ID работы: 8108870

Другой мир

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Кардия, ты настоящая красавица... — пораженно прошептала я, стоило мне только увидеть эту прекрасную девушку, которая светилась радостью ярче самого солнца. Шатенка смущенно улыбнулась и от переполненного чувства счастья покружилась вокруг своей оси, а платье красиво повторило за ней движение. Сама же я едва сдержала свои слезы, даже самой захотелось почувствовать себя настоящей принцессой в такой особенный день. По-другому я не могу описать красавицу, что стоит напротив меня и ярко улыбается. Если честно, я раньше представить себе не могла, что подобный день когда-нибудь да наступит, но сейчас с уверенностью могу сказать, что все наши страдания и пути невыносимой боли того стоили. Девушка заслуживает право на счастье, сегодня ее день. Я подошла к ней и поправила сбившуюся фату, на секунду замерев от нахлынувших воспоминаний. Вспоминаю, как впервые ее встретила. Конечно, ситуация не позволила нам толком представиться, но тогда я действительно посчитала Кардию красавицей. Даже завидовала тому, как к ней переключилось внимание мальчиков. Сейчас понимаю, что это донельзя глупо. — Елена? — Кардия подняла на меня непонимающий взгляд изумрудных глаз. Наверное, она напряглась от того, что я просто замерла на месте. — Прости, — неловко улыбнулась я, а потом взяла ее за руки, пытаясь таким образом выразить всю свою радость и поддержку. — Я счастлива за тебя, Кардия! — Спасибо, Елена! — Кардия одарила меня прекрасной, счастливой улыбкой, отчего мое сердце было готово взорваться от такой дозы милоты. Это законно быть настолько милой? — Но знаешь, я уже и не думала, что этот день настанет... — Но все же он настал! — твердо воскликнула я, как бы напоминая, что все позади и надо думать только о прекрасном будущем. — Я так рада, что все закончилось. Теперь мы мож... — А разве что-то закончилось, Елена? — А?.. — удивилась я внезапной смене тона голоса Кардии, глупо хлопая глазами. Чего?.. — Ничего еще не закончилось... — Кардия оскалилась и, словно кукла, протянула свои руки к моему лицу, отчего я испуганно отскочила. Ч-что... происходит? Внешний облик Кардии кардинально изменился за считанные доли секунд, я даже не успела толком сообразить, в чем дело: некогда белоснежное платье стало багряно-кровавым; цвет кожи девушки стал мертвецки бледным, и будто бы местами происходили разложения тканей; глаза цвета изумруда потускнели и стали словно хрустальными, неживыми; каштановые и такие прекрасные волосы превратились в темную солому, а улыбка больше похожа на звериный оскал. Пытаясь совладать с бешенным сердцебиением и накатившимся страхом, я сделала пару шагов назад, бегло оглядев комнату, пока с ужасом не поняла, что мы находимся будто бы в пустоте... — Ч-что?.. — Глупая Елена... — голос Кардии стал хриплым и таким не родным. — Кто ты?! — вскрикнула я, вставая в защитную стойку. Нужно выбираться отсюда, пока не поздно. Где-то находятся мои друзья, я должна их найти, иначе... — Ты не их ищешь? Ч-что?.. Ка...как?.. Неправда! — Ха-аха-ха! — засмеялась ненастоящая Кардия, в то время как я не могла отвезти напуганного взгляда с трупов... Вокруг Кардии лежали окровавленные тела моих друзей... Виктор, Люпен, Камелия, Ван, Сен, Импи, Нори, Абигейл... Все-все они мертвы... Это ведь... простая шутка, правда? П-правда ведь?.. — К-как?.. — В их смерти можешь винить только себя, ты убила их всех, всех до единого. — Я не... — Ты убила нас, — внезапно поднялся Фран и взглянул на меня. Я, едва сдерживая слезы, испуганно вскрикнула, когда увидела эти кровавые глазницы вместо прежних, таких прекрасных глаз Виктора. Пошатнувшись, я зажмурила глаза и закрыла руками уши, не желая ничего слушать. Это просто сон! Просто сон! Жуткий, кошмарный сон!.. — Ты убила нас, — вторил Люпен. — Нет! Это неправда! — завопила я, отчаянно махая головой из стороны в сторону. — Ты убила нас, — голос Камелии прошелся острым кинжалом по моему сердцу, из глаз хлынули горючие слезы. — Камелия... — я взглянула на нее с некой мольбой о помощи или же прощении, пока она глядела на меня презренным взглядом. — Ты убила нас, — своим обычным звонким голосом повторил Импи. — По... п-пожалуйста... — хотя бы ты, Импи, не говори такие вещи, иначе я... не вынесу... — Ты убила нас, — холодно бросил Сен. — Н-нет... — прекратите, пожалуйста! — Ты убила нас, — грубым тоном произнесла Нори. Сил... уже нет спорить. Они правы, я уверена, что они правы. Я действительно их убила. Убила их всех. Проблемы исходят от меня. Я — источник всех бед. — Ты не убивала нас, — тоненький мелодичный голосок будто бы эхом разнесся в этом пространстве. Я резко подняла голову и шокировано посмотрела на Абигейл. Светловолосая была будто бы каким-то лучиком надежды в этой тьме. Плотно поджав губы и глотая противные слезы, я заставила себя подняться. Абигейл смотрела на меня, кажется, как и все, но неожиданно улыбнулась по-доброму. Тогда-то я ощутила внутри себя странную силу и... облегчение. — Я никого не убивала. — Ты уби... — ЗАТКНИТЕСЬ! — закричала я изо всех сил, отчего и почувствовала во рту противный металлический привкус. Голоса умолкли, мертвецы выжидающе смотрели на меня, словно я должна была что-то сделать. Верно. Это просто сон, поэтому я должна проснуться. Просто проснуться.

***

Резко распахнув глаза, я какое-то время пустым взглядом глядела на потолок, пока не обвела взглядом комнату. Я в своей спальне, где и должна быть. Облегчённо вздыхаю, но в ту же секунду почувствовала колющую боль в груди. Тихо застонав, я приподнялась и стала сжимать одежду, будто бы от этого боль сойдёт на нет. Вопреки здравому смыслу, боль ушла так же быстро, как и пришла, что не могло не вызвать у меня вымученную, но облегчённую улыбку. Я поднялась с постели и подошла к окну. Луна ярко светила на темном небосводе. Похоже, ещё и двух часов ночи нет. Перевожу взгляд на туалетный столик, к которому после и подхожу. В отражении вижу молодую девушку с бледным усталым лицом. Делаю протяжный вдох и выдох. И все же кошмар сказался на мне отрицательно. Конечно, мне удалось взять себя в руки, но это случилось лишь благодаря настоящего чуда. Может быть, это было мое подсознание в облике Абигейл? Надеюсь, что так. Хотя… Прижимаю руки к груди и с лёгким румянцем на щеках улыбаюсь. Быть может, это Пит повлиял на ход моего кошмара? Если это так, то мне следует его искренне отблагодарить, однако… Удрученно вздыхаю. Я не достаточно сильна, да и не знаю, как можно попасть в свою аниму. Вариантом, конечно, может быть и медитация, но, кажется, не все так просто. Как бы там ни было, я могу спросить у богини Жизни об этом. В конце концов, сегодня у меня первое занятие. Даже как-то волнуюсь. Неожиданно кто-то постучал в мою дверь, отчего я на некоторое время выпала из этого мира. Странно, чуть больше двух часов, а уже есть посетители. Быть может, это Кардия? Не удивлюсь, если это и так. Хотя и Виктор тоже может нежданно нагрянуть. Я нахмурилась. Если рассуждать так, то абсолютно любой в этом особняке может быть моим ночным гостем. Стук повторился. Я тотчас подскочила к двери и немного с неуверенностью нажала на ручку. Стоило мне открыть дверь, как наткнулась на удивленную мордашку Люпена, который, похоже, уже планировал лаконично сбежать. — Хе-хе, прости, Елена! Разбудил? — с неловкостью поинтересовался парень, пока не разглядел мое лицо. Он в ту же секунду с неуверенного парня превратился в обеспокоенную матушку. — Что-то случилось? Ты вся бледная. — Дурной сон, — тихо ответила я, а потом слабо улыбнулась. — Проходи, Люпен, тебе я всегда рада. Прирожденный джентльмен-грабитель улыбнулся и принял мое приглашение. По правилам мужчине и женщине запрещено находиться наедине в такое позднее время в одной комнате, тем более если особа незамужняя. Не выдержав, я тихо хихикнула в кулак из-за подобных мыслей. Конечно же, нас это не должно касаться. Я и Люпен просто лучшие друзья. Правда я признаю, что шатен настоящий красавец и все дела, в такого трудно не влюбиться, но мое сердце давно принадлежит другому. Как-то неловко признавать это. Пока я вела с собою мысленный диалог, Люпен сел на кровать и какое-то время буравил стену будто бы тяжёлым взглядом. От напряжения я начала ерзать на месте, дожидаясь от друга первого шага. В конце концов, это он посетил мои покои поздно ночью. — Елена, что происходит? — вдруг задал Арсен вопрос в лоб, отчего я знатно растерялась. — Ну, тяжёлые времена, полагаю, — отвожу глаза в сторону, чтобы только не смотреть на него. — Это, конечно, правда, но я не об этом. Елена, что ты скрываешь? — Я-я не совсем понимаю, о чем ты, — из-за таких прямых выпадов Люпена я не успеваю придумать нормальную отмазку. — Ты не расскажешь мне, я правильно понял? — этот вопрос был наполнен укором и некой обидой, что заставило меня все же взглянуть на Люпена. Стоило мне повернуть голову, как я лицом уткнулась в его грудь, отчего после смущённо отскочила назад, упёршись спиной о стену. — Л-люпен, т-ты чего? Я испуганно ёкнула, когда его ладони неожиданно упёрлись в стену по обе стороны моего лица. В силу нашей немаленькой разницы в росте Люпен наклонился, сокращая между нами дистанцию, отчего я и вовсе не могла мыслить трезво и здраво. Это что, какая-то сцена из фильма про любовь и драму? Какого черта я оказалась в такой ситуации?! Божечки... Если все пойдет по привычному, знакомому сценарию, то все закончится поцелуем. Нет, нет и ещё раз нет! Мы же друзья! К тому же, сейчас 19 век, правила и обстоятельства другие. Точно! Люпен же ещё и джентльмен. Он не станет делать ничего такого против желания дамы. Ведь так?.. — У тебя сейчас такое смешное лицо. — Я бы на тебя посмотрела, окажись ты на моем месте! — вспыхнув от злости, прошипела я. — Все, Люпен, отойди. Я пыталась оттолкнуть его ладонями, но он перехватил мою руки и непроизвольно сжал запястья. Тихо вскрикнув от неожиданной боли, я уже злобно на него посмотрела, но тут же опешила от его взгляда. Золотистого оттенка глаза смотрели на меня серьезно. Ясно. Он от меня не отстанет, пока я не расскажу ему обо всем. А если я и попытаюсь позвать кого-нибудь на помощь, то точно могу предсказать, что и другие станут до меня докапываться. Почему же так сложно с ними?.. — Тебя это не должно касаться, — неуверенно шепчу я, опуская голову. — Я должна сама справиться. Ведь это… — Прекрати уже! — неожиданно гаркнул Люпен. Задрожав, я робко подняла на него взгляд и вздрогнула. Арсен Люпен, прирожденный джентльмен-грабитель, потрясающий человек смотрел на меня таким обеспокоенным и нежным взглядом, словно я много значу для него. Если вспомнить, то он не так смотрел на меня, когда я скрывала мою принадлежность другому миру. Тогда его взгляд был неуверенным, но понимающим. Сейчас совершенно по-другому, словно что-то изменилось. — Л-люпен?.. — Когда же ты поймёшь! — Люпен сжал мои плечи с такой силой, что руки начали будто бы неметь. Но я не обращала на это внимание. Я видела, слышала и ощущала только его. — Ты не одна! Елена, ты не сможешь справиться со всем в одиночку. Пожалуйста. Ведь... ведь у тебя есть я! Укол вины больно прошёлся по сердцу. Глаза стали наполнятся слезами. — Елена, я очень сожалению, что не смог оказать должную поддержку, благодаря которой ты бы смогла нам раньше рассказать об этом гложущей тебя правде… — он опустил голову и макушкой прижался к моей груди. — Я был недостаточно сильным и внимательным, чтобы заметить твое состояние. Но я больше не позволю себе совершить такую оплошность! Он резко задрал голову, едва не задев меня, а после прислонился своим лбом к моему, заглядывая прямо в глаза. Из-за слез Люпен казался немного размытым, но я чувствовала его тепло, отчего и задрожала. Парень нежно обхватил ладонями мои щеки, ласково вытирая слезинки подушечками пальцев. А после прикоснулся губами моего носа. Дико смущаясь, давясь слезами, дрожа как осиновый лист, я наконец-то осознала эту простую истину. Виктор тоже заметил мое состояние, но решил на меня не давить, а просто дать понять, что будет рядом. А Люпен словно раскрыл мне глаза. Я должна больше ценить своих близких людей. Хватит пустых секретов. Они беспокоятся за меня. Я не должна быть такой эгоистичной. — П… п-прости м-меня… Л-люпен… — дрожащим, заикающимся голосом произносила эти слова. — Ты тоже прости, — Арсен прижал меня к своей груди и, ласково чмокнув в макушку, стал покачиваться из стороны в сторону, будто бы убаюкивая ребенка. Для меня этот момент был очень важным. Хватит стараться быть сильной. Я нуждаюсь в поддержке. И близкие люди хотят ее оказать.

***

Несмотря на довольно-таки напряженную ночку, я смогла на пару часов хорошенько вздремнуть, отчего почти не чувствую усталость. Должно быть, на меня здорово повлиял откровенный разговор с Люпеном. Он лишь тяжело вздохнул, узнав, какую проблему я себе нажила, но потом просто нежно погладил по голове, говоря, что он и все остальные рядом. Эти слова согрели мне сердце, и я смогла улыбнуться счастливой улыбкой. Теперь я начинаю думать, что следует и остальным рассказать, что да как. Уверена, Импи, Кардия и Камелия меня поддержат, особенно последняя. Насчет Вана я, конечно, не уверена, но с ним у меня предстоит отдельный разговор, касающейся моей прошлой жизни. То есть Елены, но теперь я начинаю воспринимать ее прошлое, как свое. — Доброе утро, Елена! — не успела я подойти к базе организации «Знамение правды», как ко мне подлетела радостная Абигейл, едва не снесся меня с ног. — Как твое самочувствие? Ничего не болит? — Доброе, Абигейл, — неловко улыбнулась я, начиная уже чувствовать легкое головокружение от ее бесчисленных вопросов. — Со мною уже все хорошо, я полностью в порядке. Блондинка счастливо улыбнулась и, схватив меня за руку, потянула к самому зданию. Мне оставалось только молча следовать за ней, иногда придаваясь старым воспоминаниям из армии. С Абигейл Лоренц мне не приходилось много общаться; она всегда находилась в компании Нори, с которой я не ладила от слова совсем. К тому же я была сосредоточена на своих достижениях, общалась только с Камелией, Лукосом и Марком. Их общества мне хватало. Сейчас я понимаю, что совершенно ничего не знаю об Абигейл как о личности. Конечно, я видела, что она добра и мила с другими, но ведь это не единственные ее качества. А если еще и вспомнить, то она заняла пятое место в десятке лучших курсантов нашего набора. Это тоже говорит о многом. — Прости, — она повернулась ко мне полубоком и улыбнулась, будто бы за что-то извиняясь. — А? — Я много болтаю, да? — не успела я ответить, как Абигейл продолжила: — Просто я так счастлива, что мы наконец-то можем подружиться. Пусть даже и при таких обстоятельствах. — Наконец-то? — повторила я, разглядывая хрупкую, но такой статную фигуру девушки. — Раньше у нас не было причин общаться, мы были просто курсантами. Ты хорошо общалась с Ален, Стивенсоном и Эвансом, вы будто бы не замечали никого вокруг себя. — Оу, правда? — теперь я представляю, что чувствовали остальные курсанты, когда мы их попросту игнорировали. — Прости, пожалуйста! Я была сосредоточена только на себе, а друзья помогали мне здорово провести время. — Ох, я ни в коем случае не обвиняю тебя! — на голубых глазах Абигейл стали наворачиваться слезы. — Прости, если мои слова тебя обидели. Я... Абигейл, не успев договорить свою мысль, тотчас помчалась прочь. Я с раскрытым ртом и вытянутой рукой к только что сбежавшей Лоренс просто стояла на месте. Пришлось опомниться, когда ко мне подошел один солдат и, убедившись, что я — Елена, попросил следовать за ним. Я еще раз бросила грустный взгляд на конец коридора и, вздыхая, поплелась за юношей.

***

— Елена, — голос богини Жизни был таким сладким и успокаивающим, отчего мне казалось, что мир в полной безопасности, — ты должна всегда помнить, что человек является неотъемлемой частью природы. Иными словами, человек состоит из пяти основных элементов — воздух, вода, огонь и земля. Произнеся все эти элементы, она вытянула вперед ладонь, из которой стали образовываться четыре огонька разных цветов: серого, голубого, красного и зеленого. Я как завороженная не могла оторвать от них взгляда; раньше подобные явления я видела только в фильмах, а теперь буквально ощущаю по-настоящему. От подобных мыслей я даже усмехнулась. Богиня Жизни это заметила, но не сделала какое-либо замечание, а просто приподняла уголки губ. Черт, неужели она теперь думает, что я тщеславная? — Подождите, — я вновь прокрутила в голове недавно сказанные слова богини, — Вы сказали, что наш организм состоит из пяти элементов, но здесь только четыре. Что означает пятый элемент? — А ты довольно наблюдательна, — довольно улыбнулась она и, сложив ладони вместе, начала потихонечку раскрывать руки. Медленно, почти невидимо для человеческого глаза появилась странная волнистая линия, которая постепенно то закручивалась, то просто плавала по воздуху. От увиденного я просто сглотнула. Никогда раньше не видела подобного. — Все эти элементы объединяет пятый — дух. — Дух? — Да. Дух человека является основополагающим, и именно он играет важную роль в формировании магического намерения. — Это как? — Представь себе ситуацию, когда тебе необходимо снять негативное влияние другой магии. Ты смело можешь обратиться к способностям воды смывать информацию, либо же впитать в себя, но это уже другой вопрос, — богиня спустя некоторых манипуляций руками наглядно продемонстрировала способность элемента воды. Для этого она использовала некую темную энергию и саму магию воды. Водные частицы мгновенно проникали сквозь эту дымку, которая вскоре полностью исчезла. — Таким образом, силы стихий выполняют намерение, созданное самим магом. — Вот значит как, — задумчиво кивнула я, пытаясь уложить в голове все полученные крупицы. Если подвести итог, то становится ясным, что формировать намерение может только дух человека. Силы стихий и энергии исполняют команду мага, так как они находятся в подчинении перед его духом. Маг может изменить погодные условия — вызвать дождь, засуху — силой своего намерения. Потому что в магических заклинаниях маг обращается не к физической составляющей огня, а к его духовной сущности. Раньше никогда не задумалась о том, что в магии есть настолько глубокий смысл. — А моя сила созидания? Что она из себя представляет? — Существует множество видов магии, но каждый вид состоит из смеси определенных элементов или же их самих. Магия воды из элемента воды, магия дерева — из воды и земли. Но твоя магия значительно отличается от всех других видов. — Почему? — Елена, в мире всегда должен быть баланс сил: чаша добра не превышает чашу зла. — Инь-Ян. — Верно, — богиня Жизни улыбнулась мне, словно была довольна и моим никудышным знаниям. Даже неловко становится. — Сила созидания является частью Яна, но что же является частью Инь? — Сила разрушения?.. — Да. Обе эти силы состоят из всех пяти элементов. Отличаются они только тем, какое намерение формирует сам человек. Тебе, конечно, изначально была дарована эта магия, однако при других обстоятельствах ее обычно все-таки осваивают. — Если мне была дана сила созидания, то кто же обладает силой разрушения? — обеспокоенно спросила я. Богиня только склонила голову, будто бы не понимая моего вопроса. — Вы сами сказали, в мире всегда должен быть баланс, иными словами, Инь-Ян. Если сила Ян существует во мне, то кто-то должен иметь силу Инь, чтобы был этот баланс. Так кто же этот человек? Она только улыбнулась и закрыла свои глаза. То есть, я прекрасно знаю этого человека? Это ведь пытается донести до меня богиня Жизни? Но кто же это может быть? Из моего окружения никто не обладает магией. Быть может, я просто знаю его или же... Нет, есть один знакомый, который обладает разрушительной силой. Как и сказала богиня Жизни, ты либо получаешь эту магию как дар, либо же осваиваешь ее. Но что, если существует и третий вариант? Что, если сила разрушения была получена алхимическим способом? Тогда только один человек приходит мне на ум. — Это ведь Кардия Бекфорд?..

***

Я даже не удивилась тому факту, что внезапно полил дождь. В конце концов, Лондон любит радовать нас такими погодками, правда за городом наблюдать за темными тяжелыми тучами и падающим каплям воды куда интереснее и прекраснее, чем в этом душном месте. Радует, что хотя бы просто моросит. После занятий с богиней я тихо брела по тротуару, совершенно не обращая внимания на убегающих прохожих и постоянно ездящих машин. Мои мысли были заняты сегодняшними знаниями и, конечно же, неприятной правдой. Я не виню Кардию в том, что она получила эту силу. Это ее отец использовал зиктериум для создания вечного двигателя, который и стал силой разрушения. А если хорошенько подумать, то именно богиня Судьбы, так сказать, помогла Виктору создать этот яд. Иными словами, частица Инь была дарована тем же существом, что и моя сила. От этого мне даже не легче. Богиня Жизни не случайно наставила на такой ход мыслей, она хотела, чтобы все поняла именно я. Отсюда следует, что и выбор зависит от меня. В конце концов, чтобы сохранить баланс в мире, богине запрещено значительно влиять на людей, место и обстоятельства. Если опять же другой бог не будет задействован. В данном случае — бог Смерти. Я с ним не знакома, но мне кажется, что это и к счастью. Мне хватает и того, что одна богиня хочет меня убить, а другая помогает мне осваивать силу. Как бы там ни было, я должна решить проблему, касающуюся меня и Кардии. Если мы являемся балансом двух противоположных сил, то это хорошо для мира. Но... Я резко остановилась и, задрав голову, подставила свое лицо этим холодным каплям дождя. Но мы ведь всеми силами пытаемся помочь Кардии избавиться от яда, ищем способ сделать ее обычной. Если будет существовать только сила созидания, то кому-то все равно придется получить силу разрушения. Иначе весь мир погрузиться в хаос. Тогда деятельность богини Судьбы покажется настоящей мелочью. Но что-то я упускаю. Что-то очень важное, отчего и будет зависеть судьба моей подруги. Но что?.. — Вы не замерзли, миледи? Я и совсем забыла, что просто стою и даю дождю смыть все свои мысли. Медленно опуская голову и поворачивая ее в сторону источника звука, лицо незнакомца меня очень удивило. Передо мной стоял тот самый мужчина, похожий на настоящего детектива, с которым я случайно столкнулось до всей операции по захвату Финиса. После Люпен мне поведал, что встретил его в самом поезде; этот человек действительно является детективом, которого привлекала мысль захвата такого прирожденного вора, как Арсен. А зовут его... — Все в порядке, — неловко улыбнулась я, проводя ладонью по своим влажным волосам, как бы приглаживая их. Боюсь, если я заявлюсь в таком виде, то друзья, особенно Люпен, меня попросту прибьют. — Но Вы можете простудиться, — не успела я хоть как-то возразить, как этот парень подошел ко мне и, сняв с себя пальто, накинул на меня, а после надел свою шляпу на мою голову. От такой заботы я смутилась, особенно когда начинала вдыхать запах дорогого одеколона, который в буквальном смысле дурманил разум. Но мне следует взять себя в руки и быть настороже. В конце концов, я не могу с уверенностью сказать, что он мне не враг. Особенно сейчас. — Простите мою невежливость. Меня зовут Шерлок Холмс, — он почтительно поклонился и галантно поцеловал тыльную сторону моей ладони, что заставило меня покраснеть. Никогда не привыкну к подобным жестам. — Приятно познакомиться, — я выдавила из себя дежурную улыбку и, схватив края его же пальто, выразила свое уважение. — Елена Блэкстоун, спасибо, что не оставили просто так мокнуть под дождем, но я вынуждена Вас покинуть. — Это будет очень дурным тоном не предложить Вам согреться в моем поместье, мисс Блэкстоун, особенно учитывая Ваш внешний вид. Вот же хитрый лис. Прекрасно же знает, что такое предложение ставит меня в неловкую ситуацию, отказ в которой дурно повлияет на мою репутацию. Не то что бы меня она заботила, особенно сейчас, когда я уже давно не стремлюсь получить свое место в обществе, но моя совесть да и вдолбленные в меня нормы и правила не позволят этого сделать. Недаром сама Лори старалась сделать из меня настоящую леди. К тому же согреться мне не помешает; я с легкостью могу простудиться, а идти до особняка Сена очень долго. Так и до воспаления легких не далеко. А болеть в такие времена как-то не выгодно. — Только если ненадолго, — кажется, я еще раз сто пожалею о таком решении. — Конечно, — довольно усмехнулся Холмс и протянул меня ладонь. Я же неуверенно и робко положила поверх нее свою, Шерлок же ее тут же сжал. Нам пришлось немного пройтись вдоль улицы, чтобы поймать карету. Я почувствовала себя виноватой, когда мой спутник не только оплатил проезд, но еще и промок до нитки. А я в это время только нежусь в теплом пальто, с наслаждением вдыхая запах одеколона, смешанный с самим запахом тела Шерлока. Я уже давно заметила, что в этом мире буквально перемешались личности разных романов. Взять моих друзей или же самого Холмса. Подобная особенность, если честно, меня только будоражит. Мне нравится узнавать что-то новенькое в жизнях этих людей, пусть даже они не совсем похожи. Как бы там ни было, но смесь 19 века, индустриального Лондона и этих личностей прекрасна. Правда я не совсем уж рада тому, в какой проблеме я теперь по уши, но, наверное, без этого было бы как-то скучно жить. Из-за подобных мыслей я не сразу заметила его взгляд. Изучающий, буквально пронизывающей тебя насквозь. Я будто бы была под линзой лупы. Перевожу на него взгляд и смотрю прямо в эти серые глаза, отдающие бледно-зеленый эффект. Красивые. — Вы довольно необычная, мисс Блэкстоун, — вдруг заговорил он на тон ниже, его голос буквально проникал в мою душу. Это и есть влияние настоящего детектива? Может, не стоило мне прыгать в эту ловушку? Ему ведь определенно что-то нужно. — Можно просто Елена, — строим из себя глупую девушку. Давай же, Елена, держись. Ты пережила столько всего, значит, должна пережить и его допрос. — И я не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать, господин Холмс. — Мне будет удобнее, если Вы тоже будете обращаться ко мне по имени, мисс Елена, — глаза Шерлока будто бы сверкнули странным огоньком. Огоньком азарта. — Я не хотел Вас как-то оскорбить, просто высказал свою мысль. — Ну что Вы, господин Шерлок! — глупая ухмылка и тихое хихиканье в ладушку. Веди себя естественно Елена, особенно перед ним. — Мне довольно любопытно узнать причину, по которой Вы подобрали меня, словно брошенного котёнка. Или же у Вас такое хобби? — Для меня будет непростительным грехом позволить такой прекрасной девушке промокать под дождем, — хитрый черт, еще и соблазнительно улыбается. Он что, брал уроки пикапа у Люпена, когда с ним столкнулся в поезде? — Что же Вас вынудило бродить по окрестностям в такую погоду? — Я просто люблю гулять, вот и не удержалась сегодня. — Вот оно как, — он странно улыбнулся. От этого меня бросило в дрожь, но я очень надеюсь, что не показала этого. — Я было предположил, что Вы посещали одно тайное место. — Тайное место? — с усмешкой переспросила я, пока сама мысленно стала обливаться холодным потом. Неужели он знает организацию «Знамение правды»? — Извольте, господин Шерлок, что может там делать такая девушка, как я? — В том-то и дело, что такая, как Вы, вполне может посетить это место. — Простите? — черт, черт, черт! Шерлок Холмс на то и дело, что Шерлок Холмс! Все пронюхал! — Я не совсем понимаю. — Мисс Елена, поправьте меня, если я ошибусь, — глаза Шерлока будто бы пригвоздили меня к спинке, отчего я боялась просто пошевелиться. — Это история пойдет об одной девочке по имени Елена. Она была не совсем обычной, а самой дочерью главы вампира Делакруа I. Иными словами, она — наследница династии вампиров. В возрасте десяти лет в ходе нападения Сумерек на ее семью она сбежала и в итоге оказалась в деревне Верхняя Долина. Пожалуй, вампир тогда мог надеяться только на своего сородича. Да что он... себе позволяет? Ведет себя так, словно действительно все знает. Он понятия не имеет, что пришлось пережить Елена, что пришлось пережить мне... — Вампиры? — продолжаем строить из себя глупую дурочку. — Но разве их еще не истребили? В любом случае, господин Шерлок, довольно занятная история! — Оу, она будет еще занятнее, мисс Елена, — улыбка Холмса стала жуткой. Может, его прибить, пока никто не видит? Да вот жаль бедного кучера, что будет соскребать мозги этого везде сущего свой противный нос человека. — Елена прожила в деревне три года; все это время она даже не задумывалась о том, что Верхняя Долина получила некий суверенитет от королевы. Похоже, она просто решила игнорировать тот факт, что вампиров начали истреблять. Но вскоре девочка пошла в армию, в сто четвертый отряд, если быть точным, — от его точностей я скоро не выдержу и точно что-нибудь с ним сделаю. Его вальяжная форма речи и ощущение, что он везде прав, здорово выводят меня из себя. Не проигрывай ему так легко, Елена. Крепись. — Оу, девушка пошла в армию? Ну и ну. Сейчас нынче все дамы стремятся стать сильнее, я их понимаю. — Да, сейчас девушки другие, но разве это убавляет их шарм? Мне кажется, несмотря ни на что, дамы все равно будут полагаться на чье-то сильное плечо. — Верно-верно! — радостно закивала я головой. Кажется, я уже говорила, что пожалею об этом поездке? Лучше бы послала его на все четыре стороны. — Но как бы там ни было, Елена смогла занять гордое второе место в десятке лучших, — интересно, а он слышит мой скрежет зубов от негодования? — После она возвращается в некогда родную деревню и находит всех вампиров мертвыми. Как же быстро меняется взаимоотношения сильных и слабых. Правда же любопытное явление? Вот же тварь. Я-то надеялась, что он хотя бы толерантный человек. Но сейчас Шерлок Холмс действительно показал мне свою противную натуру. Он буквально режет меня сухими фактами, особенно сейчас. Посмел упомянуть гибель Лори и остальных жителей, как простую детскую сказоньку. Да еще и бросил столь едкий комментарий. Я больше не могла глупо улыбаться и хихикать. Бесполезно. Он знает слишком много. Поэтому теперь я одариваю его презренным, раздраженным взглядом. Шерлок был очень доволен моей реакцией. Он загнал меня в угол. Мы словно играем в кошки-мышки. И в этой игре он — кошка. — Проект «Зиктериум» довольно занятный, — продолжал Холмс. — Виктор Франкенштейн воистину талантливый человек, но духовно слабый, раз позволил своим эмоциям управлять им. Даже Франа успел облить грязью. Убийство — это плохо, Елена. Убийство — это плохо... — Позже он объявляется в розыск и находит приют у дворянина по имени Сен-Жермен, — я вздрогнула. Он даже это знает. — Виктор создает некую банду своих последователей. Что же касается самой Елены? Она не стала поступать на службу королеве Виктории и ушла, став одним из членов банды Виктора Франкенштейна. Их деятельность в основном была скрытой, но об этой банде все равно знали. И вот они снова дали о себе знать: сначала похитили монстра, потом предприняли попытку выкрасть поезд вместе с Финисом, главой организацией Сумерки, но в итоге просто взорвали транспорт. А недавно путем шантажа вернули себе честное имя. Настоящие террористы, неправда ли? — Чего ты хочешь от меня? — забыв про все формальности, тихо рычу я. Он считает нас террористами. Выходит, даже Шерлок не знает об истинных намерениях Исаака Бекфорда. Или же!.. Я удивленно взглянула сначала на Шерлока, а потом уже на свои руки. Вот оно что. Детектив не может не разгадывать загадки, тайные умыслы людей и целых организаций. Для него это пища, воздух, сама жизнь. Все эти перечисленные им факты являются поверхностными, Холмса это не устраивает. Он хочет знать все. Эти мысли заставили меня едко усмехнуться. — Вот оно что... — тихо произнесла я. Теперь моя очередь вести эту игру, мой дорогой детектив. — А Вы оказывается предсказуемы, Шерлок Холмс. — В каком смысле? — Вы знаете, что ничего не знаете, — процитировала я слова одного философа, а потом довольно ухмыльнулась, заметив почти неощутимое напряжение детектива. — Господин Шерлок, когда мы впервые столкнулись, Вы обещали мне новую встречу. Пожалуй, Вы тогда еще поняли, что я являюсь ключом. Ключом к той завесе тайн, к которой Вы так отчаянно тянетесь. Именно поэтому Вы не особо препятствовали Арсену Люпену в поезде. Вы просто наблюдали и делали свои выводы. — Что ж, — вздохнул будто бы от облегчения Шерлок, — рад, что Вы являетесь интересным собеседником, мисс Елена. Я уже начал думать, что наш разговор будет скучным. Но сейчас, — он подался чуть вперед и, скрестив руки, поставил на них свой подбородок, начиная следить за мною совершенно новым взглядом, — он принимает новые интересные обороты. Давайте продолжим нашу дискуссию непосредственно в самом особняке, мисс Елена Блэкстоун. Вместо ответа я лишь усмехнулась. Теперь карты в моих руках, я перестаю играть роль жертвы. Однако, всего одна ошибка может стоить мне всего. Я не могу, конечно, втягивать его в свои проблемы, поэтому должна постараться из-за всех сил раскрыть ему глаза на заговор Исаака Бекфорда. Такой союзник, как Шерлок, крайне будет полезным. Правда, боюсь, ему не понравится, если я скажу все в лоб. Поэтому я продолжу эту игру. Только в этот раз роль кошки будет принадлежать только мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.