ID работы: 8109893

Неприятности случаются со всеми

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тем временем маги...

Настройки текста
      Вот мы знаем, как жил Марволо после «отставки». Но что же было с магмиром, когда Волденька ушёл?       Стоит сказать, что об изменениях во внешности Лорд не упоминал. Мантии с глубокими капюшонами — наше всё! Поэтому Пожиратели Смерти не узнавали своего бывшего Повелителя, когда случайно встречали на улице.       Что? Как они могли его встретить? Вы же помните, что Марволо и Гарри скорешились? Ну, вот. Просто Волдик, незадолго до ухода, неожиданно понял, что ему не очень хочется убивать ребёнка, а если вспомнить сколько он этому пацану проигрывал… И ладно, если бы парнишка был бы хотя бы очень умным, или колдовал не хуже самого Волдюшки. Но Поттер только один Экспелиармус знал и мог (чёртов везунчик)! Есть же Локомотор Мортис, Остолбеней, Петрификус Тоталус, Эверте Статум. Да, они не все серьёзные, но ведь даже бытовыми заклинаниями можно вывести врага из строя!       Что-то мы отошли от темы… короче, он приказал присмотреть за своим оппонентом. Некоторые из ПСов решили выполнить последний приказ своего господина и проследить за Поттером. Вот и встречали они его в компании Марволо. Пытались рыть под него [Мракса то бишь], но историю тот себе продумал неплохо, даже с родителями всё прояснил. Вот и решили они, что новый друг Поттера не опасен, тем более тот оказался сквибом.       Организация Волдеморта медленно, но верно распадалась, нападения прекратились. Вся магическая Британия немного испугалась, и меняя штанишки ввела комендантский час. Дамблдор напрягся и побежал к Гарри узнавать: болит ли шрамик, али нет. Не болел, да и видения больше не мучили. Подросток был вполне доволен жизнью и спорил с Гермионой на счёт того, что домовики и так хорошо живут, иначе давно бы возмутились, и поэтому её Г.А.В.Н.Э. только оскорбляет их. Он даже смог доказать бесполезность данной организации. После этого Рон захотел увидеть Марволо (как это, причём тут он? А кто до Гарри донёс инфу про эльфов? Он его вообще здорово просветил), он даже пообщался с ним через Гарри, ведь переубедить Грейнджер очень трудно.       Снейп кайфовал. Ему нравился вид обеспокоенного Дамблдора, поэтому он не торопился сообщать ему об уходе Лорда. Да и сам директор его не спрашивал. Если бы не репутация Ужаса подземелий Северус от смеха под столом бы валялся. На собраниях Ордена Феникса такие догадки строили, чего стоила версия о том, что Тёмный Лорд решил сварить приворотное зелье, а потом подлить его Гарри. А как зельевар повеселился, когда Сириус вспомнил про то, что тот вообще-то шпион. Снейп не удержался, он просто не мог не пошутить, в своей манере естественно.       — Я удивлён тем, что именно ТЫ про это вспомнил, Блэк. Сами-Знаете-Кто принял очень важное решение. Он устал гоняться за Поттером. Поэтому он сообщил нам, что… устал. Он решил, что ему нужно покинуть наш мир… Поэтому он уже несколько месяцев назад ушёл к магглам. — Снейп говорил это медленно, растягивая слова, иногда специально делая длинные паузы. А для пущего эффекта он ещё и говорил таким тоном, каким обычно соболезнуют. Он чуть ли не умирал от наслаждения, когда наблюдал за тем, как вытягиваются лица орденцев.       Дамбик напрягся. Очень сильно так. Он не верил в то, что сам Лорд Волдеморт решил уйти, да ещё и в мир магглов! Это же тоже самое, если бы сам директор решил стать Тёмным Лордом. Но у Северуса повода врать не было, особенно о таком. Но даже в сотый раз просматривая воспоминания Снейпа, которые тот милостиво решил одолжить, он не нашёл причины внезапного изменения приоритетов Тома. Да и Гарри молчал. Всё, что он узнал от мальчика, так это о новом его друге сквибе. Про свои догадки на счёт Марволо Гарри, правда, умолчал. Мракс не хочет его убить, а возможностей у него было… Поэтому Поттер молчал, что называется, в тряпочку.       Помимо Ордена, разжать булки боялась вся магическая Британия. А потом Ежедневный Пророк показал письмо, адресованное Дамблдору. Оно было от имени Лорда Волдеморта. Он написал, что ушёл в маггловский мир, и поэтому маги могут спать спокойно. В доказательство, что это именно Тот-Чьё-Имя-Маги-Не-Называют-Не-Обделавшись, он привёл несколько фактов о своей жизни, а конкретно: имя, ситуацию с Философским камнем и про василиска в подземельях Хогвартса.       После этого письма Английские маги испугались ещё больше. Ситуацию спас Люциус Малфой, а точнее его сын. Драко нашёл в себе силы без оскорблений и вполне спокойно поговорить с Золотым Трио. Ему стало интересно, правда ли в Хогвартсе были василиск и философский камень. Таким образом Гарри и компания подмочили репутацию Дамбика. Рон во всём обвинил Драко, Гермиона его в этом поддержала, а Гарри… Он удивил всех. Он сказал, что Малфои вообще-то правы, и Дамблдор поступил необдуманно.       После этого Трио разругалось, Гарри психанул и сказал, что лучше бы он послушал шляпу, а не шёл на поводу у плохих рассказах о Волдеморте. В итоге он пошарился в библиотеке (!) и откопав правила Хогвартса, перевёлся на Слизерин, чем шокировал абсолютно всех.       В общем, Волдеморт конкретно так встряхнул магический мир. Причём он довольно много об этом знал, естественно от Поттера. Гарри прислал ему несколько номеров Пророка, и даже часть писем, которые Мальчик-Которого-Все-Уже-Достали получил.       Да-а-а-а-а, весть об его уходе испугала всех и всколыхнула магмир сильнее, чем новость о его возрождении. Сам он смеялся над всем этим: «Здорово так отгремел напоследок!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.