось слишком много детей, чтобы обращать внимание на каждого. Да и дел у Клауса и без того хватало. Например, ему наконец пора было привести свои ногти в порядок. И плевать, что ему влетит потом от Диего за «валяние дурака», все равно покупателей практически не было. Его ногти были в ужасном беспорядке, так что Диего и его принципы идут к черту. Впервые Клаус выделил его из толпы во время своей смены на кассе, когда тот заговорил к нему. – Если не работаешь – надо повесить специальную табличку. Клаус дернулся от неожиданности, заехав себе пилочкой под ноготь. Взвизгнув, он инстинктивно засунул палец себе в рот и уставился на нарушителя его покоя. Это был самый обыкновенный мальчишка, каких вокруг полным полно. Но что-то в нем было такое, из-за чего Клаус не мог прекратить на него пялиться. Мальчишка в свою очередь тоже пялился на него, и в его взгляде было неожиданно много чувств. – Э-э, – Клаус с трудом переключил внимание на упаковку кофе, которую мальчик положил на ленту. – Сейчас пробью, – растерянно пробормотал он. Ему вдруг показалось, что он знает его. «Наверное, меня все еще не отпустила та новая дурь», – подумал Клаус, пробивая товар. Кожей он ощущал пристальный взгляд мальчика. – Слушай, малой, у меня такое впечатление, будто мы знакомы, – решил высказаться Клаус. – Все может быть, – в глазах мальчишки загорелся странный огонек. Выискивая сдачу, Клаус пытался вспомнить, при каких обстоятельствах они могли пересечься ранее. Но тщетно. Его память была словно решето, к тому же, он не был уверен, реальна ли большая часть его воспоминаний. А если они познакомились на какой-то из пьянок, то бесполезно даже пытаться вспомнить. – Извини, – вздохнул Клаус, – совсем тебя не помню. Мальчишка вдруг приподнял уголки губ. – Это не так важно. Утерянное не вернуть, но всегда можно создать что-то новое. Клаус невольно расплылся в ответной улыбке, ощущая странное облегчение. Все было как надо. – Верно. Они долго смотрели друг на друга, и лишь когда неподалеку зазвучала ругань недовольного Диего, прервали зрительный контакт. – Опять ты отлыниваешь! Моргнув, Клаус растерянно уставился на брата – Диего уже побагровел от злости, – а когда вновь перевел взгляд на мальчишку, обнаружил, что тот пропал. Вместо ожидаемой досады он вдруг почувствовал дежавю и странную уверенность в том, что эта встреча имеет особое значение. И пусть у Клауса не осталось воспоминаний о мальчишке, он был полон решимости создать новые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.