ID работы: 8109586

lovely;

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь всегда была и будет тем, что ты никогда не сможешь контролировать. Сначала тебе кажется, что только ты над ней властен, ты босс, и только ты задаёшь направление. Но это не так.       Ты - искусный манипулятор, который знает, как заставить людей вокруг делать то, что хочется тебе. Ты знаешь, на что способен, не осознаёшь своих границ и думаешь, что вот, весь мир лежит перед тобой. Стоит только коснуться. Пока не появляется он.       Наверное, каждый из нас когда-нибудь встречал или встретит такого человека. Человека, которого ты ненавидишь с первых секунд вашей встречи. И он чувствует то же самое. Почему? Потому что вы - отражение друг друга.       Твои немногочисленные друзья шутят, что в системе "Инь и Ян" ты обязательно будешь чем-то тёмным. Естественно, не в прямом значении самого символа, а в распространённом, среди обывателей, где Инь - свет, а Ян - тьма. И да, ты смеёшься над этим, чувствуя своё превосходство. Но превосходства нет. Это лишь мишура. Твой Хеллоуинский костюм, который ты снимешь вне праздника.       А он... Он будет отражением всего, что ты в себе ненавидишь. Ты словно смотришь в зеркало, но не можешь его разбить. Ты лишь можешь схватить его за горло, сжав так сильно, что не сразу понимаешь, что тоже задыхаешься. Ведь он делает тоже самое. И его длинные, ледяные пальцы сжимают сильнее, чем делаешь это ты. Ты поддаёшься, признавая минутное поражение.       А ведь он прекрасен. Прекрасен от кончиков пальцев до макушки, от ледяного, ненавистного взгляда до нетерпеливых пухлых губ. И всё в его действиях, хотя он лишь повторяет, словно искусство. Он и есть искусство.       Ты сдался один раз, но не сделаешь этого в следующий. И ваше противоборство, оно самое лучшее и самое прекрасное, что когда-либо было в твоей жизни. Но ты поймёшь это не сразу. Поначалу ты мало что заметишь. Даже не увидишь, когда исчезла та рамка, что разделяла ваши отражения, как невидимая преграда.       Вы снова боретесь, и он одерживает верх, хоть ты и пытаешься как-то вырваться. Нет. Он умелый кукловод и управляет тобой так же легко, как делал это раньше ты. Ты в растерянности? Ты напуган? Нет. Знаешь, что это за чувство? Ты заворожен. И тебе нравится. Иначе бы у него не получилось так легко тобой управлять.       Но что-то меняется. Ты меняешься. И он меняется. Только на чуть-чуть, на одну песчинку, но вы видите это друг в друге. И его касание не такое болезненное, как раньше. Ты отвергаешь его. И вам обоим это нужно. Отвержение самого себя, непризнание, уход. И он уходит.       Ты чувствуешь, что он есть где-то рядом. И ваша борьба уже не так остервенела, не так глобальна. Но ты чувствуешь лёгкое касание. Его касание. Длинные, холодные пальцы у себя на затылке. Но он не душит. Он направляет. И в следующий миг ты взмываешь.       Свет пробивается откуда-то сверху, падает на кончики пальцев. Он не осязаем, но ты его чувствуешь. Приятно и даже немного щекотно. Хорошо остаться совсем одному, ведь так? Ты дышишь свободно, тянешься ещё выше и выше, пока снова не решаешься посмотреть вниз.       Он стоит на коленях, словно ожидая казни. Что ты чувствуешь, глядя на своё отражение и видя себя на коленях перед собой. Он встаёт, хватая себя обеими руками за горло. И сжимает так сильно, как не сжимал твоё. Но ты чувствуешь? Нет. Это больше не твоё горло. Он душит себя. И как же он прекрасен в этом самоистязании. Снова завораживает. И тебе не остаётся ничего, кроме как наблюдать. Он всё ещё прекрасен. Без тебя, и ты без него, но он прекрасен. Даже в этом сладком, лёгком жесте свободы, когда медленно кружится вокруг своей оси.       Он не может подняться. Он не дышит. А дышишь ли ты?       Лёгкий, бездумный жест. Ты больше не смотришь на него, а он не принимает. Он всё ещё борется, пока ты тянешься к солнцу. Но что-то не так. Ты можешь дотянуться до солнца? Тогда почему не может он?       Зацикленность, утопание - это всё о вас. Вы двигаетесь в унисон, производя одни движения на двоих. И чувствуете в этом что-то правильное. Так и должно быть. Ведь когда он взмывает вверх, ты чувствуешь свободу. Спина к спине, вы не смотрите друг на друга, но оба знаете, что делает каждый из вас. И в этом что-то привычное, что-то спокойное и умиротворяющее, пока ты не теряешься.       Потеря себя в другом человеке - самое ужасное для тебя. А для него? Он радуется? Он счастлив? Он горд? Нет.       Ваше противоборство, как чистый танец. Искусство в его первозданном виде. Без лжи, лицемерия и масок. Вокруг не существует ничего и никого, кроме вас и вашего танца. И ты понимаешь, что это лучшее, что когда-либо было в твоей жизни.       Чувство упущения, невозможности вернуть всё в первозданный вид, и тебя разрывает. Так сильно, что собственный крик утопает в лёгком шорохе ветра в чужих волосах. И вы меняетесь местами. Отчаяние? Пустота? Пока ты не слышишь тихий зов. Ты снова под его контролем, но он больше не сделает больно. Вы никогда больше не сожмёте пальцами горло друг друга, вы никогда больше не будете доминировать друг над другом. Его голос тих и спокоен, но в то же время очень уверен. Он совершенно не груб и не дик, но ты чувствуешь... умиротворение. Всё отступает, давая место только вам двоим. Он подходит совсем тихо, медленно, едва дыша. Но он смотрит тебе прямо в глаза и тянется к твоему затылку, чтобы не задушить, нет, чтобы прижать к себе.       Осознание того, что ты нашёл себя. Ты не потерян. Осознание единения. Осознание того, что вас двое, но вы единое целое. Осознание продолжения жизни, когда сухие губы шепчут тихое: "Добро пожаловать домой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.