ID работы: 8109489

Божественный провал

Слэш
R
Заморожен
28
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Интересное заявление, монарх. Вы уверены в том, что боги соизволят спуститься в мир наш, полный нечестивых и еретиков? — монстр подошёл на шаг ближе к священнослужителю, закрепив руки в замок и фанатично прыгая рядом. — Что же Вы так обеспокоены, душечестивый мой? Боги не обратят внимание на таких еретиков и в помине. Ведь Бог проведёт их на путь истинный, — монарх залился в монологе о богах.       Но мирный разговорчик двух религиозных «фанатиков» прервали ворвавшиеся в храм. Все развернули головы на тех. Слишком уж по-богатому те были одеты, браслеты, серьги, кольца. Они мигом подняли книгу в зелёной обёртке на глаза публике, один из них заявил: — Крестьяне, священники! Пришла новая книга о божествах! Вам обязательно нужно ознакомиться с ней, иначе новые молитвы будут непонятны вам. Это пришло нам прямо с небес, под яркий луч света, освятивший землю вокруг. В одном из них узнали местного протестанта веры в другие нравоучения и богов, но с каких-то пор он был

***

      Семеро богов сидели в общем зале, без потолка над головой, каждый занимался непонятно чем. Двое просто общались на темы людских проблем, к примеру, о неурожае из-за бога плодородия, который сейчас как раз и пытался решить эту проблему наименьшим вмешательством в обычный быт людей и тружеников. Те двое так же посмеялись над этим.       В помещение ворвался бог в, откровенно говоря, тряпках, свисавших с его плеч и бедра. Тот тяжко вздохнул, упал на колени и протянул свиток одному из божеств. — Наконец Зевс доделал основные правила нашего пантеона. И не только в свою пользу, он совещался с другими богами, чуть-чуть ниже его по статусу и сферой покровительства. Вот почему я не додумался послать к вам кого-нибудь другого, — хотя боги и не ощущают усталости с болью, но вот понятие время они знают и то им не чуждо.       Бог деревьев встал с колен, отряхивая свои тряпки. То ли от пыли, то ли от чего-то невидимого. Может, от своих фантазий.       Пока один телился с одёжкой (хотя это даже одеждой сложно было назвать), тот, кому дали свиток, открыл его и начал вслух читать написанное. И на лицах божеств выразилось непонимание, у одного уже появился гнев. Кросс, тот, кто это читал, закрыл свиток и отдал его «гонцу» обратно, всё ещё стоя в шоке от прочитанного. Все боги кинули неоднозначный взгляд в сторону выхода. Дела стали очень плохи. Сильное ожесточение прав у низших божеств, запрет на самовольное сношение у всех богов, «отличнейшая» замена божественных сил на какие-то предметы с большими ограничениями, но это уже относилось к тем, кто не использовал дополнительные предметы для помощи или разрухи. — Матерь наша всеобщая, что ударило Зевса в тот момент, когда он это писал? — раздалось от одного из монстров позади всех. Никто особо не обратил внимание на это. — Это выглядит как ужасный сценарий людского, как они называют, театра.       Сделав глубокий вдох и выдох, пришедший сюда только пожал плечами и сочувственно посмотрел на всех. Пробежавшись взглядом по всем, наконец он вновь заговорил: — Я сам был не в восторге когда прочитал в дороге, но кто посмеет поспорить с Зевсом и его советчиками? Только если ты не хочешь попасть в Преисподнюю к Сами-Знаете-Кому, то пожалуйста, можете предъявлять всё что вас не устраивает, — и из-за чего-то бог деревьев резко передёрнулся. — Вот же… Ладно, мне за другими делами нужно бежать, бывайте, людские божества.       И с этими словами он быстро смылся с горизонта. Даже слишком быстро убежал. Все столпились у свитка на полу. Групповое отвращение было прямо на этот кусок пергамента с чернилами. Кто-то использовал свою силу из рук и свиток полетел вверх, а после поджегся и начал тлеть в воздухе. Кто-то очень злобно усмехнулся. Но тут же замолк.       Все начали расходиться назад на свои места. Хотя собраться в такую компанию и ничего не делать это редкость, но ещё большей редкостью является послание от самого Зевса. Давно он не делал изменений. Что его подвигло так резко изменить правила для всех? Многие всё ещё не отошли от шока, но уже пытались выкрутиться из ситуации, даже если к этому придётся прибегнуть при помощи греховных деяний, или того хуже.       Двое богов уже собрались уходить отсюда, потому что ощутили нужду людей в них. Два брата, хранителя, один был покровителем для вещих снов, другой охотник на кошмары. В их рука материализовались предметы для вспомогательной помощи. — Нам нужно идти тоже. Наш храм только что начал вознесение и, — Найтмер печально и устало вздохнул в паузе. — Нужно идти и давать согласие знаками. Брат пошли.       И они исчезли прямо в воздухе, на их месте появились искры фиолетовых и жёлтых оттенков.       А появились в мире уже людей, где-то над облаками и крепкой платформе. Какой создали миф, так и будут выглядеть священные места и вещи. Папайрус, ещё один кто выглядел как скелет, встретил их улыбкой и хлопнул крыльями. Он не был богом, но был ангелом, находился в мире людей и помогал богам с их хлопотами, потому что хотел вступить в Гвардию Божественных Сил. Хранители состроили поддельную улыбку и быстро перекинулись словами. Ангелок переместил платформу в другое место с большой скоростью. Появился своего рода экран на котором можно было увидеть храм, в котором молились. И особенно выделялся один из них в блистающей робе. — Оу, какой же он яркий, мои глаза «заболели». — Найтмер, брось, он просто богатый. Хотя и очень блефует.

***

      Хранители человеческих снов уже вернулись обратно на пантеон и ушли в своё помещение вместе, сидя вместе. — Вот же срань, — тут же Кошмару прилетел подзатыльник, но он не обратил на него внимание. — Они серьёзно просили хорошие сны просто потому что?       Дрим не особо счастливо посмотрел на недовольного всей ситуацией. Он прикрыл свои глазницы и вздохнул, положив руку на плечо того. — Ладно тебе, они же не грешили в конце концов? Просто устроили молитву, чего ты так рассердился? К тому же тебя за это могут отчитать и сослать на землю, — сказал Хранитель Сновидений, смотря куда-то в сторону. Его эта ситуация тоже не особо радовала. — Вот подожди, Дрим, увидишь. Я намерен сделать себя более важным хранителей. Я… — он склонил голову в раздумьях. Дрима уже начало напрягать начало. — Я знаю. Лучше спустись к Папсу когда я скажу. — Что ты задумал? — спросил Сон, нервный холодный пот скатился по его щеке.       В ответ он лишь получил злобную ухмылку и фырк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.