***
Проехав остановки четыре с этим заучкой (который, кстати говоря, уже полчаса изучал один и тот же разворот в своей тетради) — а может и все десять, он не считал, — Роджер вдоволь нарассматривался. Брюки идеально выглажены. "Педант." Пальцы длинные и тонкие, ноги тоже длинные и, судя по тому, как свободно сидят на них штаны, тоже тонкие. "Эльф тощий. Небось играет ещё на чём." Почерк убористый, каллиграфический, с наклоном. Не прям девчачий — есть в нём немного небрежности, — но "для парня необычно аккуратный и красивый." Скорее это всё-таки физика: слишком много формул и букв, и из них слишком мало синусов с косинусами. Волосы постоянно убирает. "Почему не носить резинку, если мешают? Какой-то нелогичный учёный." "Хотя с этими носками от него можно чего угодно ждать."***
«Ну? У тебя меньше минуты осталось.» "Да знаю я, мозг." bri1907may@gmail.com И через пару секунд: Нет, это не год рождения. Брайан хмыкнул на свою предупредительную околошутку и аккуратно оторвал — хотя, казалось бы, как? — заполненный "посторонними сведениями" уголок страницы. — Остановка "Стори стрит"... — Извини, человек, можно пройти? Человек медленно откинулся на спинку сидения, выпуская, оказывается, кудрявого соседа на волю. — ...Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка — "Метро Бренсбери". Роджер хотел было придвинуться к окну, но повременил с этим: на сидении лежал клочок бумаги. "Как мило, записка." "Почта. Хм, с Роджера написать, или прикольнуться с Лиззи? Ладно, подумаю позже." "Метро Бренсбери, Стори стрит. Хорошо, парень, я запомню." Нет, Роджер не стал бежать за "столетним" Браем: во-первых, это было бы крипово, а во-вторых, от того, что где-то тут, возможно, живёт этот чудак, местность не становится более знакомой. Тейлор решил проехать кругом: всё равно по сторонам в дороге не смотрел, дойти к себе не сможет, а так хоть будет время и свобода спланировать своё вторжение. Ну да, с приглашения, но всё же это это будет влёт с ноги — это Родж для себя определил твёрдо.