ID работы: 8108783

Welcome to our freak show... (Бывш.: Выполнение заданий от читателей)

Смешанная
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
211 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 139 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Уилл сидел в своей комнате. Да-да, в своей комнате. Потому что Сара и Билл (ну, а точнее только Сара, она не спрашивала у Билла) взяли его с собой в квартиру, а там как раз была лишняя комната. Так вот. Уилл сидел и глядел в окно. Ему все ещё не верилось, что его спасли, что вот сейчас в эту комнату не зайдет Хоз… Мейсон. Надо уже привыкнуть, что он теперь свободен. Ему до сих пор не верилось, что прямо сейчас не зайдет Мейсон и не захочет «выпустить пар» посредством его избиения. Или Амабель, что ещё страшнее. Голубоволосый передернулся. Нет, это не то, о чем стоит думать на ночь. Медленно вздохнув, он отвернулся от окна и прошёлся по комнате. Довольно уютная комната в кофейных цветах. Он всегда любил такие цвета. Спокойные, располагающие к каким-нибудь посиделкам… «Уже одиннадцать ночи. Пора спать, а то завтра не встану!» — с такими мыслями Уилл расстелил кровать и лег спать.

***

— Ну что, смертнички, заждались? — в комнату вошла Сара, держа в руках письма. — Мы не смертники! — Ой, да что-то не похоже! — Автор весело рассмеялась и села в излюбленное ею кресло, — Ну что, начинаем? Не слушая ответы, она открыла первое письмо. — Итак, что тут у нас… Ага, письмо от Альфа-Центавра и первое: Форд, харе врать, я читала третий дневник, и пишешь ты блестяще. Кроме того, ты делал потрясающие иллюстрации. Но раз не хочешь писать, то и ладно: Р кстати, а как прошло ваше плавание со Стенли на ту аномальную зону в Атлантическом океане? — Все прошло отлично. Мы поняли, в чем причина той аномальной активности. Так что, мой дневник обзавелся несколькими новыми страницами о ранее неизвестных мне существах и явлениях. Правду говорят: «Век живи — век учись!» Но все равно дураком помрёшь! — Засмеялся Шестопал. — Правда мы просрали половину аппаратуры и переднюю половину корабля, но это не страшно, — фыркнул Стэнли. — Как можно было просрать половину корабля? — Сара в непонятках переводила взгляд с одного на другого. — Не будем об этом… — Махнул рукой Стэнли. — Ну ладно… — Сара вздохнула и зачитала следующее, — Следующее у нас: Диппер, даже если у тебя есть все эти подростковые заскоки, ты все еще классный парень)) Если ты не веришь мне, верь Мейбл, она, как мне кажется, тоже уверена в этом)) — Спасибо! — Мягко улыбнулся Сосна. Пасифика начала тихонько ревновать к пока что неизвестной ей девушке. Злобно прожигая взглядом пергамент, она обняла Диппера. Тот в непонятках обнял ее в ответ. Сара сощурила глаза и ничего не сказала. — Давайте следующие! — Билл забрал письма, так как тишина затянулась, — Второе письмо от Nivey_Vo_Vseh_Sluchiyah и первый вопрос: Уиллу: Как жилось в той вселенной? Какая реакция на спасение? Ждал или не ожидал? Расскажи. — Жилось ужасно. Конечно я не ожидал, что за мной кто-то придет! Идея для спасения конечно оригинальная, я там чуть инфаркт не схватил. Но, я благодарен за спасение, — Уилл сидел в кресле и ел зефир. Кажется, у нас стало на одного зефиромана больше! — Давайте дальше! — Сара запихнула в рот сразу пять зефирок. — И мне это все читать? — Возмутился Билл. — Ну, а фто ты фотел? Ты фе фсяф пифьмо, фначит фитай! — Толком не пережевав, ответила Сара. — Ты сначала прожуй, а потом говори, — Усмехнулся тот. — Очень смешно. Так вот, я говорила, ты взял письмо, значит читай! — Ладно! — Билл вздохнул, — Так вот, следующее: Автору: Набейте рот зефирками на две части — Не, это мне не по силам. Я же их сожру! Ну, раз ты так хочешь… — Сара взяла яблочный зефир и набила им себе рот. — Ну что же, пять минут тишины! — Билл разлёгся в кресле, игнорируя взгляды Сары а-ля «Я тебя убью, когда ты будешь спать, мелкий сученыш!» Сара честно пыталась не схавать тот зефир, что у нее во рту, но это было выше ее сил. Поэтому уже через, как и сказал Билл, пять минут она не вытерпела. — Молчание закончилось. Так вот, Билл ты… И с самыми красочными эпитетами, цветными, двигающимися картинками она описала то, какая же Билл тварь. Ладно шучу. Ничего такого не было. Сара просто кинула в Билла пачкой с крекерами. — Блин, за что? — Билл потёр нос. — За все хорошее! — Сара фыркнула, — Читай уже, Яишенка! — Мгх, ладно! — раздраженный Сайфер взял письмо, — Дальше у нас: Мэйбл: Прими любой челлендж от кого угодно. — Пухлый кролик челлендж! — Крикнула Авторша и кинула в Мейбл зефиром. — Принято! — Кивнула та.

***

Мейбл не выполнила свой челлендж. Ничего необычного. — Дальше: Дипперу: Нарисуй какой-нибудь шедевр и опиши. — Хах, да легко! Диппер взял холст и как истинный (нет) художник, начал что-то рисовать в углу. — Ну, а пока Сосна ушел в творчество, мы будем выполнять задания дальше! А следующее у нас… Ага, вот, нашел! Блэндину (Или как того путешественника во времени?): Наруш временной закон. — Во-первых: меня зовут Блендин Бленджамин Блэндин! Во-вторых: я НЕ ХОЧУ снова сесть в тюрьму Безвременья! — Интересно, а если я выскажусь обо всей этой ситуации, мой фанфик заблокируют? — Сара задумалась. — С твоим словарным запасом? Навряд ли! — Билл пожал плечами. Сара фыркнула и забрала у него письмо. И крекеры. Ибо нефиг. — Дальше у нас будет: Всем, кто этого не делал: Прочитайте фанфики жанра гет (Можно и 18+) с вами и ком-то из присутствующих. Ну, Уилл, земля тебе пухом, братан! — Сара со скорбным выражением лица дала тому телефон — А почему «земля тебе пухом»? — Уилл с опаской взял телефон. — Ничего, ничего! Читай давай! — фыркнул Яишенка.

***

Уилл сидит весь красный и в слезах. Сара побежала за успокоительным. Билл фырчит в углу с синяком под глазом. Стэнфорд в углу сидит с ошалелыми глазами, глядя на весь этот хаос. Мейбл взрывает хлопушки. Диппер получил по морде и теперь сидит рядом с Биллом. Авторша впихнула в Уилла успокоительное и тот заснул. Она села рядом. — Бедный мужик. Был и нет теперь! — всхлипнула она, — И да, можете говорить так, как всегда, это прям капец какое сильное успокоительное. Проспит часа этак три и не проснется даже при взрыве атомной бомбы. Хотя… Уже никто не проснется. В общем, не важно! Продолжаем! Уиллу: Жив, здоров? Как новая компания? Свыкся? Если да, поцелуй того, кто тебе больше нравится. (Обязательно!) Если нет, поиграй в бутылочку на раздевание со всеми. (Не обязательно расписывать всё) — Бедный мужик, гспд! — Сара взглянула на Сайфера-младшего, — Может, пожалеть его? — Согласен, он итак натерпелся! — сказал вылезающий из угла Билл. — У-тю, кто заговорил! — присвиснула Сара. — Заткнись. — Ну ладно. Следующее задание… Где это, блин? — Авторша забегала глазами по письму, — Да етицкая богомышь! А вот, нашла. Следующее у нас: Дипперу: Любишь котеек? Люби котеек! И вообще, уверуй в кошечку! Поклоняйся котейкам! Они наблюдают за вами! Не предавайте их! Кхм, стоп, о чём это я? Точно… Заведи котика или кошечку. Желательно необычную. — Мой рисунок готов! А насчет кота, он у меня итак есть! ДЬЯВОЛ, КЫС-КЫС! — заорал Диппер. В комнату вбежало огромное, чёрное и непонятное существо, сверкая зелёными глазищами, топая по полу, как слон. Оно прыгнула Дипперу на руки. — Знакомьтесь, это мой кот. — Так вот почему ты такой накачанный, Сосна! — Ухмыльнулся Билл. — Заткнись, иначе накачанным скоро будешь ТЫ! — Диппер фыркнул и погладил кота. — Так, а что там насчёт рисунка? — Мейбл вытерла с лица брата краску. — А, точно! — Диппер вынес холст и поднял его над головой, — Итак, это самый шедевральный шедевр! ЭТО ШАВЕРМА!!! Ничего странного, скажите вы. Но нет. Шаверма-то была с лицом Пасифики. Как? Неважно. — Итак, а пока Сосна пытается спасти свою шкуру от разъяренной Ламы, мы продолжим ибо времечко-то тикает! — Сайфер забрал письмо и прочитал следующее, — Макгаккету: Вспомни прошлое и сделай что-нибудь символическое. — Вспомнить-то я вспомнил, но вот как я сделаю машину с тремя лазерными пушками, отелем, попкорном и популярными книгами? — А я ожидал фанфиков в популярном. Нет, я ни на что не намекаю, но там встречается такой трэш, что это просто ужас! — поежился Зус. — Бахнем пельменей? — Предложила Сара.

После того, как все бахнули пельменей

— Может, ну нафиг эти задания, а? — Стэн развалился в кресле. — Не-не, ты шо. Мы даже половину не прошли, вхвхв. Вы будете страдать очень долго, дорогие мои! — Сара зевнула, — Главное не заснуть. — Давайте дальше делать, может не заснем так. Где-то там заворочался Уилл. Широко зевнув, он сел и сонными глазами обвел помещение. — Ну что, выспался? — Вполне! — Улыбнулся голубоглазый. — Вот ты и читай! — Сара нагло втолкнула письмо в руки Уиллу. — Эм… Ну окей? А где мы остановились? — Уилл читал задания и его взгляд зацепился за его имя (Прим.Авт: Что я несу? Походу пельмени на меня плохо влияют). Прочитав задания, тот, мягко говоря, офигел. А если не мягко, то охуел. Но сейчас не об этом. — Я передумал выполнять задания, можно мне домой? — Не-не, ты шо. Согласился — так будь мужиком, выполняй. Хотя, можешь и не выполнять. Хотя нет, выполняй, мне интересно посмотреть. — Я, конечно, свыкся, но никого целовать не буду! — Уилл даже помотал головой, как бы подтверждая свои слова. — Ну что же, мое время пришло! — Сара встал в эффектную позу. Со скоростью козы на вертолете Корилэйн подняла Уилла над головой (своей, к слову) и за секунду оглядев комнату, кинула его в Мейбл, — ШИППЕРИМ, СУКА! Получилось так, что Уилл упал на Мейбл и поцеловал ее. — Совет вам, да любовь! — Сара вытерла скупую мужскую слезу. — Эй! — Уилл слез с Мейбл весь красный, — Я тебе ещё отомщу! — И как же ты мне отомстишь, Черника? — Сара фыркнула, — Читай уже, Бармалей! — Обидно, но ладно. Следующее у нас: Джеффу (Или как там главного гнома?): Кто на данный момент королева гномов? Как он/а ей стал/а? Ответь. — А если не отвечу? — пропищал Джефф. — Тогда тебе пиздец, — мягко улыбнулась Авторша. — Ладно-ладно. На данный момент у нас нет королевы, но мы в активном поиске! Милейшая леди, — гном залез к Саре на кресло, — Не согласитесь ли вы стать нашей королевой? — Хммм, дай-ка подумать! — Сара стала взвешивать все за и против. С одной стороны безответная любовь, с другой стороны тоже, но не с ее стороны. Черт, сложно. Может, согласиться? Да не, нах надо. — Да не, нах надо! — Сара фыркнула и легонько толкнула гнома. Так легонько, что тот отлетел в стену. — Ну блин! — Джефф потёр голову. — Следующее давайте. А то я скоро сдохну! — Сара зевнула. — Ладно, следующее: Стэнфорду: Съешь какую-то фигню, а после выпей алкоголь и попробуй зарисовать всё это, одновременно признаваясь кому-либо в любви и танцуя «Скибиди» — Кто-то тоже бахнув пельменів! — улыбнулась Корилэйн. — Что вы от меня хотите, я не понимаю! — Стэнфорд фыркнул. — От тебя хотят, чтобы ты смешал наркоту с алкоголем, нарисовал как ты это смешивал, признаваясь Саре в любви и танцуя Скибиди. Надеюсь, ты знаешь, что это. Потому что если нет, то это капец, мужик! — Зус хлопнул Шестопала по плечу. — Эй, я не алкаш! — возмутился тот. — То есть, ты наркоман? — поинтересовалась Мейбл, — Теперь понятно, откуда все эти записи. — Да не алкаш и не наркоман я! Я вообще за ЗОЖ! — разозлился уже в конец Форд. — Короче, выполняй уже! — улыбнулся Стэнли. — Предатель! — угрюмо произнес Стэнфорд и принялся выполнять. В любви он так и не признался, от чего самооценка Авторши полетела в тартары. Рисунок получился, мягко говоря, не слишком таким хорошим. На выставку в Мавзолей пойдет, пожалуй. Танец червячка был хорош, признаю. И что ему там Билл дал? Я тоже такое хочу. — Давайте дальше, пока мы молекулы не сломали! — Сара толкнула заснувшего Уилла, — Читай, Черника! — Ну окей, что. Следующее задание у нас: Стэну: Раскидай все свои деньги на улице, словно ты богатый, в пиксельных чёрных очках и под песню (подпевая) «Деньги сыпятся с небес, тебе нравится», в то же время флиртуя с кем-либо (Да хоть с отражением!) — Вы что, я же разорюсь так! — Ну, ничем не можем помочь, иди делай задания. Удачи, братан! — Сара вытолкнула того на улицу и дала очки. — Я же в них нихера не вижу! — Стэнли врезался в ближайшее дерево. — М-да, что за незадача! О, точно, воспользуемся magic! — Сара щелкнула пальцами и сразу все стало видно. Пайнс вздохнул: видимо ему не уйти от этой карты небесной. Сара взяла колонки и включила песню. Стэн начал идти, разбрасывая деньги и подпевая. Так как его объекта влюбленности Сара пока не знала, она заставила бедного и несчастного Стэнли флиртовать с его же отражением. Да не просто с отражением! А она сделала так, чтобы отражение было девушкой и жило своей жизнью. (Прим. Авт: А ещё, я умею объяснять!) — Я шикарен! — Стэнли уселся в кресло. — Ну-ну! — ухмыльнулся Билл и спалил все деньги. — Они поддельные, bitch! — Это, получается, задание ты не выполнил? — нахмурилась Мейбл. — Не-а, те настоящие были. Но спрятаны в одном очень надёжном месте!  — О котором знают все! — фыркнула Сара. — А вот и неправда! — Не будем спорить, все знают, что я права. Уилл, дальше давай! — повелительно (нет) махнула Авторша рукой. Выглядело убого, но не суть. — Ладно, хорошо! Автору: Сколько Вам лет? Можно к Вам на «Вы»? (Не риторический вопрос) Как Вы умудряетесь писáть (Не ставить другое ударение, пожалуйста) такой шедевр в одиночку? Или Вам кто-то помогает? Не игнорируйте… — Я не игнорирую, я забываю! — улыбнулась Сара, — Ну, а вообще, все указано в моем профиле. В реальной жизни мне одиннадцать, а тут мне больше ста сорока миллиардов лет. И не надо шуток про педофилию, хорошо? — Авторша сложила руки на груди, — Конечно же мне никто не помогает, да и кому мне помогать? Вспомни, что я говорила в прошлых главах. И обращайся ко мне на «ты». А то как-то однобоко получается. — Так тебе одиннадцать? — Билл ухмыльнулся. — Ещё одно слово и я тебя прибью, Сайфер! — рыкнула она. — И как ты меня прибьешь? Я же бессмертен! — засмеялся блондин. — Я вообще-то Автор, не забывайся. Я то уж придумаю, как тебя грохнуть. — Ладно, молчу! — махнул рукой Билл. — Продолжай, Уилли! — Корилэйн тыкнула в письмо. — Ладушки! — Уилл нашел следующее задание и прочитал, — Мэйбл: Какая любимая песня? Устрой караоке. — У меня их две. Мои любимые песни это: Noize MC — Устрой дестрой и The Game Of Life (Vocaloid)【VOLume】. А ТЕПЕРЬ, ДАВАЙТЕ ПЕТЬ! Я ГОВОРЮ «КАРА-», А ВЫ «-ОКЕ»! КАРА! КАРА! Все молчали. — А я ведь так весь день могу! — пропыхтела Мейбл, таща какую-то фигню для караоке. — Чтож, нам пиздец, пацаны! — Робби попытался слинять. У него не получилось. Бедный пацан. Был мужик и нет мужика. Ладно, шутка. С ним все относительно хорошо. Почему относительно? Секрет.

***

Караоке прошло, мягко говоря, упорото. Первой пела, конечно же, Мейбл. Там все было нормально, красивенько, чистенько и миленько. А вот когда вышел Билл… Ну, вы помните его голоса мультика? Такой, только визгливый. Авторше понравилось. Дальше пел Стэнфорд. Было, ну… нормально. Саре понравилось. Дальше все пели. Кто-то один раз «на отвали», а кто-то по три-четыре раза. Вскоре пошла и выпивка. Бухали все, кроме нашего ЗОЖника. Пьяная Сара попыталась совратить Форда. У нее не получилось и она уснула у него на руках. Люди устроили игру в прятки, да так и уснули, кто где… Они проснулись на следующий день. Сара была уже как огурчик, поэтому помогала всем вместе с Стэнфордом. Она, конечно же, ничего не помнила о том, что там происходило. — Люди, снимите меня!!! — раздался крик откуда-то сверху. — Да не ори, итак голова болит! — заорал в ответ Стэнли. — Оба не орите! — грозно сказала Сара. Если бы вы взглянули на потолок, то обнаружили бы там полуголого Диппера, привязанного за руки и ноги у потолку. На голове у него были кошачьи уши. — Ох черт, а что вчера было-то? — застонал Сосенка. — Вы набухались. Я чуть-чуть посидел, а потом ушел в подвал. Поэтому дальше не знаю! — Стэнфорд не упомянул о попытке совращения и решил забыть об этом. — Понятно… А может меня кто-то все-таки снимет? — заныл Диппер. — Ну, так уж и быть! — Сара щёлкнула пальцами и Диппер свалился на пол. (Прим. Авт: А чё так жестоко?) Короче говоря, все приводились и приводили других в порядок. Позавтракав, люди снова пришли в комнату. Сара постаралась вылечить боль в голове у всех, поэтому сейчас сидела обессиленная. — Ну что, начнем, а точнее продолжим? — хихикнула она, — Давай, Уилли. — Ладненько, следующее, а точнее первое сегодня у нас: Пассифике: Ты любишь своих родителей? Почему? — Конечно я люблю своих родителей! Они хоть и не самые хорошие люди, но я все равно их люблю! — пожала плечами Нортвест. — Логично, собственно говоря, — Уилл прочитал следующее, — Вэнди: Хочешь отпраздновать Рождество? Почему? Если да, то сделай его подобие, но сейчас. — Вот когда будет Рождество, тогда собственно говоря и отпраздную! — Венди фыркнула. — Следующее: Уиллу: Какой ты по характеру? Докажи. А ещё, съешь что-нибудь вкусное, не делясь с кем-то, если кто-то захочет. — Я нормальный по характеру. А покушать я всегда согласен! — Уилл скушал зефир. Нет, я вам точно говорю: у нас стало на одного зефиромана больше! — Давайте дальше! — все ещё жуя, сказал Уилл, — Дальше у нас: Бабулите: Помните, как стали креслом? Или Вы не почувствовали этого? Опишите ощущения. — Это было достаточно удобно. Я даже выспалась! — сказала Бабулита, пылесося ковер. — Теперь я тоже хочу быть креслом! — Билл вздохнул. — Ну, а что тебе мешает-то? — Сара щёлкнула и Сайфер превратился в кресло. — Хей, верни обратно! — злобно произнес кресло-Билл. — Скажи «пожалуйста»! — Агрх, ну ладно! Верни обратно, ПОЖАЛУЙСТА! — фыркнул Сайфер. — Вот, так лучше! — щёлкнув пальцами, Авторша превратила Билла обратно. — Давайте дальше! — Венди взяла письмо, — Биллу: В курсе, что хотели сделать зелёным, а не жёлтым? Но не сделали, ибо будет похоже на лист… А как твоё мнение? — В смысле «хотели сделать зелёным»? — опешил Сайфер. — Вхвхв, тебе пойдет! — Мейбл взяла и облила Билла зелёной краской. — Бедный Сайфер! — пожалел его Диппер. — Согласен! — Стэнли смотрел на то, как Билл отплевывается от краски. Сара тоже пожалела Билла и помогла избавиться от краски. — Билл, в следующий раз просто воспользуйся магией! — Давайте уже дальше! — произнес Сайфер. — Ну окей, — следующее письмо взял, как ни странно, Стэнли, — Задания от Дмитрийй и первое… — Падажжжи*, стоять, тихо, тпру, БиллДипп ван лав, остановитесь! — за полсекунды Авторша оказалась рядом со Стэнли, — Неужели Демонстрация? — Чё? — никто не понимал, о чем глаголит Автор. — Да так, ничего. Но да, это он. Привет, типа! Только не убивай, ок? — улыбнулась Сара. — Ты больная? — спокойно спросил Стэнли. — Да, конечно. А ты не знал? — невинно сказала она. — Лааадно… Первое у нас: Билл поцелуй Сарку. — Не-не-не, вы что? Я? Ее? Вы там в своем уме? — возмутился Яишенка. — Я знаю, что я уродливая красивая, так что можешь даже в щеку, разрешаю, — Сара фыркнула. — Извините, но это слишком большая честь для меня, о Великая и Ужасная! — шутливо поклонился Билл. И оба засмеялись. — Давайте дальше! — Сара махнула рукой, попивая сок, который только что колданула. — Дайте кто-нибудь поджопник Дипперу. — Да без проблем! — Мейбл встала и дала ему такой поджопник, что тот снова улетел на потолок. — Эх, жизнь моя жестянка! — Диппер упал на пуф, только ноги и торчат, — Ребят… Мне тут дышать нечем! — раздался приглушённый голос. Его вытащили, кстати. — Дальше у нас: * Открыл портал, кинул тортик * Ой прости это тебе за отличное отбеливание. — Но я же вроде ничего не отбеливала? Ну, впрочем, ладно. Кто вас, взрослых-то разберёт? — Авторша хихикнула, — Кто-нибудь тортик будет? Желающих не нашлось, поэтому Корилэйн пока отставила его. — Давайте дальше, что-ли? — Гидеон забрал письма. — Ты кто? — на полном серьезе спросила Сара. — Вот он, минус того, чтобы никуда не влезать: тебя забудут. Впрочем, пох. Дальше задание: Билл, теперь ты кот. — Вот теперь я с уверенностью могу сказать: «Мне пиздец!» — Блондин попытался слинять, но не тут то было! Сара превратила его в кота. — Ававаав, какой милаха! Иди суды*, затискаю! — Нееееееееееет! Он пытался убежать, но он был не в силах…

R.I.P Bill Cipher ??? — 2019 Реальность — иллюзия, Вселенная — голограмма, скупай золото Пока!

Ладно-ладно, шучу! Он жив… Относительно. — Кажется, я перестаралась, — Корилэйн тыкала кота-Билла пальцем. — Да не, живой он, просто спит! — Уилл глянул на кота. — А, ну тогда все окей! Давайте дальше! — Сара выдохнула. — Агась. Тут следующее Билла холодной водой облить. Будем? — Гидеон вопросительно посмотрел на Авторшу. — Да не, мы же не совсем уже долбанутые. Это удел Сайфера. Пусть спит! — Сара погладила котика по голове, — К тому же, он милый, когда спит. — Тогда давайте последнее письмо типа… — Мейбл взяла последнее письмо. Что-то у нас письма по рукам пошли! Непорядок! Ладно, в следующей главе уж точно будет порядок! Честно… (нет) — Письмо от: Элисия Уолтер и первое это: Всем: Нарисовать того человека на бумаге, который вам нравится, или же друга. (одного человека) Сара щёлкнула пальцами и перед каждым появились альбомы и карандаши. Сама она не рисовала по вполне понятным причинам.

***

Итак… • Мейбл нарисовала Пухлю, ибо он ее друг (Прим.Авт: фантазия, прекрати) • Диппер нарисовал Пасифику. • Пасифика нарисовала Диппера. • Венди нарисовала Тембри, ибо она ее лучшая подруга. • Уилл нарисовал Сару, ибо она друг. (Прим.Авт: а вы что подумали?) • Стэнфорд, как и Стэнли не стали рисовать. • Кенди нарисовала Гренду. • Гренла нарисовала Кенди.

***

В общем, было весело. Авторша успела поспать, а Стэнфорд сгонять в лабораторию, покормить какое-то непонятное существо. — Давайте дальше, люди! — Корилэйн потянулась и зевнула. — Агась. Дипперу: Сожри лимон. Вернее, его шкурку. (да-да, я знаю, это вкусно.) — Ну да, я обожаю лимоны! — сказал Диппер, спокойно поедая шкурку, — Что? — сказал тот, в ответ на вопросительные взгляды. — Ничего. Давайте дальше! — Сара хмыкнула. — Венди: Крикни в окно «У меня месячные!» (капец) Бедная Венди. — Хапхах, да без проблем! Я и не такое выполняла! — Венди открыла окно и набрав в грудь воздух крикнула. Закрыв окно, протёрла глаза: — Какой же там ветер холодный, Господи. Вроде бы на улице теплынь. — Ну, так это и не в вашу вселенную окно! — Сара подперла голову рукой. — А в чью тогда? — поинтересовалась Кордрой. — Секрет на миллиард! — Эх, ладно! — Мейбл махнула рукой: Авторша слишком странная для ее понимания, — Дальше у нас: Мейбл: Спой песню «Жертвоприношение Алисы» на табуретке. О, знаю эту песню! И что, мне все три части петь? — Да нет, можно и просто первую спеть и все. Мейбл потащила табуретку и встала на нее. Табуретка не сильно, но ощутимо шаталась и иногда ее голос подрагивал. Она запела: — Первая Алиса, что вошла в Страну Чудес, Храброй девушкой была с мечом наперевес. Представала храбро пред опасностью любой, Путь кроваво-красный оставляя за собой. Но однажды ночью, в страшной леса глубине, Стала узницей она и сгинула во тьме. Если бы не след кровавый, было б мирно всё — Словно никогда на свете не было её. Стал второй Алисою талантливый певец, Распевая арии на всю Страну Чудес. Зачаруя голосом доверчивый народ, Создал он безумный мир фальшивых звонких нот. Но конец печальный у истории его: Пулей одноглазого он был лишен всего. Через его сердце стали розы прорастать, И кто его любил, тот скоро начал умирать. Хрупкой и невинной третья девушка была, Но в её руках хранилась целая страна. Королевский титул был Алисе этой дан, И никто не верил, что её слова — обман. Но боялась дико, что увянет красота, И разбила зеркало своё Алиса та. Только страх с осколками прокрался в сердце к ней, Пожирая её душу до скончанья дней. Тропки алые сквозь лес проведут. Под кустом синих роз двое чай попьют. А после во дворце прекрасный будет бал. Нам Туз червонный билетом стал. Новою Алисой стала пара близнецов, Что посмели приоткрыть Страны Чудес засов. Множество загадок повстречали на пути, Всю Страну Чудес желая сразу обойти. Упряма старшая сестра. А младший брат находчив был. Но горе тем, кто в лес к Алисе первой угодил… Этим бедным детям не очнуться ото сна, Пятую Алису ждёт волшебная страна. Поклонившись, она собиралась сойтись табуретки, но та пошатнулась и девушка начала падать. Уилл с быстротой молнии подбежал и успел ее подхватить. — Осторожно! — он опустил Мейбл на землю и сел на место. — Спасибо, Уилл! — Мейбл тоже пошла к своему месту. — Не за что. — Следующее у нас: Биллу: Сними зубами носки человека, сидящего рядом с тобой. — Ну, Билл сейчас временно недоступен, поэтому он сделает это в следующей главе! — Сара указала взглядом на спящую котейку. Мейбел прочитала следующее задание: — Стену: Вылей на голову шампунь и не смывай его на протяжении двадцати минут. — Это такой намек на то, что мне надо помыть голову? — с пофигистичным выражением лица произнес Стэнли. — Да! — Сара достала шампунь «Дракоша» и кинула Стэнли, — Вот, без слез! Ах да, вот ещё что! — она щёлкнула пальцами и волосы Фески стали мокрыми. — Ладно. — Он нанес шампунь на волосы. — Давайте дальше? — спросила Мейбл и не дожидаясь ответа, прочитала следующее задание, — Саре: Изобрази беременную девушку — Ну и как я это сделаю? Ну да ладно… — Сара взяла шарик и засунула его себе под свитер, типа «животик». Так же она взяла со стола с едой (он там стоит, если кто не забыл) мороженое и горчицу и начала хавать. — М, а это реально вкусно! — улыбнулась Сара. И тут шарик лопнул. — Ааааа! — Сара, конечно, тарелкой не швырнулась, но половина хавчика упала ей на одежду. Все заржали. И Авторша вместе с ними. Убрав все магией, она доела мороженое и отставила тарелку. — Ну, давайте дальше! — бодренько стала она всех подгонять. — Ладно. Стенфорду: Съешь небольшой кусок мыла. — Мыла? Зачем? — искренне недоумевал учёный. — Ну… Надо! — Мейбл кинула дяде мыло и нож, — Это вкусно, попробуй! — Не буду спрашивать, как ты узнала об этом… — Форд вздохнул, — Ну ладно. Отрезав маленький кусочек, Шестопал положил его в рот. — Хммм, она безвкусное почти. Отдав мыло обратно Мейбл, Стэнфорд подошёл к столику и налил себе сока. — Но послевкусие ужасное, фу! — он вздрогнул, чуть не пролив сок. — Следующее: Виллу: Расскажи один из своих секретов. — Секретов? У меня нет секретов! — сказал Уилл. — Ой, да не ври, секреты у всех есть! — Сара фыркнула. — Ну ладно… Я смотрю My Little Pony. Довольны? — Вхвх, братан, тоже смотрю! — завизжала Сара. — Робби: Сыграй что-нибудь на гитаре — Да без проблем! Робби сыграл на гитаре и раздался шквал аплодисментов. — Спасибо. — Так, где это? — Мейбл стала искать то место, где они остановились, — Ага, вот: Пасифике: Кого ты ненавидишь больше всего? А кого ты любишь больше всего? (какого парня?) — Ну, я пока что никого не ненавижу, а люблю я Диппера! — Пасифика обняла Сосну. — Обожаю этот пейринг! — вздохнул Зус. — Плюс один, братан! — Сара и Зус дали друг другу пять. — Следующее: И ещё… Всем; Расскажите: чего вы боитесь? — Окей, а это обязательно? — спросил Гидеон. — Наверное, нет… — неуверенно произнесла Автор. — Ну, может тогда не будем говорить? А то знаете, могут найтись такие люди, которым покажется смешно пошутить над людьми, поместить его в некомфортную обстановку, скажем так. — М-да, я об этом не подумала… — Сара задумалась, — Может тогда и вправду не стоит? — Согласны! — хором ответили все. — На этом все! — кивнула Мейбл и положила письмо на столик. — Ну, значит тогда всем пока-пока! Встретимся завтра! Сара, подхватив кота-Билла и Уилла, пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.