ID работы: 8108876

Гримм. Продолжение.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Mirana Dark соавтор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Принятие в семью.

Настройки текста
Около полудня Стив Мэлори прибыл к дому Ника и Адалинды, чтобы познакомиться с родителями своей девушки. Его глаза горели желанием поскорее войти в дом, поздороваться с каждым и узнать, зачем его так срочно вызвала Диана. Деревья шелестели своею пожелтевшею листвой, птицы смотрели на него с высока и весело щебетали, но у порога уже стоял Ник, пристально смотря на то, как весёлый и жизнерадостный парень шагает ему на встречу. Его мимика лица не предвещала ничего хорошего. В тот момент, когда Стив увидел эту картину, у него в голове пробежало множество странных и довольно-таки панических мыслей, касающихся Дианы... Не дай Бог что-то случилось с ребёнком или того хуже. Может они против нашей свадьбы? Или она о ней не рассказывала? Как я поздороваюсь с Ником? И мне его назвать Ник или папа? Блин. Что же делать то... Страшно то как стало идти. Он смотрит на меня, как будто я успел что-нибудь натворить и не знаю ещё что, но уже чувствую свою вину перед ним... Но времени на раздумья не оставалось. Считанные секунды и несколько шагов отделяли их друг от друга. Земля уходила из-под ног Стива, но пути назад не было. Нужно было идти только вперед, с распростертыми объятиями, улыбкой и высоко поднятой головой. — Прив... - начал говорить гость, но Ник тотчас же перебил его. — Здравствуй, Стив. Мы тебя уже заждались. Обед давно готов. Ты опоздал на пять с половиной минут. Это очень и очень неприемлемо для нашей семьи, иметь привычку опаздывать. - сказал он и со строгим, пронзительным взглядом повёл немного испуганного парня за собой в гостиную. Обстановка выдалась чрезвычайно напряженной. Стив смотрел на Ника, сидя на диване, а Ник наблюдал за поведением Стива, ходил по комнате взад - вперёд около стола, где уже было всё накрыто. Молчание так бы и продолжалось, выход из этой ситуации нашла Адалинда... — Привет, Стив. Тебя вроде бы так зовут? - начала разговор Адалинда, держа в руках хрустальные бокалы для шампанского. — Здравствуйте. Да. Всё верно. Моё имя Стив Мэлори. - ответил он, потирая ладошки друг об дружку, которые промокли, будто их только что окунули в воду. — Я очень рада нашей встречи. - продолжала она. - Диана скоро спуститься, а ты пока что расскажи нам о себе. Нам ведь хочется знать, с кем свяжет свою жизнь моя дочь. Не успев ответить, вдруг раздался стук в дверь. Ник подошёл и открыл её. У порога стоял Шон. Он медленно, но уверенно, своей королевской походкой вошёл в дом и его взгляд сразу пал на дрожащего парнишку, сидящего у стола. — Здравствуй, Стив Мэлори. - обратился мэр к нему и протянул руку, сжав её так крепко, как мог сжать её только настоящий, любящий свою дочь, отец. - Я отец Дианы - Шон Ренард. Но я считаю, что ты и так меня знаешь. Ведь как не знать своего мэра. Глаза Стива забегали в разные стороны. Он смотрел то на Ника, то на Шона. Со лба потекли капельки пота, которые он не успевал вытирать. В его голове всё перевернулось с ног на голову. Мир, который он знал прежде, рухнул перед его глазами. Подумав, что это просто розыгрыш и Диана никак не могла быть его дочкой, Стив немножко успокоился. Но если отец его девушки правда мэр, то ему придётся нелегко. И эти мысли терзали его так, что в его голове образовался план побега. — Я вспомнил, что у меня ещё много дел. Давайте поскорее закончим нашу беседу, и я пойду... - предложил он всем, сидящим в гостиной. Стив резко поднялся с дивана и направился к двери, но Ник остановил его, взяв за руку и посадил снова на место, где ему и следовало сейчас дожидаться Диану. Адалинда подала ему сандвич и взглядом указала на стол. — Нет. Так дело не пойдёт. - перебил его Шон и сказал с грубым тоном. - Мы должны дождаться Диану, скоро мы приступим, к так званому, семейному ужину, во время которого ты расскажешь нам всё о себе, своей семьи и многое другое, что нас будет интересовать. У парня просто не оставалось выбора, как тихонько сидеть и есть то, что ему предлагают. Спустя несколько минут, все услышали медленные, тихо спускающиеся вниз шаги Дианы. Она шла в сопровождении Келли и Евы. Таким образом, вся семья была в сборе. Можно было начинать обед - допрос с пристрастием. Первым, как полагается начал Шон... — Какое ты существо? - поинтересовался он. - Как ты видимо знаешь, я - Колдун, наследник королевской семьи, как и моя любимая дочь - Диана. — Я также колдун. Мой род чистокровный и почти такой же древний, как и ваш, сэр. — Это очень хорошо. - ответила Адалинда и, следовательно, она понемногу смогла остановить накал страстей. - Ты где-нибудь работаешь? Ведь вы окончили одно заведение, если я не ошибаюсь. Так как вопросы были вполне приличные и несложные, то Стив стал говорить более уверенно. Атмосфера стала уютнее. На лице парня появилась небольшая улыбка. Разговор стал тихим и умеренным, как он и ожидал в самом начале. — Да. Я окончил высшее заведение по программированию и кибернетике, но не смог работать, так как душа моя лежит к другой сфере деятельности. Но решил стать частным предпринимателем. Таким образом, за пару лет своей деятельности, я заработал состояние и вполне могу обеспечить вашей дочери достойное будущее. Шон, Ник, Адалинда и Келли посмотрели на него с большим удивлением, а может и, совсем немного, с завистью. Но каждый из них был в восторге от того, что это правда честный человек, который может отстоять своё мнение и не поддаться под влияние других. Это впечатлило даже Шона. Но он придумал последний вопрос, который должен был озадачить нашего подопытного кролика. — И главный, как по мне вопрос. - начал Шон. - Как долго ты собираешься прожить с моей дочерью? Адалинда от неожиданного вопроса упустила бокал на паркет, извинившись и собрав осколки в тот же час. Шон так же понимал, что это был перебор. Келли решил высказать своё мнение по этому поводу. — Не нужно было такое спрашивать у него. Это неправильно, возразил Келли, сжигая своим пронзительным взглядом Шона. — Он имел право мне задать такой вопрос, и я отвечу на него честно, - перебил его парень. - Да. Мои намерения по отношению к вашей дочери чисты. Я не могу жить без неё и не было ни одного дня, чтобы я не думал о ней с утра, открыв глаза. Так что с полной уверенностью могу Вам сказать, что я собираюсь связать свою жизнь с Дианой не только на словах, но и на самом деле, как полагается настоящему мужчине. Стив встал на колено и достал с кармана серебряное кольцо с огромным бриллиантом. Каждый затаил дыхание и ждал, что будет дальше. Внезапно в его руке появился букет цветов и он, со спокойным и ровным дыханием, проговорил самые важные слова в жизни, которые желает услышать каждая девушка и, которые так страшно, бывает, проговорить мужчине. — Ты выйдешь за меня, Диана Шейд-Ренард? Ты готова связать наши жизни одной нитью судьбы? И главный вопрос. Готова ли ты пройти со мной путь: в горе и радости, в бедности и богатстве, пока смерть нас не разлучит? - задав эти вопросы, он продолжал стоять на одном колене, с улыбкой на лице и радостной искрой в глазах. — Да. Я согласна, любимый. - ответила Диана и поцеловала его. Все, в один голос, закричали: "Горько". Молодые поцеловали друг друга, совсем позабыл о том, что где-то поблизости Крис и её напарник уже готовят стратегии атаки наших героев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.