ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13. Подслушивать - не хорошо

Настройки текста
      Высокие крыши, Закат, Люди… Куда идут все эти люди с уставшими и замученными лицами? Зачем работают на ненавистном заводе, зарабатывая болячки на будущее? А куда им деваться, если работы больше нет, а семью кормить надо? А куда деваться Блейк, которая бредёт по улицам и покачивается из стороны в сторону? Как ей покинуть нелюбимую работу и устроиться, да пусть хоть на этот чёртов завод, лишь не видеть ни Бейкер, ни Аккермана… Начать новую жизнь и забыть прошлое навсегда… Но… Кира, Микаса…они пока что нуждаются в ней. Она не может так просто бросить их.       Эбигейл добрела до главной площади. Было уже темно, но людей ходило много. Все они шли либо на фармацевтический завод, либо с него.       Фармацевтика… Блейк не может больше сдерживаться. Навязчивые мысли о дурном пристрастии девушки, сводят её с ума. Хочется понюхать этого порошка, который она стряхнула на пол и поспать. Крепко-крепко. Так сладко, укрывшись тёплым одеялом, выпив перед этим тёплого молока с кусочком молочного шоколада, увидеть хорошие сны и забыть всё плохое.       Побродя по городу до полуночи, Эбигейл заявилась в комнату сестры в общежитии. Благо, Кира ушла на работу, и Блейк увалилась спать на кровать Слатти, укрывшись её пледом. Дома было невыносимо.

***

      Микаса помнила, что сегодня у неё должно было быть собеседование, но была не в состоянии идти и просто лежала на кровати, смотря в потолок. Девушка начала всерьёз задумываться о том, что с ней что-то не так. Эта беспричинная слабость, лёгкий дискомфорт в груди и постоянная нехватка воздуха… Симптомы болезни? Непереносимость дождливого климата? Может, просто сменить дождливый Трост на солнечную Шиганшину? Микаса не решила толком, чего она хочет. Наверное, позавтракать.       Слатти ошалела, увидев у себя в кровати сестру. Мало того, Эбигейл брезговала сестру, так ещё и ненавидела, а тут, пришла, легла на кровать, укрылась пледом и засопела.       — Посторонние в кровати! — Кира, находясь в приподнятом настроении, прыгнула в свою кровать и начала щекотать сестру.       — Что? — сонная Блейк размахивала руками и не понимала, что происходит.       Слатти залезла на сестру, перевернув её на спину и начала будить, тряся за плечи.       — Слезь с меня! — грубо отталкивала от себя сестру Эби, окончательно проснувшись.       — Это моя кровать и здесь я хозяйка! — продолжила шутить рыжая.       Блейк согнула ногу в колене и упёрлась коленкой сестре в бедро. Кира захихикала и чуть не упала на сестру, в самый последний момент оперевшись на ладони, которые стояли возле головы Эбигейл.       — Что у тебя там случилось? — Слатти слезла с сестры, села за столик и начала смывать с себя макияж.       — Я… — Эбигейл закусила язык. Было очень тревожно на душе. — Вчера чуть не…обдолбалась наркотой.       — Ох, это серьёзно, — Кира, смыв только один глаз, подбежала к сестре, убирая с лица её волосы. — Тебе нужна помощь?       — Я справлюсь, — Блейк покачала головой и потёрла глаза.       Слатти беспокоилась за сестру, опасаясь, что дурная привычка снова овладеет ей. Кире было больно от этой мысли, что сестра сорвётся и будет валяться неизвестно где под кайфом.       — Может, тебе стоит пожить здесь? — Кира задумалась. — Ты можешь спать здесь ночью, когда я на работе, а я днём, пока ты на работе.       Эбигейл понравилось предложение сестры. Девушка хотела быть с людьми. Так было легче. Намного легче. Одиночество просто давило на девушку. Эти стены трёхкомнатной квартиры с домашней палатой — сводили с ума.       Блейк положила на плечо сестры голову и выдохнула. Кира сейчас была такой тёплой, родной. Хотелось провести с ней весь день и никуда не ходить, но работа…

***

      Эбигейл опоздала на два часа. Кенни, как назло, сидел на работе и был злее обычного. Он успел наорать на Имир, довести Армина до слёз, обозвать Жана свиньёй и отправить Энни и Марко на вызов, разнимать пьяниц в парке.       — Блейк, зашла! — Аккерман хлопнул своей дверью и трещина на стекле поползла в разные стороны.       Эбигейл поплелась в злосчастный кабинет.       — Кто дал тебе права являться на работу когда вздумается? — Кенни толкнул девушку на дверь и смотрел на неё звериным взглядом.       — Извините, я проспала…       — Тебе будильник подарить всем коллективом? — повысил голос он и ударил кулаком по трещине в стекле.       Послышался звук разбитого стекла, осколки которого упали по обе стороны от двери, небольшая часть осколков впилась в руку Аккермана. Эбигейл же стояла ни жива, ни мертва. Ей было сейчас очень страшно, что этот психопат кинется на неё.       — Что молчишь? — Кенни опять толкнул девушку в стену и Блейк упала, зацепив вешалку, которая ударила девушку по голове.       Эбигейл выползла из-под вешалки и подбежала к окну, где на подоконнике стояли кактусы. Она была поражена, что капитан так разозлился из-за её опоздания и вёл себя, как психопат. Каким образом только он прошёл комиссию врачей, с такой-то неустойчивой психикой.       Жан и Имир переглянулись. Армин напрягся. Все косились на дверь начальника и прислушивались к крику.       — Сука! — ругнулся Аккерман и сжал запястье правой руки, из которой сильно текла кровь.       Эбигейл нащупала на подоконнике небольшую лопатку для цветов и взяла её в руки, на всякий случай. Кенни двинулся к своему столу. Блейк сжимала в руках лопатку. Сердце девушки бешено билось, болезненно сжимаясь. По всему кабинету летал навязчивый парфюм капитана и напряжение. Да, летающих молний не было, но бледное и испуганное лицо Эбигейл говорило само за себя. Аккерман схватил свою куртку и ключи от машины, морщась от тупой боли в руки.       — Вези меня в больницу, — сказал он и кинул в девушку ключи от машины.       Блейк сжала в руках ключи и осторожно положила лопатку на место. Девушка кивнула головой и, хромая, направилась к выходу. Аккерман помчался на улицу, обмотав руку платком. Остальные работники полиции лишь переглядывались и пожимали плечами.

***

      Кира только прилегла отдохнуть и задремала, как вдруг услышала неразборчивый звук где-то в коридоре. Девушка поднялась с кровати, чтобы посмотреть что случилось. Выйдя в коридор, Слатти увидела Микасу, которая лежала на полу без сознания. Кира кинулась к подруге и начала тормошить её, но Аккерман была бледная, а тело было тряпичным и безжизненным. Испуганная Кира вызвала скорую помощь и начала одеваться в джинсы и светлую майку.

***

      Ханджи осматривала Микасу, а Кира задремала на стульях, укрывшись светлой курткой. Эбигейл, увидев сестру, подбежала к ней и затормошила её.       — Ты чего здесь спишь? — спросила Блейк, которая была вся заплаканная.       — Микаса, — рыжая зевнула и села на стул, потирая глазами, — в обморок упала.       — А…       Эбигейл шмыгнул носом и задрожала. Она увидела, как из травматологии вышел Кенни с перемотанной рукой. Он пытался надеть свою куртку, но постоянно промахивался не попадая в рукав, из-за чего злился. Кира заметила, что сестра смотрит испуганным взглядом на этого мужчину и тоже посмотрела на него.       В больнице было много людей. В Тросте постоянно случались происшествия: от кирпича, упавшего на голову до перестрелки с бандитами. Жертв хватало. Постоянно кого-то нужно было лечить, накладывать гипс или швы.       — Поехали, чего расселась? — начал возмущаться Аккерман, подойдя к Блейк. — Ты видишь, я куртку не могу надеть. Помоги, не сиди, а.       — Здравствуйте, — сказала Слатти.       Эбигейл молча начала помогать мужчине с курткой.       — Ага, — как бы поздоровался с Кирой Кенни.       Слатти долго смотрела вслед уходящей сестры и полицейскому, который шёл рядом с Блейк, отчитывая её. Рыжая даже спать перехотела.       Ханджи наконец-то закончила осматривать Микасу и вышла из палаты девушки. Слатти успела задремать и её опять разбудили.       — Что там? — спросонья бубнила Кира, протирая глаза.       — Завтра будут готовы анализы, но я подозреваю, что это…       — Ханджи! Извините, ради Бога, но мне очень нужна ваша помощь, — к Зое подбежала медсестра. Блондинка Хоуп и начала звать врача куда-то по своим делам.       — Погодите, мне нужно договорить, — строго сказала Ханджи. Хоуп мотнула головой и робко отошла назад. Кира в этот момент вся сжалась от страха, переживая за подругу. — В общем, если беременность Микасы не подтвердится, то это плохо. Значит, всё серьёзно.       — Погодите, что? — Слатти была в шоке от подобного, но Зое не стала ничего объяснять и пошла за Хоуп.

***

      Дом далеко не для всех является крепостью, как это принято считать. Некоторые дома могут ощущаться, как тюрьма или картонная коробка: неуютная и холодная. У Блейк дома вообще не было. С рождения.       Место, куда можно вернуться.       Место, где тебя ждут.       Место, куда хочется вернуться…       У Блейк нет ни одного из этих мест. Она живёт на работе. От осознания этого становится грустно. Хочется тепла и домашнего уюта. Чтобы придя домой, мама или бабушка напекла тебе пирожков, приготовила вкусный обед и спросила, как у тебя дела. Просто пообщалась ни о чём, переживала, считала тебя маленькой девочкой и ругала за что-то.       Машина остановилась возле подъезда. Эбигейл была хорошим водителем: внимательным и спокойным. Не нервничала и не материла козлов, которые её подрезали или обгоняли.       — Завтра в полдевятого, чтобы была здесь. Поняла? — спросил Кенни, вылазия из машины.       — Поняла. — Эбигейл тоже вылезла из машины и отдала ключи хозяину.       Куда сейчас идти, девушка не знала и решила просто покататься по городу, но вдруг ей позвонила сестра и попросила срочно прийти к ней. Эбигейл ускорила шаг и хотела увидеться с сестрой. Консьержка Рина пропускала Блейк без проблем. Бабушка была рада, что сестры общаются. Кира же встретила Эби на кухне, заваривая чай.       — Что случилось? — поинтересовалась Блейк, присев на стульчик.       — Вот знаешь, я уверена на тысячу процентов, что, — Кира поставила на стол две чашечки чая на серебристых блюдцах, — завтра беременность Микасы подтвердиться.       Эбигейл взяла чашку чаю и хотела сделать глоток, но почувствовала губами, что чай очень горячий, поэтому поставила кружку на стол.       — Скажи мне одну вещь: твоей Бейкер не хватает людей и она решила создавать их сама? Как вы вообще смогли сделать это? Вы подумали о Микасе, делая её инкубатором для ваших будущих «сверхчеловеков»? — Слатти злилась, особенно наблюдая за каменным лицом сестры, которая уже крутила в руках чайную ложку.       Саша осторожно стояла за дверью в этот момент и слышала разговор девушек. Ей было интересно от кого беременна Микаса, хоть тесно с девушкой она не общалась, но аспекты чужой жизни в общежитии всегда интересны.       — Эби, не молчи, а, — Кира кинула в сестру конфетку в обёртке.       — Что мне тебе сказать? Что Бейкер хочет меня заменить этим ребёнком? — Блейк психанула, неудачно подскочила и горячий чай пролился на её ноги.       — Погоди, — Слатти начала искать бутылку подсолнечного масла, — а отец-то кто?       — Леви, — Эбигейл скривилась от боли. Саша охренела от такого поворота и решила серьёзно поговорить со своим парнем о его внебрачных детях. Как он вообще мог изменять Браус с этой Микасой? Уму непостижимо!       — А как это так, ну… Вы и его похищали и того, — Слатти протянула сестре масло.       — Нет, масло только задержит жар… У тебя мазь есть от ожогов? — спросила Блейк, пританцовывая от боли.       — Мазь? Пошли, поищем у меня в аптечки.       Саша, услышав это, рванула в туалет. Сестры прошли в комнату Киры и начали искать мазь от ожогов. Слатти также дала сестре свою ночную рубашку, которая была совершенно новая. Блейк переоделась. У Киры было так хорошо и спокойно, несмотря на крики пьяниц за окном.       — Так как вы это провернули? — повторила свой вопрос Кира, собираясь на работу.       — Ну…— было видно, что Блейк неудобно говорить на такие темы. Ей вообще было неудобно говорить на темы о сексе, а слово «член» у Блейк вызвало дикое смущение. — Знаешь про ЭКО?       — Допустим, — Кира же к таким темам относилась более, чем спокойно, считая секс нормальной составляющей отношений.       — Так вот, Леви же женат был и они сестрой, ой, то есть с женой, Петрой, — Эбигейл постоянно перебирала пальцы и краснела, рассказывая такое, — обращались в такие центры по созданию семьи и…вообщем материал остался…       — Я поняла. — Кира собралась на работу, пожелала сестре спокойной ночи и ушла. Блейк же завела будильник на семь утра, чтобы успеть утром съездить домой, принять душ, переодеться, а потом забрать начальника, привезти его домой и поработать.       Саше не спалось всю ночь. Её мучили приступы ревности. Как Леви мог ей изменить с этой Микасой? В ней же нет ничего хорошо. Стриптизёрша с маленькой грудью. Волосы короткие. Кожа сильно бледная. Неразговорчивая. Вот тварь! Как она-то могла быть с Леви, зная, что он встречается с Сашей? Наглая стерва! Браус твёрдо решила разобраться во всём этом и поставить Аккерману ультиматум: либо они снимают квартиру и переезжают подальше отсюда, либо они расстаются и больше не общаются
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.