ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2. С чего все началось

Настройки текста
      Многие бы подумали, что Шерил- обычная девушка, хозяйка самого обыкновенного цветочного магазина, может быть одна из многочисленных бывших пассий Старка. Но, на самом деле, этих двоих связывает куда более интересная история.

***

      В один не самый удачный день Тони Старк решил испытать свой новый Марк-42 в полевых условиях – совершить полет ночью в дождь и грозу, чтобы проверить обновленные функции костюма.       Сначало все шло просто превосходно, пока Джарвис не сообщил об неполадках в системе защиты от грозовых разрядов. Железный человек пошел на снижение, но молния с точеностью снайпера попала в Старка, повредив репульсоры тем самым лишив инженера средств, поддерживающих его в воздухе.       Миллиардер уже успел отдать приказ И/И активировать протокол “Завещание-1”, как вдруг кто-то поймал его налету, что сильно удивило гения, ведь костюм, со взрослым мужчиной внутри в придачу, весил немало. Старк подумал, что это Роуди страдает бессонницей, или Тор решил навестить их мир, но его зрение зацепилось за нечто, смутно напоминающее крыло.       “Долетев” до Башни, Железный Человек рефлекторно направил репульсоры в сторону “спасителя”, забыв, что те выведены из строя. Но увидев последнего, инженер даже снял шлем и присвистнул.       На него смотрели два янтарных глаза с узким вертикальным зрачком, обрамленные ореолом волос, цветом напоминающие темный шоколад.       Существо было невысокого роста и имело женскую фигуру. Все тело покрывали, как показалось Старку, перьями, которые оказались подобием брони, а на руках красовались удлиненные ногти. Но самым удивительным были два огромных черных крыла с когтем на каждом.       “Девушка” согнулась пополам и закашлялась. Инженер хотел было подбежать к ней, но остановился в ступоре: крылья уменьшились в размере и “вплавились” в спину крупной татуировкой. Когти уменьшились до размера обычных ногтей. Броня тоже втянулась, а под ней оказались обтягивающие кожаные штаны и ламбада, тоже кожаная. Девушка была без обуви.       Наконец, трансформация завершилась, и перед Железным Человеком предстала самая обычная девушка, только слишком красивая для обычного человека.       -Не желаешь промочить горло? – ничего другого Старк сказать не смог. Эта фраза уже стала привычной, после общения с одним черноволосым опальным божеством.       -Не откажусь, - девушка не сводила взгляд с миллиардера.       -Я прошу прощения за столь странный вопрос, но у тебя есть имя?       - Я леди Шейрилен Элизабет Антондоттир из Древнего рода Темных Вейл, - представилась гостья.       -Энтони Эдвард Старк, из рода инженеров, по совместительству гений-плейбой-миллиардер-филантроп, Железный Человек, гемморой для правительства и герой для страны, - инженер протянул девушке бокал с лучшим виски из бара.       - Ты сказала “вейла”? Кто это?       -Вейлы — одна из магических рас существ, живущих в Англии, по своей сути гарпии.       - Короче местная Малифисента?       - Вроде того, - усмехнулась вейла, - но Малифисента эльф, а я вейла, мы конечно, родственники по крови, но очень дальние…       - И что привело пташку из Европы в столь далекие края? – Железный Человек не сводил заинтересованного взгляда с девушки.       - На нас открыта охота.       Старк поперхнулся напитком.       -Что? Кровь вейлы ценится во всех Девяти мирах очень высоко, а за их пределами вообще бесценна, а сейчас схождение миров – самое удачное время для охоты.       - У вас что, лекарство от какой-то эпидемии вселенских масштабов в крови содержится? – глаза миллиардера загорелись азартом.       - Вроде того, но наша кровь исцеляет только тогда, когда мы сами захотим исцелить. Иначе никак.       В комнате повисло молчание.       -Я просто ищу место, где можно укрыться. Пролетала над городом и увидела тебя.       - За спасение спасибо. И думаю, я смогу тебе помочь.       Вейла удивленно посмотрела на Старка.       -Все просто: ты нигде не светишь крылями и глазами, я делаю тебе чистые документы и прикрываю бизнесом. Чем ты любишь заниматься?       -Цветы. Я люблю цветы.       -Вот и ладушки. Ты открываешь цветочный магазин, я вкладываю инвестиции, а мой И/И Джарвис присмотрит за тобой, верно Джарвис? – инженер щелкнул пальцами привлекая внимание И/И.       -Всегда к вашим услугам, мисс…       -Шерил. Шерил Антондоттир, - Тони Старк уже придумал имя для подопечной.       - Мне нравится. Спасибо, мистер Старк.       - Давай без официоза, мне его хватает на работе. Тони, просто Тони.       - Спасибо, Тони. В течение следующих нескольких часов вейла и миллиардер разрабатывали легенду Шерил Элиз Антондоттир.       А через неделю на квартале, рядом с Башней Старка открылся магазин экзотических цветов и растений “Ночная Вейла”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.