ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
64
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 38. The End

Настройки текста
      Эбигейл долго не могла уснуть. Эдна, Микаса, Алекс и Алан — спали, когда сёстры и Хоуп вернулись домой. То, что произошло сегодня было странным и необъяснимым. Всё произошло слишком быстро, поэтому осознание всего этого в полном объеме — не приходило.       Взяв ключи от квартиры Микасы, сестры и Хоуп направились туда, отсыпаться. Утром всех ждал трудный разговор.       Рука у Блейк болела всю ночь. Хоуп дала ещё обезболивающего, но спустя пару часов боль вернулась. Медсестра отказалась давать раненой колеса, ссылаясь на то, что они вызовут привыкание. Эбигейл пришлось искать позу, чтобы рука не болела и не мешала спать.       Утро началось в начале восьмого. Сёстры и Хоуп вернулись в квартиру Кенни. Эдна и Микаса проснулись от звука открывания входной двери. Беннетт, увидев старшую дочь, кинулась к ней и обняла. Блейк завизжала. Рука от объятий разболелась и начала гореть.       — Ай, — подскочила Эбигейл и схватилась за руку. — Мам, рука болит.       — Почему? Что случилось, Абигейл? — Эдна посмотрела на дочь. В её взгляде читалось беспокойство.       — Её подстрелили, — сухо ответила Кира, присаживаясь на диван.       — А, — Эдна посмотрела на младшую дочь и опустила голову. Слатти отвернулась от матери. Повисло незримое напряжение, которое ощущали все присутствующие. Алан захныкал и вцепился ручонками в деревянные прутья своей кроватки. Эбигейл спешно отправилась к ребёнку, Хоуп пошла за ней. Микаса пошла на кухню под предлогом поставить чайник и прихватила с собой Алекса.       Алан, увидев мать, потянув к ней руки и начал пускать слюни, улыбаясь. Блейк облокотилась на кроватку и погладила ребёнка по голове, но на руки брать не стала, но мальчика это не устроило. Он начал плакать, перевернулся на живот и опять вцепился в прутья кровати.       — Какой он…       — Капризный. — Перебила медсестру Блейк и присела на кровать.       — Нет, милый, — блондинка взяла Алана на руки и посадила его на кровать. Мальчик сам подполз к матери облокотился на коленку Эбигейл, смеясь.       — Надеюсь, что Бейкер смогут посадить и весь этот ужас закончится, — девушка приподняла сына и посадила его на колени.       — Я тоже на это надеюсь.       Эдна долго не решалась начать разговор и просто тихо присела рядом с Кирой. Слатти взяла бордовую подушку, которая лежала на диване и обняла её.       Со стороны кухни послышался свист закипевшего чайника. Со стороны спальни — смех Алана. Только в зале было тихо. Даже слишком.       Эдна не знала, как начать разговор с младшей дочерью. Кира не знала, как общаться с матерью. Два самых близких человека сейчас были друг другу чужими. Они как будто были не знакомы и сидели не на диване, а, например, на автобусной остановке и ждали свой транспорт. Ничего, кроме внешней схожести, их не связывало. Они даже сидели отвернувшись друг от друга.       — Кира, я…       — Мам, ничего не говори, — девушка обняла мать и заплакала. Эдна тоже заплакала, и они помирились, решив, что нужно забыть прошлое.       Микаса и Хоуп сделали завтрак на скорую руку: блинчики с джемом. Эдна сварила кофе, а Эбигейл покормила детей. Все уместились за небольшим столом и начали трапезничать. Напряжение, правда, никуда не делось. Но все переживали из-за Бейкер. Как это всё будет, вызовут ли кого-то из них на суд и прочие подобные вопросы.       Микаса волновалась за Леви. Они только-только начали жить семьей, а он уехал на опасную миссию. Да ещё Эбигейл там ранили. Кто знает, куда прилетит пуля Леви. Возможно, в голову или в сердце. Ужасно!       Ближе к часу дня, когда Эдна варила рисовый суп с фрикадельками, приехали уставшие Аккерманы, которым перехотелось спать. Через шесть часов в Трост приедет делегация из столицы допрашивать работников лаборатории. Некоторые имена начали всплывать. Эрен Йегер, а там и вся его семья и семья его девушки Хистории.       — Леви! — Микаса прослезилась, увидев любимого и прижала его к себе. Мужчина прикрыл глаза и прижал любимую к себе.       — Со мной всё хорошо. Худшее позади, — выдохнул он и прикрыл глаза.       — Что с Бейкер? Её посадят? — Накинулась на Кенни Эбигейл. Мужчина отрицательно покачал головой. Девушку от такого чуть удар не хватил. Если Памелу отпустят… Это конец!       — Мёртвых не сажают, — улыбнулся Кенни и получил по щеке за шутку. — Не дерись, а!       — Не смей так шутить! — злобно рыкнула Блейк. — Погоди, — она покачала головой, выражая своё недоумение, — что ты сделал с Бейкер?       — Она умудрилась, находясь в наручниках, перерезать себе глотку канцелярским ножом. — Аккерман поморщился, вспоминая картину тела Бейкер и охеревшего взгляда Армина.       — Мда, — Эбигейл, вроде, была жалко Памелу. Как никак, а поработали она вместе десять лет.       — Извините, — Кира, смутясь, подошла к Кенни. — А вы женитесь на моей сестре?       — Кира, что ты нес… — начала возмущаться Эбигейл, но её перебили.       — Нет, мы не женимся, потому что не любим друг друга, — ответил Кенни.       — Именно. Теперь, когда всё закончилось, мы с Аланом можем уехать далеко-далеко и ни о чём не думать, — усмехнулась Блейк.

***

      Эрена с Хисторией и их семьями посадили. Следом посадили и Имир, имя которой упомянула Хистория на допросе. Кенни — повысили, выдали премию, благодарственное письмо и предложили хорошую должность в другом городе. Он обещал подумать, но потом решил уехать, но при условии, если его место займёт племянник.       Дариус долго думал на счёт Леви, потому что у него всё-таки была статья за убийство, но в итоге согласился. Кенни начал собирать вещи для переезда. Леви обустраивался на новом месте, втягивался в работу, знакомился со своими подчинёнными поближе. Траут не хотела работать с Леви и попросила, чтобы её перевели вместе с Кенни. Дариус опять думал, но в итоге опять разрешил перевод.       Эбигейл, Алан и Кира переехали в загородный дом Эдны. Заботы Блейк были направлены на сына и Суареса, которого выписали, но первое время он был вынужден передвигаться в инвалидном кресле.       Ханджи сделала Суаресу ещё одну операцию и осталась довольна результатом. Дельгадо был счастлив, когда увидел рядом Эбигейл, отойдя от наркоза. Он долго не решался сказать Блейк правду, что она его сестра, но как-то Эдна решила наладить отношения с мужем. Женщина нашла Харви в доках, отмыла его, одела, обула, причесала и решила жить с ним и дочерьми. Увидев отца, Суареса пробило на эмоции — он заплакал, начал рассказывать Эбигейл и Кире, что он их родной брат. Эдне стало стыдно перед парнем, но в итоге они все мирно и дружно помирились.       Марко не смог простить Кире измены и перевёлся в другой участок. На его место был взят новенький. А на место Траут Леви решил взять Суареса, когда тот поправиться. Дельгадо был рад работать на полицию и активно занимался лечебной физкультурой.

***

      Прошёл год. Он был трудным для всех. В особенности для Киры и Эбигейл, которые открыли небольшую кафешку. Эдна занималась оформлением заведения, Харви помогал налаживать поставки, Суарес приглядывал за Алексом, Микаса составляла меню. Все были при деле, тем более через неделю у Леви и Микасы должна была состояться свадьба в этом кафе. Леви был весь на нервах, выбирая себе костюм, составляя список гостей, Микаса вообще постоянно нервничала, выбирая букеты или скатерти для торжества.       — Мика, всё будет отлично! — подбадривала подругу Кира.       — Фух, я так волнуюсь. С утра голова кружится! — Аккерман помахалась салфеткой и выглядела бледноватой.       — Это от счастья! — Слатти чмокнула подругу в щёчку и покрутила в руках букетик невесты.       — Надеюсь, — покачала головой брюнетка.       Подруги посмотрели готовность к свадьбе, которая должна была состояться уже завтра. Всё было готово. Отца Донована должна была привезти Эбигейл к двенадцати, церемония должна была состояться в двенадцать тридцать. Микаса на ночь решила остаться в доме Беннеттов. Да и с Леви им перед свадьбой лучше не видеться.       Леви не мог завязать галстук с утра. Кенни, который приехал на свадьбу племянника, помог с галстуком и попытался поддержать.       — Вроде, второй брак, а трясёшься, как малолетка. — Пошутил дядя.       — Пошёл ты к чёрту. Нужно было Эрвина просить помочь с галстуком. — Злобно буркнул Леви, надевая чёрный пиджак. Костюм ему помогла выбрать Кира.       Мужчины собирались выезжать на церемонию. Леви купил себе хороший чёрный внедорожник, но Микаса заставила на свадьбу арендовать белый лимузин. Кира же под шумок арендовала красивую карету с тремя красивыми белыми лошадьми.       Увидев во дворе карету, Леви понял, чьих это рук дело. Аккерманы поехали за невестой.       Микаса уже была готова. Стояла перед зеркалом в пышном красивом платье с открытыми плечами и ожерельем на груди. Алекс неуклюже топал вокруг матери и улыбался. Алан тоже ходил, шатаясь. Мальчики не очень дружили и часто рыдали, вцепливаясь в одну и ту же игрушку. Их приходилось разнимать. Но сегодня это Микасу не волновало. Волновал только предстоящий брак.       Услышав игогоканье лошадей во дворе, девушка удивилась. Кира вышла во двор вместе с Эрвином, с которым они начали встречаться несколько месяцев назад, просто, чтобы не быть одним. Да и Смиту дали год условно, девушка помогала ему отмечаться и поддерживала его.       — Так, у вас купец, у нас товар, — захихикала девушка, видя растерянность Аккермана.       — Леви, плати, а то не женишься сегодня, — подколол племянника Кенни.       — Я бумажник… Не взял, — жених уже было поник головой, но выбежала Микаса и обняла его.       — Ладно, едем в кафе, точнее вы в кафе, а я за отцом, — махнула рукой Эбигейл и села в машину. Эдна и Харви несли на руках Алана и Алекса. Кенни подошёл к ним. Сына он не видел больше года, но часто звонил Блейк. Она нехотя, но показала ему ребёнка, да и вообще выглядела обиженной.       — Мам, — крикнула Эбигейл, выглянув из машины.       — Да-да, доченька, — Эдна отдала Кенни Алана. — Поезжайте с Аби и поговорите с ней.       — Хорошо. — Аккерман побежал в машину Блейк.       Началась церемония. Гости рассаживались по местам, отец Донован поправлял свой церковный наряд. Леви и Микаса нервничали. Кира и Эрвин, иногда, целовались. Эдна и Харви смотрели то на одну дочь, то на другую, то на Суареса, который тоже нашёл себе красивую девушку Мануэлу, красивую брюнетку с зелёнымт глазами.       Отец Донован начал свою речь. Потом благословлял союз Аккерманов и разрешил обменяться кольцами. Наконец-то Микаса и Леви стали мужем и женой. Они начали танцевать, а потом и вовсе взяли Алекса и отправились в свадебное путешествие на яхте, которую им одолжил Эрвин.       Кенни же предложил Эбигейл и Алану переехать к нему. Эдна и Харви подталкивали дочку к этому решению, но Блейк была против этого, но потом сдалась и уехала.       Через четыре года после свадьбы у Микасы и Леви родилась дочь, Флёр. Леви получил должность пляжного копа на море и семья переехала туда. Эрвин и Кира удочерили девочку и мальчика и тоже поженились. Кенни и Эбигейл не поженились, но живут вместе и воспитывают Алана. Что они чувствуют к друг другу, они до сих не поняли, но поняли, что друг без друга им скучно. Суарес женился на Мануэле и у них родилась девочка Марисса. Харви и Эдна вскоре тоже уехали на море, оставив Кире дом.       Одна единственная миссия Блейк так круто изменила жизнь многим. Правда, «Прометей» опять начал действовать. Остались ли там старые работники? Неизвестно. Но одно известно точно: Блейк и её близких людей никто не преследует, а это уже хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.