ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 36. Странное чувство

Настройки текста
      Алекс сладко спал в кроватке, а его родители лежали на кровати, обнявшись. Микаса впервые в жизни была счастлива, они всю ночь занимались с Леви любовью. Каждое движение, каждый поцелуй, каждое скольжение влажным языком по телу — были непередаваемы. Леви тоже был счастлив. Микаса лежала у него на груди, а он гладил её по худенькой, обнажённой спине. Было так хорошо… Для этих двоих сегодня не существовал весь мир. Только он и она. Ещё и маленький сынишка, мирно спящим в соседней комнате.       — Микаса, — певуче сказал Леви, поглаживая девушку по волосам.       — Да? — Она подняла свою голову и посмотрела на него.       — Давай проведём этот день вместе… Как семья?       Глаза Микасы расширились. Это предложение было очень необычным. Как семья… А что подразумевала брюнетка под словом «семья»? Какие эмоции испытывала, слыша эту слово? Се-мь-я. Микаса не знала, что такое семья. Какого это когда мама завязывает тебе косички перед школой, а папа ругает тебя за двойку по поведению. В детском доме, где выросла девушка, всем было плевать на то, как ты учишься и чем занимаешься. Дети, которых кормили подобием каши, часто лазили по помойкам, ища себе еду или одежду. Однажды, Микаса нашла мятую банку с оливками. Для одних маслины без косточек — деликатес. Особенно, если нанизан на шпажку, а для других — богатая роскошь. Для Микасы первая оливка в её жизни оказалась дрянью, выплюнутой под ноги. Такого ужасного и отвратительного вкуса она никогда не испытывала. Гадких вкус оливок стоял в горле почти три дня, делая и без того ужасную кашу, отвратительной вдвойне.       «Зачем люди выращивают оливки? Они же не съедобные!» — размышляла юная Микаса, держа в руках открытую банку с оливками. У них даже банка была удобная: наверху было кольцо, потянув за которое сим-сим открывался. Даже ножик был не нужен. Отлично!       Сейчас, повзрослев, Микаса задумалась об оливках. Ей захотелось попробовать их. Нет, она не думала, что её отношение к этому деликатесу изменится, просто ей хотелось почувствовать тот отвратительный вкус детства и ещё раз подумать, почему люди так поговорят данный продукт? Что это, дань моде? Или другие действительно находят оливки вкусными?       Однажды, Микаса рискнула и купила майонез с оливковым маслом. Как странно, но в соусе не чувствовалось оливок! Как так? Почему? Почему Микаса не почувствовала этот отвратительный вкус? Майонез ей даже… Понравился… Так странно…       Подумав, что в майонез добавили слишком мало оливкого масла, девушка купила пол-литровую стеклянную бутылку оливкого масла и заплавила им салат. Да, это масло отличалось от привычного подсолнечного. У него был свой специфический вкус, запах, цвет и вкус. Масло ей тоже понравилось. Микаса даже налила его себе немного в чайную ложку и выпила. Было немного… Горьковато. И в горле потом стояло масло, но у неё не было отвращения к нему. Ей оно нравилось!       — Леви, а ты любишь оливки? — спросила Микаса, расчёсывая волосы перед прогулкой.       — Нейтрально отношусь к ним. А почему ты спрашиваешь? — Леви застёгивал белую рубашку и выбирал парфюм.       — Просто интересно, — она улыбнулась. Аккерман подошёл к ней и нежно поцеловал её в губы.       Аккерманы вышли на улицу. Погода была солнечная, пахло булочками с корицей, ванилью и яблоками. Микаса часто покупала в пекарне за углом выпечку. Хозяин там был добросовестный и использовал муку высшего сорта, да и продукты всегда были свежими.       Пройдя дальше, вниз по улице, брюнеты оказались возле супермаркета. Микаса редко сюда заходила. Хозяин и охранники ругались, если по магазину ходили женщины с колясками.       И вот, перед семьёй оказался торговый центр — жемчужина Троста, среди пыли и грязи. Но Леви сегодня не планировал идти туда. Ему хотелось посетить парк, поесть сладкой ваты, выпить газировки и покататься на чём-нибудь. Почувствовать себя на день ребёнком. Почему бы и нет?       Парк был небольшим. Пара аттракционов: большие, крутящиеся чашки и огромный корабль-маятник. Остальное место занимали батуты, обычные детские площадки, ларёчки с вкусняшками и… Пони. Маленький, пушистые лошадки.       Первым делом, Леви купил сахарную вату себе и Микасе. Девушка смеялась и ела вкусняшку. Сегодня Аккерман чувствовала себя маленьким, беззаботным ребёнком. Она впервые в жизни смеялась, каталась на качелях и радовалась жизни. Сегодня всё проблемы просто ушли на задний план. Сегодня для девушки существовали только Леви и Алекс — двоица её любимых мужчин.       Леви подошёл к тиру. Взяв пистолет, он ловко попал во все мишени. Не растерял свою полицейскую меткость за пару лет. Один выстрел. Точно в цель! Второй. Тоже точно в цель.       Выиграв большого плюшевого медведя — передал его Микасе. Девушка улыбнулась и прижала игрушку к себе. Аккерманы пошли дальше, купили себе по бургеру и коле. Время в парке проводилось очень весело. Микаса впервые за много лет почувствовала, что у неё есть семья. Настоящая, а не картонная. Как же ей нравились эти ощущения. Не хотелось, чтобы этот день заканчивался.       Вечерело… Леви довёз свою семью до дома, и у него зазвонил телефон. Эрен, в приказном тоне, требовал Аккермана, чтобы он прибыл на место строительство спутника. Леви сорвался и помчался, сменившись в лице. Микаса перепугалась такому скорому отъезду, особенно после того, что ей рассказал Леви про тайную организацию.

***

      Эбигейл гуляла с Аланом на улице. Видеть никого не хотелось. Ей было плохо физически. Она спрятала заплаканные глаза за солнцезащитные очки. Микасы дома не было, поэтому составить компанию, на первый взгляд, было некому.       Присев на лавочку, Блейк уткнулась в свой телефон. Набрала номер Ханджи. Суарес был в тяжелом состоянии. Это тяготило и вызывало переживания за жизнь лучшего друга.       На лавочку кто-то присел. Эбигейл не сразу обратила на это внимания и не отрывала глаз от телефона, листая ленту новостей по привычке. Солнце палило прямо в глаза, но в тени под деревьями было терпимо.       — Какой рассеянный агент шесть, — послышался голос Бейкер.       Блейк повернула голову в сторону и замерла на мгновение. Рядом сидела Бейкер собственной персоны.       — Ты? — писклявым, не своим голосом спросила Эбигейл.       — Я! — передразнила девушку Памела. Взгляд учёной был прикован к Алану. — Раз с ребёнком Микасы и Леви ничего не вышло, то я заменю его твоим. Он же здоров, я полагаю?       — Ты не посмеешь! — страх сковал тело и разум Блейк.       — Ещё как посмею. Деточка, — голос Бейкер стал жёстким и злым, как обычно, — за непослушание и не выполнение миссии, я посмею забрать твоего ребёнка у тебя. Ну, а тебя — пристрелю.       — Это я тебя пристрелю! — Эбигейл охватила злость от такого. Она начала отрывисто дышать и не сводила с начальницы глаз.       — Не сомневаюсь, — захохотала Памела. — Твоя сестра, будучи моим двенадцатым агентом, выполняет все мои приказания. Учись у неё.       — Что? Кира…       — Да-да, Слатти давненько работает на меня. — Бейкер поднялась с места. — Ладно, мне пора идти. Рабо-ота ждёт! — Она ушла, а Блейк не могла двинуться с места. В голове не укладывалось, что Кира всё это время работала на Бейкер. Мелкая дрянь!       Эбигейл позвонила сестре и назначила встречу. Она завезла Алана к Кенни прямо на работе и сказала, что у неё есть дела. Аккерман вообще ничего не понял и не смог толком поговорить с девушкой. Блейк заехала на свою старую квартиру и взяла из сейфа пистолет. Его Бейкер всего советовала использовать в самом крайнем случае. Сейчас такой случай как раз и был. Взяв в одном из убежище Суареса старенький пикап, девушка поехала на встречу.

***

      Эрен метался по своему кабинету и был в отчаянии. Без Суареса стояла вся работа. Никто не мог расшифровать данные. Джей и Кира уже сутки не отходили от компьютеров, но никакие их старания не приносили пользы.       — Тупые! Вы тупые идиоты! Пошли нахуй отсюда! — заорал Эрен не своим голосом.       Кира и Джей убежали. К парню подошла Хистория и обняла его сзади.       — Зачем нам заниматься этим? Ты же никогда не хотел возглавлять корпорацию! — спросила девушка.       — Затем, что это мой долг! Моя семья потратила столько времени, чтобы стать теми, кто мы есть! — Эрен был раздражён. Он вырвал себе прядь волос. — Я сам запущу этот ебаный спутник. Зови свою Имир, будем думать и решать все вместе, что делать.       Имир приехала через полчаса после звонка Хистории. Эрена девушка ненавидела и считала его недостойным для своей подруги.       — Имир, сделай что-нибудь с запуском спутника! Если он не будет отправлен на орбиту на этой неделе, моя родня убьёт меня! — орал Йегер.       — Я не умею запускать спутники, сэр. — Недовольно ответила Имир. Слово «сэр», по отношению к Эрену, давалось ей с трудом. Вместо сэр, хотелось сказать ублюдок, но девушка сдержалась.       — Чёрт, что, один Суарес занимался этим? А-а-а, как же я всех ненавижу! Идиоты безрукие! — продолжил злиться парень.       Приехал Леви. Йегер в это время опрокидывал стаканы с дорогим виски и был уже изрядно пьян. Изумрудные глаза посмотрели на вошедшего с пренебрежением.       — Какого… Никто из вас не может…отправить этот… Ебаный спутник? — заплетающимся языком говорил Эрен, наливая себе ещё выпивки.       — Я не умею запускать спутники, — огрызнулся Леви, которому была омерзительная пьяная свинья, сидящая за дорогим, дубовым столом.       — Да никто из вас! — Йегер вскочил с места и упал на стул, но тот отъехал назад и парень шлёпнулся на пол.       Леви схватил шатена за шкирку и потащил его в ванную, которая находилась возле кабинета. «—Сука, ты что делаешь?» — орал Эрен, находясь в неадекватном состоянии. Аккерман затащил начинающего алкоголика под душ и включил холодную воду. Йегер орал, брыкался, пытался вылезти, матюкался, но Леви не позволял ему вылезти из душа.       Наконец-то Эрен более менее отрезвел. Он дрожал сидя в душевой кабине и смотрел в никуда пустыми глазами. В изумрудных очах не было ничего: ни блеска, ни жизни, абсолютная пустота и безжизненность.       — Я решил, что тебе, мудак, не помешает освежиться! — злобно кинул Леви.       — В кого я превратился? — Йегер закрыл глаза руками и тяжело вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.