ID работы: 8108783

Welcome to our freak show... (Бывш.: Выполнение заданий от читателей)

Смешанная
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
211 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 139 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно выплывало из-за горизонта. Цветы начинают распускаться, источая прекрасные ароматы. Все вокруг как будто бы оживает после долгого сна. Одинокая девушка шла по городу, вдыхая свежий утренний воздух. Длинные волосы развивал лёгкий, но холодный ветерок, играя ими, запутывая и превращая в нечто непонятное. Девушка каталась в лёгкую куртку и дрожала, но все равно продолжала идти. Увидев подъезд, она радостно улыбнулась и забежала в него. Так как лифта там по определению не было, девушка побежала по лестнице наверх. Зайдя в квартиру, она выдохнула. — Ну наконец-то я дома! — Русоволосая счастливо вздохнула и сняв куртку, побежала к себе в комнату, переодеваться. Одевшись в теплые вещи, Сара не могла поверить, что сейчас лето, а не зима. Корилэйн посмотрела на часы. Полчетвертого утра. Ну что же, Билл просыпается в шесть утра и она очень даже быстро справилась. За окном бушевал ветер, нагоняя тучи на ещё недавно безоблачное небо. Автор вздохнула. Если будет дождь, то сегодня задания будут отменены. Внезапно, она подорвалась и тихо, но быстро пошла в гостиную, где стоят стеллажи с книгами. Сара взяла тонюсенькую, почти не заметную за другими книгу и раскрыла ее на пятидесятой странице. Дождь и ветер конечно убрать нельзя, но перенести их на другой день можно. Автор вздохнула и посмотрела в окно, ей не очень-то и хотелось идти в такую холодрыгу на улицу и что-то делать. Но выбора собственно нет. Сара одела куртку и снова вышла из комнаты.

***

Ветер постепенно стихал и через час его вообще не стало. На небе не было ни одного облачка, а солнышко светило ярко. Никаких признаков дождя не было. Корилэйн сидела на обрыве. Промокшая, выглядящая довольно-таки жалко с прилипшими к лицу волосами. — Я не могу противостоять этой болезни, Она захватывает разум и тащит меня в никуда, Я нуждаюсь в тебе, я не могу бороться с этим вечно, Я знаю, что ты смотришь, Я чувствую, что ты рядом… Сара вздохнула. Пора домой. Медленно поднявшись, она развернулась и медленным шагом шла, наслаждаясь пока что тишиной и свежим воздухом. Придя домой, она снова переоделась в чистую, а главное теплую одежду. — Сара?! — удивленный Билл стоял в дверях. Автор обернулась и улыбнулась. — Нет, дядя Вася с третьего подъезда! Тут внезапно Билл подлетает ко мне и обнимает?! — Ыеееееыаааа, — Девушка начала задыхаться. — Ну, а теперь… ТЫ ГДЕ ШЛЯЛАСЬ, А?! НЕДЕЛЯ ПРОШЛА!!! — В смысле НЕДЕЛЯ?! — Корилэйн ударилась головой об стенку. — А вот так вот! Так где ты была-то? — Сайфера уже взял себя в руки. — Ну, я сходила погулять…- Видя, что ее хотят перебить, Сара нахмурилась, — Молчи, холоп. Так вот, я пошла гулять. Потом пошел дождь. Дальше я не особо все помню. Потом, стало ясно и я высушившись, снова пошла гулять. Дальше все как в тумане, но я помню, как возвращалась домой. Далее, я увидела, что собирается дождь, решила разогнать тучи. Вот и все. Билл слушал внимательно, не перебивая. Решив что-то для себя, он кивнул. — Эх, горе ты моё луковое…

***

Сара сидит в своем наилюбимейшем кресле и палит в камин. Все уже давно собрались и ждут указаний. -…Сара! Сара? Сааара! — Перед ее лицом появилась чья-то ладонь и помахала перед ее лицом. Сара резко взяла мельтешащую перед ней руку и скрутила ее. От человека раздался стон боли. — За что? — За все хорошее, — Буркнула Сара, — Давайте начинать уже. Билл посмотрел на Сару. Она все так же сидела и пялилась в огонь. Тогда, он с опаской взял конверт и прочитал первое задание. — Задания от Nivey_Vo_Vseh_Sluchiyah: Той, что рассказывает о новостях, телеведущая вроде: Какое было самое рискованное действие в/на твоей работе? — Вы помните, когда был Странногидон? Я продержалась два часа, прежде чем стать камнем, — репортёрша фыркнула. — То есть, больше ничего особо опасного не было? — Сара смотрела на всех а-ля детектив на подсудимого. — Да, не было. — Дальше у нас: Зусу: Ты в курсе, что некоторые считают, что ты похож на неких лысых сусликов, подписанных как «крысенций»? — Да, я в курсе, — Зус усмехнулся, — Неприятно конечно, но что поделать??? — Ты скучный! — Фыркнул Билл. — ТАГ БЛЭТ! — Сара наконец-то решила перестать изображать статую, — Ты шо, кукухой там поехал??? — Аээээммммма… Нет, извините, — Билл начал быстро читать задания, — Дальше у нас… Сара, хватит! Так вот, дальше у нас Мэйбл: Устрой вечеринку в любом стиле. К слову, хотела бы ты вернуться в ту фигню, где город из твоего воображения? Почему? — Нет, не хочу. Лучше жить в настоящем, а не придуманном, хоть и идеальном мире. А насчёт вечеринки… — Мейбл хитро посмотрела на Автора. — Помогать не буду, — Буркнула Корилэйн. Она была на редкость в плохом настроении. — Вредина! — Мейбл нахмурилась. — Ага, — Автор неопределенно повела плечами. Диппер не вытерпел и вскочив, подбежал к Авторша и дал ей пощечину. — Что ты творишь? — Зарычала Автор, вскакивая с места. — Нет, это ТЫ что творишь?! Какого хрена ты всех обижаешь? Ты не имеешь на это никакого права! Если что-то не нравится — держи при себе! — Диппер ещё раз замахнулся, но его руку остановил Стэнфорд. — Возможно, ты и прав, но НИКТО не дал тебе ПРАВО БИТЬ ДЕВУШКУ! — Пайнс силком уволок Сосну на пуфик. Сара быстро выбежала из комнаты, крикнув сквозь слезы: — Продолжайте без меня!!!

***

Сара выбежала из Хижины и не разбирая дороги, побежала в сторону леса. Какого вообще фига он к ней полез, тупица! И вот, история снова повторяется. Да-да, она снова тонет. Ха-ха, какая ирония. Смешно же, правда? На этот раз Сара не барахталась. Зачем, если ее никто не ценит? Она всегда старалась быть дружелюбной, веселой. Но когда Корилэйн показала свои чувства, все сразу начали на нее наезжать. Постепенно опускаясь на дно, Сара вспоминала лишь одного человека. Угадайте кого??? Пра-виль-но. Внезапно, Сара подумала. А из-за чего она, собственно, убивается? Из-за слов какого-то не шибко умного мальчишки? Нееет, так не пойдет. Сама… Шучу, с помощью магии она выплыла на берег и высушилась. — Ну все, тобi пизда, тікай з села! — Глаза Сары засветились каким-то безумным блеском. Весело насвистывая, она пошла в Хижину.

***

Сара вошла в комнату с веселой улыбкой. — Сара, я… — Диппер подошёл к ней. — Иди нахер, — Авторша засмеялась и прошествовала к своему месту, — Ну что, сколько сделали? — Нифига, — Сайфер закатил глаза. — Ну ладно, продолжаем. Билли, читай. — Не называй меня Билли, — прикрикнул Билл и начал читать следующее задание, — Дипперу: Покрась волосы в неоновые оттенки. — Апхаха, удачи! — Автор щёлкнула рукой и шатен резко стал радужноволосым. — Убери! — Диппер вскочил. — Нет. — Да. — Нет. — Да.

*Спустя 10000000 Данетов* — Короче, ты останешься так и точка! — Авторше надоел этот спор и она связала Диппера, небрежно опустив его на пуф, — Дальше читай. — Ладно… Случайной прохожей: Как ты здесь оказалась? Расскажи. Все вышли на улицу. Как назло никого не было. Внезапно, рядом появилась рыжеволосая девушка. Мейбл, как главный репортёр сего фанфика подошла к ней. — Как ты здесь оказалась? — Не твое дело, смертная! — Растягивая гласные произнесла неизвестная дамочка. Мейбл отошла. Сара начала что-то чертить на земле. — Что ты делаешь? — Рядом стоит Диппер. Сара ему ничего не ответила. Она выдохнула и встав, прошептала: — Омгулус Херапо! Фигура засветилась и над Хижиной засиял купол. — На всякий случай! — Авторша посмотрела в глаза неизвестной девушке. Внезапно, незнакомка загорелась и закричала. — Я всегда знала, что ты тупая, Алана, но чтобы настолько? — Сара медленно подошла к девушке, которая лежала на траве и тяжело дышала. — Иди нахуй, Сара. — Думала, что я тебя не узнаю? Думала, что так легко сможешь навредить этому миру? Не в мою смену, милочка! — Автор медленно обошла Алану по кругу, не спуская с той глаза. Внезапно, она подняла руки и в уже не незнакомку ударила молния. Крик полный злобы разнесся по городу: — Да будь ты проклята, Сара Арея Корилэйн! — Я уже давно проклята… — Сара вздохнула. Пнув оставшийся от Алану пепел, Автор повернулась обратно и пошла в Хижину, — Ну что, пошли в дом? — Устало улыбнувшись, она начала падать. Рядом тут же оказался Билл и подхватил ее бессознательное тело.

***

— Будет ли у нас вообще хоть один спокойный день? — Сара, лежащая в кресле, устало вздохнула. — Наша компашка и слово «спокойствие» не совместимы! — фыркнула Пасифика. — И то правда. Ну что, продолжим? Читай, Билли. — Ну блин, ну сколько можно-то? — Сайфер обреченно вздохнул, но зачитал следующее, — Ленивой Сьюзан: Точно есть еда? А может, её нету? Докажи. — А где она? — Автор заозиралась, — Так БЛЭТ, если через пять минут не найду, буит всем жопа. Спустя пять минут она ее так и не нашла. Не буду описывать, что там было, но страдали все кроме Билла и угадайте ещё кого? Пх, ни за что не угадаете. — Ладно, дальше, — Билл равнодушно оглядел измученных людей, -Пасифике: Спой песню о том/той (Мало ли?) кого ты любишь и назови ИФ. — Ну, не знаю… — Пасифика покраснела. — Давай, девочка, это твой шанс! Вспомни, о чем я тебе говорила? — Авторша открыла глаза. — Ну ладно… — Пасифика вышла на середину зала и глубоко, прерывисто вздохнув, взяла уже стоявший там микрофон, присоединенный к колонкам, — Итак… Э-эта песня посвящается… Д-дипперу Пайн-с-су! — Сердце в бронежилете, зачем жалеешь о лете? Короткие зимние платья — мои объятья. Отдам тебе все, что просишь. Взорвешь меня, но не бросишь — К тебе все мои чувства, как искусство. Сквозь этажи лечу навстречу… Припев: Когда влюблен сумасшедший в сердце творится экшн! Не кричи — не услышат, но попросят потише. Давай не будем бояться. Я хочу целоваться. За-за зачем эта нежность, любовь нами между. Любовь нами между. Моменты из киноленты к твоим ногам, как фрагменты, Мы были черным и белым, а стали целым. Сбежать, упасть и подняться. Уйти, чтобы снова остаться. Скрываться нам бесполезно, если честно. Сквозь этажи лечу навстречу… Припев: Когда влюблен сумасшедший в сердце творится экшн! Не кричи — не услышат, но попросят потише. Давай не будем бояться. Я хочу целоваться. За-за зачем эта нежность, любовь нами между. Когда влюблен сумасшедший в сердце творится экшн! Не кричи — не услышат, но попросят потише. Давай не будем бояться. Я хочу целоваться. За-за зачем эта нежность, любовь нами между. Любовь нами между. Да, мое сердце в бронежилете, Но ты стала единственной для меня. Поверь, твои пули смогли меня ранить. Я готов проиграть, только если ты победишь. Припев: Когда влюблен сумасшедший в сердце творится экшн! Не кричи — не услышат, но попросят потише. Давай не будем бояться. Я хочу целоваться. За-за зачем эта нежность, любовь нами между. Когда влюблен сумасшедший в сердце творится экшн! Не кричи — не услышат, но попросят потише. Давай не будем бояться. Я хочу целоваться. За-за зачем эта нежность, любовь нами между. Пасифика допела и выбежала из комнаты, а Диппер пошел за ней.

POV Пасифика

Я бежала по коридору вся в слезах. Ну вот зачем я вообще согласилась исполнить это дурацкое задание?! За что так со мной? Я забежала в первую попавшуюся комнату, оказавшуюся ванной. Я зарыдала, сидя на унитазе. Ту в комнату ко мне кто-то постучался. — Уходите! — всхлипнула я. — Пасифика, это я, Диппер! — Снова раздался стук, — Можно войти? Мне ничего не оставалось делать, как ответить «да». Он медленно вошёл и сел передо мной на корточки. Я опустила голову и не поднимала на него взгляда. У меня потекла тушь, да и в общем-то я выглядела сейчас не найс. — Пасифика…- Диппер вздохнул, — Посмотри на меня. Я не подняла взгляда. — Пожалуйста! — он снова попросил. Я подняла голову, явив свое заплаканное лицо. Диппер снова вздохнул, встал и дал руку, чтобы помочь подняться мне. Я приняла его помощь. Он смотрел мне в глаза. Он улыбнулся, отодвинул прядь моих волос, заставляя сердце биться чаще и… Поцеловал меня! Я была в шоке. За одну секунду я пережила кучу эмоций: радость, смятение, стеснение, волнение… И конечно же любовь к тому человеку, что сейчас так нежно целует меня. И я ответила.

Конец POV Пасифика

Диппер и Пасифика вошли в комнату, держась за руки. — Я же сказала, что они будут встречаться. Стэн, гони сотку, — Автор хитро улыбнулась. — Вот молодежь пошла…- пробурчал тот, но деньги отдал. Мейбл завизжала и стала поздравлять брата и Пасифику. А парочка лишь улыбалась да смотрела друг на друга влюблёнными глазами. Автор улыбнулась и даже всплакнула от умиления, но никто этого не заметил. — Давайте дальше, — закатил глаза Билл, — Стэнли: Помнишь, как надевал зубы правды? Расскажи. Коли нет, попроси у Мэйбл и Диппера. — А чё так сложно? — Автор заглянула в письмо. — На самом деле, это было ужасно. Меня чуть полицейские не увезли. Диппер и Мейбл прикрыли, еле как отделались. Все время говорить правду… Какой же это ужас. До сих пор страшновато, — Стэн неопределенно повел плечами. — Ага. Всё-таки когда дядя врёт, жизнь намного спокойнее! — Мейбл засмеялась и обняла Стэна. — Миленько, однако, — Автор забрала конверт у дезориентированного Билла и зачитала следующее задание, — Вэнди: Как дела на личном фронте? — В активном поиске кота! — Венди развела руками, словив на себе вопросительные взгляды, — Ну, а что? Лучший парень — это кот. Все засмеялись, а Автор серьезно задумалась: а может и вправду, просто завести 100500 котов и прожить жизнь одинокой кошатницей? — Давайте дальше, пока Авторша не свалила, — Диппер взял конверт и дальше прочитал, — Стэнфорду: Ты всё-таки опубликовал свои исследования? Подробнее. — Нет. Да и зачем? Мне все равно никто не поверит, просто сочтут сумасшедшим, — Форд подпёр голову рукой. — Почему? — Кто-то задал вопрос. — Ну, а вы бы поверили, если бы не жили здесь и не видели все своими глазами, что где-то там живёт медведь с восемью головами? Или там демонов какие-то? — Скорее всего не поверил бы. — Ну и вот, — Стэнфорд развел руками, — Поэтому я ничего, собственно говоря, не публикую. Хотелось бы, конечно, но зачем, если мне никто не поверит? Мейбл выхватила у Диппера конверт и прочитала дальше: — От живой статуи, или как там эта фигня, голове: Докоснись своими РУКАМИ до своих НОГ. — Ха-ха, очень смешно! — Ларри закатил глаза и пошел дальше гулять по вентиляции. Автор смеялась. Ржала. РЖАЛА. — Что тут смешного? — Странно посмотрел на нее Диппер. — Не знаю, — Мейбл пожала плечами и стала читать дальше, — Биллу: Сколько языков знаешь? Скажи что-нибудь на некоторых из них, непопулярных — Ну, языков я знаю множество. Токипона, конечно не самый редкий, но он мне нравится. o lili jan! Что в переводе означает «Унижай людей!» — Миленько, однако… — Автор хихикнула. — Да что ты, ты же сама его знаешь! — Билл закатил глаза. — Ну, а что, поржать нельзя? — Автор надулась, а потом засмеялась. — Можно, почему нет? — Билл странно на нее посмотрел, но ничего не ответил. Венди взяла у Мейбл письмо и прочитала: — Автору: Почему не все мои задания использованы в этой части? Обоснуйте свой ответ. (Ооооо, читатель обиделась. Пф, бывает, что поделать?) — Ну что, сказать правду или солгать? Лааадно… Короче, иногда я могу не понять, что за задание, но это бывает редко. По большей части я могу его пропустить, потому что я слепой даун. Или же просто не могу что-то интересное написать. Ну, в общем-то, как и сейчас, — Автор пожала плечами, — К тому же, из-за этой сраной ошибки 500 у меня могут удалиться некоторые задания. — Что за ошибка? — спросил Билл. — Не знаю вообще, что-то там с сайтом. Ну да ладно, давайте не будем о грустном, перейдем сразу к трауру! — Автор забрала конверт и продолжила, — Дальше у нас… Всем: Укусите/Лизните свой локоть — Ах, да легко! — Стенли без труда лизнул свой локоть. — Как? — Все были в шоке. — Вот так! — Стенли хмыкнул. — Давайте дальше что-ли? — Пасифика забрала конверт. Автор уже хотела возмутиться, потом махнула рукой. — Так вот, — Пасифика пробежалась глазами по содержимому, — Дальше… Всем: Нарисуйте свою мечту и опишите это. — Не, ну я не буду. Тем более, там не сказано, что это обязательно! — Сара чихнула, — Во, правду говорю. — Но почему? Пожалуйста! — Мейбл встала перед Корилэйн, — Пожалуйста! Пожалуйста! Пожаааааааааалуйста! После 100500 «Пожалуйста» Автор сдалась. — Ладно! Только хватит этих «Пожалуйста»! — Урааа! — Падающая Звезда села на место. Перед каждым человеком появились чистые листы и набор карандашей. Автор нарисовала все быстро, не став даже раскрашивать. Ну, а зачем? Все равно всем будет наплевать. Все остальные что-то увлеченно рисовали, раскрашивали. Кто-то даже что-то клеил. Спустя час все закончили. Первой захотела Мейбл. — Я мечтаю о огромном колесе для хомячков! Это же так называется? — Мейбл вопросительно посмотрела на Автора, — Хотя, плевать. Дальше пошел Диппер. — Я мечтаю поступить в Принстон. Это очень престижный университет в Нью-Йорке. И вот так вот все выходили и рассказывали о своих мечтах. Было интересно узнать, кто о чем мечтает. У некоторых даже иногда совпадали мечты! — Это было весело! Ну что же, нас пора закан… — Внезапно, Саре в башку прилетел ещё один конверт. — За шо? — Корилэйн потерла голову и открыла, — Задания от СвяТой_ТапоК22 и первое задание, которое она задаёт: И сразу Автору: Есть ли у тебя друзья? Девушка закатила глаза: — Блин, я уже объясняла! Нет у меня друзей, кроме Билла. Да и скорее всего никогда и не будет! Это слишком больная тема. Дальше… 2. Автор, признайся своей любви в любви: > Опять же, я это выполнять не буду. Не написано же, что обязательно! — Автор густо покраснела. — А мне кажется, что ты просто боишься! — Билл сощурился и посмотрел с хитринкой в глазах, — Чё, зассала? — Чего?! Я? Зассала? ДА Я ТЕБЕ ПОКАЖУ, КТО ЗАССАЛ! — Авторша тихо выговорила на Сайфера все это и ухмыльнулась. Она медленно встала и пошла к креслу Форда, Кривенко улыбаясь и надеясь, что не убежит хотя бы сегодня в слезах. Оперевшись о спинку кресла, она вздохнула. — Люблю тебя… и даже слов не надо, Глаза умеют многое сказать, Бывает, одного хватает взгляда, Чтоб человека близкого понять. Люблю тебя… и времена не властны Над ценностями, что живут в душе. Любить тебя — и выше нету счастья, Себя не мыслю без тебя уже… Она быстро поцеловала Пайнса и выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.