ID работы: 810850

Любовь нечаянно нагрянет, мозги все съест и тихо свалит

Слэш
NC-17
Заморожен
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 112 Отзывы 44 В сборник Скачать

Обернись, я рядом

Настройки текста
POV Кирилл Уже две недели прошло с того времени, как мы поругались с Владом. Все это время я не мог найти себе места. Меня словно съедали изнутри. Я пропустил экзамен. Пришлось пересдавать. Теперь о стипендии можно и не мечтать. На что я буду жить? А буду ли я жить? Что еще мне преподнесет судьба? Хотя нет, судьбы нет. Есть лишь то, что есть. А есть всепоглощающая тишина, безграничная пустота и темнота, словно кто-то незримый выключил свет в моей жизни. Это потому что Влада нет рядом со мной. Я всей душой привязался к крысу, которого мне он подарил, хотя терпеть не могу грызунов. А Фрейд умный и напоминает о нем. - О чем задумался? – Митька рядом. Все это время он из кожи вон лезет, старается расшатать меня, заставить улыбнуться, не дает оставаться наедине со своими мыслями. - Спасибо, Мить, - я стараюсь засмеяться, но смех тихий, придушенный, который пугает даже меня. Как я до этого докатился? - И во всем виноват я. - Нет, конечно… - Я не о той просьбе: доставать тебя. - А о чем тогда? - Мы поспорили на тебя… - Что? - Поспорили: кто добьется тебя первым. - Как? – самый глупый вопрос. - Мы разговорились как-то, когда придумывали новые подколы для тебя. Он сказал, что ты ему нравишься, а я не захотел уступать. Но почему он оттолкнул тебя, я так и не знаю. - А он был в университете? - Да, ходил мрачнее тучи. - Ясно. - Улыбнись, Кир. - Я настолько плохой актер? – горько усмехнулся я. - Паршивый, если честно, - не стал врать мой друг. У меня в кармане разрывался от звонка телефон. - Алло, - устало уронил я в трубку. «Привет, Кирилл» - Привет, Виталь. Что-то случилось? «Да. Нет. Не совсем. Нам нужно поговорить. Мы можем увидеться?» - Хорошо, давай. «Тогда у нашей беседки через час. Устроит?» - теперь ту злополучную беседку мы стали называть нашей и часто собирались там поболтать. Точнее Митька, Виталька и Юра старались вытянуть меня из депрессии, только вот я стал замечать, что у них тоже не все гладко. Потому я старался. Ради них и ради себя. - Конечно, - не успел я это сказать, как услышал короткие гудки. - Это твой любовник? – театрально возвел руки к небу Митька, - Как ты мог мне изменить? - Как я мог с тобой связаться? – улыбнулся я. - Скажи еще, что я загубил тебе жизнь, - шутливо надул он губы. - Да, я тебя теперь никогда не прощу. - Больно надо, - он демонстративно отвернулся, но всего на секунду. А потом мы засобирались к Витальке. Лето. Многие любят это время года, но только не я. Почему? Может быть потому, что мне неприятно ходить взмокшим от жары, или потому что мне тяжело дышать этим тяжелым, вязким воздухом, переполненным запахом духов, сигарет и бензина. Может от того, что все повыползали из своих домов и теперь стало тесно. Или потому что вокруг одни влюбленные парочки: парни и девушки, парни с парнями, девушки с девушками, даже собаки и те бегают стайками. А я один. Одиночество ощущается особенно остро именно в те моменты, когда мы в толпе. Даже друг рядом не спасает. Когда мы пришли в нашу беседку, Виталя уже сидел там, а рядом с ним стояла большая дорожная сумка. Он выглядел уставшим, немного грустным и задумчивым. Я немного постоял, прежде чем подойти. - Привет, - он поднял на нас с Митькой глаза. - Привет, Виталь, - махнул ему Митька. - Что случилось? – я кивнул на сумку. - Я уехать хочу. - Куда? - Подальше. - А как же учеба? - Я же бакалавр. Все. - А как же Юра? – резонно заметил Митька. - Юра… Потому-то я и позвал вас, - он тяжело вздохнул. - Что с ним? - Ничего. Просто я хочу, что бы вы присмотрели за ним. - Присмотрели? - Он слишком близко принимает все к сердцу. Я не могу оставить его одного. - Тогда останься, - я искренне не понимал, почему ему нужно уехать. - Я не могу… - он заметно помрачнел. - Расскажи, почему? - Кир, лучше не расспрашивай его. Может быть ему так легче, - остановил меня Митька. На это Виталька благодарно кивнул. - Юра поймет, он хороший парень, - грустно сам себе улыбнулся он, - мне пора. Поезд через час. - Ну, удачи, Виталь, - я протянул ему ладонь, которую он с чувством пожал. Потом мы обнимались и прощались. Я никак не мог поверить, что вот сейчас он уедет. Вот так легко и просто. На прощание он махнул нам рукой и скрылся за летней листвой. Парк, в котором находилась наша беседка, был не тем городским парком, где все деревья острижены и сплошной газон, он был более естественным что ли. За эту естественность и густые заросли в некоторых частях парка, мы и любили его. - Пойдем? – отвлек меня от мыслей Митька. Последнее время я так легко отключаюсь от внешнего мира, даже сам не замечаю. - Ага… POV Влад Достали. Все достали. Никому не понять. Все такие правильные. Тошнит. - Влад, я тут обед… - Ты еще здесь? - Но ты ведь сам не… - Не поем? Я что ребенок? Хватит со мной нянчиться! - Но Влад… - Юра, тебе что-то не понятно? – я медленно повернулся к этому наказанию с черной челкой, прикрывающей половину лица. Он выглядел ужасно: лицо заметно посерело, темные круги под глазами, скрыть которые у него не получалось даже с помощью косметики, надорванная дырка на губе, прежде здесь красовалось колечко, но моими стараниями его там не будет еще долго. Нет, я не порвал ему губу, лишь сделал небольшой надрыв там. Теперь он не может там носить свои побрякушки. Предусмотрительно он снял серьги с ушей и перестал носить бесящие меня браслеты. Лишь в волосах остались вплетенными какие-то темно вишневые бусинки, звякающие друг о друга порой. Я сам не знал, почему я вымещаю на нем всю свою злость и откуда у меня ее столько. - Твой компьютер. Ты не отходишь от него… - Тебя это не касается, - отрезал я, отворачиваясь к экрану. Тихие шаги до ванной. Вот он открыл кран с водой, сейчас возьмет лезвие. Я уже знал наизусть все его повадки. Он терпел меня, причинял себе боль. Я запрещал ему носить напульсники, я разглядывал шрамы на его руках и чувствовал удовлетворение. Я встал и пошел за ним. - Потом смоешь все за собой, - как я и ожидал. Он стоит в ванной с лезвием в руках. От неожиданности хрупкий парень вздрогнул. Он отвернулся и сдержанно кивнул. - Влад… - Что? - Виталя уехал. - И что? - Он насовсем уехал… - И? - Он же твой брат… - Он переживет, - я услышал заветный звук, который оповещал, что мне пришло сообщение. Я стал наркоманом, если это можно так назвать. Как-то вечером в чате на очередном сайте мне написал некий Castigat ridento mores*. Странный ник для этого сайта. И вообще странный. Я не смог его послать, а он… Он говорил со мной так, словно знал обо мне все. Словно видел насквозь мою душу. Он мог часами философствовать, а мог и отвечать кратко, односложно, но глубоко. У меня нет другого описания. Я почти побежал к компьютеру. Castigat ridento mores: Здравствуйте, больной ♫ DJ Иди все лесом ♫: Ты сегодня поздно Castigat ridento mores: Дела, друг мой ♫ DJ Иди все лесом ♫: Ты умеешь разговаривать не так пафосно? Castigat ridento mores: А зачем мне такой примитив? ♫ DJ Иди все лесом ♫: Что бы мне смертному было понятно, что ты несешь Castigat ridento mores: Ты перестал материться и то радует ♫ DJ Иди все лесом ♫: Надеюсь, что ты не собираешься отучить меня пить и курить Castigat ridento mores: Это не входит в мои скромные планы ♫ DJ Иди все лесом ♫: А что входит? Castigat ridento mores: Это не так важно. А тот парень все еще приходит к тебе? ♫ DJ Иди все лесом ♫: Представь себе. Достал уже Castigat ridento mores: Я бы на твоем месте так к нему не относился. Иди и поговори с ним ♫ DJ Иди все лесом ♫: Ага, сразу после того, как он отмоет ванну от своей крови Castigat ridento mores: Если ты не поговоришь с ним, то я не буду с тобой общаться ♫ DJ Иди все лесом ♫: Напугал! ♫ DJ Иди все лесом ♫: Не собираюсь я с ним разговаривать. Он сан нарвался ♫ DJ Иди все лесом ♫: Совесть, ты где? ♫ DJ Иди все лесом ♫: И о чем я с ним буду говорить? Я же сам не знаю, что со мной произошло Castigat ridento mores: Если ты поговоришь с ним, то может быть разберешься в себе. Ты об этом не думал? ♫ DJ Иди все лесом ♫: О чем ты таком говоришь? Castigat ridento mores: Он же дорог тебе ♫ DJ Иди все лесом ♫: С какого х*я? Castigat ridento mores: Если это не так, то скинь его с балкона ♫ DJ Иди все лесом ♫: Я не убийца Castigat ridento mores: Тогда забери у него ключи. Он не сможет больше приходить Castigat ridento mores: Ты же не можешь Castigat ridento mores: Ты даже не выкинул его из квартиры ни разу ♫ DJ Иди все лесом ♫: На что ты намекаешь? Castigat ridento mores: Я открыто говорю тебе ♫ DJ Иди все лесом ♫: Может просветишь меня неразумного? Castigat ridento mores: Иди и поговори с ним. Если не сделаешь этого, то не возвращайся! ♫ DJ Иди все лесом ♫: Твоя взяла Я вышел из чата, пока не передумал и отправился в ванную. На полу, прижавшись спиной к ванной, сидел Юра, зажимая запястье, с которого редкими, но крупными каплями падала на черный кафель кровь. - Юра, - я позвал парня, но он не отозвался, - Юра! – повторил я более громко. Никакой реакции не последовало. Я подошел к нему и тряхнул за плечо. Ладонь слабо скользнула на пол, а тело обмякло в моих руках. Черт! Я в панике набирал номер скорой… POV Митька Понимание, не всегда приходит сразу, оно иногда задерживается где-нибудь на чай. А если оно задерживается на «пиво, водка, полежим», то не приходит вовсе. Мне в какой-то мере повезло. Я мучился внутренними терзаниями недолго. А вот Кирилл… Он не может совладать с собой. А я не могу объяснить. Такие вещи люди должны осознавать самостоятельно, иначе все напрасно. Мы сидели у него в общежитии и болтали обо всем и ни о чем одновременно. Я не мог его оставить, а он меня не гнал. Наши отношения наладились. Пусть хоть маленькое, но затишье, лишь бы не перед бурей. Кир вздрогнул от стука в дверь. - Привет от инопланетян! – на пороге невозмутимо махал нам руками Олег, будто и не он устроил Киру большие проблемы. Внутри все начало кипеть от злости. - Что ты здесь делаешь? – очнулся Кир. - Я тут спрячусь ненадолго, - скорее известил, чем спросил Олег и полез под кровать. Мы недоуменно переглянулись. - Ты что там забыл? - Прячусь, че? - Хватит дурака валять. - Я Ваньку валяю. - Мне до фени. Вылезай оттуда! – скомандовал Кирилл. - Ну, раз вы такие злые… - пробормотал он, пыхтя и высовываясь из-под кровати. Из рассказа Олега я понял, что история с диском к своему логическому концу еще не подошла. Теперь этот не слишком умный человек захотел остаться у Кира. После недолгого молчания, Кир сказал: - Комендант меня прибьет, - и направился к двери. - Почему? - Да, так. У меня тут целыми днями ты околачиваешься. До этого компания Олега балаган поднимала. А еще… - он осекся, - много чего. - Ты куда? - Поговорю с комендантом об Олеге, - пожал плечами Кирилл и ушел. Какой он добрый. Слишком добрый. А еще наивный, иначе не скажешь. Мы сидели с Олегом в тишине. Каждый из нас молчал о своем. Иногда вся эта жизнь казалась мне неудачно написанной книгой, но были и такие моменты, когда я понимал, что только реальность может подкидывать такие повороты. Только в книгах красивый сюжет со счастливым концом. А что здесь? Боль… POV Юра Прости меня, мама, что я такой у тебя. Такой? Такой ненормальный, такой слабый, такой больной на голову и с поломанной психикой. Иногда мне кажется, что я умер, но просыпаясь утром и чувствуя ноющую боль в теле, я разочаровываюсь. Уж не знаю, будет ли там лучше. Хотя где это «там»? Сегодня мое тело наполнилось необычной тяжестью. Рука пульсировала болью, глаза не хотели открываться. Что это? Странный запах щекотал ноздри. Я усилием открыл глаза. Палата. Обычная больничная палата. На кровати у окна сидит какой-то дедок и жует банан, сквозь старенькие занавески проглядывает противный фонарь, имя которому солнце. - Юр, проснулся? – до боли знакомый голос. Я повернул голову, в теле отозвалось болью, но я посмотрел на него. Влад сидел на соседней кровати, поверх старого одеяла, которым она была заправлена. - Влад… - прошептал я охрипшим голосом. - Как ты, Юр? – ты взволнованно смотришь на меня. - Не умер, кажется… - неуверенно бормочу я. - Прости меня, - искренне просишь ты. Даже если это не так, мне хочется в это верить. Я не могу выговорить и слова, но ты и не слушаешь меня. Ты взял мою ладонь, теперь поглаживаешь ее кончиками пальцев. Наверное, все это – сон. Подлая шутка. Я закрываю влажные от набегающих слез глаза, но видение не рассеивается. Ты касаешься моей щеки и шепчешь: - Юр, малыш, ты больше не делай так. Я усиленно киваю. Твои теплые ладони скользят по моей голове. Я легко поддаюсь твоим ласкам, но ты быстро убираешь руки. Я вопросительно смотрю на тебя. - Я тебе шоколада принес и книжку. Хочешь, почитаю? - Хочу…- мне плевать на книгу, но твой голос для меня самый желанный звук. Поэтому читай. Читай и не останавливайся. Пусть этот рай продлится еще… POV Виталий Я кинул сумку на полку, сел и устремил свой взгляд в окно вагона. Поезд тронулся. Перед глазами замелькали силуэты людей, деревья, другие поезда. Сердце дрогнуло, но я не собирался возвращаться. Я убеждал себя в том, что так будет лучше. Но я не знал наверняка. Говорят, что надежда умирает последней, и я в это верю. В моей сумке было не так много вещей. Зато множество фотографий и ноутбук. Теперь почему-то я любовался не только Светиком, но и Юрой. Все же он запал мне в душу не только, как замена моей первой любви, но и как человек, как парень. Я бежал от него и от самого себя. Я больше не мог смотреть, как он приходит каждый день к Владу и пытается с ним поговорить. Страдали мы все. И все по своей глупости. Я догадываюсь, почему сорвался Влад. У него ведь тоже не все так хорошо было. Еще классе в восьмом он ухаживал за девочкой. Боготворил ее, можно сказать. У него была какая-то мания, а точнее он был уверен, что она невинна, и мечтал лишить ее этой невинности. Только девочка была уж очень опытна в этом деле. После Влад «испортил» не одну девушку. Я думал, что он успокоился. А нет. Теперь отыгрался на Кире и на Юре. А может я и не прав. Не так уж важно. Лишь бы вылезти из этой пучины. А потом вытащить и их всех. Если останется кого вытаскивать. С такими угнетающими мыслями я все дальше отдалялся от родного города. Только бы с Юрой все было хорошо. *Castigat ridento mores ( в переводе с латыни ) - Смехом бичуют нравы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.