ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 37. Арест

Настройки текста
      Холодный дождь бил по грязному, ржавому пикапу. Трост оставался всё дальше и дальше от Блейк. Надавливая педаль газа сильнее, девушка мчалась в назначенное место с Кирой. Злость и гнев управляли Блейк. Она не отдавала себе отчёт в том, что она делает. На пассажирском сидении лежал пистолет с полной обоймой патронов. Этого должно хватить, чтобы пристрелить Киру и Джея.       Прокрутив руль, Блейк заглушила мотор и посмотрела на охотничий домик. Как-то он ей нравился. Они с Джеем приезжали сюда на выходные, а теперь… Теперь с ним ездит эта мерзавка.       Капли дождя отскакивали от асфальта. Блейк была уже мокрая насквозь. Она забежала в домик и сразу сняла пистолет с предохранителя. Осторожно, на цыпочках, девушка прошла по деревянной веранде и присела на корточки. В приоткрытую дверь, девушка увидела Джея и Киру, которые о чём-то спорили.       — Какая же ты сука, — кричал мужчина, метаясь по комнате, держа пистолет в руках.       — Не… Кричи на меня! — плакала Слатти.       — Закрой свою пасть! Из-за тебя одни проблемы! — Конеро схватил Киру за горло и навалился на рыжую всем телом. Девушка попыталась оттолкнуть руки мужчины от себя и сжала в своих руках его запястье. — Тебе постоянно были нужны деньги, двуличная ты мразь. Задушу! Мелкая потаскушка! — он сильнее сжимал горло девушки.       Кира хватала воздух руками, но его катастрофически не хватало. В глазах начало темнеть и на мозг что-то начало давить. Это был конец.       — Какой же ты, — Эбигейл распахнула дверь и наставила на мужчину пистолет.       Комната была типичной для комнаты охотника: головы пристреленных животных на стенах, медвежья шкура на полу перед камином, удобный мягкий диван, глобус для алкоголя, деревянный стол. Пахло хвоей и сырым деревом, камин не горел, но в нём лежал неубранный пепел.       Джей отстал от Киры и тоже достал пистолет, наставив его на Эбигейл. Слатти в это время отползла в сторону, держась за горло и откашливаясь.       Запах мокрых, сырых брёвен, из которых был выложен охотничий домик бил Эбигейл в нос и отвлекал. Сильно назойливым был запах в непроветриваемом помещении. Голова начала болеть.       — Пришла эту шлюху спасать? — Рассмеялся Джей ненормальным смехом. Он был похож на психически больного человека. Его полосатая скучная рубашка была насквозь мокрая.       Блейк промолчала. Всхлипывания Киры раздражали, а голова болела всё сильнее. Хотелось выйти на воздух. Это было необходимо.       — Впрочем, похуй, — Конеро нажал на курок. Внезапно выскочившая из-за дивана Кира, оттолкнула Джея в сторону. Пуля вошла в плечо Блейк. Эбигейл опустилась на колени, её пистолет отлетел в сторону. Боль в руке была ужасной, а капли крови стекали на пол, впитываясь в деревянный паркет.       Джей оттолкнул от себя Киру. Девушка упала на шкуру медведя и продолжила плакать. Она хотела подняться и опять кинуться на Конеро, но увидела под диваном пистолет сестры. Слатти притихла.       — Шкура на шкуре — картина маслом! — смеялся Джей, смотря на Слатти. — Ничего, сейчас я пристрелю твою сестричку, а потом трахну тебя и задушу!       Конеро подошёл к Блейк и наставил на неё пистолет. Его лицо исказилось в неприятной надменной ухмылке. Эбигейл посмотрела на пистолет и мысленно попрощалась с жизнью, вспомнив про Алана. Она надеялась, что Кенни сможет защитить его от Бейкер. Она не просто надеялась, а верила в это. Умирать не очень хотелось. Столько много не сделанного осталось в этой жизни.       Выстрел       Послышался крик Киры, а потом ещё один выстрел. Джей упал замертво. Первая пуля пробила лёгкое, а вторая вошла в затылок. Слатти, рыдая, брезгливо откинула пистолет в сторону и подбежала к сестре, опустившись перед ней на колени.       — Прости, — шептала Кира, прикусывая губы. — Прости, я сделала столько разных гадостей. Прости.       — Кира, — Блейк с трудом поднялась на ноги, — всё потом. Помоги мне, ай, — девушка присела на одно колено, прижимая руку к огнестрельной ране. Кровь ещё текла.       — Подожди, нужно перетянуть жгутом! Я видела здесь аптечку. — Слатти начала искать аптечку и помогла сестре присесть на диван. Найдя аптечку, достала жгут. Ножницами разрезала майку вокруг руки и перетянула руку жгутом, а поверх раны наложила стерильный бинт. — Так, тебе нужно в больницу! Вот, выпей обезболивающее.       — Нет. Вези меня к Бейкер. Хоуп должна быть там. Она поможет. — Эбигейл выпила таблетку и похромала к выходу.       Кира села за руль, помогла сестре пристегнуться и погнала в Трост, в одну из лабораторий Бейкер. Путь проходил молча. Девушки решили отложить выяснения отношений на потом.       Сестёр пропустили в лабораторию. Бейкер на месте не было, а Хоуп начала вытаскивать из руки Блейк пулю.

***

      Кенни не понимал, что произошло, но понимал, что Блейк серьёзно вляпалась. Он позвонил Эдне и попросил её приехать к нему. Поднимаясь к себе, зашёл к Микасе и сказал ей посидеть у него дома и никого не впускать.       — Почему? Что случилось? — заволновалась Микаса, собрав небольшой пакет необходимых вещей для Алекса.       — Не знаю.       Эдна прибежала довольно быстро. Не увидев в квартиру дочь — разволновалась. Кенни вынес пистолет и дал его Микасе.       — Если что — стреляй. — Сказал он. — Умеешь?       — Я умею, — выдохнула Эдна.       — Хорошо. Я поехал. — Аккерман уехал.

***

      Кира отправила смс-ку Леви, чтобы тот приехал в лабораторию Бейкер. Леви же в свою очередь отправил адрес Кенни. Аккерманы ехали в сторону лаборатории с разных сторон, но Памела вернулась в свою лабораторию раньше их.       Хоуп вколола Эбигейл обезболивающее и советовала отдохнуть. Девушка лежала на кушетке с закрытыми глазами. Кира сидела рядом и держала в руках чашку с чаем. Сегодня для Слатти вся жизнь перевернулась с ног на голову. Она так ненавидела старшую сестру, но когда Джей наставил на Блейк пистолет, Кире стало страшно от того, что сейчас сестра погибнет. Но погиб Джей. Слатти даже не переживала по этому поводу, в какой-то мере она даже почувствовала облегчение от смерти этого мужчины, с которым её объеденяло горькое прошлое.       — О, Блейк, — закричала Бейкер и забежала в кабинет, где и сидели сёстры.       — Бейкер… — Эбигейл свесила ноги с кушетки. Рука не болела, но стоило ей пошевелить, тупая боль пронзала предплечье.       — Мы… Больше не будем на вас работать! — заявила Кира, вскочив с места.       — Серьёзно? — Бейкер ухмыльнулась на такое заявление и посмотрела на Киру, как на дуру. Действительно, кто разрешит покинуть секретную организацию, находясь в здравом уме?       — Мне придётся пристрелить тебя, ты никогда не оставишь меня и мою семью в покое, — выдохнула Эбигейл, сжимая пистолет в здоровой руке.       — Рука дрогнет, — зло выдавила из себя Бейкер.       В это время вокруг лаборатории начали собираться полицейские машины, вооружённые до предела. На Леви и Кенни надевали бронежилеты и совещались.       — Сейчас всё кончится. Виновные будут наказаны, — выдохнул Леви, держа в руке револьвер и проверяя заряженность.       — Да, но на этом аресте ничего не закончится. Я отправлю верхушке документы и мы арестуем верхушку «Прометея». — Кенни тоже выдохнул.       — У тебя точно хватит оснований, чтобы арестовать Бейкер? — Леви изогнул одну бровь.       — Точно. Или ты думаешь, что мы сейчас ворвёмся просто так с оружием? Ты совсем дурак? — Злился полицейский.       — Не думаю, но…       — Траут смогла нарыть столько информации. Хоуп помогала, Эби немного осведомляла.       — Ладно. Идём.       Люди в форме выломали дверь в лабораторию и начали штурмовать её. Врачи, медсёстры, учёные были напуганы до предела. Люди в белых халатах бросали на пол всё: документы, ручки, шприцы, таблетки и послушно поднимали руки вверх.       Наконец-то полицейские добрались до кабинета Бейкер, окружив его. Жан открыл дверь, Марко и Армин забежали первыми. Памела достала пистолет и схватила Хоуп, стоящую рядом с ней. Она приставила к виску девушки пистолет и посмотрела на вошедших.       — Памела Бейкер-Перкинс, вы арестованы! — сказал Жан, приготовясь стрелять.       — Пошли вы все! — Памела была в растерянности. Она знала, что выйдет из своего кабинета либо в наручниках, либо её вынесут в чёрном мешке. Ни того, ни другого не хотелось. — Если не выпустите меня, то я вышибу этой крысе мозги!       Повисло напряжение, разбавленное слезьми Киры, ненормальными смешками Памелы и шушуканью полицейских.       — Хватит смертей, Памела! — начала Эбигейл. — Остановись! — девушка начала подходить к начальнице.       «Что это дура делает?» — мелькнуло в голове Кенни. Смерти заложницы он не хотел и был готов вести с Бейкер переговоры.       — Уйди, всё из-за тебя! — рычала Бейкер.       Эбигейл заметила, что Памела не сняла пистолет с предохранителя. Женщина всегда забывала это делать. Надобности в этом не было, огнестрельное оружие ей нужно было так, чтобы попугать.       Блейк посмотрела на Киру и подала ей едва заметный знак. Слатти не сразу поняла, что нужно делать. Полицейских напрягала самодеятельность девушек, но Кенни не давал никаких команд и ждал.       «Наверняка, у тебя есть план. Не подведи. В твоих руках жизнь Хоуп» — размышлял Кенни, наблюдая за Эбигейл.       Кира осторожно зашла сзади Памелы. Бейкер находясь в ужасном страхе, даже не заметила Киру. Девушка схватила Памела за волосы и дёрнула назад. Бейкер начала падать, а Хоуп побежала вперёд.       — Не стрелять! — приказал Кенни и достал наручники. Подбежав к Бейкер, арестовал её, а Эбигейл в это время обессилено опустилась на кушетку, облегчённо выдохнув.

***

      Полиция арестовывала работников лаборатории до утра. Кенни отвёз Эбигейл, Киру и Хоуп в свою квартиру, а сам поехал в участок. Леви тоже помогал с арестами, вспомнив работу в полиции. Он быстро поладил с ребятами, хоть Жан и пошутил, что Леви такой же строгий, как и его дядя. Аккерман не ответил на это и приказал продолжать работать.       Рано утром Аккерманы были в допросной и рассматривали Бейкер. Она выглядела очень паршиво: её глаза стали очень красными, губы немного посинели, а на руках были обгрызены ногти. Глаза женщины безразлично смотрели в пустоту, она плавно покачивалась, как маятник, сидя на стуле, который скрипел и делал эту картину немного жуткой. Лицо Памелы тоже было жутким и потерянным. В таком состоянии человек может сделать, что угодно.       — Памела Перкинс, известная как Памела Бейкер, вы обвиняетесь почти в семнадцати статьях… — Леви начал перечислять статьи, но арестованная его не слушала. Она всё покачивалась из стороны в сторону и смотрела в никуда. Сколько можно?       Было понятно, что Бейкер ничего не скажет, даже под пытками. Она была из тех людей, кто предпочтёт умереть, нежели продаться за смягчение приговора, тем более ей светило пожизненное. О каком смягчение могла идти речь? Об эвтаназии? Смертельном уколе?       — Уведите её, — скомандовал Кенни, просидев в допросной почти три часа. Очень сильно хотелось спать. Мужчина был готов поспать прямо на полу в допросной, но нет. Траут принесла ему кофе и бумаги. Жан тоже пихал какие-то бумаги. Неужели они не вымотались?       Армин повёл Бейкер в камеру. Женщина безразлично смотрела на всё вокруг. Иногда было слышно, как она сглатывает слюну и тяжело дышит.       Проходя мимо одного рабочего стола, Памела заметила на нём канцелярский нож. Быстро сообразив, она схватила его и перерезала себе глотку. Кровь фонтаном хлынула вокруг, заливая собой всё: потолок, пол, стол, бумаги, Армина, компьютер… Тело Бейкер упало на пол. Армин закричал и отошёл в сторону. На крик сбежалось пол-участка.       — Твою мать, — ругнулся Кенни, понимая, что Бейкер мертва.       — Нам стоит отдохнуть хотя бы пару часов, — Леви тоже валился с ног.       — Да, ты прав. Всё равно пока криминалисты осматривают лабораторию, — Кенни зевнул, — мы бесполезны. Поехали домой.       — Поехали.       Аккерманы уехали. Труп Бейкер унесли на вскрытие, Армина повели к психологу. Впереди всех ожидало много работы, поэтому те, кто принимал участие в задержании, поехали домой. Отдыхать и поспать пару часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.