ID работы: 8110074

Чувство юмора и смелость спасут этот чертов мир

Смешанная
R
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кира, как и обещала, вернулась из душа через 15 минут в черном шелковом халатике и рухнула на кровать. На сей раз красавица слизеринка додрыхла до 9 часов утра, а проснувшись, обнаружила спящую у себя под боком Беллу и, заботливо укрыв ее своим одеялом, бесшумно выбралась из постели, переоделась и шустро трансгрессировала в Лютный переулок:уже завтра Рождество и надо как можно скорее подготовить родителям подарки! Оказавшись в мрачном переулке, где торгуют множеством всякой интересной и жуткой всячины, девушка решительно направилась во Флидермаус-магазин летучих мышей и их шкурок, чтобы осуществить свой уже давно задуманный план. Войдя в магазин, она с порога произнесла: -Доброе утро, мистер Флидерамус! Скажите, сколько шкурок мышей-вампиров у Вас есть на данный момент? -О, мисс Реддл!-Скучавший до этого Флидерамус очень обрадовался визиту Лордовской дочери, в которой просто души не чаял-Какой приятный сюрприз! Проходите скорее! Вы знаете, ввиду приближающегося Рождества большую их часть раскупили и у меня осталось всего 100. А сколько Вам нужно? -Я думаю, как раз столько мне и нужно. Кроме того, Вы позволите мне сделать один довольно необычный заказ? -Для Вас все, что угодно. -Я бы хотела, чтобы из этих самых шкурок Вы сшили шубу. За труд и время, разумеется, доплачу. Так что, я могу на Вас положиться? -Ну, если Вы действительно готовы доплатить и подождать, то я всегда к Вашим услугам. Даже скидку сделаю. Кира просияла. -Спасибо Вам, мистер Флидерамус! Вы даже не представляете, как выручаете меня!-Искренне поблагодарила его девушка-А когда можно будет забрать заказ? -Приходите завтра в это же время. Думаю, к тому моменту я закончу. -Отлично! Я буду очень Вам признательна! -А раз уж я Вас так выручаю, то, быть может, могу рассчитывать и на ответную помощь?-С надеждой спросил мужчина. -Конечно! Взаимовыручку еще никто не отменял-С готовностью ответила брюнетка-Что Вы хотите? Флидерамус нырнул под прилавок, а через минуту вновь появился в поле зрения девушки, на сей раз с летучей мышью в руках. Эта особь была молодой, но слишком миниатюрной даже для своего возраста. А еще она нежно вылизывала щеку владельца магазина. -Видите, какие дела, мисс? Поймали где-то такую эту кроху, а толку от нее ноль:на шкуру не пустишь-слишком маленькая, а так брать никто не хочет-всем же кровожадных зверюг подавай, а эта ласковой оказалась, и ни туда, ни сюда. Вот одна и сидит. Вы бы взяли ее, а то все равно до окончания Рождественских каникул новых не привезут, а ей чего одной тут делать? А я Вам и на мышку эту скидку сделаю, только возьмите! Ведьмочка растроганно улыбнулась и почесала шейку летучей мышки, которая тут же запросилась на руки девушки. -Ладно, я возьму. Только заберу я ее завтра вместе с шубой, идет? -Идет,-улыбнулся Флидерамус, а Кира оставила деньги за своего нового питомца и, попрощавшись, направилась к двери. Она уже было положила руку на ручку двери, как ей в спину донесся вопрос. -Простите мне мое любопытство, мисс Реддл, но могу ли я поинтересоваться, для кого Вы заказали столь щедрый подарок? Девушка обернулась и с хитринкой улыбнулась мистеру Флидерамусу. -Пожалуй. Только зачем же интересоваться? Не проще ли УГАДАТЬ?-С этими словами девушка покинула магазин, не став дожидаться ответа. Немного подумав, волшебница зарулила в Лавку Древностей, где высыпала на прилавок все оставшиеся деньги за маховик времени и взяла обещание с владельца сохранить его до завтрашнего утра, чтобы потом забрать сразу все свои покупки и лишить родителей возможности увидеть все это добро раньше положенного срока. Удовлетворенно улыбнувшись, юная Реддл трансгрессировала обратно домой, где ее уже ждали проснувшиеся родители. -И где это тебя носило в такую рань?-Интеллигентно, хотя весьма холодно и даже раздраженно поинтересовался Его Темнейшество, стоило дочери появиться на пороге дома. -Захотелось подышать свежим воздухом,-пожала плечами девушка, предпочтя умолчать об истинных целях своей вылазки. -Неужели? И куда же ты ходила дышать свежим воздухом? -Да просто возле поместья! Что за допрос? Я уже погулять не могу?-Теперь раздражаться начала уже Кира. -После того, во что ты превратила Святочный Бал, ты больше НИКУДА и НИКОГДА не будешь ходить без моего разрешения!-Рявкнул Темный Лорд. -Ошибаешься,-зашипела Кира,-я взрослая, совершеннолетняя девушка, и ходить я буду, куда захочу, когда захочу и с кем захочу, понял? А когда закончу Хогвартс, я вообще съеду и буду ЖИТЬ так, как я хочу! -Да как ты разговариваешь с отцом?!-Взревел Волан-де-Морт. -Как хочу!-Выплюнула девушка. -Хватит!-Рявкнула на обоих Беллатриса-Садитесь уже завтракать. Кира и Лорд молча повиновались, но продолжили сверлить друг друга взглядами. -Я разочарован в тебе, дочь,-наконец произнес Темный Лорд обвиняющим тоном. Девушка собралась было что-то ответить, но Белла смерила обоих обжигающим взглядом, заставив замолчать и тем самым положив конец утренней перепалке. Закончив завтрак, обиженный Лорд заявил, что собирает свиту Пожирателей и уходит по делам, а Белле наказал следить за дочерью, никуда не отпускать и контролировать каждый ее шаг. Белла на это послушно кивнула, а Кира закатила глаза, хотя в глубине души была очень рада такому раскладу:с матерью у них отношения были гораздо теплее, чем с отцом. Таким образом, Лорд покинул поместье, а Кира и Белла остались вдвоем. -Может, хоть мне расскажешь, что ты делала в Лютном переулке? -Откуда ты знаешь? -Да ты даже из комнаты не вышла, прежде чем трансгрессировать. Или ты думаешь, это настолько незаметно? -Вообще-то я так и думала,-смутилась Кира. -Ха! Чтобы делать такое незаметно, нужен хоть какой-то опыт. А ты зеленая еще. Так что ты забыла в Лютном переулке? -Ну, я не могу пока сказать,-скромно отвела глазки волшебница,-я завтра все вам расскажу...и даже покажу. Женщина на это лишь усмехнулась. -Все деньги потратила? -Все,-неловко призналась девушка. -Надеюсь, подарки-то хоть стоящие? -Догадалась? -Поняла. -Конечно, стоящие! Я уверенна, что вам обоим понравится! -Ммм, интересно, с чего такая уверенность? -Ну мааам!-Обиженно протянула Кира. -Ладно, ладно. Не куксись. Хочешь мятный чай допить? Там как раз еще нам с тобой на один раз хватит. -Хочу!-Улыбнулась девушка. -Тогда пошли,-Белла тоже улыбнулась и повела дочь в кухню пить чай, есть сладости и болтать обо всем и ни о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.