ID работы: 8108870

Другой мир

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Богиня восседала на своем троне и с неким презрением наблюдала за Еленой, тело которой принадлежит другой душе. Она сделала это не только ради забавы, но и ради мести. Мести всему клану вампиров. Кто, как не она помогала королеве Виктории избавляться от этих бессмертных тварей? Кто, как не она подтолкнула Виктора Франкенштейна на создание мощного яда зиктериума? Кто, как не она подарила силу наследнице клана вампиров и заставила ее помочь Бекфорду в уничтожения мира? Это все сделала она — богиня Судеб. — Моя госпожа, Вы и сегодня прекрасно бледны. — Тц! Умолки, тошнит от тебя! — Какие же вы шумные. — Ха-ха-ха! Кого сегодня прикончим, госпожа? Алые глаза хищно сверкнули во мраке, когда девушка подняла свой взгляд на четверых своих приспешников, ее верных псов. Четыре самых сильных греха человечества. Лень, гнев, зависть и гордыня. Вороные крылья резко расправились, призывая духов умолкнуть и послушно сложить головы перед их королевой, богиней и госпожой. Грациозно ступая по мраморным ступеням, богиня стала приближаться к псам. — Все вы прекрасно знаете, что я ненавижу неблагодарных существ, которым был подарен милостивый подарок, который изменил их. Еще не вся раса вампиров была истреблена, есть одна особа, которая стала мешать моим планам, — она круто развернулась на каблуках и грозно топнула ногой по полу, который мгновенно рассыпался на кусочки и стал собираться в некий портрет. Грехи устремили свой взор на светло-русую девушку с лиловыми глазами, которая мило улыбается красивым изгибом губ. Лень апатично зевнул и прикрыл глаза, будто это вообще не касалось его. Гнев только цыкнул и стиснул зубы от злости, ведь богиня Судеб так старается, а какая-то неблагодарная тварь смеет еще мешать планам его госпожи. Зависть весело засмеялся, говоря, что тоже хочет быть таким же милым. Только гордыня как-то притих, словно не веря своим глазам, по телу пробежалась некая дрожь. — К своему сожалению, я не убила ее раньше, а решила просто наказать, вселив в это тело совершенно другую душу, которая никаким боком не связана с нашим миром. Однако, — богиня буквально начала трястись от злости, — лучше бы я позволила прежней Елене вершить самой свою судьбу, потому что эта дрянь оказалась слишком высокомерной и настырной. Даже верный пес моей организации «Идеи» не расправился с ней, а, наоборот, решил защищать ее. — Какой трус, — подал голос гордыня. — Убить надо! — рыкнул гнев. — Пф! — засмеялся зависть. — Что и следовало ожидать от глупых людишек. — Скукота, — зевнул лень. — Кто из вас, мои верные псы, докажет своей госпоже, что достоин стоять рядом со мною и быть моей правой рукой? — девушка встала напротив парней и пронзающим взглядом оглядывала каждого. — Кто заслужит мое признание? — Хи-хи... Из темноты вышла невысокого роста фигура парня, вставая в вальяжной позе. С виду худощавый, болезненный, мертвенно-бледный юноша с кривой ухмылкой на лице. Фиолетовые глаза ярко светились и в них не было ничего, кроме насмешки. Белые волосы, словно колючки, торчали по сторонам, лишь две пряди спадали по разным сторонам лица. Как только стоило ему выйти на свет, как сзади него собралась целая кучка ужасных духов, принимающих формы черепов, что желают лишь одного — отведать вкусное мясо. — Моя госпожа, я, грех зависти, принесу вам ее голову, чтобы Вы сделали из нее чучело. Вот умора будет, хе-хе. — И не смей меня разочаровывать, жалкий пес, — зарычала госпожа и, расправив широко крылья, исчезла, как только огромная стая воронов окутала ее профиль. — Хи-хи-хи, Елена, готовься умереть из-за своего милого личика...

***

— Ну вы даете, ребята. Я вместе с остальными читала утреннюю газету, где красиво красовались фотографии нашей банды. Камелия раздраженно пилила нас взглядом, готовясь в прямом смысле слова наброситься, чтобы больше так не палились. К тому же, она вообще не думала, что мы решим украсть поезд с самим Финисом. Похоже, я забыла упомянуть об этом. Невольно мои мысли вернулись к Виктору и к нашему поцелуе. С того дня прошло около недели, но... Я вздохнула и прикрыла глаза, будто от усталости. Мы ведем себя так, словно ничего и не было. Нет, мне кажется, что мы даже отдалились друг от друга. Как же это бесит. — А ты меньше возмущался бы, Люпен, — негодовала девушка с белоснежными волосами и в солдатской форме, когда Арсен заговорил о торжестве, посвященным рыцарям. — Поделом вам, будете знать, как без хорошего плана в самое пекло лезть. — У нас вообще-то был план, но кто ж знал, что Финис окажется хитрым чурбаном! — воскликнул Люпен, скрещивая руки на груди, будто защищаясь. — Ох, кто бы мог подумать, что великого джентльмена-грабителя так легко обдурить, — специально провоцировала парня Ален, насмешливо оглядывая недо-вора взглядом. — Ах, ты! Кардия опустила грустный взгляд на свои колени, отчего мое сердце неприятно сжалось. Должно быть, считает себя виноватой в том, что мы попались и стали главной темой для обсуждения в Лондоне. Я взяла ее за руку и крепко сжала, как бы говоря, что она здесь ни при чем. Шатенка облегченно улыбнулась мне и посмотрела на все еще спорящих Камелию и Люпена. Я тоже перевела взгляд и едва сдерживалась, чтобы не дать им обоим люлей. Но, к счастью для них, появился Импи, радостно объявляя, что ланч готов. Правда он потом переключился на Сисси, который играл с какой-то штуковиной. — Сисси, только не это! — прогнав собакена, Импи подошел и поднял эту штука, а потом удрученно вздохну. — Блин, неужели и другие части тоже пали в бою. — Просто ты плохо следишь за своими вещами, — парировал Люпен. — Фи, быть таким, — подключилась Камелия. — А? Да неправда это! Боже, они неисправимы. Однако, видя такую перепалку, я все-таки тепло улыбнулась. Камелия ворчит, потому что очень беспокоилась за нас, поэтому сейчас выносит всем нам мозги. Люпен понимает это, потому-то отвечает на ее ехидные комментарии. Импи же пусть и невинно, но все-таки тоже спорил с ними. Вот бы и дальше продолжалась такая тихая и умиротворенная атмосфера, которая вызывает во мне целую бурю эмоций. Вдруг Кардия поднялась и стала спрашивать о Викторе, отчего моя улыбка мгновенно спала и сменилась гримасой отчаяния. Никак не забуду, как он меня вчера отшил.

***

Flashback Тяжело вздыхая после изнурительных тренировок с Ваном, я медленно брела по коридору, желая как можно скорее оказаться в теплой постельке. Конечно, для меня грех жаловаться, ведь я сама попросила его заняться моей физической подготовкой в силу того, что мое плечо стало плохо функционировать. А мне, как второму лучшему курсанту из отряда Булла, больше нельзя так бездельничать. К тому же, меня не покидали мысли о том, что Авраам прекрасно знает, кто я, и почему-то молчит об этом. — А? — я не успела понять, как в кого-то врезалась, и из-за того, что мой мозг плохо работал от усталости, я долго пыталась понять, кто передо мной. — Елена, ты в порядке? — О, Фран, — слегка удивилась я и скривила что-то наподобие улыбки, — прости, что врезалась в тебя. Пожелав ему доброй ночи, я обошла его и дальше поплелась в свою комнату, однако кто-то перехватил меня и насильно понес на руках в совершенно противоположную сторону. Офигев от наглости и неожиданности, я негодующе посмотрела прямо в светло-кристальные глаза Виктора и, черт возьми, утонула в них. Да и мне приятно ощущать подобную близость и тепло его тела. К тому же, такт его шагов меня убаюкивал, поэтому я позволила немного покемарить в его руках. Очнулась, когда почувствовала на своем лбу мокрую тряпку. Слегка разжимая глаза, я молча уставилась на Франа, что усердно слушал через стетоскоп мою грудную клетку. Он робко взглянул на меня, когда понял, что больше я не сплю. Понимая, что ему пришлось расстегнуть мою рубашку, я покраснела и отвернулась, пытаясь совладать с этим диким смущением. Когда Виктор закончил свой осмотр, то он, грозно размахивая пальчиком, говорил мне, чтобы я не перегружалась, так как с моим телом что-то странное происходит. Да я и сама заметила, однако надеюсь, что ничего такого серьезного. — Я беспокоюсь о твоем здоровье, особенно в данное время, — сел за свое рабочее место Виктор и стал что-то чиркать в своих записях. — Давай я буду каждый день делать осмотр, а через неделю возьму кровь на анализы? — Если это необходимо, то я согласна, — застегивая рубашку, проговорила я, а потом подскочила к нему и, выглядывая из-за спины, пыталась хоть что-то разглядеть. — Елена, я... — начал говорить парень, однако стоило ему развернуться, как он уткнулся в мою грудь, отчего мы оба на какое-то время застыли. — Аааа, извращенец! — вскрикнула я, отскочив назад, прикрывая руками свою грудь. Видя, что Виктор был смущен до нельзя, я засмеялась и, подойдя к нему, сказала, что все нормально. Однако через доли секунды Фран стал серьезным, отчего я остолбенела от подобной смены настроения. — Почему ты подпускаешь к себе так близко того, кто причастен к смерти твоей семьи? Я испуганно вздрогнула, когда он заговорил о том случае. Воспоминания вихрем пронеслись перед глазами, оставляя за собой только жгучую боль утраты, потери. Но... я недоуменно на него уставилась, пытаясь понять причину, из-за которой он снова считает себя виновным, пусть даже я смогла его простить. Почему? Я ведь так сейчас нуждаюсь в нем. Именно поэтому я стала приближаться к нему. — Фран, я же говорила тебе, что не считаю тебя виноватым. К тому же, моя семья жива, так как ты являешься ее частью. Фран, я... Протянутую мою руку он грубо оттолкнул и посмотрел с такой ненавистью, отчего мое сердце, казалось, замерло от оцепенения. Я прекрасно видела, что эта ненависть была на него самого, но она до такой степени меня поразила, что я не сразу нашла в себе силы, чтобы подобрать нужные слова. А вот Виктор это сделал быстрее; он силой стал выпроваживать из своего кабинета, прося прощения и говоря, что больше не побеспокоит по пустякам. И когда перед моим носом закрылась дверь, я словно очнулась ото сна и стала дубасить кулаками дерево, умоляя Франа открыть мне дверь. Однако, он так и не впустил меня... Конец Flashback

***

Я резко поднялась с места и, игнорируя вопросы друзей, вышла из гостиной, направляясь прямиком к Виктору. Должно быть, тот факт, что нас считают преступниками, к тому же, еще и приспешниками Франкенштейна, заставляет его считать себя виноватым во всем. Но я не могу так просто сидеть сложа руки, когда дорогому мне человеку так плохо. Он не должен страдать, ведь... в тот вечер он был со мною рядом, он поддерживал меня. Тогда почему он отталкивает меня сейчас, словно ничего между нами не было в тот день? — Фран... — я робко постучалась и тихо позвала его по имени, но ответа не последовало. Тяжело вздохнув, я опустилась на пол, прислонившись спиной к двери, и легонько ударила головой ее, снова призывая обратить на себя внимание. Мой взгляд опустился на подаренный им ключик, который я всегда бережно храню и оберегаю. На глазах стали выступать слезы безысходности, я по каким-то причинам не могу подобрать нужные слова, к тому же, горло ужасно першит. Это состояние до такой степени ужасное, оно так давит на меня, что я больше не могу сдерживаться. Мне больно, когда Виктор так отвергает меня. — Виктор, я... — я кашлянула в кулак, призывая себя к хладнокровности, чтобы не разреветься тотчас. — Чувство вины — это напряжение, которое ты испытываешь, когда хочешь изменить свое прошлое, настоящее или будущее ради кого-то. Но... — я обернулась и приложила свою ладонь, а потом и лоб, словно хотела почувствовать то самое тепло, которое вызывает во мне целую бурю эмоций, — но ведь это твое напряжение. Ты можешь отпустить его. Ведь я это сделала... Я с тяжестью в ногах поднялась и, с горечью взглянув на все еще закрытую дверь, пошла к себе в покои. Я очень надеялась, что Фран прислушается к моим словам хоть немного, иначе... Я не выдержала и ударила кулаком стену, тяжело дыша. Нет, нужно думать о хорошем. Я не отступлю так просто, ничего не сделав! Виктор еще пожалеет, что заставляет меня так страдать!

***

— Агх... — тихо рычала я, сидя в машине вместе с остальными. Ох, как же я была сейчас зла на Виктора. Я прямо сейчас готова его отлупасить как следует, чтобы знал, как сбегать к королеве без нашего ведома. Так еще и Кардия за ним увязалась. Сидящий рядом Арсен пытался меня успокоить, но я только еще пуще зарычала, грозно впиваясь взглядом в даль. Скоро должно взойти солнце. Если мы не успеем, то я пришибью на месте Импи, ибо это его тарахтелка так медленно едет. Хотя... я тяжело вздохнула и заставила себя мыслить трезво и хладнокровно, как солдат. Да, я же солдат, сейчас я должна думать разумом, а не сердцем. Я стала перезаряжать свои пистолеты, тихо напевая под нос песенку. Люпен что-то говорил мне, но я не слушала, однако заставила себя ему улыбнуться, чтобы хоть немного успокоить. Солнце уже стало всходить, что ознаменовало тот факт, что что-то должно произойти. — Ох, эти шавки уже тут, — тихо буркнула я, ловко скача по крышам домов. Не успели мы толком приехать и обсудить план, как я со всех ног драпанула вперед, надеясь на свое пятое чувство, которое так и билось в тревоге. Солнце уже слепило мне глаза, однако я упорно заставляла вглядываться во все переулки и коридорам, чтобы только не проглядеть их. Вдруг до моего слуха дошел голос мужчина, похоже, британского солдата, что громко говорил что-то про «банду» и «сдаться». Сомнений нет. Я нашла их. Резко пригнувшись, я спрыгнула вниз. Как только мои ноги оказались на земле, я ловко выхватила свои пистолеты и метко стала обстреливать солдат, что были еще шокированы моим появлением. Краем глаза вижу, что Фран и Кардия тоже знатно удивлены. Если вторая приятно, то первый как-то испуганно. Едва солдаты успели очнулись и были готовы начать обстрел, на них опустилась дымовая завеса, из которой вальяжно вышел Арсен. Обернувшись к парочке, я одарила их тяжелым взглядом, от которого оба опустили голову. — Бежим! — прикрикнул Ван и стал обстреливать новую партию подошедших солдат. Мы драпанули вперед, я и Ван задерживали поспевающих к нам парней. Пока мы бежали Люпен стал что-то говорить Франу, но я не слушала, лишь недовольно буравила его спину взглядом. Резко затормозив, я вытащила свой меч и стала готовиться к битве, пока Люпен объяснял Виктору, что Импи ждет впереди. Взглянув на Вана, мы кивнули друг другу, как бы договариваясь, что он будет прикрывать мне спину, пока я буду сражаться в ближнем бою. Я даже не обернулась к Франу, так сильно меня гложила обида. Однако... — Елена! — я обернулась и посмотрела прямо ему в глаза. — Я делаю это не только ради того, чтобы опустить с нас ярлык преступников, но и ради тебя. Я вздрогнула и непонимающе склонила голову. Как его деятельность против королевы Виктории касается меня? — Ведь Виктория узнает имя той, чью семью она убила, я заставлю ее искренне перед тобой раскаяться! И он побежал, не сказав больше ни слова. Я, пораженная его серьезными и уверенными словами до глубины души, остолбенела на месте. Из глаз полились слезы облегчения, ведь верить Виктору у меня не было причин. Быстро вытерев рукавом свои глаза, я с вызовом посмотрела на приближающих солдат и осклабилась. Ну и повеселюсь же я сейчас.

***

— Ауч! Елена, ты не могла бы быть немного нежнее? — Вот так? — Аааа!.. Тяжело вздохнув, я продолжила перебинтовывать руку Арсену, который из-за собственной невнимательности наткнулся на пулю. Благо я смогла ее вытащить и обработать рану, теперь осталось только должным образом закрепить свой результат. А тем временем Виктор собирался с мыслями, чтобы наконец-то рассказать всем правду. Я же старалась сосредоточиться на ране Люпена, однако мое сердце неприятно ныло, когда речь собиралась пойти о моей семье, о Лори... Фран собрал все свое мужество и рассказал все. Абсолютно все. Я, как только обработала рану друга, села спиной к остальным, чтобы те не видели моих слез, кои полились сразу же, как только речь зашла о зиктериуме. Все были поражены правдой, особенно той частью, где Исаак Бекфорд создал для Кардии хрологиум. Вытирая свои глаза, я вполуха слушала, как Кардия от чистого сердца благодарит Франа, ведь именно благодаря ему она повстречала всех нас. Я слабо улыбнулась и поднялась с места, направляясь к выходу. Пожалуй, мне больше не стоит здесь оставаться. По крайней мере, я так думала. Не успела я уйти, как Виктор подскочил ко мне и схватил за руку. — Елена, я... — он запнулся, виновато опустив взгляд в пол. — Я поступил слишком эгоистично по отношению к тебе, ведь несмотря на смерть Лори, ты простила меня. Я... был дураком. И... Я, улыбнувшись, обвила его лицо ладонями и потянула к себе. Вскоре мои губы мягко прикоснулись к его лбу, отчего я почувствовала, как Фран весь задрожал. Оторвавшись, я прикоснулась к этому же месту лбом, заставляя парня смотреть прямо мне в глаза. Он был до безумия смущен, потому-то пытался робко отвести глаза. — Ты действительно дурак, но я счастлива, что повстречала тебя. Разве это нельзя назвать настоящим подарком судьбы? Он улыбнулся мне, отчего я, слегка покраснев, подмигнула ему, а потом, попрощавшись с остальными, направилась в спальню. Сердце бешено трепетало, тепло Франа окутывало меня всю, мои руки дрожали от счастья. Я остановилась и посмотрела на заходящее солнце. — Можешь открывать глаза, — ласково произнес Виктор. Послушавшись его совету, я пораженно застыла на месте. Мы пришли к оврагу, откуда открывался прекрасный вид на Лондон под лучами закатного солнца. Только дым и трубы портили весь вид, но я не обращала на это внимание. Меня больше волновало само небо. Оно окрашено в красные, оранжевые и жёлтые оттенки, создавая приятный и теплый образ. Не в силах что-либо сказать я осторожно присела и, прижимая к себе колени, смотрела только вперёд, мягко улыбаясь. Фран пристроился со мной рядом и тоже любовался красотой, созданной природой. — Виктор, это прекрасно… — прошептала я и с нежностью посмотрела на парня, который смущённо опустил голову. — Я рад, что тебе здесь нравится. Это воспоминание заставило меня счастливо улыбнуться. Почему-то только сейчас я наконец-то поняла, что безумно люблю Виктора Франкенштейна, потрясающего алхимика, понимающего друга и доброго человека. Я влюбилась в него еще тогда, когда впервые решила попробовать соседскую жимолость. Я влюбилась в него еще тогда, когда он пришел ко мне и от чистого сердца вручил целую горсть этой ягоды. Я влюбилась в него, когда он по-доброму улыбнулся мне. Я просто влюбилась в него. Прикусив губу, я продолжила свой путь, но на душе была некая облегченность, словно от непонимания собственных чувств мне было тяжело. Однако сейчас мы рядом, и я могу подарить Виктору всю свою заботу и любовь, чтобы только увидеть его улыбку. Отныне я нашла новую причину для борьбы — я всегда хочу быть с Франом. И никто, даже если мне будут противостоять сами боги, не заставит меня отступиться. Я буду бороться до последнего.

***

— Хи-хи, — тихо захихикал зависть, сидя на дереве, весь день наблюдая за Еленой, изучая ее, чтобы напасть в нужный момент. — Мало того, что она настолько миленькая, так еще и счастлива. Это не честно. Он спрыгнул с ветки вниз и зашагал в глубь леса. Его лицо исказила безумная улыбка, а из теней стали выходить духи, которые в одно мгновенние принялись кричать, но их никто не слышал, потому что крик их был безмолвным. Зависть остановился и засмеялся еще сильнее, сжимая у себя в руках медальон в форме треугольника, на котором был изображен глаз. — Я убью тебя, Елена, и тогда... твое счастье перейдет ко мне. Ха-ха-ах!.. Птицы тут же взмыли вверх, а звери стали прятаться в своих норах. Елена подошла к окну и с мрачностью заметила, что отчего ее сердце щемит некой тревогой. Что-то ужасное должно было произойти. Очень-очень скоро сама тьма вступит с ней в бой. Девушка нахмурилась и сжала руки в кулаки. Похоже, ее битва за свою жизнь в этом мире только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.