ID работы: 8109110

Неразумное недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

патронусы

Настройки текста
Тёмные верхушки деревьев Запретного леса начинают покрываться утренним багрянцем, который принесло в хогвартсовские окраины предрассветное солнце. В это время года макушку ещё не печёт, но всё равно становится потеплее и полосчатый шарф с эмблемами своих факультетов можно (и нужно) снять. Двое, как обычно, не спят, наблюдая за небом, освещенным зарёй. Сон ни к чему — подготовка с ЖАБА и СОВ идёт полным ходом и её никак нельзя пустить на самотёк. Впрочем, у парочек Хогвартса была любовь к совместным подготовкам, а так как библиотека закрывалась ровно в восемь часов вечера и не открывалась до завтрака, позаниматься в такую рань там было бы невозможно. Их любимая комната с огромным окном всегда была открыта. Чёрт пойми какие карты работали безотказно… — Слушай, а ты уже умеешь вызывать Патронуса? — спросило сонное лицо, только-только оторвавшееся от книжки «Толкование древних рун». Это лицо принадлежало никому иному, как пуффендуйке-пятикурснице, только что отправившей в рот парочку солёных лакриц. Её интерес был неспроста — семикурсникам, выбравшим в качестве профильного предмета Защиту от Тёмных искусств позволялось чуть больше, чем обычно. Много книг, не входящих в школьную программу отпускалось для этих учеников из библиотеки, оттого и исходят более глубокие познания этой сферы. Особенно у пытливого когтевранца, который подходит под эту категорию. — Более менее. Что, попросишь научить? — он уставше потёр переносицу и уставил взгляд куда-то в сторону, нежели на вопрошающую. — А как ты понял? — она непритворно с изумлением посмотрела на него, ожидая ответа. — У тебя на лбу написано. И вообще, ты же в ЗоТИ разбираешься хуже, чем я в прорицаниях, а вызов Патронуса даже я, — на этом моменте сидящая напротив него закатила глаза, — не с первого раза смог выполнить. Это тебе не на кофейной гуще на любимого гадать, балда. — Сам ты балда! Ну научи же, чего тебе стоит? — она начала ныть и канючить: дело плохо. Сегодняшний день не был выходным, напротив — это был понедельник, но деканы их факультетов в честь подготовки к экзаменам разрешали особо амбициозным студентам пропускать некоторые неважные для СОВ или ЖАБА предметы. Поэтому у них было всё время этого мира. Когтевранец поднялся, взял волшебную палочку (волос единорога в ней заранее предсказал судьбу её носителя), собрал туманные мысли в кучу и обратился к своим самым теплым моментам жизни. Туман развеялся и из палочки начали появляться серебристо-лунные искры. Пуффендуйка всё никак не могла отвести завороженный взгляд. Парень немного сжал палочку и вспомнил столкновение на лестнице (случайное ли? случайности не случайны), последняя капля — и из палочки грациозно, настолько, насколько может животное, выбежала дворовая собака, будто покрытая слоем лазури, а затем так же быстро и грациозно развеялась в воздухе. Юный мракоборец победоносно оглянулся. В его взгляде читалась самая настоящая гордость, если не зазнайство. — Браво, мастер, браво! — девушка принялась хлопать в ладоши. Усталость словно мигом сняло и она вытащила из-за пазухи свою палочку. — Ну раз ты так хочешь, то не могу отказать. — он продолжал кичливо улыбаться. Эта улыбка казалась ей самой милой на свете, даже если и немножко противной. Её мастер приобнял её за талию, отчего ученица немного удивилась, но виду не подала. Затем он немного зажал ее кисть в своей ладони и принялся нашептывать на ухо правильное произношение заклинания. — ЭкспЕкто ПатрОнум… Слышишь? — их руки стали одним целым, и палочка начинала рассекать воздух, описывая в нем круг. Он немного расслабил её ладони, поправил посадку её тела так, чтобы палочка работала чуть лучше, и затем, спустя парочку таких повторений, выпустил её из рук и отошёл в сторону, оперевшись о стену, наблюдая за ученицей. Она попыталась вспомнить лучшие моменты своей жизни — пунш, чай, зори, поцелуи, но все было чем-то не тем. В итоге лучшим результатом, вышедшим из её палочки, стали малютки-искры, но и этого ей хватило для гордости. Парень подошёл к ней, обнял сзади и потрепал по голове. — Что же, волшебница-недоучка, не получилось. Недостаточно хороших воспоминаний, походу. Ну, я и в этом тебе помогу, не бросать же… — недоучка рассмеялась и быстро-внезапно клюнула его в щеку. Теперь не только небо покрылось багрянцем, но ещё и его щёки. — Кто тут у нас теперь балда?! — она обняла его в ответ и они, смеясь, стояли у стены в обнимку. *** Раннее утро в Хогвартсе ничем не отличается от того, что было ровно два года назад. Все такие же верхушки сосен все так же покрываются огненными лучами первого солнца. Только лишь маленькое солнце в глазах теперь уже семикурсницы-пуффендуйки осталось где-то там и больше не рассветает каждым утром. Зато теперь её волшебная палочка умеет выпускать не только искорки, но и настоящего лазуритного Патронуса. Бродячую собаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.