ID работы: 8109110

Неразумное недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало и конец в одной бутылке

Настройки текста
— А я бы и сам справился, — подаёт голос парень в когтевранском галстуке,и как только девушка убирает пальцы с узелка, он с неохотой поправляет его. Туманная дымка утра заволокла небо, будто пеленой. Хогвартсовские выходные дни проходят особенно тихо и спокойно. Издалека доносятся крики детей, которые несутся по лестницам, шурша бумажками — это шуршат разрешения на посещение Хогсмида от родителей, где-то звенят колокольчики и потрескивает камин, шумно падают книги из библиотеки и туда-сюда снуют призраки, каменно гремят лестницы… И лишь одна комната не шумит. Далёкая комната, найденная при помощи чёрт пойми каких карт, далёкая комната, до которой дойти чёрт ногу сломит, в которой происходит черте что. Далёкая комната, в которой сидят двое, сидят двое и молчат. Смотрят в огромное окно, на туманную дымку и лежат, прислонившись к стенке. На коленках девушки расположилась голова юноши, а у двери покоились две уж слишком теплые мантии с жёлтой и синей тесьмой. Девушка читала книгу Прорицаний пятого курса, изредка переставая перебирать мазутные волосы юноши и тыкая в книгу, рассказывая о чём-то, что она узнала. — Прорицания это чушь. Я уже на шестом курсе отказался от этого бреда и тебе советую, — повторял вновь и вновь семикурсник на все новый и новый факт из книжки пятого курса. Это вышло случайно — случайное столкновение на лестнице, поменявшей свое направление, (случайно ли?), случайный совместный поход в Чайный пакетик Розы Ли, случайный прогул Защиты от Темных искусств и Прорицания, (минус пятьдесят очков Когтеврану и Пуффендую того стоили!), случайное первое признание и по-детски трепещущее сердце. Все случайное недоразумное недоразумение, с которым хотелось порвать скорее, но не выходило, а так и прошел Святочный бал, проведенный вместе и случайно залитый пуншем. *** — Я сам справлюсь. — голос подал сонный и безэмоционально резонный когтевранец, который, погодя, убрал протянутые к галстуку пальцы, затем быстрыми движениями завязал узелок. Дни стали тянуться дольше, как соленая лакрица в баночке, стоящая на тумбочке около кровати в женской спальне Пуффендуя, такая же тягучая, как и ночи в этой спальне. Пуффендуйская лакрица за неимением вкуса сменилась взрывной гриффиндорской карамелью. Надоело. Селяви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.