ID работы: 8110349

Бог Обмана и Темная Вейла

Гет
G
Завершён
243
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 17. The end?

Настройки текста
      Трикстер держал на руках свою любимую. Плечи сотрясали беззвучные рыдания, а щеки расчерчивали дорожки соленых слез. Лицо вейлы приобрело бледный оттенок, на месте крыльев остались обрубки, а татуировка на руке почернела.       Внезапно небо разрезал радужный столб и ударил в землю рядом с Мстителями и магом. Когда свет исчез, четверка воинов преклонила колени. -Наш царь. Тор подошел к прибывшему богу. -Отец… Один оглядел всех своим взглядом, остановившись на своем приемном сыне. Всеотец направился к трикстеру, но тот вскочил, загородив тело супруги и выпустив крылья. -Не подходи! Не смей даже и приближаться к ней!       Бог только усмехнулся в ответ на едкие слова сына и протянул трикстеру золотое яблоко. -Ты, как всегда, делаешь поспешные выводы. Когда Хеймдал передал мне от том, что ты изменился, то я не поверил. Но, видимо, эта смертная на тебя очень сильно повлияла. Так будь же с ней. Вернись домой, Сын.       Маг опешил от такого поведения Всеотца. -Что стоишь? Иди оживляй свою принцессу, - подтолкнул трикстера Старк.       Бог Обмана взял яблоко и кинулся к супруге.       Склонившись над телом вейлы маг сжал в руке яблоко над самым сердцем девушки. Сок, попадая на грудь вейлы впитывался золотым сиянием, наполняя жизнью.       Девушка резко распахнула глаза, вдохнув полной грудью знакомый аромат манголии, исходивший от трикстера. -Живой… - выдохнула вейла, с силой обняв супруга. -Глупая, - улыбнулся Бог Обмана, - куда бы я от тебя делся?       С этими словами трикстер поцеловал супругу под дружное улюлюканье Мстителей. Когда пара оторвалась друг от друга, то они преклонили колено перед Одином. -Спасибо, Отец, - склонив голову сказал маг. -Локи, к чему эти прелюдия, - улыбнулся Бог сыну, - встань и возми свою супругу за руку, мы отправляемся в Асгард. -Ну ты сам напросился, лучше бы я был на коленях, - с этими словами Бог поднялся с колен и обнял Всеотца.       Мстители замерли в шоке, а у Тора отвисла челюсть.       Тишину нарушил звонкий голос Шерил, крылья которой вновь воинственно возвышались за спиной. -Reparo! От вейлы пошла волна ударной силы, заклинание которой приводило в порядок улицы города, восстанавливая разрушения. Закончив с навождением порядка, Шерил подошла к Богам, взяв супруга за руку. -Было приятно пожить в вашем мире, - девушка обратилась к Мстителям, - Старк! Передаю ответственность за магазин Хеппи и передавайте привет Фьюри. В случае чего вы знаете, где меня найти. Супергерои поочереди обняли девушку. -С этим, - инженер кивнул на труп титана, - мы разберемся. Передавай привет Джейн. -Хорошо. -Эй, Северный Олень, - Тони повернулся к Локи, - береги ее. - Поверь Старк она в надежных руках, - хихикнул Фандрал, получив пинок в бок локтем от трикстера. Мстители отошли подальше от богов. -Хеймдал, мост! – пробасил Тор и Богов поглотил столб радужного света, унося их в чертоги золотого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.