ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12. Улики

Настройки текста
      Батареи в квартире Кенни были холодными, хотя отопление уже должны были включить. Вчера в них булькала вода, наверняка проверяли систему на наличие пробок, дыр в трубах и прочего. Теперь в чугунных батареях стояла холодная вода, из-за которой в квартире было холоднее, чем на улице. Отметка градусника утром показывала «+9°», ещё и холодный ветер шарился по вентиляции, недовольно завывая там.       Сделав себе горячий чай и замотавшись в плед, Аккерман опять достал листик из файла, который ему дала Траут.       Абигейл Беннетт — гласила надпись на листе.       — Кажется, в моём отряде появилась крыса, — немного пробежав глазами по биографии девушки, Кенни задумался и напрягся. Наверняка Блейк появилась не просто так, особенно в этот момент, когда он начал копать под «Прометея» глубже, чем раньше. Ни в одной из полицейских академий девушка не значилась, биография была прозрачная. Эбигейл Блейк была слишком прозрачным человеком. Другое дело Абигейл Беннетт. Росла в приюте, кочуя из одной приёмной семьи в другую, в четырнадцать лет попала к местному священнику Доновану Бруксу и его жене Петти, где и благополучно осталась. В шестнадцать лет была арестована за хранение и употребление наркотиков, но её отмазали от тюрьмы и отправили в лучший реабилитационный центр страны.       Беннетт была мелкой хулиганкой и разбойницей, Блейк была законопослушной гражданкой. Естественно, это был один и тот же человек. Лживый и двуличный. Аккерман решил с помощью Эбигейл раздобыть нужную для него информацию, а потом кинуть в тюрьму. В чём обвинить девушку он найдёт. И статей будет, ох, как много.       — Донован Брукс, значит, — Кенни собрался уходить из квартиры. Сама квартира была двухкомнатная, выполненная в светло-бежевых тонах. Из большой гостиной, дверь шла сразу в спальню. Гостиная была пустоватая: кожаный бежевый диван стоял посредине комнаты, спиной к окну. Напротив дивана телевизор на тумбочке и небольшой журнальный столик. На одной из стен висел стеллаж с книгами и фотографиями в рамках. Все фотографии в доме мужчины лежали лицом вниз, а их подставка неуклюже торчала из рамки.

***

      В церкви было тихо и спокойно. Сама церковь была небольшая: всего два ряда скамеек по три места в ряду. Окна в церкви были большими и чистыми. Напротив лавочек стоял алтарь. Справа стоял конфессионал из красного дерева.       — Есть тут кто? — поинтересовался Кенни, осматривая церковь. Такие места полицейский не любил и старался обходить стороной. Людей, слепо верящих в Бога, считал дебилами.       — Да, Бог всегда с вами, — слева от алтаря располагалась дверь из которой вышел отец Донован: невысокий старичок лет шестидясити, немного лысоватый, седой с очень добрым видом. Одет он был в классическую одежду для католического священника. На шее висел крест.       — Я пришёл поговорить с вами о вашей приёмной дочери, — сказал Аккерман и присел на лавочку, предвкушая разговоры, подкреплённые фразами из Библии.       — О, Абигейл опять свернула с пути божьего? — Донован присел рядом с полицейским и положил руки на колени.       — Возможно, но я могу ей помочь, если вы расскажите мне кто такая Эбигейл Блейк, если знаете.       — Это уже не моя дочь. Душа Блейк давно скитается по темнице, в которую её заковала Бейкер. Я пытался ей помочь, но это привело к смерти моей дорогой Петти, — Донован тяжело вздохнул, — храни Господь её душу.       — Бейкер? — Аккерман мог поклясться, что слышал это имя, но вот где.       — Да, порождение всего плохого, что есть в человеке. Эта женщина будет гореть в аду, потому что она возомнила себя Богом и решила, что может улучшить то, что он создал! — Брукс перекрестился.       — Что именно она улучшила? — Кенни осторожно включил диктофон, чтобы ничего не пропустить.       — Природу человека, — Донован опять перекрестился и зашептал молитву, — врачи, те которые посланники божьи, называют это генетическим кодом. Бейкер улучшает людей, божьих созданий, она улучшила и Абигейл. Я не знал, что дочка находится не на лечении, а в этой лаборатории. Знал бы — не допустил, чтобы она стала слугой сатаны.       Пазл понемногу складывался. Блейк была прометейкой и появилась в полиции не просто так. Теперь подозрения Аккермана укоренились окончательно.       Отец Донован говорил очень много, постоянно, как и ожидалось, вставляя фразы из Библии. Старик считал Бейкер и всех прометейцев — абсолютным злом и Кенни в этом был с ним солидарен. Когда священник начал рассказывать всё по второму кругу, полицейский понял, что пора заканчивать и выключил диктофон.       — Вы мне помогли. Спасибо, — Кенни поднялся с лавочки и хотел уже уходить, но задержался между сиденьями. На одном из сидений он увидел небольшую серёжку с зелёным камушком. Драгоценность было почти невозможно заметить. Она упала в щёлочку между спинкой и сиденьем лавочки, но у Аккермана глаз, как у орла. Заметит даже то, чего нет. Вот и сейчас он заметил серёжку, вытащил её и покрутил в руках. — Отец Донован, месть это плохо?       — Все мы совершаем грехи. Что плохо, а что хорошо, знает только Господь милосердный, — священник поднялся с места и развернулся к полицейскому лицом.       Аккерман ничего не ответил. Он положил серьгу в карман и вышел из церкви. От запаха ладана и свечей разболелась голова, Кенни подышал пару минут грешным воздухом и сел в машину. На душе было тяжко. Он завёл машину и поехал домой.       В квартире было ещё тяжелее. Аккерман зашёл в спальню, где большую часть комнаты занимала кровать, заправленная тёмно-зеленым покрывалом. Возле кровати стояли прикроватные тумбочки из одной из них мужчина достал шкатулку с украшениями. Высыпав содержимое шкатулки на кровать, он начал складывать бусы и кулоны обратно, стараясь не порвать украшения. Среди пар серёжек, он нашёл одну: серебряную с зелёным камушком. Кенни сравнил её с тобой, которую нашёл в церкви. Идентичные.       — Ходила всё-таки в эту церковь, ходила…— тяжело вздохнул Аккерман и сложил украшения обратно в шкатулку.

***

      Марко смеялся за чашкой чая вместе с Кирой. Микаса же опять выглядела бледной и смотрела на порезанное яблоко, которое совсем не хотелось.       — Так, мне же пора на работу, — парень посмотрел на наручные часы, — опоздал. Сегодня весь день прогулял.       — Ругать будут? — поинтересовалась Кира, держа в руках чашку чая с лимоном.       — Я же не школьник, чтобы меня ругали. Просто наорут, — Марко надел куртку, допивая чай, — капитан последнее время слишком требовательным стал. Да и раздражённый вечно бегает.       — Да, нам с тобой не повезло с начальниками. Что твой тварь, что твой, — Слатти вспомнила Нуэрли и девушку перекосило.       — Если хочешь, я могу твоего припугнуть.       — Нет, что ты, не нужно. У него всё куплено. Себе только хуже сделаешь, — Кира обняла Марко по-дружески. — Спасибо, что помог нам с сумками.       — Что уж там, не трудно было. Обращайся, номер мой знаешь, — Бодт тоже обнял девушку. — Я, кстати, краны могу подкручивать и полки вешать, так что нужна будет мужская сила в доме, звони мне.       — О, мужскую силу, — девушка провела пальцем по белому воротничку парня, — я люблю. Обязательно позвоню.       Марко убежал, а Кира начала убирать со стола и напевать веселую мелодию, подпрыгивая. Полицейский ей нравился, но девушка стыдилась, что работает стриптизёршей. Да, интима за деньги у неё не было, но всё-таки она крутилась на шесте почти обнажённая для кучи голодных мужиков, взгляды которых заводили девушку.       — Может мне всё-таки вернуться в «Чёрную Орхидею»? — спросила Микаса.       — Как хочешь, но если ты решила уйти, то лучше уйди, — Кира спахнула со стола крошки. Ей сейчас хотелось принять душ и поваляться в постели, листая какой-нибудь журнальчик о моде.       — Я не могу найти работу. Правда, меня пригласили в кафе, но я боюсь, что там ко мне будут приставать. Помнишь, кто-то из наших рассказывал? — Аккерман стало душно и она подошла к окну, чтобы немного подышать свежим воздухом.       — А ты не слушай никого. С тобой такого не случится! — Слатти чмокнула подругу в щечку. — Мика, я пойду поваляюсь. Устала. Окей? Не обидишься?       — Нет. Я тоже пойду полежу. Не очень хорошо как-то, душно, — пожаловалась на своё недомогание брюнетка.       — Ну-ка, подожди, — Кира дотронулась губами до лба подруги. — Да нет, температуры нет. Слушай, Мика, давай скорую вызовем. Вдруг что-нибудь серьёзное? Чего-то мучаться?       — Опять, — Аккерман дотронулась до своей руки с проколами, — наркоманкой обзовут. Не хочу.       — Ладно, — рыжая зевнула, — иди отдохни.       Подруги разошлись по своим комнатам. Слатти быстро уснула, вымотавшись из-за шопинга. Микаса же присела за столик и достала свою косметичку и зеркальце.       Многочисленные карандаши для глаз, помады, туши с разными типами косточек, тени, пудра, тональники. Косметики у Аккерман было в избытке, правда за месяц некоторые туши подсохли. Нужно бы новые купить.       Девушка закрыла косметичку и прилегла на кровать. Устремлённый взгляд в потолок, размышления что делать дальше. Микаса была потеряна. У неё не было родных людей. Совсем. Кроме Киры и поговорить не с кем, а у неё есть сестра. Такая сильная девушка, такую точно не обидят.       Микаса жалела, что Блейк не её сестра. Она бы точно помогла девушке с работой, найдя для неё что-нибудь достойное. Работу официанткой брюнетка тоже считала не лучшей работой для молодой девушки. К ним тоже часто пристают, а Микаса боится мужских рук, как огня. Она не хочет, чтобы её трогали чьи-то грязные руки.       Под грузом мыслей, девушка крепко уснула и увидела какую-то поляну, где стоял незнакомый зеленоглазый парень и почему-то злился на девушку. Кто он и как его зовут Микаса не знала.

***

      Бейкер уже полчаса читала смс, что её приглашают в полицию на допрос. Такая смс не могла не напугать женщину. Скорее всего, Кенни что-то пронюхал, а это плохо.       Запыханная и взъерошенная Блейк забежала в кабинет начальницы и кинулась к кулеру с водой. Бейкер смотрела на девушку раздражённым взглядом и ждала пока она напьётся.       — Фух, — отдышалась девушка, выкинув пластиковый стакан в мусорное ведро, — что за срочность?       — Твой новый начальник меня вызывает на допрос. Объясни, что это за херня? — Бейкер протянула девушке свой телефон с смс.       Эбигейл взяла телефон и прочитала смс: Уважаемая Памела Перкинс, просим Вас приехать в двенадцатый полицейский участок в Тросте в кабинет номер «9».       Блейк присела на стульчик, находясь в полной растерянности. Как Аккерман смог узнать про Памелу? Да ещё и её настоящую фамилию. Девушка немного напугалась, боясь, что Бейкер убьёт её или кого-то из её близких. Памела же смотрела на девушку и крутила в руках свою шариковую ручку. Запах медицинских препаратов в кабинете женщины был очень сильный, стойкий, тошнотворный. Эбигейл поморщилась и отвернулась от начальницы.       — Узнай, что эта мразь нарыла про меня, — нарушила тишину Бейкер. — Узнай любым способом, но не убивай его. Он слишком осторожный человек, который наверняка в тайне передал кому-то какие-нибудь бумаги, чтобы подстраховать свою жалкую жизнь. Мы должны быть крайне осторожны и не напортачить. Ты должна втереться к нему в доверие, я знаю, ты умеешь быть ласковой и милой, так используй это.       — Ты что мне предлагаешь? — Блейк подскочила с места и облокотилась на стол Бейкер руками.       — Уничтожить все улики.       — Да, и каким же способом?       Памела шлёпнула разволновавшуюся девушку по щеке.       — Остынь! — нервно пробормотала Памела. — Делай, что хочешь, но… — женщина потёрла глаза, уставшие от линз. — Слушай, на тебе два дела: забота о Микасе и поиск документ против меня. От всего остального я тебя освобождаю. Сейчас главное — не угодить в тюрьму. Понимаешь, люди, которые стоят за мной, не будут церемониться и не простят мне ошибку. Меня в первый же день пырнут в печень заточкой.       Какое дело Блейк до Бейкер? Эбигейл нигде не значится и может просто «выйти из дела». Но всё-таки в Тросте жила семья девушки: сестра и приёмный отец. Эбигейл не хотела, чтобы с ними что-то случилось.       — Мне неприятен Аккерман… Он мерзкий и скользкий тип. Я не хочу с ним любезничать…       — Послушай, мне глубоко плевать чего ты там не хочешь! — Бейкер подбежала к девушке и схватила её за ухо. — Ты будешь делать то, что я тебе скажу! Если нет — убью всех и каждого, кто тебе дорог. Просто четвертую их прямо у тебя на глазах, — Памела прокрутила ухо девушки сильнее и Эби сжала зубы от резкой боли и жжения в ухе. — Запомни: у тебя нет своего мнения. Ты — удачный эксперимент и не больше. Иди давай. Выполняй то, что обязана делать и без глупостей.       Бейкер отпустила девушку и Блейк спешно начала быстрым шагом уходить из лаборатории. Сегодня девушке было особенно плохо. Последнее время ей не хотелось слепо следовать за Бейкер. Её собственная воля брала верх над волей, которую ей внушили. Самые потаённые закоулки разума бунтовали и не хотели слушать Памелу. Эбигейл как будто сломалась. Она больше не была безвольным существом, проглатывающим любые обиды и рукоприкладства Бейкер.       Дойдя до дома, Эбигейл сразу пошла в душ. Встав под тёплую струю душа, девушка заплакала от безысходностью. Бейкер явно что-то пропустила, ставя эксперименты над девушкой. К результатам анализов нужно было относиться внимательнее, чтобы не пропустить прорехи и недочёты.       Блейк страдала. Её разум был разорван на две части и боролся друг с другом. Хотелось лечь и не проснуться. Девушка часто пыталась покончить с собой, но не выходило.       Выбежав и из душа и надев домашний костюм, состоящий из красных шорт и белой майки на бретелях, девушка кинулась на кухню и начала скидывать на пол различные банки с крупой и макаронами.       — Где же?       Первый навесной шкафчик был разгромлен. Всё его содержимое валялось на полу. Девушка приступила к обыску второго шкафчика. Её руки дрожали, а разум туманился. Во рту была горечь. Выкидывая очередные банки, Эбигейл начала тяжело и прерывисто дышать. Приступив к следующему шкафчику, девушка находилась на грани истерики и всхлипывала. Скидывая очередные банки, она глотала слюну, размахивала из стороны в сторону своими длинными, шелковистыми волосами… И вдруг… В банке с рисом она нашла небольшой пакетик с белым порошком.       — Наконец-то, — Блейк, широко и довольно улыбаясь, пришла в свою спальню, села за туалетный столик и осторожно высыпала немного белого порошка на стол. Девушка упала на колени и начала искать свою сумку. Найдя её возле входной дверь, Эбигейл достала из неё свою карточку и денежную купюру. Встав на колени перед столиком, девушка начала делать из порошка дорожку. Руки предательски трусились, разум затуманивался, а в глазах двоилось. Блейк свернула купюру в трубочку и уже хотела занюхать такой манящий порошок…       Не смогу… Потом бросить.       Сможешь. Давай, ты должна расслабиться.       Нет… Опять реабилитация, капельницы, таблетки, Бейкер, психиатр, нарколог, психолог, опыты…       А ты совсем чуть-чуть, просто возьми купюру и вдохни эту манящую, ммм, белоснежную дорожку. Ты же делала это много раз. Давай же!       Отец будет расстроен.       Блейк рукой сметает порошок со стола. Она падает на пол и поджимает под себя ноги. Слезы начинают течь сами по себе, а девушка смотрит на свою руку, запачканную в белом порошке.       Дура! Что натворила?       — Хватит! Прошу! Умоляю! Нет!       Нет! Нет! Нет!       На твоих руках ещё осталось немного порошка. Один раз вдохнёшь и этого хватит…       Блейк смотрит на свои дрожащие руки сквозь слёзы, подскакивает и бежит в туалет. Мыть руки с мылом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.