ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 30. Переломный момент

Настройки текста
      Поезд стучал по рельсам и устремлялся всё дальше и дальше. Земля под железнодорожным транспортом дрожала от огромного веса поезда. Пассажиры зевали и махались веером от жары. Слатти надела лёгкий светлый сарафан, в руках держала бежевую сумочку, на плечах лежал лёгкий, шёлковый платок небесного цвета. Голубые глаза были скрыты за толстыми, коричневыми очками.       Поезд остановился и девушка вышла из него, стукая каблуками по деревянному перрону. Люди толпились, куда-то спешили и не замечали друг друга, Кира накинула на голову платок, чтобы солнце не напекло. Слатти выглядела элегантно и шикарно, топая вдоль тропинки и плавно покачивая бёдрами.       Подойдя к заводу, девушка нащупала в своей сумочке ключ-карту и открыла с помощью неё ворота. Оказавшись внутри, Кира быстрым шагом направилась в центр завода, где шло строительство спутника. Вокруг бегали инженеры, все суетились, пихали друг другу в руки бумажки. Низенький, полный мужчина в каске держал две детальки в руках и кивал головой, а худощавая, коротко стриженная брюнетка ему что-то говорила, постоянно опуская взгляд в какие-то бумаги. Почти все были одеты в синие халаты, на некоторых были оранжевые каски. В заводе пахло раскалённым железом, деревом и чем-то палёным. Кире сразу не понравился запах и она поморщилась, проходя к коридору, где располагались кабинеты и комнаты для мелких инструментов.       Джей Конеро — гласила одна из табличек, прибитая к двери небольшими гвоздиками. Кира постучала. Услышав «войдите» вошла.       — Зачем приехала? — спросил Джей, рассматривая детали от чего-то, лежащие у него на столе.       — Просто… Ты давно не звонил и я, — рыжая замялась. Она пожалела, что приехала сюда.       — Ты же сказала, что между нами всё кончено. Работа и только работа, — «отрезал» мужчина, не поднимая взгляда на девушку.       — Да, но просто…       — Чего тебе нужно от меня? Повстречались и хватит! Я женат.       Слатти кивнула и выбежала из кабинета, пробежалась по заводу и выскочила на улицу. Она в очередной раз убедилась, что Джею плевать на неё, чтобы она не делала. Девушка заплакала и поплелась к перрону, сняв с себя каблуки. Хотелось напиться и забыться.

***

      — Хоть покричи на меня, обзови меня, но только не молчи, а! — Кенни смотрел на Эбигейл, которая расчёсывала волосы. В очередной раз кошмар девушки повторялся: Кира опять прыгнула в постель к мужчине, с которым была Блейк.       Эбигейл молчала. Ей было нечего сказать. Она, наверное, вычесывала свои волосы уже с полчаса и смотрела куда-то вниз, на плинтус.       — Эби! — Аккерман присел на корточки перед девушкой и потряс её за плечи. — Я не знаю, бес попутал! Ну не молчи…       — Понравилось? — сквозь зубы спросила прометейка, пытаясь сдержать слёзы, которые уже наполнили слезные каналы.       — Нет. Не понравилось, — соврал мужчина.       — Я… — Эбигейл сглотнула. — Не хочу…       Телефон капитана зазвонил. Он хотел сбросить, но Блейк закачала головой:       — Ответь. Вдруг что-то важное?       — Капитан Аккерман слушает. — Ответил Кенни. — Что? Как? Это точно? А когда её нашли? Я еду.       — Что…случилось? — делая большую паузу между словами, спросила Эбигейл.       — Мину Коралину сегодня нашли мёртвой за рабочим столом. Мне нужно ехать. — Было видно, что Аккермана эта новость расстроила. Он тёр свои глаза руками и качал головой.       — Я с тобой, — девушка поднялась с кровати и хотела переодеться.       — Нет. Останься дома, сходи по магазинам, развейся, — мужчина достал свой бумажник и положил на кровать бумажные купюры.       — А работа? Я хочу на работу… находиться среди людей.       — Ладно, посидишь в моём кабинете, пока труп не унесут.

***

      Леви выбежал из дома на несколько минут: купить смесь для Алекса и пачку памперсов. Брюнет пошёл в магазин по неровной дороге, которая вела мимо заброшенного здания с забитыми окнами. В нём часто ошивались подростки или собаки, которые залезали в помещение на ночлежку или просто прятались от дождя.       — Погодите! — Аккермана окликнул кучерявый брюнет, с осторожностью выглядывающий из окна здания.       — А? — Леви оглянулся, ища глазами того, кто его позвал. — Это вы мне?       — Если Вы — Леви Аккерман, то да. Вам.       Аккерман скептически отнёсся к этому. Робко обошёл здание и зашёл через скрипучую желёзную обшарпанную дверь.       — Я Суарес! — представился кучерявый брюнет и протянул руку.       — Вы…       — Вы так рьяно желали увидеть меня, — Суарес развёл руки в стороны, а потом сунул их в карманы брюк, — так дерзайте. Смотрите. Мне не жалко!       Леви растерялся. Встреча была неожиданной и странной. Аккерман даже забыл, что Алекса нужно кормить, и Микаса ждёт смесь для малыша.       — То есть вы со мной общаетесь смсками? — Леви не мог поверить, что перед ним стоит Суарес. Не таким он себе его представлял. Не таким.       — Я. Вы вряд ли знаете это, но я и есть номер один.       Аккерман не понял, что это значит. Какой номер один? Что это такое?       Дельгадо пнул камешки под ногами и начал свистеть. Он тоже был растерян, как и Леви, правда выглядел более уверенным.       — А спутник…       — Его нужно остановить, но не сейчас! — перебил собеседника Дельгадо. — Эти люди мне доверяют, и я не могу их подвести. Спутник должен быть построен. И, желательно, построен качественно. Он должен быть готов к запуску, но вот запуск не должен состояться. Вы же не хотите жить в тоталитарном государстве, где правительство контролирует любой ваш шаг?       — Нет, но в Ваших словах мало смысла. Зачем ждать запуск спутника? — спросил Леви, запутавшись ещё сильнее во всём это.       — Рони Просперо — верхушка всего этого — должен думать, что им не суждено стать тем, кем они хотят быть. По факту, всё будет идеально, но запуск не состоится, — продолжал нести бессмыслицу Саурес.       — А. Нас не должны заподозрить, — наконец-то понял Леви.       — Бинго! — хлопнул в ладоши Дельгадо. — Знаете, господин Аккерман, окружающие Вас люди не те, кем кажутся. С врагами вы общаетесь хорошо, а вот близких — отталкиваете. Присмотритесь к своему окружению, пока оно присматривается к Вам! — Суарес вышел из здания и пошёл в стороны жилых домой, между которыми был проход к трассе.       Аккерман долго думал над словами Суареса. Они были странными и казались бессмысленными на первый взгляд.

***

      Ноябрь был холодным. Уже в начале месяца неожиданно выпал снег. Эбигейл недовольно наблюдала за ним через окошко на даче в кухне. Она чувствовала себя заключённой, которую сослали в далекие края на перевоспитание.       Загородный дом Аккермана был большим, двухэтажным. Выложенный из белого кирпича. Один к другому. Кладка была очень ровная, да и выглядела так, будто её заложили только вчера.       Во дворе была небольшая беседка, Блейк любила там сидеть, когда было тепло. Как только ударили холода, девушка сидела в доме и смотрела фильмы, иногда беседовала с Хоуп, которая жила с прометейкой где-то с сентября и следила за ней и её здоровьем. Лишь на выходных Берри уезжала к маме, а в дом приехал Кенни и проводил все выходные с Эби, иногда уезжая с ней в город, чтобы погулять по Торговому Центру, который Блейк очень любила, или посетить кинотеатр.       Кенни нанял для Блейк двух охранников, Бертольта и Райнера. Крепкие парни всегда сопровождали девушку, как только она выходила за калитку. Эбигейл напрягали её телохранители, да и они не особо были довольны охранять девчонку, подумывая, что она любовница Аккермана, которую он прячет от жены.       Эбигейл скучала, а беременность напрягала. Знала бы как это сложно, никогда не беременела и всегда бы пила противозачаточные. Девушка молилась, чтобы ребёнок родился как можно скорее, и она смогла бы начать приводить себя в форму, а так, огородившись от всего внешнего мира было невыносимо трудно.       — Эби, я приготовила обед, спускайся, — крикнула Хоуп и заглянула в спальню девушки.       Спальня была тёмно-бежевая. На полу перед двуспальной кроватью лежал овальный ковёр с длинными ворсинками. Он был очень мягким и по нему было удобно ходить босыми ногами. Сами же полы были выложены ламинатом. Под потолком висела небольшая люстра салатного оттенка.       — Мне что-то не хочется есть, — буркнула Эбигейл, сидя на кровати в позе лотоса и рассматривая в руках снимок УЗИ, на котором ей сказали, что у неё будет сын. Будущую мать это мало чем обрадовало. Ей хотелось девочку, назло Аккерману, который грезил о сыне, но, увы.       — Давай пошли. Я такую вкусняшку приготовила, пальчики оближешь, — медсестра подошла к подруге, улыбаясь.       — Хоуп, я не хочу этого ребёнка. — Блейк откинула снимок в сторону и легла на спину, раскинув руки в сторону. — Нужно было избавиться от него, пока была возможность, а теперь… Боже, теперь этот ребёнок свяжет меня с человеком, который не смог устоять перед чарами моей сестры.       — Эби, такое бывает. Тебе страшно рожать, тебя пугают предстоящие заботы и хлопоты, но поверь мне, всё наладиться, нужно только потерпеть. — Берри попыталась приободрить девушку, но не знала что именно твориться в душе Блейк. Последнее время прометейка была не особо разговорчивая и почти не отрывалась от телевизора.       — Не знаю… Мне так плохо морально… — Эбигейл села на кровать, а потом поднялась на ноги. — Ладно, пошли кушать. Не будем здесь сопли разводить.

***

      Микаса вышла от Ханджи, держа на руках Алекса. Ему уже было семь месяцев, а вес он набирал плохо, что не нравилось Зое. Аккерман же постоянно нервничала за сына, да и моральной поддержки совсем не было. Леви оказывал только материальную поддержку и постоянно был каким-то нервным и взвинченным.       Календарь показывал уже четвёртое декабря. Приближался Новый Год. Вокруг шли приготовления к Нового году, которые шли полным ходом. Микаса с грустью в глазах наблюдала за счастливыми парами, которые выбирали вместе ёлочные игрушки и мишуру. Алекс, сидящий в коляске смотрел по сторонам, его глаза были недовольными. Хоть ребёнок и был ещё маленьким, но в его лице вырисовывались черты отца такие же глаза, такое же выражение лица… Осталось сделать мальчику такую же причёску и всё. Маленькая копия Леви.       Пройдя через магазин и купив кекс с изюмом, цукатами и сахарной пудрой сверху, Микаса подошла к дому. Взяв ребёнка на руки, девушка посмотрела на коляску. Нужно оставить её в подъезде, отнести Алекса домой, а потом вернуться за коляской. Сложно это всё.       — Ой, простите, — извинился Кенни, который чуть не сбил Микасу, выбегая из подъезда.       — Да ничего страшного, — сказала девушка. — Вы не могли бы придержать мне дверь?       — Может, лучше коляску поднять? — спросил мужчина, часто помогая девушке поднимать коляску. Аккерману было жалко Микасу, которая постоянно была одна и с небольшой завистью смотрела на пары, которые гуляли вместе.       — Если Вас это не затруднит. — Микасе всегда было стыдно, когда ей помогали. Тем более, когда Леви находился дома.       Кенни поднял коляску и поставил её у двери. Видеться с племянником он не хотел и поэтому спустился вниз на пару ступенек, ожидая, пока Микаса поднимется.       — А можно на руках подержать? — внезапно для себя спросил Аккерман и потянул руки к Алексу.       — Ну… Можно, — брюнетка растерянно посмотрела на сына и передала его капитану. Кенни неуверенно взял ребёнка на руки. Из-за тёплой одежды, держать малыша было неудобно, да и Алекс сразу захныкал и заворочался.       — Ой, он не упадёт? — испугался полицейский, когда красненький комбинезон Алекса начал расстёгиваться, из-за того, что ребёнок заворочился и задвигал руками и ногами.       — Нет. — Микаса цокнула и улыбнулась, смотря на сына. — Извините, нам пора.       Кенни убежал на работу. Микаса к себе. Вечером брюнетку ожидал Ад.       Леви весь день пил и курил на кухне. Микасу это разозлило, весь дым шёл в комнату, где спал маленький Алекс. Девушка решила сделать сожителю замечание и пришла на кухню, закрыв за собой дверь. Было сильно накурено. Едкий дым мозолил глаза, и Микаса кинулась к окну, закрыв нос рукой. Открыв окно настежь, девушка откашлялась.       — Может, хватит курить дома? Весь дым идёт в нашу с Алексом комнату, — кашляла брюнетка.       — Че ты вечно лезешь ко мне, да цепляешься? Сколько можно? — нервный, взвинченный, раздражённый Леви начал надвигаться на девушку, которая стояла у открытого окна.       — Просто не надо…       — Я буду делать то, — мужчина стукнул по подоконнику рукой, а Микаса чуть ли не вжалась в подоконник, — что я захочу! Квартира снимается за мои деньги. А ты сидишь на всём готовом, да ещё нихера не делаешь.       Брюнетке стало обидно за эти слова. Она целыми днями занималась домашними делами, выматывалась и никакой благодарности в ответ.       Леви что-то говорил, Микаса плакала, что-то отвечала, говорила, что ей нужна моральная поддержка. Что она хочет гулять с ним за ручку, выбирать вместе ёлочные игрушки и прочее. Мужчина вдруг ударил девушку по щеке. Это было спонтанно и необдуманно, но этого хватило, чтобы брюнетка схватила сына и выбежала в подъезд в домашних тапочках. Слёзы хлынули из глаз, Алекс заплакал. «Куда бежать? » — единственный вопрос, мучавший девушку в этот момент. Как-то на автомате Микаса добежала до девятой квартиры и начала стучать в неё, покачивая ребёнка, который плакал.       Кенни открыл дверь и не успел ничего сообразить, как Микаса проскользнула в его квартиру и опустилась на диван в гостиной.       — Что случилось? — мужчина подошёл к плачущей девушке, которая прижимала к себе рыдающего ребёнка.       — Он… Ударил меня…       — Кто?       — Леви…       — Щенок, а! — Кенни не хотелось лезть в чужие отношения. Стрелка часов приближалась к пяти вечера, а это значило, что Хоуп уже уехала от Блейк.       Аккерман всё плакала и плакала, не успокаиваясь. Кенни делал ей чай, укрывал пледом, успокаивал и так полночи. Микаса уснула часа в три ночи. Мужчина же не стал ехать в ночь в свой загородный дом, посчитав, что с Эбигейл телохранители и всё будет хорошо. Как бы не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.