ID работы: 8108870

Другой мир

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ловко обогнув улицу, я вышла к небольшому переулку, где стояла одна единственная фигура, освещённая едва проникающим сюда солнечным светом. Это была девушка с длинными белоснежными волосами, заплетёнными в две французские косички, и красными глазами, напоминающие алую кровь. Ее красивое овальное лицо выражало крайнюю осторожность, длинные пальцы в ожидании чего-то сжимали рукоятку меча. Камелия облегчённо вздохнула, когда увидела приближающуюся меня, и разжала пальцы. — Долго же ты, — недовольно буркнула она, скрестив руки. — Прости, но Импи долгое время меня не отпускал, задавая крайне дурацкие вопросы, — тяжело вздохнув, объяснила я и, подойдя к ней, крепко обняла ее. Камелия вздрогнула, но в ту же секунду сжала меня в своих крепких тисках. Прошло уже два года, как я присоединилась к шайке Люпена, и как Ален стала солдатом личной гвардии королевы Великобритании. На ней была типичная форма гвардии, разве что Камелия выглядела более утонченной и красивой, чем обыкновенный солдат. Не виделись с ней, наверное, чуть больше месяца. То я постоянно путешествую по Англии в поисках дочери Исаака Бекфорда, то Камелии приходится круглосуточно охранять ее Величество. И, кажется, мы сейчас должны верещать о последних новостях, как самые обыкновенные подружки, но наша ситуация подобное не позволяла. Как бы Ален старалась не вмешиваться в нашу борьбу с Бекфордом, она все равно решила поделиться со мной одним решением королевы Виктории. — Королева приказала сегодня ночью схватить Кардию Бекфорд живой, — начала Камелия, крепко сжимая руки в кулаки. — Этим займётся ее личная гвардия. — Ты тоже?.. — Нет, — покачала она головой, а я облегчённо вздохнула. — Из личной гвардии останется десятка лучших курсантов нашего взвода. Кстати, тебя она тоже ищет. — И зачем же? — непонимающе вскинула я бровь, оглядываясь по сторонам. Мне на секунду показалось, что за нами следят. — Ну, ты как-никак занимаешься второе место в десятке лучших наших кадетов. Королеву напрягает, что сильный воин не занят безопасностью ее Величества. — Облезет, — фыркнула я, вспоминая, что натворила наша великодушная королева Виктория. — Кстати, с чего это наша королева решила заняться поисками дочери Исаака? — А ты догадайся. — «Сумерки»? — Верно, — кивнула Камелия, — лидер «Сумерек», Финис, объявился и, сообщив небольшие данные о монстре, заявил, что она нужна живой. Так сказать, попросил оказать ему услугу. — Делишки. Нам пришлось расстаться, ибо в скором времени перерыв Камелии закончится, а ей лучше не опаздывать. Ну, во-первых, ее репутация может неплохо подпортиться. А, во-вторых, мистер Ален, ее отец, устроит своей дочери хорошую взбучку. Но Камелия успела мне сообщить точные данные местонахождения Кардии, когда именно выступит отряд гвардии и где они поедут. С этой важной информацией я поспешила обратно в особняк, чтобы сообщить остальным. Собравшиеся выслушали меня очень внимательно, и Люпен стал придумывать план. Все за нас сделает Британская гвардия, а нам остаётся только выкрасть принцессу. Арсен и Импи отправятся похищать Кардию, Франу же потребуется создать хорошее количество зелий. В итоге дома остаются ожидать их возвращения я (чем была очень недовольна, ибо именно я принесла столь ценную информацию), Виктор и Сен, который в скором времени должен был куда-то пойти. Моему возмущению не было предела, мне даже показалось, что Арсен не верит в мои силы. Вообще-то я тут единственная, кто прошел тяжёлый путь солдата, даже выжила после пыток Булла, а они мне простое дело доверить не могут! Но Люпен отказывал мне, так и не объяснив причину. — Хорошо! — всплеснув руками, воскликнула я и встала, едва не опрокинув стул. — Я останусь здесь, ты победил! — Елена… — не знаю, что хотел мне сказать джентльмен-грабитель, ибо я его перебила. — Хватит! Я же сказала, что останусь здесь. А вы идете и спасайте принцессу! И с этими словами я покинула столовую, где мы и собирались. Знаю, это не красиво да и эмоции мне следует сдерживать, но внутри, словно в котле, так и кипело от злости, а главное от обиды. Я понимаю, что я девушка, которую нужно защищать, но… справедливо ли это? Я уже давно не слабая маленькая девочка, а, в конце концов, лучший солдат. Если бы они знали, что королева хочет привлечь меня на свою сторону, то как они отреагировали? Бесполезно об этом думать, когда тебя уже не ставят ни во что. Закрыв дверь своей комнаты, я устало облокотилась о нее. Пускай поступают как хотят. Если им угодно, что я постоянно добываю всю важную информацию, то пожалуйста! Я буду этим заниматься, но тогда моей ноги не будет здесь, ибо смысл добытчику информации находится с ними? Снаружи послышался шум от мотора машины, и, чертыхаясь, я поднялась и подошла к окну. За рулём сидел Импи, а рядом с ним Люпен. На задних сидениях были различные приспособления. Фыркнув, я задвинула шторину и отошла от окна. Не знаю, сколько уже так сижу, но достаточно, чтобы понять, что полностью отсидела одно мягкое место. Смахнув с глаз слезы, я бережно стала складывать в ящик мои письма, что я присылала Лори, когда служила в армии. Она их берегла и это единственное, что осталось от нее. Хотя… я сжала ею подаренный ключик… от Лори много чего осталось. К слову, за всеми этими интригами Исаака я совсем забыла, какой сегодня день. Ровно два года, как не стало Лори, жителей деревни и мечты прежней Елены. Может, стоит навестить Лори?.. Я покинула особняк и пошла к саду. Прекрасное место, чтобы забыться. Мягкий прохладный ветерок приятно обдувал мое лицо; воздух был насквозь пропитан дивными ароматами цветов; их яркая окраска радует глаз. Я поудобнее уселась в беседку и стала слушать голос матушки природы. Где-то неподалеку жужжат пчёлки, летают над головами стрекозы, да и кузнечики начинают исполнять приятную на слух мелодию. Ах, вот бы время остановилось, и все эти проблемы лопнули, как мыльный пузырь. Мечты… — Сегодня прекрасная погода. Открыв глаза, я с нескрываемым удивлением уставилась на Сена, что невозмутимо смотрел на куст роз. Сен-Жермен воистину красивый человек: мягкие и аристократичные черты лица; гладкая кожа; пусть и узкие, но глубокие серые глаза; должно быть, шелковистые белоснежные волосы. Камелию можно понять, почему Сен вызывает только симпатию. Мало того, что хозяин этого особняка красив, так он ещё и является настоящим джентльменом. Правда на секунду, когда он взглянул на меня, мне показалось, что он все знает. Знает, что я не из этого мира. — Вы правы, — согласилась я, вновь устремив свой взор на чистое и бескрайнее небо. — Но у тебя на душе целый ураган, — констатировал Сен, отчего я хмыкнула. — И снова Вы правы. — Что же тревожит тебя? — Абсолютно все. Почему я переродилась? Почему я продолжаю жить? Почему я борюсь за других? Почему я пытаюсь спасти Лондон и весь мир? Иногда и такие мысли посещают мою голову, но я отчаянно их прогоняю. Стоило Сену решить со мной об этом поговорить, как они вновь вспылили наружу и давят со всех сторон. Это же и тревожит меня. Тревожит и беспокоит, что до сих пор не могу найти на них ответы. А уже столько лет прошло, столько лет живу в этом мире. Но ответов все равно нет. — Можно я спою?.. — дрожащим голосом попросила я у Сена. Он очень удивился, наверное, не ожидал, что я вообще могу петь, но согласился. Иногда пение помогает собраться с мыслями, да и хорошо успокаивает. Мне это сейчас необходимо.

Поняла ли ты, зачем ты нужна? Поняла ли ты, что спрятала тьма?

Я написала эту песню, когда пообещала Елене исполнить ее мечту. В некотором роде прежняя Елена обращается ко мне с помощью этих строк, а я пытаюсь поговорить с ней, ответить. Впервые я решаюсь спеть эту важную для меня песню, особенно Сену, который уже после первых двух строк заметно напрягся.

Куда исчезла? И кем ты стала? Сейчас ты не та, кого я жду. Изменилась вокруг реальность… Только как? Увидеть на могу. Вой далёкий, дрожь холодная… Знаю, если оглянусь назад, Непременно мне подмигнёт маяк… Ложный знак.

Сен с некой пораженностью смотрел на меня, а я на него. Но я его не видела. Передо мной стояли Елена и таинственная незнакомка, коей я была, когда ещё не умерла. Они всегда со мною рядом, часто приходят во сне. И пусть я не могу разглядеть лица прежней себя, мне вполне хватает и ее присутствия.

Поняла ли ты, зачем ты нужна? «Не уйду, поверь» — раздается смех. Разойдутся линии, правду ища, Смыкая точки наугад. Так поняла ли ты, что спрятала тьма? Отражение прело мной опять. Оболочка тела — лишь скорлупа. Я облачаюсь в нее, и ухожу сквозь туман.

Они обе протягивают мне руку и шепчут, что все будет хорошо, если я продолжу сражаться. Сражаться за все, что у меня только есть. Виктор, Люпен, Камелия, Импи и Сен. Единственные люди, что остались у меня. Так мне стоит сражаться за них?.. Да, я сражаюсь больше за них, чем за этот Лондон и королеву.

Так поняла ли ты, что значит правда? Для тебя правды недостаточно. Постепенно иным мир станет… Почему? Не угадаю я. День за днём теряем тени свои. Ускользнет из рук, разобьётся вдруг Даже то, что прижимаем к груди — Как будто стало другим…

И что это я нюни тут распустила? Неужели это так влияет на меня этот злополучный день? А возможно меня задело поведение Люпена. Его опека порой доводит до белого каления, но я все равно им очень дорожу. Мне следует с ним поговорить об этом, узнать, почему он так беспокоится обо мне.

Да, подтвердить не можем то, что мы здесь. Мио окажется пеленой в глазах. Размывает силуэты людей, Цветов и звуков почти не различаю теперь. Глубоко, глубоко, где не видно ничего, Все равно, все равно жду знамения своего. То ли свое, то ли тьма. В танце медленно кружась, Не пойму, где оказалась я. Где я?

Наконец я внимательно взглянула на Сена. Внешняя невозмутимость, но кое-что все равно выдавало его — суженные брови. Мне неизвестно, почему он так хмуриться. Быть может, ему не по душе мое пение или сама песня. А может он так проникся в смысл строчек или же вспомнил что-то грустное. Я не знаю ответа.

Поняла ли ты, зачем ты нужна? «Не уйду, поверь» — раздается смех. В нашей встрече смысла я не нашла, И расставаться мне не жаль. Так поняла ли ты, что спрятала тьма? Жаль, ответ возник лишь на краткий миг. Прикоснусь — исчезнет тенью опять. Еще жива надежда В поисках значение отыскать...

На мое пение пришел Сисси — собака, которую спас однажды Импи. Бедняга, у него не было одной передней лапки, но умения Барбикена смогли это исправить, теперь он может ходить. Это было где-то год назад, Сисси стал членом нашей шайки справедливости, как заявил Импи. Правда, даже зная, кто его спас, Сисси недолюбливает Импи, но со мной вполне очень милый и часто просит поиграть с ним. Он уселся у меня на колени, а я стала ласково трепать его за ушком.

Поняла ли ты, зачем ты нужна? Нет, даже не найдя зацепок, не отступай. Так лишено все смысла? Все есть ничего? Лишено все смысла? Все есть ничто? Я нечто чувствую рядом, но не ведую, что. Кто я?

— Очень сильная песня, — пробормотал Сен, а губы плотно сжались, но это было мимолетно, ибо он тут же повернулся ко мне лицом и улыбнулся. — У тебя мелодичный и мягкий голос, вот бы почаще слышать, как ты поешь. — Ох, Сен, Вы меня засмущали, — краснея, отмахнулась я. — Лучше будет, если больше я не буду петь. — И почему же? — удивился он. Я вспомнила своих родителей. Они были против музыки, даже когда папа сыграл для меня на гитаре. Для них музыка — пустая трата времени и денег. Особенно так думала мама. Я осознаю, что здесь их нет, у меня появился шанс восполнять свои мечты, но я это плохо умею. Боюсь этой свободы, что дала мне вторая жизнь. — Можно сказать, я не умею воплощать свои мечты в реальность. — Но ты же пошла в армию, потому что сама этого хотела, — напомнил Сен, я недоуменно на него взглянула. — Это разве не признак того, что ты все равно следуешь своим мечтам? Что ты хочешь больше всего на свете? Чего я хочу больше всего на свете? А действительно, чего? Меня, в принципе, все устраивает, есть друзья, с которыми мы боремся за Лондон и весь мир. Пусть даже и были ужасные моменты, которые заставляли меня пожалеть о своем существовании, но все равно я вновь возвращалась, чтобы продолжить жить. Но... я прикоснулась рукой к груди. Мне нравится петь. Для меня музыка — инструмент, способный буквально вдохнуть в людях жизнь. Даже если у меня было на душе паршиво, песня помогла мне обрести некий внутренний покой. Чего же я хочу?.. — Я хочу петь для людей, хочу дарить им радость и умиротворение, хочу сама это получать... — прошептала я, а потом резко сжала рот рукой, боясь и дико смущаясь того, что только что произнесла. — Это самая милая мечта, — произнес Сен, добродушно рассмеявшись. — Тогда я хочу побывать на твоем концерте, Елена. Все-таки Сен-Жермен загадочная личность, я это чувствую всеми клеточками тела. Он добрый и понимающий, но в то же время в некотором роде и жестокий. Не знаю, почему я так решила, но это действительно так. И что-то мне подсказывает, что раскрытие настоящей сущности Сена можно привести ни к чему хорошему.

***

Я всегда поражалась тому, как быстро моя пятая точка находит приключения. Вроде бы, просто решила прогуляться по мрачному Лондону, подумать о чем-то своем, в общем, абсолютно никому не мешать. Оказалось, последний пункт каким-то образом провалился, ибо за мной устремилась какая-то тетка в внушающих страх доспехах рыцаря, начиная кидать в меня копья. Прикол в том, что они каждый раз вновь оказывались в ее руке. Смешно? Мне аж ссыкотно. Свернув в переулок, я чертыхнулась. Тупик. Черт. Обернувшись, я напряженно смотрела, как эта особа, громко громыхая железяками, шла ко мне. Шаг левой. Шаг правой. Она остановилась, и ее глаза опасно сверкнули. Вновь провернулся фокус, и копье упало в ее руки. Стрелять ими не будет, только попытается сразу же меня пронзить насквозь. Остается вооружиться своими мечами, ибо перспектива остаться мертвой меня не радует. — Кто ты и почему пытаешься меня убить? — Ты должна была давно умереть, а не жить дальше, — ледяным как сталь голосом отвечала эта сумасшедшая незнакомка. — Ты — просто ошибка, которую необходимо устранить. Я нервно сглотнула, руки заметно затряслись, в голове настоящий бардак. Так... кому-то известно, что я не из этого мира?.. Но я же никому не мешала, так почему же от меня следует избавиться?! Я же просто хочу жить! — Грязные мыслишки, — презрительно фыркнула дева-рыцарь. Грязные мыслишки, да? Может быть, они действительные грязные, но раз мне судьба преподнесла еще один шанс пожить, раз Елена Блэкстоун приняла меня, как свою, раз я смогла выжить в тяжелых условиях армии, то у меня нет больше права на свою жизнь? А фиг вам, я ни за что не сдамся! Я буду биться до последнего, ведь впервые у меня появилась моя собственная мечта, кою возможно осуществить. Крутанув два меча в руках, я бросилась прямо на нее. Это привело рыцаря вмешательство, но она тут же среагировала и отбила мой удар. Второй меч полоснул ее доспех и даже не оставил ни царапинки. Заскрежетав зубами, я отскочила и ловко выхватила из кобуры пистолет, целясь в шею. Пару выстрелов заставили деву закопошиться, и я вновь бросилась к ней, нанося двойной удар в область шеи. Жаль, что мой противник — профессионал своего дела. Во второй руке появилось еще одно копье, кое отразило мои удары, а заодно и полоснуло по животу. Я отскочила, давя на рану рукой, чтобы остановить кровотечение. Плохо дело, без плана я не смогу ее одолеть, уж слишком хороша. Мой взгляд бегло рассматривал переулок. Удивительно, как на наш шум и гам не приперлась стража. Слабость появилась во всем теле, долго я не продержусь. Неожиданно какая-то бочка полетела прямо в рыцаря, естественно, разбилась вдребезги, но отвлекла внимание девы. А потом кто-то подхватил меня на руки, и я уже несусь по крышам домов. Эта психованная стояла, провожая нас взглядом, и, славу богу, не помчалась за нами. Что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся, наверное, об этом говорит едва уцелевшая печенка. На одном из крыше дома я увидела едва различимую фигуру, но белоснежные волосы и темно-фиолетовую куртку я отчётливо разглядела. Неужели это?.. Слабость одолела мое сознание, и я стала закрывать глаза, даже не взглянув на своего спасителя.

***

Я медленно открывала глаза, прогоняя остатки моего беспокойного сна. Вижу бескрайнее звездное небо, оно такое спокойное, что мне вновь захотелось вздремнуть. Но я подавила это желание и, приподнимаясь на локтях и шипя от боли, стала осматриваться. Сгоревшие обломки дома, старая, еле уцелевшая мебель и гробовая тишина. Сразу напомнило мне о моей деревушке, когда зиктериум уничтожил всех ее жителей. Неприятные воспоминания. Встряхнув головой, я посмотрела на свой раненный живот. Кто бы меня не спас, но он хотя бы позаботился о ране и перевязал ее, пусть даже и очень неумело. — Ты очнулась? — прозвучал совсем мальчишеский голос. Из тени вышел мальчишка с ярко-желтыми волосами, словно подсолнух, небольшого роста, у него большие и выразительные глаза цвета золота, мягкие черты лица. Если это и есть мой спаситель, то я крайне удивлена. Мальчик подошел ко мне и, присев на корточки, с некой лаской потрепал меня по голове. — Как себя чувствуешь? — Намного лучше, спасибо, — кивнула я и взяла в руки протянутый стакан воды. — Кто ты? — Делакруа II, единственный повелитель всех вампиров! — гордо заявил он, встав при этом в величественную позу. — А если честно? — изогнув бровь, хмыкнула я. — Дракула, — уже с меньшей самооценкой признался мальчик. — А я Елена Блэкстоун, — улыбнувшись ему, протянула я руку, — приятно познакомиться и спасибо, что спас меня. Еле заметный румянец выступил на его упругих щеках, Дракула мне смущенно улыбнулся и пожал руку. Честно, я немного удивлена тому, что повстречала вампира. Я уже думала, что их всех успели перебить Британская армия вместе с Сумерками. Драк, как он попросил его называть, стал показывать мне свои скромные апартаменты. Оказывается, ему удалось спастись, пока его родителей и других вампиров жестоко убили. Эта история так похожа на мою, что я невольно пустила слезинку. — Елена, почему тот рыцарь пытался тебя убить? — Потому что я твердо заявила о желание жить и бороться. — Ты так похожа на нее, — печально произнес Драк и показал взглядом на один портрет. Большая часть сгорела, краски потускнели, сажа так и осталась на бумаге. На нем была изображена девочка десяти лет с короткими русыми волосами и выразительными лиловыми глазами. Я заметила некое сходство между мной и ею, но это, скорее всего, просто совпадение, но стоило мне прочить имя этой барышни, как мурашки пробежались по телу. — Кто это? — Елена, моя старшая сестра, — мрачно ответил вампир, — она погибла восемь лет назад, по крайней мере, мне так сказали. Я с напряжением вглядывалась в портрет его сестры. Меня одновременно тянула и пугала та неизвестность, что внезапно появилась передо мной. Когда я дотронулась ладонью до картины, странные картинки промелькнули перед глазами. Мужчина и женщина, Исаак Бекфорд, лес, кровь на руках, а потом падение. Они были настолько внезапными и прерывистыми, что у меня нещадно заболела голова. — Елена, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спрашивал Драк, аккуратно придерживая мое тело. — Просто... голова разболелась, — я вымученно улыбнулась и поблагодарила за беспокойство. Что-то связывает Елену Блэкстоун с семьей вампиров, но вот только что? Еще, как назло, вспомнилось утро с Лори, когда я заявила про желание уйти в армию. Она была как-то напугана, узнав, что я что-то узнала. Совпадение или же за моей жизнью действительно что-то скрывается? Тогда при чем здесь еще и Исаак Бекфорд?

***

Дракула проводил меня до конца города, беспокоясь о моем самочувствие. Еле уговорила его поверить мне, что со мной все в порядке. К слову, Драк смущенно попросил разрешения называть меня «сестренкой». Я очень удивилась, но не могла отказать ему, уж очень добрые и манящие у него глаза, а еще он тот еще хитрожопый. Я понимала, что он начинает видеть во мне свою прежнюю сестру, даже не против. У меня никогда не было братьев или сестер. А еще меня смущало несколько фактов, которые начинали указывать мою причастность к семье Драка. А что если Елена и есть якобы умершая сестра Дракулы? Хотя я же не вампир, но... Я шла ночью по лесу и думала обо всем этом. Мои мысли прервались, когда я услышала вой волков. Странно, они не заходят так далеко. Меня посетило странно предчувствие, из-за которого я подорвалась с места и побежала кна звук этого воя. На секунду мне показалось, что я бежала намного быстрее обычного, но, скорее всего, я просто переутомилась. Когда я выбежала на поляну, то увидела, как девушку и нашего Сисси, который был в ее руках, окружают волки. Один из них был готов наброситься на нее, но я успела пронзить его своим мечом. Мельком взглянула на эту особу, что удивленно и испуганно вытаращилась на меня. — Не стой столбом, а беги, дурында! — крикнула я и, выхватив пистолет, стрельнула в воздух. Девушка вместе с Сисси бросилась прочь, пока я перегородила путь этим голодным тварям. Понимаю, я тоже страх, как жрать хочу, но нельзя допустить, чтобы она стала их ужином. К слову, я тоже могу стать для них закуской. Наставив на одного волка пистолет, я почти нажала на курок, как услышала жалобный визг волка. По-моему, он слышался со стороны, куда убежала та девушка. Волки, что-то почуяв, бросились прочь, а я облегченно выдохнула. Тоже чувствую кровь. Надеюсь, там постарался Люпен. Стоило мне сделать шаг, как меня охватила волна боли. Черт, похоже, рана вновь открылась. Превозмогая эту дикую боль, я побрела вперед. Пришлось остановится, когда увидела сидящую ту девушку над трупом волка, а сзади нее стоял Люпен. Если эту тварь убил не он, тогда... Мои глаза испуганно расширились, когда я разглядела волка. Его рот буквально расплавился. Затем я перевела взгляд на окровавленную руку этой особы. Теперь все ясно. Передо мной настоящая Кардия Бекфорд, хранящая в груди хрологиум. И как я раньше об этом не догадалась? — Мой отец был прав, — шептала Кардия, — я монстр, приношу всем несчастья, поэтому я должна оставаться наедине... Я посмотрела на Люпена, которых, похоже, начал видеть в ней самого себя. Он мне рассказывал, как повстречал своего наставника. Мне тоже стало одиноко на душе. Если посудить, то я тоже когда-то была изолирована от всего мира. Например, когда боролась с Еленой. Я не хотела, чтобы меня видели такой, потому я старалась избегать всех, даже Франа. Но Люпен помог мне, он вернул меня к жизни. — Нет, — произнес Люпен, — никто не должен быть изолирован от мира. Ты должна больше себя ценить! Они ушли, а я так и стояла, прячась в кустах. Внутри что-то неприятно кольнуло, когда они покинули поляну. Возможно, я позавидовала Кардии, ведь Люпен ее поддерживает, а меня начинает ставить ни во что. Когда-то джентльмен-грабитель уделял внимание мне, а теперь... Капли скатились по щекам и упали на землю. Все-таки я эгоистка, думала, что Люпена может интересовать только я. Мои глаза раскрылись, как же я устала за сегодняшний день. Сначала подавленное состояние днем, потом эта ненормальная дева, затем неожиданная история с Дракулой. А теперь еще и это. Я так устала, а еще у меня безумно болит живот. Даже двигаться не могу. Но ведь меня могут теперь не замечать все: Фран, Импи и даже Сен... Больше внимания будет уделяться именно Кардии, ведь ее нужно защищать всеми силами. Она такая красивая. Длинные, пышные волосы цвета каштана; изумрудные, выразительные глаза; идеальная фигура; женственность и грация в движениях. Да, она определенно красива. А еще подавленная и неуверенная в себе. Хотя я не имею права ее осуждать, ведь не ношу в своей груди яд. Я совсем окоченела, потому и двинулась в сторону особняка. Надеюсь, Кардия позабыла обо мне в состоянии шока. Когда я вышла из леса, то увидела, как у ворот копошился Импи, как Фран бережно заматывал руку Кардии, и как Люпен смотрел на все с теплой улыбкой. Укол прямо в сердце. Чувствовала себя такой лишней. Нет, я так устала, что не хочу больше с ними находится. Пожалуй, пойду, пока не поздно. Так будет лучше. Для меня.

***

— Сейчас открою! — за дверью слышались копошения, и вскоре появилась Камелия. — Елена, что ты?.. Она испуганно вздрогнула, когда стала оглядывать меня с ног до головы. Пожалуй, я действительно выгляжу не должный образом. Потрепанные, прилипшие к лицу волосы; само лицо опухшее; глаза выражали дикую усталость; на одежде кровь. Ален без слов меня впустила в дом и стала, как родная мама, крутиться вокруг меня, охать да ахать. Камелия сердито на меня взглянула и отправилась вместе со мной в ванную. Там она обработала мне мою рану, отмыла, одела и привела в человеческий вид. Затем накормила и предложила отдохнуть. — Спасибо тебе большое, Камелия, — прошептала я дрожащим голосом, стараясь не расплакаться. — Заткнись и спи, дура! — зарычала она на меня. — Завтра чтоб все мне рассказала, а я уж потом покажу твоим обидчикам, что значит, водиться с лучшим солдатом Британии! Камелия улыбнулась, когда я еле смогла выдавить усталую полуулыбку и, потушив свет, покинула комнату. Я погрузилась в свои мысли, а потом просто разрыдалась. Да почему именно со мной столько всего происходит? Да еще и в один день? Я так устала от всего. Хочется в иной раз сдохнуть, но я тут же себя отдернула, да и дала пощечину. Дура, ты сегодня сражалась за свою жизнь, а теперь хочешь от нее избавиться, как только столкнулась со множеством неприятностями? Мечтай! Ты будешь сражаться, даже если останешься совсем одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.