ID работы: 8109489

Божественный провал

Слэш
R
Заморожен
28
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Вор

Настройки текста
      Хранитель Кошмарных Снов дождался ночи в мире людей и вышел со своим Ловцом на землю. Он пролетал над спящими людьми, наблюдал за ними и выслеживал кошмары. Если находил сущности, то ловил их и клал тех в особый бесконечный карман, который вёл в бездонную яму. Они мучались, бесконечно падая и, как говорил сам Найтмер, съедались существами неизвестного происхождения из бездны. Полёт проходил довольно спокойно, дымчатая нижняя часть тела быстро исчезала. Его уж точно никто не мог видеть. Лишь изредка попадались летающие свободно кошмары. Ловец их плотно хватал, потом скручивал и обездвиживал, те пытались сбежать, но их участь уже предрешена в бездне.       Резкий выдох от кошмара, который уж слишком сильно бился в Ловце, сопутствовал ещё и громким писком-криком. Как же иногда раздражали такие кошмары. Найтмер быстро кинул его в сумку и спешно полетел дальше. Медленно начала опускаться тьма. Первый оттенок жёлтого осветил небо и прожёг облака. Хранитель нахмурился в недовольстве. Он поймал всего 10 штук кошмаров, и то только возле края деревушки. «Интересно, как там дела у моего брата, может у него получилось больше? Или не только мне так не везёт. И ох как мне будет плохо всего за 10 пойманных», — мысли метались от одной к другой в голове, а сам Найтмер не заметил, как влетел в стену. Удара не последовало, но повешенный в доме амулет загнал Хранителя в своеобразную паутину. Если смотреть от глаз обычного человека, то можно увидеть лишь фиолетовую дымку и натягивающиеся нити, а если от другого, то просто тот запутался в связках. Верёвки всё больше путались на руках и ногах, которые успели замениться, Найтмера от возни в ловце снов. Как ему точно не казалось, он запутался. Ещё и проснулись жители дома. Великолепно. Божество нахмурилось и застыло на месте, изредка пытаясь медленно выкрутиться.       Стало лучше, когда хозяева дома проснулись от шуршания амулета на стене. Он был крупных размеров, зато кошмары и вещие сны бывали редко. Двое монстров поднялись со своей кровати и пошли к ловцу. Он продолжал дёргаться. А Найтмер тем временем уже разглядел лица тех двоих и закатил глаза от беспомощности. Ему осталось дожидаться брата или снисхождения от монстров. — Мне не кажется, что сюда кто-то попал? — спросил монстр с рогами рядом идущего. — И попался кто-то странный. Не особо резвый, фиолетовый дым. Ты не знаешь кто?       Хранитель Кошмаров смотрел на них, недовольно хмурясь. Он может что-то сказать, но они не услышат, попытаться что-то можно, поэтому, Найт быстро сказал: — Отпустите меня, солнце может убить меня, и тогда защиты от кошмаров у вас точно не будет.       Да чтоб дьявол пришёл, сказал абсолютную бессмыслицу. Но, как оказалось, это сработало, и монстры обратили своё «важное» внимание на голос. Хотя они и слышали его очень странно и необъяснимо, но всё понимали. — А ты кто? — спросил уже другой монстр. Как же Найтмер не хотел отвечать. — Хранитель Кошмарных Снов. Запутался в амулете. Мне очень нужно спешить.       Один всё ещё сомневался в правде. Это и первый кто с ними говорил.       Резко, что-то прокричали на улице. Самого Кошмара это не заинтересовало, в отличии от тех двух. Они быстро повернулись обратно, пока запутавшийся в верёвках не спросил краткое «ну?». — Сейчас я освобожу тебя.

***

Вернёмся на пару часов назад.       Дрима, как сказал его брат перед полётом, преследовала жуткая неудача. Вещих снов на одобрение или отклонение оказалось слишком мало. Ему даже пришлось перескакивать довольно быстро от здания к зданию, потому что ему обязательно нужно было сны обожествлять. — Да что же это такое? Нам точно конец. Мне не хватает 20 снов, а никто особо сны и не видит, — Дрим заволновался немного больше. — И брат так и не сказал что он там задумал. Ужас.       Божеству стало больше не по себе. Пелена тайны покрывала слова брата. Что он задумал? Что его на это подтолкнуло? Может, на последний вопрос уже и есть ответ в виде того самого свитка с правилами. Разочарование настигло Хранителя в ту же минуту, когда он делал сон человека вещим, потому что ничего отвратительного или разрушающего не было. Неоднозначное чувство поразило того. Он беспокоился, волновался и в какой-то степени нервничал от всего этого.       Он боялся своих эмоций. Он боялся чувств. Он боялся наказания за ужасно выполненную работу. Однозначно он боялся именно этого.       Ещё один сон был уже отказан. Слишком уж сюрреалистичный и опасный как для смертных, так и для богов. «Ну уж нет, приятель, обойдёшься простым сном», — лёгкая усмешка выскочила во время своровывания сна. Ткань, которая висела на правой руке, пополнилась ещё одним узором. Дрим внимательно посмотрел на количество отвергнутых и принятых вещих. Больше оказалось отвергнутых. Печальный вздох сопроводил опущенную голову скелетоподобного бога. Его медленно опустило на землю. Значит, уже начало медленно светать.       Хранитель оперативно взлетел в облака и, ускорившись в полёте, быстро добрался до платформы. Но брата не было там. Даже Папайруса, который обычно всегда там стоял. Солнце уже видно совсем немного, но этого достаточно, чтобы Дрим не мог уже летать. Из этого следует, что и его брат не может взлететь. Он всё же решился постоять и подождать того.

***

      Кошмар стоял поодаль от двух тех монстров. Они его просто не видели. И даже не имели понятия где он. Тот выдал тихое «Спасибо» и взглянул в окно. Луч света поразил Ловец Кошмаров, от чего тот побелел. Нервный смешок вырвался из бога. Ситуация стала только хуже. Настроение переменилось со спокойного на суетное. Хотя ему и нельзя было что-то просить у обычного люда, но сейчас время активно тикает. — Можно у вас двоих одолжить какую-нибудь доску примерно полметра шириной.? — спросил Найтмер неуверенно. — Ох, д-да, есть, сейчас, — сказал один из них и убежал в неизвестном направлении. Прозвучал грохот и Хранитель увидел достаточно массивную доску. То что надо.       Не особо продумывая свой очередной план, Кошмар забрал своим Ловцом кошмары этих двух, взял в руки доску и кинул одобрительный взгляд на тех других. Монстры смотрели с непониманием на парящую в воздухе доску. Но двое улыбались счастливо. Найтмер подошёл к большому окну, прикрываясь доской и спросил напоследок: — Каковы ваши имена?       Скелеты опешили от такого резкого вопроса, но всё же не побоялся ответить только один из них. — Л-лов. Это Хейт, — сказал монстр и показал на стоящего рядом. Сам он чуть дальше стоял от окна.       Не понятно для кого, бог кивнул и вылетел в окно.

***

      Братья одновременно пришли на пантеон, всё ещё ссорясь. — Ты ведь знал что опасно это! — воскликнул желтоглазый. — Да, знал. И что дальше-то? Главное, что я живой и целый. — И? И?! — вдох раздражения у Дрима прозвучал громко. — Ладно, я согласен. Ты жив и это главное.       Найтмер выпятил грудь в знак своей победы в споре. Любил этот рассудительный бог и похвастаться. Хваставство хоть и было запрещено в пантеоне, но погрешить любили почти что все.       Кошмар вновь возвратился к мысли о том, что он не сможет отчитаться нормально. Тут же лицо сменилось грустным выражением. Он вспомнил сколько кошмаров поймал за ночь и кинул вопросительный взгляд на слегка рассерженного брата. — Что? — Ты тоже не очень много поймал сегодня, так же? — в ответ Найтмер получил в ответ кивок.       Созрел точный план по воровству свитка. Да! Вот оно! Хранитель Кошмаров воссоздал в руках парящий пергамент и пишущее перо. Он отвернулся от брата и начал быстро рисовать и писать все детали и аспекты плана. Очень ехидная ухмылка наползла на лицо бога.       Тем временем, брат пишущего находился в полном непонимании и грустью от предыдущего высказывания. Он пытался заглянуть что там он делает, но интерес быстро пропал. Дрим завернул в своё помещение и прилёг на скамью. Найтмер пошёл за ним и сел на противоположную сторону. — Доделал. Дрим, ты должен это узреть! — вскрикнул Хранитель Кошмаров, отдавая брату лист с чернилами. Стрелки, слова и кружочки. Вот что понял тот, когда только взглянул на листочек. — Что это? — Это план. Я точно собираюсь своровать тот свиток. Ты не хочешь наказания, так ведь? — Дриму пришлось кивнуть в печальном согласии. И продолжил слушать. — И вот. План таков: ты отвлекаешь как можно больше богов. Это продумать ты сможешь быстро. С твоей обаятельностью среди других это должно сработать. После чего я пробираюсь к охраняемой зоне, краду свиток и мы сбегаем. Как тебе? Тут видно все пути отступления, я встаю на эту позицию, а ты на эту…       Их такой вот диалог продолжился в течении получаса. Мечта кивнул с улыбкой на последнем слове брата. Хотя очень не одобрял это, но план ему понравился. Он точно уже знал как всех отвлечь.       Просидев в своём помещении около часа, оба встали с места и разбрелись на свои позиции. Они стояли там где надо. Хранитель Вещих Снов отозвал свою ткань для самих снов и громко крикнул в помещение со стражей, богами и полу-божествами: — Помогите! Здесь появились фантомные бесы, черты и зелёный огонь! — его голос сделался мягким, жалостливым и притягательным.       Мигом сорвалась стража и побежала за Дримом в далёком направлении, следом парочка божеств и полу-богов.

***

      Хранитель уже глубоко пробрался и увидел охраняемую лишь стеклом подушку. На подушке бордового цвета с золотой обводкой лежал свиток, который был связан синей ленточкой. Он подошёл к пьедесталу со стеклом. Лёгкая эйфория от достигнутой цели прошлась по Кошмару, но он быстро тряхнул головой и сфокусировал взгляд на свитке. «Вот и я пришёл за тобой, тупой пергамент. Теперь-то я повеселюсь. Но нужно проверить одно.» Он призвал свой Ловец и отошёл на несколько метров. Замахнувшись, Найтмер отвёл пару секунд на прицеливание и кинул верёвку к стеклу. То затрещало и на нём появились трещины от удара. Тиски сжали край защиты свитка и потянули на бога. Ничего не произошло. Значит, можно хватать и свиток.       Хранитель Кошмаров подошёл, снял куб без дна с пьедестала и поставил на пол. Перед ним ужаснейшие правила. Очень удивительно, что это не очень-то и охраняется, ведь это важный документ. Без него не будет соблюдение правил. К тому же, он сможет спасти и других. Но медлить нельзя, скоро все прибегут обратно. Ловец отцепился от стекла, вытянулся, схватил свиток и прижался к хозяину. Нужно сваливать. Найтмер развернулся и суетливо глазами искал выход. Никаких шагов не было слышно. — Блять, наконец свобода от этого. Куда же бежать?..       В голову пришла мысль. Обратный путь это и есть вход. Но там может быть стража. Кивнув себе же, божество выбежало самым быстрым способом и ретировалось от места преступления. Как можно дальше ушёл.       Остановившись у стенки какого-то зала, Найтмер спрятал пергамент в своей одежде и как ни в чём не бывало пошёл. Зашёл в сам зал, а там уже сидел его брат. Как он неплохо угадал. Дрим же обратил своё внимание на вошедшего. Он помахал ему рукой и освободил место рядом, будто бы ничего не было до этого. — Как ты? — спросил Найтмер, присаживаясь на место, опираясь локтями на колени и смотря в лицо другому Хранителю. — Великолепно. Сам-то смог? — Пф, конечно.       Мимо проходящий бог веселья непонимающе посмотрел на Хранителей. Улыбка перетекла в ухмылку, Эпик остановился на мгновение и взглянул на братьев. Ну точно те были близнецами, отличаясь зрачками и какой-то диадемой. — Хейа, ребят. Как продвигается ваше ничего? — спросил он и упёрся рукой в свой бок. — Отлично, — близнецы ответили почти одновременно. — Рад за вас. Честно, рад. А так, к слову, не видели ли вы рядом Кросса? — Он проходил в том направлении, — Найтмер указал куда-то в сторону.       Бог смеха просто кивнул и поблагодарил быстрым «Спасибо». Он медленно ушёл в том направлении куда указали.       Хранители выдохнули. Наконец никого нет. Фиолетовоглазый снова повернулся к Дриму и незаметно протянул свиток. Это со стороны выглядело очень и очень странно. — Как видишь, я смог. Без твоей помощи это не произошло бы. Спасибо, — Найтмер клацнул своими зубами в щёку близнецу без подтекста. Дрим лучезарно улыбнулся в ответ. — Да не за что, — Хранитель Вещих Снов решил особо не обольщаться. — Ещё как за что.       Они перекинулись многозначительным взглядом и тёмный взял свиток обратно. Вот именно так они и украли правила прямо из-под носа всех. Скоро должны забить тревогу и обыск. Поэтому, они встали и побрели далеко к порталу. Порталу, который вёл прямиком к смертным.

***

— Архиепископ, мистер, обряд прошёл в полном хаосе. Кажется, что кто-то нагрешил в больших количествах и не отчистился от этой порчи. — Всё в порядке малыш. Бывает всякое, да Бог простит. Всегда в нашем мире бренном будут грешные люди, в Преисподнюю обязательно отправятся, — священник в робе погладил «малыша» по головке. Хотя это был уже взрослый мужчина, ростом он не выдался.       Резкий яркий свет поразил церковное помещение. Все находящиеся там прикрыли глаза от такого. И после света раздался хлопок. В центре появились два монстра-скелета. Один крепко сжимал в руках что-то. Пока все отходили от света, братья совсем были в растерянности. Они даже не переоделись. — И куда нас занесло? — спросил Найтмер и посмотрел на другого Хранителя. Увидел лишь вопросительное пожимание плечами.       Со стороны жителей послышались ахи да охи. Кто-то даже крикнул. На них медленно оборачивались взгляды. Как они их видели? И почему не могли взлететь? — Чёрт, Найтмер, я не могу нормально взлететь. Почему у моего голоса будто бы эхо? — настороженное и взволнованное лицо сменилось выражением с вопросом. — Я не знаю. Но точно знаю, что мы привлекаем много… — Хранитель начал говорить шёпотом. — лишнего внимания. Мы то ли в храме, то ли в церкви.       Первый, кто из служителей осмелился что-то сказать богам, был архиепископ. — Кто вы, создания из воздуха? Зачем пришли по наши чистые души? — тот даже сделал шаг вперёд к монстрам.       Сомнение и недопонимание — вот что ощутили Хранители после этого. Они переглянулись, не решаясь что-то сказать. Как вдруг, кто-то из толпы не выкрикнул: — Я знаю кто это! Это Найтмер, Хранитель Кошмарных Снов! Я выяснил по знакомому голосу! Вы же читали книгу, у него ещё брат есть! — это был тот самый монстр, которого посетил утром Кошмар.       Хоть какое-то временное облегчение. Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.