ID работы: 8109893

Неприятности случаются со всеми

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маггловская жизнь

Настройки текста
      — Ты уволен! И не смей здесь больше появляться, мальчишка! — Кричал толстый мужчина на подростка. Симпатичный… хотя просто симпатичным его не назовёшь… красивый парень злобно смотрел на своего бывшего работодателя. Только что его уволили из доставки пиццы, за оскорбление клиента. Нет, он был согласен, грубить не хорошо, но та тётка сама заказала эту пиццу, он не виноват в том, что она передумала в тот момент, когда он уже принёс заказ.       — Да за что?! Я ничего не сделал! — Возмущённо отозвался парень, — она меня просто достала! Я три раза туда-сюда таскался, пока она передумывала! Она живёт на другом конце города!       — Мне плевать, она была постоянным клиентом и делала заказы каждый день! А из-за тебя, она теперь никогда не позвонит! Проваливай, и не вздумай попадаться мне на глаза! Радуйся, что зарплату получил, сопляк, — мужчина развернулся, и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.       — У-у-у-у, вот урод! Это ты радуйся тому, что я ничего не могу тебе сделать, толстяк! Чтоб ты в Азкабан попал на месяц.       Уволенным подростком оказался Марволо Мракс, в прошлом Лорд Волдеморт. После его ухода из магического мира, прошло уже несколько месяцев. Первое время он узнавал, что изменилось у магглов за последние пятьдесят лет. Потом он занялся поиском подходящей школы и подготовкой к вступительным экзаменам.       Дом у него был, не в Лондоне правда, он решил держаться подальше от магов и Косого переулка в частности, а в… Литтл Уингинге. Просто кроме Лондона и Литтл Уингинга, других городов экс-Лорд не знал, ну то есть лично. Ему это никогда не было нужно, он и этот городок немного изучил только из-за Поттера. Да и его он особо не изучал, только Тисовую улицу. И именно на ней он и купил дом.       Соседи ему не понравились, особенно те, чей дом был напротив. Толстый мужик с усами, который был официальным главой семейства, худая блондинка с длинной шеей и лошадиным лицом, и их сын, жирный хулиган, который по сути и являлся главой этой семейки, т.к. родители крутились вокруг него, как возле хрупкой вазы.       Они сами пришли знакомиться, и единственным плюсом, которые он честно пытался отыскать, был вкусный яблочный пирог. Да, умение готовить было единственным плюсом этой женщины, и это всё хорошее, что он нашёл в этой семье. Кроме денег, ибо были боров, кобыла и порось, это он их так окрестил, довольно-таки обеспеченными.       А ещё они любили жаловаться, в большинстве своем на племянника, имя которого отказались называть. Тут порось и получил пару очков, он единственный не жаловался, даже пытался что-то хорошее про своего кузена вставить. А потом наступило лето, и этот самый племянник приехал из школы. Тут Марволо порадовался своей предусмотрительности.       Дело в том, что он немного изменил свою внешность, а вдруг его кто-то узнает? Он отрастил волосы чуть ниже плеч и стал собирать их в хвост, а челка делилась на две части и спадала на глаза. Также он купил очки, прямоугольные в тонкой оправе, со стёклами вместо линз. А ещё он не удержался и проколол себе ухо. Ну, а что? Он сейчас выглядит как подросток, а подростки часто чудят. Да и он всегда хотел себе пирсинг или татуировку, но сначала не хватало денег, потом времени, а затем возраст и статус не позволяли, не солидно как-то. Поэтому сейчас он решил оторваться по полной, и сделать себе и тату, и пирсинг и стиль в одежде поменять, и… ещё что-нибудь, потом придумает. Он бессмертный, ему можно.       Ах да… Он порадовался своей предусмотрительности, когда приехал племянник кобылы. И ему стало обидно. Он столько раз проигрывал этому тупице. Вы уже, наверное, догадались, что соседями Марволо были Дурсли. Но почему же он назвал Гарри Поттера тупицей? А всё просто, тот его не узнал. Да, Марволо не похож на Волдеморта, да и от Тома отличается, но лишь немного. Да и он случайно проговорился о своей принадлежности к миру магии, ругнулся дементором. К счастью до Поттера дошло только то, что Марволо сквиб.       А потом произошло нечто удивительное. Марволо и Гарри… подружились. Да, они стали друзьями! И даже они сами не поняли, как так вышло. Просто стали проводить больше времени вместе. Гарри ухаживал за газоном и клумбами, а Марволо скучал. На Тисовой улице жили одни взрослые и с подростками они общаться не хотели, а Мракс ведь тоже подросток, он и так еле отговорился от расспросов про семью.       Поэтому он и Гарри часто стали болтать. Обсуждали город, Дурслей, соседей, Поттера, Мракса, Дурслей, магический мир, Дамблдора, Волдеморта, оборотней, магглов, Дурслей (да, опять Дурсли. Ребята очень часто им косточки перемывали), дементоров, Азкабан… короче, говорили они о многом.       Марволо сам не заметил, как стал помогать Поттеру. А потом они забили на клумбы и стали шататься по улицам и кафешкам города, и вскоре даже стали ездить в Лондон. Гарри неожиданно вспомнил, что он вообще-то волшебник, и может поблагодарить Дурслей за всё хорошее каким-нибудь проклятием. Например, сделать то, что не смог сотворить Хагрид при их первой встрече, а конкретно — превратить Дадли в свинью.       — Его в свинью? Да он и без этого порось. Его от кабана не отличить, — вот, что на это сказал Гарри Марволо — Хотя идея интересная… Может тогда и Петунию в лошадь превратишь? И Вернона в кабана. И продадим на колбасу. — Чувство юмора у Марволо всегда было немного специфическим. Он может и над позой трупа посмеяться, Тёмный Лорд всё-таки, хоть и бывший.       Но надо заметить, что общение с ним пошло Гарри на пользу. Он стал меньше тупить, выучил несколько заклинаний (теорию, он же не хочет из Хогвартса вылететь), стал лучше разбираться в зельях, да и в других областях магии преуспел. Просто Марволо скучно, вот он и стал его учить. А чтобы Гарри ничего не заподозрил, выдумал легенду о том, что он сквиб и магия ему очень даже интересна, поэтому он так много знает.       — Знаешь, Марволо, я тут подумал… — Задумчиво проговорил Поттер однажды. Он пришёл к другу в гости, и они сейчас пили чай с печеньками.       — Не знаю. Чего ты там ещё выдумал, Гарри?       — Ты очень сильно на Тома похож. Мне даже иногда кажется, что ты Волдеморт.       — Пх-х-х-ху! — Это Марволо не вовремя решил отпить чаёк, — кха-кха… Что?! С чего ты…кха… Твою мать, Поттер! Я из-за тебя подавился…       Да, Гарри стал дофига сообразительным. Марволо не смог до конца переубедить Поттера, но теперь Мальчик-Который-Выжил думает, что Мракс — незаконнорождённый сын Волденьки.       А так, Марволо очень понравилось жить, как подросток. В сентябре он пошёл в школу, и сразу стал очень популярен. А что? Он ведь реально красавчик, вот девушки на нём и висли, а ещё и умный и сильный, поэтому парням он тоже понравился. Друзей он завёл быстро. Проблем у него почти не было, не считая признаний в любви, которые поступали не только от учениц, но даже от учительниц. Его обаянию не смогли противиться и несколько парней (да, вы правильно подумали, ему признавались и парни).       Марволо смог найти временную работу кассира в Макдоналдсе. Закончил школу, поступил в университет. У него даже появились магические вещи, Гарри постарался.       А потом он неожиданно женился. Эллис Браун была довольно очаровательной девушкой, и очень ему понравилась. Через год после свадьбы у них родился сын, а ещё через два и дочка. Мальчика нарекли Себастьяном, а девочка получила имя Рейчел.       Марволо решил воспользоваться своим бессмертием, и прожить разные жизни. Он решил попробовать разные образы, захотел побывать в разных странах, может даже посмотреть на иностранных волшебников. Его бессмертная жизнь только начиналась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.