ID работы: 8109110

Неразумное недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

бал, омелла

Настройки текста
Вечерний Хогвартс поражает своими светящимися желтым светом окнами. Заснеженные хогвартсовские башенки издалека напоминают белую глазурь, а сам замок точь-в-точь похож на маггловские пряничные рождественские домики. Время отбоя пока что не близко, оттого двое и не спят, пусть и пуффендуйская голова мирно покоилась на плече юноши, который то и дело с некоторой нервозностью поглядывал на время. До закрытия библиотеки оставалось не так много времени, и ученики потихоньку расходились, надевая мантии обратно. Когтевранец тряхнул головой и его незавязанные волосы волей-неволей прошлись по лицу полуспящей девушки. — Блин, щекотно… Время позднее уже, спать хочу, — уставшим и чуть севшим голосом пробормотала она. Турнир Трёх Волшебников так или иначе по традиции предполагал под собой проведение Святочного бала, о чём когтевранец сразу догадался, увидев в письме перед учебным годом обязательное наличие парадной мантии. Тогда он ещё не знал, кого он пригласит на бал, но сейчас он не мог упустить этого шанса, и она точно не откажет. Расстегнутая первая пуговица её рубашки, мантия, висевшая на спинке стула и какой-то красивый цветок в волосах с уроков травологии. Наверное, это стало причиной, почему он зовёт её на бал, на свой последний Святочный бал. Не кого-нибудь другого, со своего факультета, а именно её, с цветком в волосах и вечной солёной лакрицей, высыпающейся из карманов. Это берёт его, это его цепляет. Парень кладёт свою ладонь ей на щёку (которая сиюминутно вспыхнула красным цветом) и, прочищая горло смотрит ей в глаза. — Не хочешь пойти со мной на Святочный бал в этом году? Молчание. — А я хотела позвать тебя первой… — пробормотала смущенная девушка, которая заёрзала на месте. Парень улыбнулся на это замечание и притянул её поближе к себе для поцелуя в открытую, островатую по-подростковому ключицу.

***

Воздух дребезжал в предвкушении танцев до упаду. Из комнат всех гостинных то и дело доносились заклинания по выпрямлению волос, кто-то заколдовывал себя в блёстки, разглаживал складки на строгих парадных мантиях, поправляя галстук, вычищая туфли до ослепительного лоска. Они решили встретиться около их комнаты, для нахождения направления к которой уже не требовались чёрт пойми какие карты. Память впечатывает всё на ура. Но не в этот раз. Спутницу сегоняшнего вечера где-то носит и поэтому он пришёл уже почти к началу бала, стоя у украшенной двери в Большой зал. Смотрит на парочки, которые с любовью держатся за руки, стоят у стен, пока девушки заливисто хихикают своим ухажёрам в шею. Бал уже почти начинается. Где она? Её просто не видно в толпе? Обычных учеников уже запускают в Большой зал, пока участники Турнира стоят со своими парами. Он обязательно её найдёт. И вот в зал вошли пары, открывая Святочный бал. По бокам стоят столики с разными сластями. Он стоял спиной к залу, наливая себе Праздничный пунш, как вдруг кто-то легко положил ему руку на плечо. Когтевранец оглянулся и хотел бы, чтобы под ним оказался стул. Да, его пара на этот вечер выглядела прекрасно, может, даже лучше, чем пары участников Турнира. Он несомненно заметил за собой поднятые уголки губ. — Какой ты красавец! Только воротник не поправил, балда, — с подъемом в голосе ответила девушка, поправляя ему немного вздёрнутый воротник. По ней самой парень сразу понял, что опоздала она не зазря — красивое лицо, обвеянное каштановыми кудрями, выглядело ещё милее в этом свете. Белый рюшчатый верх платья с пышными рукавами был увенчен черной строгой ленточкой у шеи, а низ платья был сделан из черной органзовой ткани, которая оставляла шлейф за собой. На поясе платья красовался желтый бант, красиво оборачивающий талию, а на ногах девушки как влитые сидели черные невысокие туфельки с тонким каблуком. Восхищенный когтевранец взял девушку под руку, ведь заиграл вальс. Это будет их первый вальс вдвоём. И девушкам, и юношам за месяц до Бала давали уроки вальсирования, чтобы партнеры не отдавили друг другу ноги во время танца, так что оба были подготовлены к этому моменту как нельзя лучше. И они начали кружиться. Он с удовольствием отмечал про себя то, как ровно держался её стан, как он мог чувствовать послевкусие ткани верха её платья на своих ладонях, как он слышал её нежное и быстрое дыхание, которое стало единственным звуком, который хотелось слышать, ловить взгляды её хрупких карих глаз, светящихся, как мёд, пока она носом утыкается ему ниже плеча. Их руки были вместе, и они в этих ярких, пока неназванных ощущениях, были равны. Весь вечер они наслаждались друг другом и Праздничным пуншом, лившимся рекой в их разгоряченные после танцев рты. Пуффендуйку пару раз приглашал какой-то очень темноватый дурмстранговец, но она — сама тактичность! — брала его двумя своими ладошками за его ручищу и отказывала. Бал не хотел заканчиваться, а песен, под которые можно было станцевать, будто становилось всё больше и больше, что нисколько не смущало плясавших. Однако же, пятикурсница и семикурсник устали танцевать и перешли к главному угощению вечера. Найдя удобное место, свободное от патруля учителей, они сделали свой голос тише, а из-под мантии старшего шаловливо показалась головка Огневиски, которое он готовил ещё с того, как собирал вещи в чемодан. — За наше здоровье? , — откупоривая легкоподдающуюся пробку, предвкушающе-призывным тоном спросил баловник. — И за здоровье Министерства, ага, — на волос не уступая в тоне, ответила баловница. Без поцелуев в этот вечер не обошлось. Дело шло к ночи, и когда Бал закончился, пиршество перетекло в их комнату и продолжилось лишь для них. — И что, хочешь поцеловаться под омеллой? , — спросил чей-то женский пьяноватый голос. — Хочу. Акцио омелла, — следом раздался чей-то мужской.

***

Наливая себе в бокал очередную стопку огненного виски, уже много лет как выпускник Хогвартса факультета Когтеврана, случайно вспомнил то, что уже успело потерять свой свет и яркие цвета. Янтарная жидкость вылетала из бутылки в лондонском пабе, в который он иногда приходил развеяться. Огневиски уже не чувствуется так, как чувствовался тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.