ID работы: 8108870

Другой мир

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Тьма. Слишком непроглядная, тягучая, темная и злая... От нее воротит так, словно ты несколько раз катался на американских горках. Противный ком так и застрял у горла. Она утягивает тебя в свою бездну быстро и верно, ты не сможешь от нее спастись. Никто не может. Ты обречен вечно скитаться в ней, пока не найдешь дорогу к свету. Но... Без тьмы не может быть и света... Этот странный голос вновь и вновь твердит мне это, пока я плутаю по бездне самой настоящей тьмы. Что же это значит? Почему мне следует вверяться полностью подобной темноте, когда я и свету нормально довериться не могу? Все вокруг для меня стало врагом; неизвестно, когда на меня снова нападут и попробуют убить. Так почему же ты мне твердишь, что тьма — мое спасение?.. Глупо бояться темноты в мире, где так много других причин для страха. Каждая ночь таит множество опасностей, но это не значит, что надо бояться тьмы. Чтобы выжить, надо лишь научиться смотреть в оба и обдумывать каждый шаг. Или же впервые довериться ей... Я споткнулась о собственные ноги и рухнула лицом вниз. Тихо застонав, я попробовала подняться, но снова упала, словно какая-то не живая кукла. Все тело будто окутывали невидимые взору руки настоящей тьмы, она поглощала меня с каждой проведённой здесь секундой. И я будто не могу ничего с этим поделать. Но... Я не ради этого боролась все это время, чтобы так просто сдаться и отдаться тьме. Поэтому, Елена, быстро поднимайся! Давай же, ну! Подобный призыв дал мне немного сил, и я на дрожащих руках стала потихонечку приподниматься. Правильно, понемногу, по чуть-чуть, но ты поднимешься. Однако неведомая сила ударила в спину, отчего я со стоном оказалась прижата. Боль, исходящая от придавленной грудной клетки, не давала мне здраво мыслить; глаза отчаянно пытались отыскать в этой тьме того, кто удерживает меня здесь; руки теней вновь ухватились за меня, начиная утягивать в бездну темной жижи, именуемое тьмой. Или же впервые довериться ей. Снова. Снова этот голос пытается что-то мне сказать. Но как... но как мне просто довериться тьме, что пытается меня уничтожить прямо здесь и сейчас? Это... невозможно, невозможно так просто поверить в то, что доверившись тьме, я определенно спасусь. Нет. Такого быть не может. Стоит только приоткрыть дверцу темноты, как она тут же поглотит тебя и назад дороги не будет. Ты прав только в одном: без тьмы не может быть и света. Поэтому я... Просто закрыла глаза... Легкий свежий ветерок начал играться с моими волосами, прямо в лицо мне падали один за другим лучи яркого света, под собой я чувствовала лишь мягкую траву. Медленно открывая глаза, я с удивлением уставилась с бескрайнее, чистое голубое небо. Поворачиваю голову и вижу только бескрайние поля и равнины, где-то в далеке журчит речка. Приподнимаясь на локтях, я все еще недоверчиво оглядывалась, пытаясь понять, где сейчас нахожусь. — Это место называется Анима*, — знакомый голос раздался рядом, отчего я испуганно стала искать его источник, — если говорить по простому, то это твоя так называемая душа. — Т-ты?.. — шокировано прошептала я, неотрывно смотря на приближающуюся фигуру. И им оказался... — Удивлена меня видеть? — широко улыбнулся Пит, протягивая мне руку. Без задней мысли я приняла помощь и, уже стоя на двух ногах, во все глаза смотрела на недавнего греха человечества. Он значительно похорошел, фиолетовые глаза ярко сверкают жизнью, белые волосы перестали выглядеть мертвыми, кожа пусть и осталась бледной, но выглядела сейчас значительно здоровой. Но самое главное — улыбка Пита действительно стала искренней. От подобной перемены я не могла счастливо не улыбнуться, чувствуя внутри себя некое облегчение. Я рада, что смогла помочь ему стать вновь самим собою. — Ты должно быть обескуражена тем, что недавно произошло. Стоило ему об этом заговорить, как я напряженно стала вглядываться в даль. На небе появились хмурые тучи, ветер стал каким-то враждебным, а звуки природы стали утихать. Если Анима и есть моя душа, то, похоже, мои эмоции здорово влияют на внутренний мир. — Что это было? — Это были остатки тьмы богини Судьбы, — сухо ответил Пит, хмурясь с каждой секундой. — Я, конечно, удивлен тому, что ты почти сразу же отогнала эту тьму в своем сердце, но повода для радостей здесь нет. — Почему? — Елена, — он серьезно на меня взглянул, отчего мурашки пробежались по всему телу, — я не единственный грех, что находится в подчинении у богини. А раз ты смогла расправиться со мною, то это будет означать только одно. Она не успокоится, пока не убьет тебя. Я устало села на траву и сконфуженно вздохнула, потирая пальцами виски. Конечно, я не думала о том, что все так и закончится, но... Ситуация значительно ухудшается. Если в ближайшее время на меня вновь нападут, то я не только не смогу дать отпор, я просто сразу же умру. Пусть мое тело сейчас не настоящее, но я прекрасно чувствую всю ту боль, что заставила его перенести. Пит сел рядом со мной и обеспокоенно ткнул пальцем в плечо, призывая обратить на него внимание. — Я победила тебя с большим усилием, пусть и без потерь, — с трудом заставила себя говорить, противный ком так и застрял у горла. — Нет гарантии того, что смогу одолеть еще и других. — И то верно, — вздохнул Пит. — Но у тебя есть друзья, которые дают тебе сил для дальнейшей борьбы. К тому же, есть одна организация, что поможет тебе. — Должно быть, ты говоришь про Нори и Абигейл, что внезапно появились там. Интересно, а тот образ девушки мне приснился или же?.. — Может, тогда лучше вернуться и самой убедиться в этом? Я слабо улыбнулась. Пит прав, хватит уже прибывать в бессознательном месте. Пора вернуться обратно. Однако... — Что будет с тобой? — робко поинтересовалась я. — Хех, — усмехнулся Пит, а потом неожиданно взял мою руку и галантно поцеловал тыльную сторону ладони. От удивления я впала в ступор, начиная краснеть от смущения. Довольный моей реакцией парень улыбнулся и, подмигивая, прошептал: — Если я буду тебе нужен, то всегда можешь меня позвать...

***

Слабо разжимая тяжелые веки, я долгое время не могла разглядеть склонившее ко мне лицо. Через пару секунд на меня стали падать хрупкие капли слез. Дрожащей рукой я потянулась к лицу и мягко вытерла ему глаза. Мою руку схватили и нежно прижали к своей щеке. Я улыбнулась, ведь тоже была безумно рада увидеть своего братика. — Как ты себя чувствуешь? — помогая мне приподняться, обеспокоенно спрашивал Драк, а после подал стакан воды. — Намного лучше, спасибо. Я опустила свой взгляд и с удивлением обнаружила, что моя грудь полностью обвязана бинтами и довольно аккуратно и бережно. Перевела взгляд на руки и остальное тело, с ужасом подмечая, что я почти вся в бинтах, пластырях, ссадинах и синяках. Драк заметил мое смятение и объяснил, что мои раны старательно обработала Абигейл, Нори же взялась за сложные раны и местами смогла зашить. Я горько хмыкнула, отмечая, что для девушки у меня довольно много будет шрамов на теле. Внезапно дверь в комнату открылась, отчего я испуганно вздрогнула, но после облегченно выдохнула. Это был всего лишь Сен, которого я не менее рада увидеть. С обычной грацией дворянина он подошел к моей постели и потрепал по голове, говоря, чтобы я больше так не рисковала собой. Я чувствовала себя провинившимся ребенком, но видя эту добрую и ласковую улыбку Сена, не могла на него обижаться. В конце концов, он имеет право так со мной поступать, учитывая, что я едва не погибла. — К слову, а где это я? Парни переглянулись и тяжело посмотрели на меня, словно это я должна ответить на этот вопрос. Я нахмурилась и, убрав в сторону одеяло, собиралась уже пойти выяснить все, как в комнату зашли Нори и Абигейл. При виде того, что я уже была готова подняться, блондинка подскочила ко мне и тут же опустила в постель, говоря, что лучше пока ограничиться лишними движениями. Нори подошла поближе и только хмыкнула, скрещивая руки на груди. Я заметила, как мгновенно ребята стали серьезными, словно не доверяли друг другу. Вздохнув, я попросила своих бывших сокурсниц наконец-то рассказать обо всем. — Еще чего, — хмыкнула темноволосая, надменно оглядывая моих спутников. — Мы не обязаны этого делать. — Нори, — с нажимом произнесла я, впиваясь взглядом с девушкой, что только хмыкнула, — ты серьезно? Кто, если не вы, должен нам все рассказать? — А как насчет меня? — нежный и совершенно другой голос заставил нас всех замолчать. Совсем неожиданно в комнате оказался неописуемо прекрасный силуэт девушки, смутно мне знакомый. Приглядевшись, я с удивлением поняла, что это тот самый образ, что мимолетно появился перед тем, как тьма пыталась завладеть мною. Длинные белоснежные волосы, словно снег; мягкий взгляд карамельных глаз, обрамленных густыми ресницами; тонкий носик; изогнутые в нежной улыбке губы; на голове мило покоился белый беретик, опоясанный розовой ленточкой; платье чуть выше колен тоже было выполнено в такой комбинации цветов; высокие светлые сапоги на розовой шнуровке; вместо рукавов было что-то наподобие прозрачного шлейфа, что прятал тонкие и аккуратные ручки. Самое прекрасное и удивительное в ней — крылья. Большие, белоснежные, словно накрахмаленные, будто ангельские. При виде этой богини Нори и Абигейл тут же склонили свои головы, показывая свое уважение. Дракула пораженно смотрел на девушку и не понимал, что нужно делать. Сен же осторожно приблизился ко мне, кладя на мое плече свою руку. Я же просто была ошеломлена этим обликом. — Позвольте мне представиться, — дружелюбно улыбаясь нам, начала говорить она, — меня зовут богиня Жизни, я та, кто дарует всему миру начало чего-то нового. Прошу, не воспринимайте меня как врага. Я ваш друг. — Д-друг?.. — Я понимаю, что сложно мне поверить, особенно учитывая недавние обстоятельства, но, — богиня мгновенно оказалась рядом со мною и осторожно взяла за руку. Странное тепло окутало все мое тело, раны стали неприятно шипеть, но вскоре я больше ничего не чувствовала. Ошарашенно смотря прямо в эти красивые глаза, я не могла найти слов, — я действительно вам не враг. Я опустила взгляд на ладони и заметила, что мелких царапин как будто и не было. Недоумение исказилось на моем лице, на что богиня мило улыбнулась, тихо говоря, что залечила мои раны. Однако более глубокие уйдут только со временем, и то от них останется шрам. Такова цена за ту силу, что я обрела. Сен наконец-то отпустил мое плечо и уже доверительно смотрел на богиню, Дракула так и не прекращал восхищаться ею. А я просто улыбнулась ей с благодарностью. — Как вам известно, существуют боги, что пытаются контролировать весь мир в своих руках. Лишь немногие действительно на это способны. На данный момент таких богов всего три: богиня Судьбы, я и бог Смерти. Если я и бог Смерти являются балансом между миром живых и мертвых, то богиня Судьбы является третьей силой, способная пошатнуть эту границу. И как уже видно, она начала действовать решительнее. — Организация «Идея» создана ею? — спросил Сен, хмуря свои брови. — Так и есть, — кивнула богиня Жизни. — И если честно, во многих моментах мы ей благодарны. Если бы она не пыталась изменить некоторые события, то те могли развернуться полной катастрофой. Однако сейчас она переходит границу дозволенного, предпринимая все попытки избавиться от Елены. — Почему? — пискнул Дракула. — Все дело в ее тщеславие, — тяжело вздохнула богиня. — Елена, Дракула, как вам давно известно, в былые времена вампиры действительно обладали выдающимися способностями, которые ставили их на равне с богами. Это было ее роковой ошибкой. — Вампиры начали войну? — с противным комом предположила я. — Да, к сожалению, даже их мудрость с годами подвела. Они начали кровопролитную войну друг с другом, а потом и вовсе с людьми. Тогда-то пришлось вмешаться мне и богу Смерти. — Что вы с ними сделали?.. — Некоторых просто убили, — непривычно ледяным голосом отвечала богиня Жизни. — А у большинства лишили их прекрасного изначального дара — бессмертия. Вампиры способны жить несколько веков, но не более трех. Это их наказание. — А... — начала я, но запнулась, боясь спросить о подобном. — Да? — Что стало с богиней Судьбы? — Она тоже понесла свое наказание, — отрезала богиня. — За то, что не смогла донести до алчных вампиров суть ее подарка, и за последствия ее поступка, она была лишена права вмешиваться в судьбы живых существ более, чем на пять веков. Мне стало даже как-то грустно от мыслей, что богиня Судьбы просто хотела помочь вампирам стать мудрее, а в итоге они пренебрегли ее подарком, за что после и поплатились за это. Должно быть, эта обида на вампирах заставила ее действовать сейчас решительнее. — Ты права, — будто прочитав мои мысли, кивнула она. — Богиня Судьбы была ужасно озлоблена на вампирах, потому и позволила Виктору Франкенштейну создать опасный яд для полного уничтожения клана бессмертных. Дракула заскрежетал зубами от злости; ему, как и мне, было очень больно это слышать. Как бы там ни было, сейчас ничего не исправишь. — Но... что насчет меня? — тихо поинтересовалась я, ведь вообще принадлежу другому миру. — Прежняя Елена впервые за столько веков смогла открыть в себе дар богини, однако это сделало ее слабым вампиром, точнее будет сказать, она вообще почти не являлась так таковой, — начала пояснять богиня Жизни. — Чтобы здорово поиздеваться над ее судьбой, ты прекрасно знаешь, что она заставила Елену пережить. Да. Она убедила Елену создать странный прибор, который может заключить душу Исаака Бекфорда после его смерти. К тому же, помогла в создании мощного воздушного корабля для капитана Немо, который работает на самого ученого. И это не с проста. Сен недоуменно на меня посмотрел, но я лишь отвернулась. Простите, но это личное самой Елены, я не могу так просто поведать о таком. — Когда на ваш особняк напали, Елена попыталась сбежать и твердо для себя решила исправить свои ошибки, однако... — Она убила ее. Дракула испуганно уставился на меня, а потом и вовсе отрешенно обнял себя за плечи. Я знаю, что ему тяжело смириться с мыслью, что настоящую его сестру убили. Убили только потому, что была вампиром, что открыл в себе способности. — Но в это время умерла и ты в своем мире, — я шокировано уставилась на богиню, словно не понимая ее слов. — Твоя душа хотела жить, ты хотела еще жить, поэтому богиня Судьбы решила поиздеваться над Еленой, поместив твою душу в ее тело. Однако, вопреки ее ожиданиям, ты оказалась гораздо крепче и не подвластной ее воле, к тому же, стала рушить планы, поэтому богиня и всерьез нацелилась на то, чтобы от тебя избавиться. Уничтожить очередную свою ошибку. — Вот как... — Почему тогда вы так долго бездействовали? — холодно произнес Сен. — Да как ты смеешь так разговаривать с богиней! — зарычала Нори, хватаясь за свой меч, словно собираясь действительно им воспользоваться. — Все нормально, Нори, — остудила девушку своей доброй улыбкой богиня, а после повернулась с Жермену. — На самом деле богиня Судьбы действовала довольно скрытно, это недавно нам действительно стало все известно об ее планах. Но ты не прав, что мы ничего не делали. Как бы там ни было, я создала организацию «Знамение правды» не от балды. Она была создана для того, что контролировать действия организации богини Судьбы. Сен-Жермен, ты ведь сам уже давно заметил, что она не пытается даже в чем-то разобраться и просто готова уничтожить все, что ей мешает. Мы стараемся этого предотвратить. Я взглянула на Нори и Абигейл. Когда мы были в армии, то я даже предположить не могла, что девушки связаны с богиней. Тогда мне все казалось таким простым. Я улыбнулась, отчего Нори презрительно хмыкнула, а Абигейл помахала мне ручкой. Мы толком не общались раньше, но теперь что-то мне подсказывает, что нам придется наверстать упущенное. — Елена, — богиня подошла ко мне и взяла за руку, отчего я смущенно подняла на нее взгляд, — пожалуйста, прими мою помощь по борьбе с богиней Судьбы. Тебе будет очень не легко справиться со всем в одиночку; ты же еще должна помочь своим друзьям. Поэтому я предлагаю тебе научиться правильно управлять силой созидания, пока еще есть возможность. — Она будет бороться не одна, — уверенно произнес Сен, мягко смотря на недоуменное выражением моего лица. — Мы точно больше не позволим тебе так рисковать. — Это точно! — воскликнул Дракула. — Я тоже стану сильным, чтобы защищать свою сестренку! — Драк, Сен... — от их слов внутри меня все потеплело, отчего на глазах стали наворачиваться слезы радости. — Спасибо вам большое! Дракула тут же бросился меня обнимать, а Сен просто потрепал по голове. Я не выдержала и рассмеялась. Богиня Жизни мягко улыбалась нам и переглянулась с девушками. Нори лишь отвернулась, всем своим видом говоря, что розовые сопли ее не интересуют. А Абигейл же только радостно хлопала в ладоши. Я взяла за руку богиню и тихо попросила: — Помогите мне стать сильнее...

***

— Гррр!.. Проклятье! Богиня взмахнула рукой от злости, отчего сторона дворца сразу же дала трещину и стала разрушаться. Вечно бледное лицо вспыхнуло от негодования. Девушка раз за разом уничтожала свои предметы, мебель ее пристанища, лишь бы утихомирить эту злость. Однако мысли вновь и вновь возвращались к тому, что какая-то жалка душонка посмела не только победить ее верного пса, так еще и заставить того раскаяться и вернуть себе прежнюю форму. На этот раз рухнули все стекла. Осколки медленно падали на пол, разбиваясь на более мелкие частицы. — Госпожа. Девушка подняла голову и, увидев остальных грехов, только пуще разозлилась. В одно мгновение она сократила дистанцию между ними и схватила за горло гордыню, отчего тот почти никак не отреагировал, несмотря на то, что стал превращаться в слизкую черную жидкость. Алые глаза будто вспыхнули огнем, губы изогнулись в едкой ухмылке. Отбросив в сторону своего пса, отчего тот смачно впечатался в стену, богиня обвела взглядом остальных двух грехов. Если гнев еще как-то реагировал, испуганно таращась на свою госпожу, то лень апатично смотрел на нее и просто пожал плечами, мол, если хочешь, то убей. Злобно расправив свои крылья, богиня Судьбы развернулась и прошлась к своему трону. Остановившись, она загробным тоном наконец-то начала говорить: — Чтоб не смели приближаться к этой твари без моего ведома. Ждите моих приказов. — Да, госпожа! — Конечно. — Угу... Три духа мгновенно испарились, оставив девушку в одиночестве. По крайней мере, они так думали. Не успела богиня от усталости рухнуть на трон и протереть виски, как из темноты вышла фигура Елены, преспокойненько ступая босыми ногами по холодному кафелю. Но простому духу это не важно, ведь она уже мертва. При виде этого умиротворенного выражения лица богиня заскрежетала зубами от злости, больно впиваясь пальцами в собственную кожу. — Веселишься, смотрю, — глухо прорычала богиня. — Ты будто знала, что так и случится. — Знать я не могла, ведь ты руководствуешь у нас судьбами, — язвительно хмыкнула Елена, а потом улыбнулась. — Но я возлагала большие надежды на то, что эта девушка сможет победить твоего верного пса. К тому же, твоя тень даже не справилась. Отсюда следует такой вывод: либо ты настолько ослабела, либо же ты попросту не дооцениваешь простую душонку, что стремиться жить вопреки мнению судьбы. — Тц! — цыкнула вместо ответа богиня Судьбы, резко поднявшись с трона. — Ты в любом случае не сможешь помешать моим планам. Как только Исаак Бекфорд заполучит свою дочь, начнется моя фаза плана. Я стану единственным богом, правящим этим миром. — Много хочешь — мало получишь. — Хех, но я действительно этого добьюсь и никакая простая смертная мне не помешает. — Ты забываешь одну вещь: она не одна, у нее есть друзья. — Знаешь, Елена, — богиня хищно сверкнула глазами, отчего духу стало не по себе, словно она уже подозревает, что может та ей сказать, — если я не могу контролировать судьбу той девчонки, то это не значит, что я не смогу это сделать с их судьбами. Они находятся в моих руках, не забывай этого. На лице Елены появился испуг, отчего богиня злорадно усмехнулась и, расправив свои крылья, взымала в воздух, после улетев в окно. Дух девушки остался на месте, будто пустыми глазами смотря в одну точку. В этот раз она действительно просчиталась. Если богиня Судьбы что-либо сделает с друзьями нынешней Елены, то та может сломаться и перестанет бороться. — Нет, — твердо прошептала сама себе дух, — я определенно это не допущу. Я должна исправить свои ошибки. Чего бы мне это ни стоило.

***

Я виновато опустила голову, не в силах заставить себя смотреть на Франа, что бережно осматривает мои магически затянувшиеся раны. И все-таки мне стыдно, что многое приходится скрывать от него. Прибыли мы рано утром и сразу же наткнулись на всех собравшихся, что смотрели на нас угрюмо и с укором, даже Камелия была здесь. Я переглянулась с Сеном, как бы спрашивая, он точно уверен в том, что мы собираемся им рассказать. Он взял мою руку, сжал ее и заверительно кивнул. Рядом стоящий Дракула только нахмурился, тихо пробурчав, что все-таки многих вещей не понимает. Вздохнув, я принялась рассказать ту историю, что по пути сюда мы успели обговорить. Я честно им поведала о том, что на меня совершили покушение и что теперь я — враг номер один у самой богини Судьбы. На меня посмотрели скептически, мол, что за чушь я вообще не несу, но, благо, вспомнили о моей принадлежности другому миру. Сен подтверждал все мои слова, говоря, что едва успел поспешить на помощь, ведь я могла умереть. Однако и тут возникли сложности с грехом зависти, потому меня здорово потрепало. Ван тут же подал голос, указывая на то, что я не очень похожа на пострадавшую. Я сжала руки в кулаки и без тени сомнения сказала, что на мой организм повлиял дух Пита, как бы заглаживая вину. Говорить о богине Жизни и об ее организация довольно опасно хотя бы тем, что пришлось бы выдать тайну Сена. Но он здесь абсолютно ни причем, потому мы умалчиваем об этом до лучших времен. На удивлением, друзья поверили нам, а Люпен и Камелия тут же вскрикнули, что меня нельзя совсем одну оставлять, потому я просто обязана находится либо в их компании, либо же в компании Авраама, чтобы они могли меня защитить в любом случае. Импи захныкал, говоря, что тоже способен защищать такую красавицу, как я. Видя таким подавленным великого инженера, мне стало даже жаль, потому я попросила его помочь мне в технических знаниях, так как у меня сила созидания и понимание многих вещей, которые я благополучно пропускала на уроках физики, во многом могут мне помочь. Красноволосый тут же засиял от счастья и даже схватил меня за руку, говоря, что я была бы потрясающей женой. Покраснев, я отшутилась, мол, слишком не хозяйственная для жены, на что тот не растерялся и уверенно заявил, что иметь понимающую женщину уже настоящее чудо. Заметив мое смущение, Арсен тут же ударил локтем инженера по животу, отчего тот скривился и согнулся в три погибели, а тем временем Люпен обратился ко мне, говоря, что лучше все-таки, чтобы меня осмотрел Виктор. К слову о нем. Фран все это время молча глядел на меня, местами даже хмурился. Я робко взглянула на него и, кивнув, поплелась в его кабинет, а он за мной. Шла, словно на казнь. — Фран, я... — я не могла больше выносить этого напряженного состояния, потому и попыталась заговорить, однако тут же замолчала, понятия не имея, что следует сказать в подобной ситуации. — Знаешь, Елена, — вдруг заговорил Виктор, отчего мое сердце пропустило целый кульбит, — я каждый раз поражаюсь тому, насколько ты сильная девушка. — Эээ, ну... — засмущалась я, неловко почесывая затылок. — Когда вокруг тебя столько врагов, хочешь не хочешь, но придется становится сильнее. — Я не про физическую силу, я говорю о твоей духовной силе. Ты всегда улыбаешься, даже когда очень больно. Ты долгое время держала в себе тяжелую правду своей жизни, чтобы просто не напрягать нас. Если на тебя нападают, то ты делаешь все, чтобы вернуться обратно к нам. Ты поддерживаешь всех нас в трудные моменты, а когда плохо тебе, то просто стараешься уединиться, чтобы собраться с силами и помочь нам. Ты слишком поразительная девушка. В иной раз мне кажется, что такую, как ты, ничто не может сломать. — Виктор... — пораженно застыв, только и смогла произнести я. Он поднял на меня теплый взгляд кристально-зеленых глаз, в которых я тотчас утонула. Открывая, то закрывая рот, как рыбка, я пыталась подобрать слова, но мой разум был полностью пустым. Я не знаю, что мне сказать ему. Через пару мгновений Виктор резко притянул к себе, крепче прижимая к своей груди. Я испуганно задрожала, чувствуя жар во всем теле. Его горячее дыхание обжигало мою шею, отчего целые толпы мурашек пробежались по мне. Я вовсе чувствовала себя такой беззащитной, но в то же время прекрасно понимала, что ни в чьих больше объятиях я не могу быть в безопасности, кроме него. — Пожалуйста, Елена, позволь и мне защитить тебя. Позволь мне разделить твои печали и радости. Позволь мне быть с тобой все время. Я... Я покраснела до кончиков ушей, ведь эти слова звучали, словно самое на то есть предложение. Робко отстранившись, я заглянула ему в лицо, отчего парень вспыхнул от смущения и стал что-то бурчать под нос. Переполненная счастьем я почувствовала, как по щекам стекают слезы. Виктор испуганно вздрогнул и запаниковал, начиная уже просить прощения за свою беспечность. Я осторожно приложила указательный палец к его губам, призывая помолчать какое-то время. Он застыл, не в силах что-либо еще сказать. Не обращая внимания на собственные слезы, я нежно улыбнулась ему и, взяв его руку, протянула к своей щеке, словно котенок, уткнувшись в ладонь. — Виктор Франкенштейн, — от волнения мой голос дрожал, — обещай мне, что защитишь меня и будешь всегда рядом. Обещай мне, что не бросишь меня. — О-обещаю... И он улыбнулся. Потому этот миг стал для меня самым счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.