ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
Свартальфахейм. Северные горы.       “Спасибо большое тебе, братец,” – думал про себя Бог Лжи, наспех перевязывая сквозную рану, оставленную клинком Алгрима, - “пустил слезу и умчался к своей смертной…”       После того, как трикстер пропустил удар, прошедший буквально в паре сантиметрах от сердца, ему пришлось направить весь свой сейд на восстановление повреждений до впадания в своеобразную кому, которую Громовержец ошибочно принял за смерть. Сколько потребовалось времени магии, чтобы остановить кровотечение и восполнить кровопотерю, Бог не знал. Было заметно лишь то, что вскоре ее будет недостаточно – слишком была серьезна рана. А значит, трикстеру следовало выбраться из этого мира как можно быстрее и добраться до ближайших лекарей или хотя бы до поселения, где маг мог и сам оказать себе помощь.       Была и еще одна неприятность – песчанная буря грозила накрыть трикстера с головой, а значит ему светила смерть скорее от удушья нежели чем от раны.       Решив переждать непогоду в пещере и потом двигаться дальше, маг направился в сторону ближайшей пещеры.       Уже в пещере травма вновь дала о себе знать – магия уже не успевала сращивать ткани, и рана вновь начала кровоточить, окрашивая оторванную часть рубашки в насыщенно красный цвет. Подождав, пока основная боль утихнет, а глаза привыкнут к темноте, трикстер приметил выступ, на который можно было бы опереться.       Но не успел он сделать шаг, как земля ушла из под ног, и Бог почувствовал, что проваливается в никуда, а боль в груди вспыхивает с новой силой. “Провал между мирами…” – только и успел подумать трикстер прежде, чем тьма приняла его в свои объятья. Мидгард. Нью-Йорк.       -Эй, Шерил! Как делишки? – гений-плейбой-миллиардер-филантроп Тони Старк остановился на своей любимой Феррари Лотос у цветочного магазина “Ночная Вейла”, рядом с которым невысокая шатенка играла его любимых AC/DC “Highway to Hell” на изящной черной электроскрипке.       -Какие люди! Энтони Старк, сам Железный человек решил навестить мою скромную обитель! – хозяйка шелковистых длинных волос закончила играть композицию и подошла к посетителю, поцеловав того трижды в щеку.       - Как ты тут?       -Живу, играю, процветаю, - улыбнулась во все прекрасные зубы девушка, - как сам? Смотрю, у тебя кольцо припрятано в пиджаке, решил остепениться?       -Решил сделать предложение Пеппер, - Старк немного запнулся, - сын есть, хоть и приемный, а вот любимую удержать рядом не получается…       -Супергерой в сыновьях и гендиректор компании в женах? Отличный ход, мистер Старк! – лукаво улыбнулась Шерил, - Ну пойдем, посмотрим, что растопит лед строгости в сердце твоей женщины.       С этими словами девушка и Железный человек скрылись за полками, полными всяких разных цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.