ID работы: 8108783

Welcome to our freak show... (Бывш.: Выполнение заданий от читателей)

Смешанная
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
211 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 139 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Медленно разгорается рассвет. Все спокойно, тихо и сонно. Внезапно, где-то полыхнул зелёный свет, пронесясь едва заметной волной по городу. Следуя за этой волной, все вещи на несколько секунд поднимались в воздух, будто теряя гравитацию. Но никто этого будто не замечал. Все спали. Но один человек не спал. Ну, точнее, не совсем человек… Или вообще не человек? Ладно, без разницы. Так вот. Билл не спал. Бессонница, чтоб ее… Когда эта зелёная волна пронеслась по городу, Билл вздрогнул. — Ох, не думал я, что это всё так быстро начнется. И что теперь делать-то?

***

— Ну что, кролики-алкоголики, как дела? В комнату вошла Сара. Все уже привыкли к ее закидонам, поэтому просто поздоровались. — Ну ладулечки, что там у нас с заданиями творится такое непонятное… Она взяла первое письмо. — И что, мы так просто начнем? Без всяких драк, демонов, обид и суицидов? — удивился Диппер. — Сосна, суицидов не было. И вообще, иди нафиг! — улыбнулась Авторша. — А почему это я? — ухмыльнулся Диппер. — Ну ты хотел что-то интересное перед заданиями, вот тебе! Итак начинаем! — Сара открыла первое письмо, — О, Дима, Димооооон, Димас! — она сделала непонятный жест рукой, — Не злись, мужик! — Авторша посмотрела на задание и на потолок. Потом на задание. Потом на потолок. Опять на задание… — Лааадно, призову. Надеюсь, меня не убьют! — она глубоко вздохнула и прочитала описание, — Блин, деталей не хватает! Сара взяла телефон и пошла смотреть рандомных мужиков с интернета. Ладно-ладно, шучу! Или нет…? Короче, Сара вызвала Демонстрацию (Дмитрия). Ритуал я описывать не буду, мне не заплатили за рекламу. Появился черноволосый парень, лет двадцати, почти во всем красном и с тростью в руке. «Прощай, жизнь молодая и мои читатели. Не увидите вы больше проды!» — с грустью и тоской подумала Авторша и драпанула на выход, пока Демонстрация не очухался. А очухался он быстро. Я бы даже сказала, что ПиЗдЕц как быстро. Сара на бегу достала телефон и начала набирать номер. — Алё, похоронное бюро? Запишите мои мерки на всякий случай, пожалуйста! Там ее послали нафиг… Обидно, между прочим. А ей гроб нужен позарез просто. Ну вот и что теперь делать? Колдануть? Хм, а это идея! А может спрятаться за тем цветком? Это гениально! Сара быстро забежала за фикус и села там. Только она не учла, что жирненькая, да и фикус не впечатляющих размеров… Когда Дима зашёл в комнату, он сначала в непонятках осмотрелся, а потом, заметив Сару, посмотрел на нее каким-то странным взглядом. Видимо, не ожидал, что такой тупой окажется. Ну извини, братан, такова жизнь. Черноволосый подошёл к фикусу и пнул Авторшу. Легонько, спросите вы? Возможно, возможно… Но! Он-то не учел, что у нее (и у меня, собственно) очень низкий болевой порог. Очень — это от слова совсем. Закричав, больше от испуга конечно, Сара выпрыгнула из-за фикуса и побежала куда-то. Дима покрутил пальцем у виска и пошел за ней. Мало ли. Сара забежала в комнату, где сидели все, выполняющие задания. На нее посмотрели как на сумасшедшую тупую Авторшу (впрочем, как обычно) на слегка поехавшую. Сара спряталась за Билла и дала ему бумагу с ручкой. — Значит, записывай. Я завещаю свой велосипед Мейбл! А аккаунт на книге фанфиков сестре! И скажите Форду, что он секси! Авторша залезла под кресло. Билл, конечно же все записал, но тоже был в непонятках, как и все. В комнату вошёл Дима. — Здравствуйте! — тот щёлкнул пальцами, материализовав кресло и сел в него. — И тебе привет! Авторша затаилась и дышала через раз. — Кто-нибудь видел Сару? — поинтересовался после минутного молчания спросил Демонстрация. [Прим.Авт: ну все, к тебе это приклеилось] — Нет, не видели, — ответил Билл, шикнув на остальных. Черноволосый сощурил глаза. — Точно? — получив утвердительный кивок, то успокоился, — Надо будет ей передать, что я убивать ее не буду. — Йух, слава богу! — Сара вылезла из-под кресла, вся в пыли. — Что ты там делала? — Пряталась от тебя, конечно же! — хихикнула та, — Ну-с, не будем о грустном, давайте сразу перейдем к трауру. Ты теперь тоже участвуешь! И не спорь! — И не собирался! — спокойно развел руками тот. — Господи, неужели адекватный человек? — Стэнфорд выдохнул. — Я демон вообще-то! — немного возмущённо отозвался «адекватный человек.» — А…Ну… Ладно, неужели адекватный демон? — Все возможно, знаешь ли! — таинственно сказала Авторша. — Ой, да хоть сюда не лезь! — ухмыльнулся Билл. — А я что, я хочу быть всегда в курсе всех новостей! — гордо подняла голову и пошла к своему креслу. По пути, конечно же, сломав нос. — И всегда с ней так? — шепотом спросил Дима у сидящего рядом Диппера. — Если не упоротость, то депрессия. Тут одно из двух. Так что пусть лучше так, чем в начале всей этой заварушки. Хотя, скорее всего, вы могли это все лицезреть, так как она пишет фанфик… — задумчиво ответил Пайнс. — Понятно. Хей, Сара! — позвал ее Дима, — Когда начинаем-то? — Да хоть сейчас! Кстати, теперь и Димону можно задавать задания. Надеюсь тебе зададут что-то этакое! — умиротворенно проговорила Автор и взяла письмо, — Мы по-моему ещё твое не закончили. Так-с… За мной гонятся не надо! Я ещё как бы жить хочу. А насчет третьего я уже говорила. Ну, значит закончили. Билл, с наглой и хитрой мордой, взял письмо. Сара посмотрела на него злым взглядом. — Не, ну, а что? Я тоже хочу читать! — Сайфер открыл конверт, — Так-с дальше задания у нас от Эвелин Винтер. Хмм, новый человек? Или нет? Интересно… Так вот, задание: Венди и Мейбл — стрижка каре. — У меня итак каре, зачем мне ещё раз стричься? — пожала плечами Венди. А для Мейбл это стало настоящей трагедией. — Я ни за что не отрежу мои замечательные волосы! — взяв довольно-таки длинную и толстую косу в руки и заливаясь слезами прохныкала шатенка. — Ладно-ладно, тебе никто не будет отрезать волосы, успокойся! — Сара пересела к Мейбл и обняла ее. — Читай! — повелительно махнула рукой Авторша. — Угу. Дальше у нас: Билл, Диппер, Стен и Форд красимся. Билл — шатен, Диппер — блондин, Стен и Форд — брюнеты. — Хмм, а это обязательно? — с надеждой спросил Сайфер. — Да! — крикнула Сара и вся надежда пропала. — Ну и зачем нам краситься? — поинтересовался Форд. — Этого я уже не знаю, но надо. Так что… — Авторша коварно улыбнулась и щёлкнула пальцами. — Нет, мой прекрасный цвет! — Билл посмотрел на себя в зеркало, — Ты же знаешь, что я тебе отомщу? — Не мне мсти, а тому, кто придумал это задание. И вообще, тебе идёт, не ной. Сайфер ничего не ответил, а жалобы других были Саре до лампочки. — Ну так вот, следующее: Обмен полами на главу. Окей, пацаны, с кем меняется будем? У меня паркетный пол! — Кхм, тут имелось ввиду скорее всего другое! — решил всё-таки встрять Дима. — Ааа, поняла. Ну ладно, надеюсь после этого мне и вправду не придется заказывать гроб. А если придется, то черный, пожалуйста. Сара материализовала кучу цветов и начала накладывать на них чары. Чары очень хитрые, что каждый человек до конца главы, кто хоть раз тронул цветок, поменяет свой пол на противоположный. — Хммм, интересненько… — Авторша с помощью магии впихнула каждому в руку розу. Побочный эффект не заставил себя ждать — все поотключались. Сара вздохнула и сама взяла розу. Почувствовав резкую боль в области груди, она тоже потеряла сознание.

***

Глаза открывались с трудом, будто бы на ресницы повесили тысячи тонн железа. Голова нещадно болела, как и грудь. Еле как продрав глаза, Сара застонала. Медленно поднявшись, она постаралась оглядеться. Она постепенно начала вспоминать то, из-за чего это все херовое самочувствие. Обнаружив у себя отсутствие кое-чего привычного и присутствие кое-чего неучтенного, она улыбнулась: всё-таки получилось! Постепенно начали просыпаться и все остальные. Кто-то вообще не вставал, кто-то уже хлебал воду, а кто-то просто сидел. — Блин, что со мной?! — завизжал кто-то. — Дебил, ты — девочка! — сразу же пришел к нему ответ. — Блин! — глубокомысленно изрёк тот же самый кто-то. — Вот именно! Блин! — Диппер запутался в своих волосах. — А мне норм, — пожал плечами Дима. — Плюс один! — Сара, ставшая, как казалось, ещё ниже [Прим.Авт: хотя, куда ниже-то?] фыркнула. Или фыркнул? Почему так сложно… — Ну что, давайте дальше, чем быстрее закончился тем быстрее вернёмся обратно, не так ли? — как ни странно, Стенли был спокоен. — Блин, что-то у нас слишком много адекватных людей стало. И даже без кавычек. Какой ужас! — Сара вздохнула, — Но ладно, давайте дальше. Собственно говоря, дальше задания от Nivey_Vo_Vseh_Sluchiyah. Кстати, она нам к каждой главе задания задаёт. Спасибо тебе огромное! Кхм, так вот. Задание первое: Пасифике: Какая у тебя мечта? Воплоти её в жизнь. — Хм, мечта? Мечта… Ну… — Пасифика задумалась. — Ты что, не знаешь, какая у тебя мечта что-ли? — в недоумении спросила Мейбл. — Нет, знаю. Но это личное. Слишком личное… — растерянно сказала блондинка. Сара телепортнулась к ней и прошептала что-то на ухо. — Ну хорошо… — неуверенно произнесла Нортвест и вышла из комнаты. — Пацаны и пацанессы! — торжественно начала Сара, — И Диппер! — Эй! — возмутился было Сосна, но под взглядом Сары смолк. — Кхм, так вот. Пацаны, пацанессы и Диппер! Сегодня будет замечательный день! Ах да, я забыла Сосну выгнать. Во я тупая! — Дав магических пинков, она тоже выгнала Диппера из комнаты, — Так вот, сегодня мы начнем подготовку к свадьбе! К свадьбе-мечте! — Ураааа, свадьба! — завизжала (или завизжал?) Мейбл, — А чья? — Ну, единственные, кто тут пока встречается — Диппер и Пасифика. Сечешь? — Авторша поиграла бровями. В переносном смысле, окей? — Ну, готовится к свадьбе мы сможем только тогда, когда выполним задания на сегодня! — философски разглядывая винцо в бокале, заметил Дима. — Надеюсь, тут ты не будешь пить так же, как и в твоём фанфике. А то знаешь, я типа за ЗОЖ, а мы жесткие пацаны… — И что ты сделаешь? — как-бы между прочим поинтересовался Демонстрация. Сара загадочно улыбнулась и включила 10 часов «Я — карта» — Ладно-ладно, я понял, можешь не объяснять! — бедный демон чуть не подавился винцом. — ООО да, это ад для абсолютно всех. Но я просмотрела эти десять часов, вхвхвщ. Ладно, давайте следующее. Подготовку попозже сделаем. ПАСИФИКА, ДИППЕР, ТАЩИТЕСЬ СЮДА, ВАМ ДЕТИ ПОКА НЕ НУЖНЫ! — заорала Авторша. В комнату ввалились красные Нортвест с Пайнсом. Причем тот зло косился на Сару, так как пинки были болячие. Болючие? Болящия? Ладно, без разницы. Все равно больно. — Следующее задание… так… Я уже успела потеряться… Супер… А, нашла! Следующее задание:Уиллу: Превратись в голубя и сделай свои дела прямо на зефир. И чего это тебя так ненавидят? — В смысле «ненавидят»? — поинтересовался (-валась?) Уилл. — Ну, так ведь после этого я тебя в живых не оставлю. Понимаешь ли, зефир — это святое и его никто не имеет права осквернять. А тебе сказали сделать это. Нет, ты конечно если выполнишь — я тебя воскрешу, но не жди пощады. Я тебя предупредила! — Сара взяла розовый зефир. Уилл задумался: делать или не стоит? Здоровье вроде бы должно быть дороже… Нет, надо всё-таки. Но он придет тому умнику, что задал это задание во сне! И это была угроза, если что… Уилл превратился в голубя. Прям в голубого [Прим.Авт: не у одной у меня странные ассоциации появились со словом «голубого»?] голубя. Но одна загвоздочка — он не умел летать. Поэтому следующие полчаса он учился летать. Наконец-то у Сайфера получилось взлететь и тот полетел на поиски зефира. Искать долго не пришлось. Уилл попрощался с жизнью и все-таки выполнил задание. Резко превратившись обратно, он прыгнул за кресло Билла. Взбешенная Сара вскочила с кресла. — Что я тебе говорила насчёт зефира? — медленно, со злостью сказала она (он?). Нервно улыбнувшись, она миленький голосом позвала Уилла, — Где же ты? Выходит я тебя не обижу! — Я не верю такому голосу! — буркнул (-а) Уилл из-за кресла. — Ага, а вот и ты! Билл благоразумно отошёл подальше. Сара медленно зашла за кресло, где полулежал/полусидел дрожащий Уилл. Сара засмеялась и Уилл вскрикнул. — Да не бойся ты! Ты что, действительно думаешь, что я буду тебя убивать или что-то типо этого? Да не смеши мои подковы! — хихикнула Авторша и помогла Уиллу встать, — Весь в пылище! — она помогла ему отряхнулся и посадила на место, — Но в следующий раз так не делай, неприятно, когда на то, что для тебя святыня, кхм-кхм, гадят. — Давайте следующее, пока тут никого не поубивали! — Дима, как-то не было странно, взял письмо, — Итак, следующее у нас: Зусу: Какое ты любишь аниме? — Ну, Котаура-сан, Наруто, Дьявольские возлюбленные… Там можно много перечислять! — пожал плечами Рамирез. — А что насчёт манги? — поинтересовалась Сара. — Ну, пока что единственная и понравившаяся мне манга, которую я читал — это «Мне сказали, что я переродилась дочкой короля!» — ООО да, дая пять! — Сара обрадовалась, что нашла братана. — Биллу: Превратись в кхм-кхм и станцуй стриптиз. — прочитал следующее задание Дима, — Был мужик и нет мужика. — И за что мне вот это все? — обреченно простонал Билл. — За все хорошее, Биллушка! За все хорошее…

***

Это было ужасно. Не умеешь танцевать — не танцуй! Ну вот честное слово. Сара закрыла глаза Стэнфорду. Знаете, ревность штука такая. Дима не смотрел чисто из принципа и ел чипсы. Да и смотреть, как я уже говорила, было не на что. Разве что, только как он падал каждый раз, когда пытался покрутится вокруг шеста. Смеха или хотя бы веселья это не вызывало — скорее наоборот. Удручающая картина. — Нет, ну я так больше не могу, честное слово! Когда я буду без ног, пьяная и укуренная какими-то наркотиками, я и то лучше станцую! — взвыла «ценительница прекрасного» Сара. — Типо ты умеешь! — фыркнул Билл. — Вообще-то да! Но показывать я не буду, задание — то тебе! Ну да ладно! Авторша подошла к Биллу и передала ему хоть какие-то базовые знания о том, что такое стриптиз и с чем его едят. После этого хоть и чуть-чуть, но получаться стало лучше. — Но откуда ты это все знаешь? — поинтересовалась Мейбл. — У меня были хорошие подруги! — немного то ли грустно, то ли весело сказала Авторша.

***

Билл сидел в кресле и отдыхивался. — Ну что, братцы кролики, давайте дальше! — Сара потянулась, — Кто там читает? — Я, если что, — Демонстрация взял письмецо, — Так-с, если не ошибаюсь, то следующее это: Зусу: Какие три самых любимых шиппа?</b> — О, ну это совсем легко! Мейбл/Билл, Пасифика/Диппер конечно же Авторша/Форд. Обожаю смотреть на то, как они не могут разобраться! — Так БЛЭТ, ещё такое высказывания и ты пойдешь в тако! — вполне серьезно сказала Сара. — Окей, чувиха, молчу! — смиренно ответил Рамирез. — Давайте следующее! — весело сказал Димон, — Автору: Тебе не сложно одной справляться с таким шедевром? Прости, пожалуйста, за вопрос, но у тебя даже виртуальных друзей нету? — Да это не шедевр вообще, фигня какая-то. А так… Димон, я могу считать тебя другом? Да? Да? Не? Ну ладно. Значит нет, — Авторша подала плечами. — Что? — Ничего! Дальше читай. — Ладно, — вздохнул Дима, — Эксплуатируют меня, беленького и несчастного! Дальше: Дипперу: Залезь на самое высокое сосновое дерево, обними его и крикни: «Я люблю себя, а я вовсе не сосна! Я люблю сосну, но у тебя не возьму!"(?????!) После спрыгни на батут снизу, крича: «За зефирки и ВДВ!!!» — Что? — Диппер был, мягко говоря, в ауте. — Что слышал! — просто ответил Дима. — А какое у нас самое большое дерево? — поинтересовалась Сара. — Деревянное! — воскликнул кто-то. — Господи, я знаю, что деревья деревянные, но все же: какое дерево в этом лесу самое высокое? — Вообще без понятия! — пожал плечами Диппер. — Ну, значит, будем искать! — Мейбл вскочила с кресла и побежала на улицу. Все остальные за ней. Интересно же посмотреть, что там за хрень будет твориться!                                    За полчаса поисков они все-таки нашли то, что искали: самое высокое дерево в лесу Гравити Фолз! — И что, мне прямо туда типо лезть? — спросил немного напуганный Диппер. — Ну да! — подтвердил Димон. — Ну окей! Диппер сделал хитрую морду и залез на самую низкую ветку. Не сказано же, что на верхушку! — Я люблю себя, а я вовсе не сосна! Я люблю сосну, но у тебя не возьму! — крикнул во все горло он. Резко он спрыгнул на откуда-то взявшийся батут, при этом на такой же громкости проорав, — За зефирки и ВДВ! Плюхнувшись на батут, тот застонал: — Бляяя, я кажись башкой долбанулся! — но не смотря на эти слова, резко встал, — Ну да и хрен с ним!

***

— Надеюсь, ты не сдохнешь! — сказал Билл, залечивая «ранения» Сосны. Откуда, спросите вы? Страдайте в неведении, а-ха-ха-ха. Это должно был быть злодейский смех. Просто представьте тут смех Сайфера и все. Кхм, так вот, на чем мы там остановились? — Да не, пока не собираюсь! — отшутился Диппер. — Ну и слава богу! — рядом с ним сидела Пасифика и обнимала его. — Так, давайте дальше, а то так неделю просидим! — Дмитрий решительно взял конверт, — Стэнли: Сделай семейное селфи. — Ну ладно, — пожал плечами тот, доставая телефон. Диппер, Мейбл, Форд и Стэн сделали фото и сели по местам. — В чем смысл, особо не понял, ну да ладно! — сказал он, просматривая фотографию. — Стэнфорду: Перейди на сторону зефирок и пельменей. Автор расскажет, как именно. Зефирок и пельменей? — недоуменно спросил Дима. — Ну да. Скоро врубишься! — важно сказала Сара. — Что за сторона? — удивлённо спросил Стэнфорд. — Мы — самое настоящее зло! Нас никто не может остановить! Мы господствуем над этим миром! Многие великие люди и не люди вышли из-под нашего крыла! Присоеденяйся к нам, Форд, и ты поймёшь, что такое не найти зефира на кухне, когда прямо прижало пиздец! — встав в показушную позу, важно сказала Сара. -… — Чего молчишь, согласен? — Сара встала нормально. — Ну… Да… — Неуверенно ответил Пайнс. — Пошли! — схватив его за руку, Сара потащила Форда на выход.

***

— Итак, как ты понимаешь, то, что тебе предстоит принять — большая ответственность! — говорила Сара, расхаживая в стороны. — Эээ… Да… — неуверенно сказал учёный. — Итак, для начала нам нужно посвятить тебя. Да-да, для начала, — увидев вопросительный взгляд Стэнфорда, ответила Сара. Она достала межизмеренческие ножницы. — Готов? Дождавшись кивка, Сара открыла портал и схватив Пайнса за руку, сиганула в него.

***

Они появились в каком-то роскошном помещении, обставленном в классическом стиле. Сара мельком оглядела помещение и вновь потащила Стэнфорда за руку. — Куда мы так быстро идём? — запыхавшись, спросил учёный. — Сейчас увидишь! — ответила, не оборачиваясь, Сара. Они зашли в огромное помещение, абсолютно пустое, но светлое и как будто воздушное. На почти черном полу белым мелом были нарисованы какие-то знаки. Шестопал занервничал, а Сара была спокойна. — Не волнуйся, это не больно! — улыбнулась она. К ним подошёл какой-то парень, сильно похожий на Стэнфорда в молодости. — О, Сэнпай* припёрлась! А кто это? — окинув кровожадным взглядом стоящего рядом с Сарой Стэнфорда, спросил паренёк. — Успокойся, умник! Это твоя копия с другой вселенной! — закатила глаза Сара, — И он со мной! — Ааа, понятно… — разочарованно произнес Стэнфорд номер два и отошёл. — Так вот, если он будет тебе что-то давать, то не бери. А лучше вообще не подходи. А то мало ли что, он и изнасилования не погнушается! Так, я думаю, пора начинать… Авторша посадила Шестопала на диван, а сама вышла на середину комнаты. — Дорогие пацаны и пацанессы! — торжественно начала она, усилив своей голос магией, — Сегодня у в наших рядах появится новенький! — Сара вытащила Пайнса так же на середину. Поставив его перед собой, Сара положила руки ему на грудь и закрыла глаза. (Прим.Авт: давайте я параллельного Форда буду Федей называть? А то запутается и вы и я)

POV Федя

Так-с новенький, да? Да ещё и параллельный я? Интересно, это будет очень интересный трофей. Хмм, что? Сара сама, собственноручно?! посвящает его? Да как так? Даже меня посвящала Оливер! И что она в нем нашла, а? Почему не я? Я подхожу гораздо больше ей, чем он! Я и красивее и умнее его раз в сто, если не больше. И что он там лыбится, как идиот? Нет, мне определенно стоит убрать конкурента. Определенно.

КонецPOV Федя.

Внезапно команду озарила яркая вспышка и на руке у Стэнфорда появилась татуировка. — Добро пожаловать! — тепло улыбнулась Сара. Они медленно прошли к дивану и сели туда. — Ты сказала, что для начала нужно пройти посвящение. А что-то ещё надо? — Ну да. Держи! — Авторша дала Форду тарелку с пельменями. — Так вот, дальше нам надо пройтись по нашим штабам и записать тебя. Ну, не по всем конечно, — увидев удивленный взгляд ученого, объяснила Сара, — А по самым крупным. А дальше оно само разойдется, — Авторша начала есть зефир, — Вообще, наша, так скажем, «сторона» воюет против другой — вегетарианцев. Вообще, я против них ничего не имею — ну хотят и пусть не едят мясо. Но это повелось задолго до меня. У нас есть специальные собрания, тренировки (на которые я не хожу), а так же кружки по интересам. Если интересно, можешь ознакомится там, на стенде. Пайнс кивнул головой.

***

В общем-то они обошли все, что хотели за два дня и ввалились в комнату уставшие. — Так быстро? — удивилась Мейбл. — Какой быстро?! — возмутился Стэнфорд, — Мы там дня два, если не больше были! — А у нас всего лишь полчаса прошло, — спокойно ответила Мейбл. — Ого, а мы быстрые ребята! — покивала головой Корилэйн. — Ага. Так, а мы будем продолжать? — спросил Дима. — Ну да. Читай давай! — фыркнула Сара. — А что я? — возмутился Демонстрация. — Читай выше! — фыркнула она. Дима, как обычно, ничего не понял. Как и читатели, наверное. Хотя нет, они должны были понять. Или просто я тупая? Скорее всего второе. Ладно, что-то я опять отвлеклась. — Задание… Так, это мы выполнили, это тоже… А вот: Мэйбл: Наешься улыбашек и посыпь всё блётками, крича, что радуга растёт, при этом танцуя и корча смешные рожицы. — Улыбашки же запрещены в Америке? — удивилась она. — У нас — нет! — фыркнула Сара, — Я чувствую себя, как будто я уже прокуренный наркоман и теперь приучаю молодняк! — хмыкнула она и кинула в Мейбл пачкой улыбашек, которые та с радость приняла. Сначала ничего не происходило и всем показалось, что это какие-то недопросроченные Улыбашки. Но потом… Половину ее высказываний я пропущу, у нас всё-таки NC-17,а не NC-21. Договорились? Договорились. В общем, она выполнила задание. И даже сверх этого. На все 1001%.

***

Мейбл лежала на кресле и спала. Внезапно, она поднялась и схватилась за голову. — Блин, что вчера было? — простонала она. — Сегодня, — спокойно поправил ее Диппер. — Ну ладно, что СЕГОДНЯ было? — Оу, ничего особенного, — так же спокойно ответил Диппер, — Ты наелась Улыбашек, а дальше, собственно говоря, догадаться не сложно. — Надеюсь, я ничего такого не творила? — вздохнула она, с благодарностью принимая стакан воды. — Да нет, ничего такого не было, Звёздочка! — фыркнул Билл, — Успокойся. — Ух, слава богу. Давайте продолжать? — Мейбл отставила стакан воды в сторону. — Окей. Димооооон, читай! — протянула Сара. — Ещё раз так меня назовешь — голову сверну! — зло сказал Дима. — А типо, когда я зову тебя Демонстрацией, тебе нравится? Ну, буду знать! — хитро улыбнулась Сара. — Я просто уже привык, что ты коверкаешь мое имя и прозываешь чем можно и чем нельзя. [Прим.Авт: Пора бы уже привыкнуть!] — А, ну окей тогда. Читай тогда, что там следующее… — задумалась Сара. — Ладно, — вздох, — Следующее у нас: Вэнди: Купи булочку с творогом, которая стоит не дорого, всего-лишь сто тысяч или миллион! — А разве такие существуют? — удивилась Кордрой, — Ах да, а ещё я не люблю творог. — Ну, не с творогом, а со сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи и за нее вы заплатите 1000 долларов. Если перевести на русские деньги, это будет 65 тысяч. Я так, округлила. — Ого, нифига ж себе! — присвиснула Венди. — Ну, так что там по заданию? — ухмыльнулся Дима, — Готовь денежки. — Блин! — глубокомысленно изрекла она и ушла. — Ну, надеюсь, это будет хотя бы вкусно… — решила нарушить молчание Пасифика. — Ох не знаю, что-то мне кажется, что не очень… — вздохнула Мейбл. — Будем надеятся… -…

***

— Фу, и за это отдать тысячу долларов? Я вас умоляю! — Венди отплевывалась в ближайшее ведро. — Зря надеялись! — вздохнула Мейбл. — Давайте дальше, пока меня не вырвало! — фыркнула рыжеволосая. — Окей, дальше… Автору: Дам совет: Не грусти и не злись. В противном случае, выскажись на бумажке ультрафиолетом, помогает. Сара молча достала штук этак 19 тетрадей и просто посветила на них ультрафиолетовой лампой. Ну, там даже обложки исписаны. Без комментариев. — Давайте дальше, — угрюмо сказала она. — Блендину Бленджемину Блэндину: А я настаиваю. Быстреноко взял и нарушил временной закон, да и жёстко!.. (И тут я хотела пригрозить, что натравлю свою ОС по Крипипасте, но вспомнила, что ради блага психики мамы, удалила фанфик) — Я уже сказал «нет»! — истерически (?) закричал он. — Заткнись и иди! — заорал на него Билл. — Не пойду! — снова заорал он. Билл махнул рукой, мол ну и долбаеб и ушел хавать. — Что тут вообще происходит? — удивился Дима. — Ну, привыкай, ты тут надолго. Ах да, я планирую тут 30-35 глав и две части. Так что, до конца ещё далеко! — обратилась она к читателям. Но никто этого не понял и теперь все думают, что Авторша шизик. Пусть и дальше думают. — Ох, вытерпеть бы мне все это… Ладно, дальше задание: Шейпшифтеру: Превратись в наркомана. — А он что, ещё живой? — удивился Диппер. — Ну, вообще-то да, — каким-то непонятным тоном сказал Форд. — Ну чё, поищем или сам найдется? — сказала, уже разленившаяся и охеревшая в край Авторша. — Очень точное определение, — сказала взявшаяся из неоткуда девушка, точь-в-точь похожая на Авторшу. — Я знаю, — кивнула та, — Кстати, это — Ариэль, ещё один член нашей банды. Интересно, а у нас есть люди, у которых нет параллельных копий? — Нет, — спокойно ответила Ариэль. — Так, а что случилось, что ты почтила меня своим присутствием? — саркастически спросила Авторша. — Нет, чисто поржать над вами. А хотя да, у меня итак дел по горло. Пока! — она махнула рукой и сиганула в портал. — И что это сейчас, черт возьми, было? — Ничего, кхм. Демонстрация, дальше давай! — Ты давно по лицу не получала? — в конец не вытерпел Дима. — Вчера, — лаконично ответила Сара, — Я ебнулась с лестницы в школе. Вопросы? И вообще, успокойся и в свою нормальную форму переходи, а то уже глаза болят от красного. Дима вздохнул. Пиджак и брюки в клетку, белая рубашка, туфли. — Ну вот. И сразу так нельзя было? — Нельзя. Я злой был. На тебя. Потому что меня твоя «Демонстрация» убивает просто, — закатил глаза уже-спокойный-демон, не надеясь, что Сара перестанет. — И правильно, не надейся, не перестану — фыркнула та, — И вообще! — Авторша забрала письмо, — Теперь я читаю! — Ну ладно? — как-то неуверенно ответил Дима. — Дальше. Ага, мы ещё не выполнили задание и не можем идти дальше! Как неожиданно! Идём искать Шейпшифтера!

***

Шейпшифтера они так и не нашли. А жаль. Можно было бы расписать на две, а то и три страницы про их приключения. Но, чего нет, того нет. — Хей, Авторша, ты чего там бубнишь? — перед сидящей в телефоне девушкой, словно из неоткуда, почиталась Мейбл. — Эмм… Уже ничего. Давайте продолжать? — нервно улыбнулась она. — Хмм, ну ладно — она с прищуром посмотрела на Авторшу и села на место. — Итак следующее задание: Ожившиму облаку: Выпей РэдБулл и БлэкПук! (?! : 0000?!) — Что за ожившее облако? — удивлённо спросила Мейбл. — Вообще без понятия! — воскликнула Авторша. — Тоже самое… — задумчиво сказал Диппер. — Тогда, давайте пропустим? — А может, попросить объяснений? — предложила Падающая Звёздочка. — Ты что, с ума сошла? — спросила Авторша, — Спрашивать? Я тебя умоляю… — Кхм, ладно. Дальше: Пухле: Нахрюкай песню «Believer» — А песня, надеюсь, от Imagine Dragons? А то у меня есть парочка песен с таким же названием, но от разных исполнителей. — Ну, скорее всего, — ответила Мейбл, — Пухля! К ней тут же подбежал весёлый поросенок и запрыгнул на колени. — О, Пухля! — засмеялась Мейбл. А Билл и Авторша недоумевали, как она может удерживать на коленях такого огромного хряка. Но, это уже совсем другая история… Старшая Пайнс долго учила Пухлю, но под конец ей удалось. Он смог! Оскар, срочно! [Прим.Авт: я знаю, что это кинопремия, но прикольно звучит, так что пусть тут будет] — Могло бы быть и хуже! — фыркнул Билл. — Ну-ну, — ухмыльнулась Мейбл. — Дальше-то что? — закатил глаза Диппер, так как он вообще не видел в этом никакого смысла. Какой скучный. — И вовсе я не скучный! — сказал на ухо Авторше Диппер. — Да не надо так орать! — сказала она и стерла слово «скучный», вместо него написав «тупой». — Хотя, пусть лучше будет первый вариант! — тяжело вздохнул тот. — И вообще, нечего ко мне в телефон лезть! Кыш отсюда! — Сара попшикала на него водой. Знаете, есть такая штука, которой ещё на стекла моющее средство разбрызгивают? Вот из такой штуки Авторша обрызгала Сосну. — Да блин, я понял, ПОНЯЛ! — фыркнул Диппер и сел на место. — Итак, дальше: Полицейским: Притворитесь наркобароном и наркоманом, а после а (или здесь «о»?)рестуйте друг-друга — Ну, ладно… — по-доброму сказал Блабс. — Да! — порадовался Дурланд. [Прим.Авт: если я опять перепутала этих чудиков, то сорри. Никак не могу выучить, кто из них кто] Ну хоть у кого-то тут есть актерский талант, ей-богу! И нет, я говорю это не потому, что устала от всей это херни, что здесь твориться, а потому, что не знаю как описать задание. Короче, они все это сделали. Но запутались. Так как наручников не было, (как?) мы применили веревки. И нет, не о том думаете, пошляки! Они просто запутались, опутались… Короче, не выбрались бы без посторонней помощи. Но им никто не помог. Тут должен был быть злодейский смех, но его не будет. Блин, и куда катится мой фанфик? Все, перестаю. А то никому не интересны мои излияния, впрочем, как обычно.

— Кхм, следующее, - сказала Сара, посматривая на все ещё связаных полицейских, - Репортёрше: Сними свой сериал. - Окей, без проблем! - ответила та и куда-то ушла. - Временно недоступна, - прозвучал откуда-то механический голос. - Что за херня? - поинтересовался Сайфер. - Да так, контроль за персонажами. Чтобы не сдохли, не покалечились, не пропали...И вообще, их терроризировать может только одно убогое, тупое и не умеющее писать существо - Я! - ответила Автор, - так что, вот... - А, ну понятно... - голосом "ну понятно, ты свихнулась" сказал Билл. - Давайте дальше! - закатил глаза Диппер. - А мы будем ждать сериал, когда она сделает, или дальше пойдем? - поинтересовалась Мейбл. - Ждать - это долго! Поэтому, мы пойдем дальше, скорее всего, - просто ответил Дима. - Ну да, - кивнула Авторша, - Оу, что так жестоко? Не ожидала... Стэнли: Продай свои волосы. - А чего жестокого-то? - заинтересовался Стэнли. - Ну, так ведь волосы - это почти тоже самое, что кровь, только послабее. Через них можно навести порчу, иди наоборот, снять. Можно сделать куклу вуду, можно просто по-быстрому убить. Можно найти человека с помощью волос. Можно сварить оборотное и добавив туда волос, превратится в обладателя того волоска. Можно... - Все-все, я понял! - замахал руками Стэнли. - Так что, ради безопасности, мы, а точнее он, не будет это выполнять! - подвела итог Сара, - Слово Автора! - Ого, даже так? - немного удивился Дима. - Ну да, - пожала плечами Авторша, - Давайте дальше. Дипперу из альтернативки(:0000) по Реверс(Мэйсону Глифул): Блин, стрёмно за судьбк персонажей, но ты в курсе, что тебя обманули? - Да, мы его наебали! - улыбнулся Билл, - Притом, самым дуратским образом. Я думал, вообще не прокатит. - Ага. А ещё, его тут нет, можешь не бояться за нас! - хлопнула в ладоши Автор. - А что хлопаешь? - Надо. Кхм, так вот, следующее, - Корилэйн прочистила горло, - Гиффани: Покрась волосы в радужный. - Аэээм, она же вроде, как диск сломался, умерла, разве нет? - задал вопрос Зус. - Это же мультик. Да и тем более, это же ФАНФИК. Тем более МОЙ фанфик! Так что, если что-то взбредет, то... - Сара щёлкнула пальцами и перед всеми появилась Гиффани. - Привет всем! - поздоровалась та. - Тебе надо перекраситься! - сходу сказал Билл. - А что не так? - она взяла в руки свои волосы. - Нет-нет, очень даже красиво, - посмотрев на Билла злобным взглядом, сказала Сара, - Просто задание такое. - Ааа, ну ладно, - вздохнула Гиффани, - А где краска? - Вот тут! - сказала Авторша и щёлкнула пальцами. Угадайте, что произошло? Правильно - волосы перекрасились! Кто так подумал - возьмите с полки пирожок! - Неожиданно, - хихикнула та, - А что, мне даже идёт, - внезапно, она вскрикнула, - Зус! Она напрыгнула на него и обняла. Мейбл с Сарой захихикал и переглянулись, а потом разом посмотрев на эту "парочку", кивнули друг-другу. - Эээ привет, Гиффани, - неуверенно поздоровался Рамирез. Гиффани продолжала обнимать бедного мужика, а Сара и Мейбл уже планировали их свадьбу. А, там ещё и Пасифика подключилась. - Давайте дальше, - закатил глаза Стэнфорд. - Ладно... Тому пиксельному чуваку из игры и какой-то игры, у которого отца грохнули ещё: Поженись на Гиффани, а потом убей её отца. - Блин, ты тоже не помнишь, как его зовут? - грустно спросила Корилэйн. - Вроде бы Рамбл Макскёрмишь, но честно, я не очень помню... - почесал затылок Сосна. - Ща, посмотрю... - Сара залезла в телефон, - Да, ты прав, - Сара щёлкнула пальцами и перед всеми появился персонаж из компьютерной игры. - Приветствую, - сказал пиксельный чувак. - Я не согласна! - возмутилась Гиффани, - У меня вот - любовь есть! - она крепче обняла Зуса, - И против сердца не попрешь! - Что-то мы ахринели, и не выполняем задания! - фыркнула Сара. - Это в порядке вещей! - ухмыльнулся Сайфер. - Ладно, го дальше... Всем: Призовите общего придуманного персонажа по придуманному вами призывом. - Эмм... Ладно... - Сара пожала плечами и отдала модельку на растерзание людям и нелюдям, что находятся в этой комнате. Получился какой-то наполовину демон, наполовину ангел с разноцветными глазами и радужными волосами. Были кошачьи уши на голове и оно было почти всесильным. В общем, типикал Мэри Сью. - А можно не надо? - с надеждой спросил Стэнли. Сара сидела в углу и плакала кровью. - Согласен, а то мало ли, - ответил Стэнфорд. Да и собственно никто и не хотел вызывать это чудо-юдо. Следующее задание было: Той юникорн, вроде Селистабелль-а-беттабель: Состригись налысо. Ну, гриву свою - А тебе зачем? - с подозрением спросила единорог, - Волосы может получить только человек с чистым сердцем, которы... - Да-да, мы знаем. Короче! - Мейбл закатила глаза и достала электробритву. - Нет! - Селестабель испуганно посмотрела на девушку. - Да! - она зло на нее посмотрела и поднесла бритву к голове единорога, сбривая первый пучок волос. Она медленно, копну за копной, с каким-то болезненным удовольствием сбривала гриву Селестабель. А та уже просто тихо плакала. Мейбл взяла в руки все волосы и засунула их в пакет, тихо подхихикивая. - Кхм, давайте дальше! Биллу: Зарегистрируйся в ВК и пообщайся со своими фанатами и хэйтерами. Уиллу: То же самое. - Я итак в ВК сижу! - показал Билл страницу на телефоне. - И я! - кивнул Уилл и тоже показал. - И кстати говоря, мы общались. Иногда даже с аккаунтов друг-друга. Что сказать? Это крайне весело! Особенно, когда кто-то агрится и ты такой: "Ахахаваха, жалкие мясные мешки, какие же вы смешные!" И продолжаешь их злить! - улыбнулся Билл. - Странные у вас развлечения... - проговорила Пасифика. - Давайте дальше, раз тут ничего делать не пришлось, - Дима взял письмо под обиженный взгляд Авторши, - Всем: ОВО-ПЛЭВОТСНоа-олыьосдсто?лчьтОЧТОДЧБЫИВлсьядбчтлфлыьсолы. Прочитайте это. Ну, прочитал и что? Ладно, на, читай! - Демонстрация передал письмо рядом сидящему Гидеону, а тот Мейбл и так далее... И все угорали с того, как те, кто пытался прочитать, записались, материалист и пытались суициднуться. Хотя, с последним я погорячилась (нет)... - Следующее: Автору: Как относишься к своим читателем? Я тебе ещё не надоела? - Конечно нет! Вы у меня самые ахуенные пельмешки! - улыбнулась Сара, - А ты задаешь задания и поддерживаешь - как ты можешь надоесть? - И ещё вот задание: Автору: Мяукни и стань кошечкой. - Мяу, сука! - фыркнула она и долбанулася головой об стену, надев кошачьи ушки. Дима посмотрел на Сару как на ебнутую. Хотя... Так и есть, собственно. - И последнее от этого читателя: Тому Дьяволу Диппера: Что ты умеешь? - Дьявол? Какой ещё Дьявол? - поинтересовался Диппер. - Может, что-то из альтернативных вселенных? - задумался Стэнфорд. - Возможно... Хмм, только вот из какой? - тоже задумалась Авторша, - Короче, жду уточнений в комментарии. Все? - Нет, тут ещё есть письмецо есть. Оно от Элисия Уолтер и вопрос: Кстати... Стенфорд, ты серьёзно? Мыло безвкусное?О_О - Ну да, а что? Что-то не так? - искренне удивился учёный. - Ну да. Оно невкусное. Не ешьте мыло! - поднял руку вверх и сказал Дима. - А ты откуда знаешь? - заинтересовалась Мейбл. - Рассказывали! - выкрутился тот. - Ну вот и конец письмам! - подвела итог Сара и встала с кресла, - Всем пока!

***

Сара шла по коридору. Она шла по направлению к кабинету Стэнфорда. Надо расставить все точки над и! Сара встала перед дверью, заметно нервничая. Она набрала полную грудь воздуха и постучала. - Входите! - послышался глухой голос ученого из-за двери. Сара ещё раз постаралась успокоится и вошла. - Ещё раз привет! - улыбнулась она. - И тебе привет, - ответил он, - Чего-то надо? - Эмм... - Сара заметно зарервничала, - У меня серьезный разговор! - она густо покраснела. - Да? - Форд уже понял, какой разговор затеяла Авторша, поэтому в какой-то степени был готов. Авторша ещё раз вздохнула: - Да...Понимаешь, мы все вокруг да около топчимся...В общем, ответь мне честно! - она твердо посмотрела в глаза ученого, - Ты меня любишь? Пайнс долго рассматривал лицо Авторши, будто хотел найти там ответ. Молчание продолжалось 5 минут, 10 минут... Сара вздохнула и собиралась уже уходить. - Эй, ты куда? - Форд обеспокоенно схватил Сару за руку. - Я все понимаю... - грустно улыбнулась она. Стэнфорд ничего не сказал, лишь притянул Сару ближе к себе, взяв ее лицо в руки и поцеловал. - Глупая, конечно я тебя люблю! Сара счастливо улыбнулась и вновь втянула уже ее ученого в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.