ID работы: 8109110

Неразумное недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

тебе

Настройки текста
Субботнее, ещё совсем раннее утро привнесло на холодные лоскутья сизого неба неожиданное для этого на редкость тёмного лета солнце, которое неминуемо затянуло в ватные грозовые облака. Студенты спят в такое время суток, ведь воскресенье не торопит их вставать на тараканьи бега в классные комнаты или тренировок на мётлах. Студенты сонно встают с завтраком, потягиваясь в кровати, отодвигая пологи своих кроватей навстречу своим соседям по комнате, студенты топают ногами в туфлях по каменным лестницам, но сейчас не то время. Девушка оглядывается по сторонам в пять утра, сидя около письменного столика в гостинной Пуффендуя. Она откидывается на спинку стула, зевает, приветствуя утро, обнявшее её за плечи. Пуффендуйка лениво достает из стопки учебник Прорицаний седьмого курса не веря самой себе в то, что она сдала этот предмет на Превосходно. Результаты экзаменов были получены и сейчас она проводит последнюю неделю в Школе чародейства и Волшебства. На столе так же лежало перо, повернутое остриём и положенное на горлышко бутылочки с чернилами и кусок пергамента, на котором уже было что-то написано. Погода была пасмурной в последнее время, но совы старались как могли, доставляли письма и ответы на них настолько вовремя, насколько возможно. Пуффендуйка тихо отодвинула скрипящий стул и босыми ногами прошлась по голым доскам, которыми являлся пол в гостиной. Казалось бы, какое частое действие, но такое частое, что просто незаметное. А ведь скоро этого больше никогда не получится почувствовать. В окна круглой формы не видать солнца, но это не омрачняло гостиную, выполненную в земляных тонах и с большим количеством зелени в ней. Когда же ещё доведется снова назвать это место своим Домом? Она на цыпочках прокралась в свою спальню, накинула на себя одежду, и выходя из гостиной, не забыла про пергамент, ждущий своей очереди. Окинув его взглядом, проверяющим на ошибки, она не нашла ни одной. Нет, текст не был столь выверен. Он и не должен был быть. С каждым шагом по лестнице в одну из башен сердце почему-то не колотилось всё больше и больше, желание спалить это письмо заклинанием не нарастало. Она делала то, что было нужно. Наконец, добравшись до совятни, к ней подлетела её замечательная коричневая сова с поджатыми ушками, радостно ухая и приветствуя новую работу. Кроме звуков сов в совятне не было слышно человеческого голоса. Легкая улыбка, поглаживание совы по её прекрасным оперённым крыльям, на что она всё ласковее и ласковее отзывалась было приятной отдушиной каждый раз, когда становилось грустно. Прислонившись к стене, предательское желание перечитать письмо не смогло уйти, как ночные миражи с теми, кого не было. Продрав глаза от сна, взгляд упал на конец середины. " Я видела это и я знала, что происходило. Спустила с рук? Может быть. Я могу пожелать вам счастья, любви и всего того, чего требуется, но…» Взгляд оторвался от письма и веки, обрамленные тяжелыми ресницами опустились. Остальное она знает наизусть. " Но предательский голос в моей голове не верит ни тебе, ни себе. Это твоя вина. Я тебя ревную. Я не вижу твоего лица, я не помню твоего голоса, я почти не помню твоего имени. Я надеюсь, что ты счастлив и забыл звук твоего имени, который выходит из моего рта, когда я желаю тебе спокойной ночи " Строчки, которые хочется спросить вслух. " Моё сонное и фантомное, ты устал? Устал от моей нерешительности? " — но она никогда не спросит. " Я хочу иметь с тобой общего больше, чем ты когда-либо хотел со мной " Усталый взгляд глядит в темное, обросшее тучами небо. Солнечный свет ищет выхода оттуда, но не находит там того, чего ищет. Борозды и проплешины тучного неба дают видеть свет солнца, который не видно через её глаза. Взгляд несопротивляющегося сердца смотрит в конец пергамента и находит там её имя. " Алиса " Взгляд уходит наверх в поисках забытого имени, которым пахнет амортенция. И не находит. Письмо отправляется вникуда. Туда, где двое не спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.