ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 18. Возвращение

Настройки текста
      После возвращения в Асгард все встало на свои места.       Тор вернулся к Джейн заняв свое место на престоле. Локи встал во главе армии Асгарда и занял должность военного стратега. Всеотец возглавил Совет Старейшин, помогавшие новому царю в управлении государственными делами. И не пожалел, что позволил Шерил прибыть в золотой чертог.       Во время пира в честь победы над Таносом двери в тронный зал отворились и вошла вейла, державшая за руку фигуру в плаще, лицо которой было скрыто капюшоном. -Всеотец, - Шерил встала на одно колено.       В зале стало тихо. -Вы спасли мою жизнь, позволили мне остаться рядом с тем, кого люблю и удостоили чести прибыть в Асгард. Я долго не знала, чем отблагодарить столь великую щедрость. Вы преподнесли мне счастье, так позвольте мне предоставить его Вам.       С этими словами плащ на фигуре растаял, и перед подданными предстала Фригга.       В зале послышался звон упавшего кубка – Тор не успел произнести тост.       Со стороны входа в зал послышалось тихое -Мама?       Трикстер стоял в дверях белее снега. -Но как? – Всеотец встал со своего места. - Думаю, Вам известно о свойствах Камней Бесконечности. Я конечно нарушила кучу законов мироздания, но эффект получился очень даже впечатляющим, - вейла пожала плечами. - Думаю, нам есть что отметить, - тихо проговорила Богиня, подойдя к Одину.       Всеотец крепко обнял свою супругу. К ним присоединился Громовержец с Джейн, а тронный зал взорвался аплодисментами.       Шерил оглянулась в поисках супруга, но Бога Обмана нигде не было.       Вейла нашла трикстера в саду, сидящим у озера прямо на траве. -Локи, - девушка легко коснулась плеча мага, - ты не рад? Бог повернулся к супруге лицом, по которому вновь текли слезы. -Это из-за меня она погибла тогда. Если бы я не указал Алгриму, куда идти, то она была бы жива… -Но она жива, Локи, - вейла обняла мужа, - все хорошо, теперь все хорошо.       Пара просидела так довольно долго.       Наконец Шерил отстранилась от супруга. - А теперь поговори с ней, - и девушка телепортировалась на балкон, оставив трикстера в недоумении.       Его волос тут же коснулись нежные руки -Тебе все таки удалось открыть тайну своей души…       Маг не сдержался и обнял Фриггу. -Мама…прости меня… -Ты не виноват, Локи, - мягко улыбнулась Богиня, - жизнь нам и дана, чтобы мы делали выводы. Я не виню тебя, не виню Тора, отца или ту смертную. Главное, ты обрел смысл жизни.       Фригга подушечками пальцев смахнула слезы со щек сына. -Хватит слез. Все уже в прошлом. Пойдем на пир, твоя невеста с отцом и братом уже заждались.       С этими словами Богиня и ее сын отправились на праздник, который стал еще прекраснее и ярче, благодаря возвращению супруги Всеотца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.