ID работы: 8110486

Cybertrance Park

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночной Кибертронский парк. Около одиноких лавочек тускло светят фонари, темные извилистые аллей уходят в темноту. Возможно, это место для кого- то покажется идеальным для une rencontre romantique(1), кому то просто нравится гулять по ночному парку. Но темнота – это так же идеальное пристанище для убийцы. - А это ты? Так, что ты…. - Фем опустила оптику на манипулятор собеседника. – З-зачем тебе нож?! Что ты собираешься делать, нет сто-ой… Утро на Кибертроне было мрачным, собравшаяся толпа зевак стояла и смотрела на мертвое тело и ждали когда приедет полиция. К толпе зевак присоединились местные корреспонденты, они фотографировали тело, пока это было возможно, расспрашивали рядом стоящих роботов, но ни кто ничего не знал. И вот уже на место преступления прибыла полиция. Место, где лежало тело сразу огородили лентой, столпившейся народ стали разгонять. Труднее было отогнать корреспондентов, которые все ни как не уходили: - Мы, между прочим, тоже работаем – корреспондент явно ни как не мог угомониться. – Позовите, сюда начальство. У меня есть документ означающий, что я могу… - не успел он договорить, как к нему подошел бот в полицейской окраске – Так вы начальство? – В ответ он получил лишь кивок, журналист уже было хотел начать свою речь, но ему и не дали ее начать. - Если вы сейчас не уйдете, я посажу вас на несколько суток за то, что вы мешаете работать следствию. И мне до Юникрона, что у вас за документ. А теперь прошу вас покинуть место преступления. – Сказал бот. Корреспондент явно не ожидал такого ответа, в свой адрес: - Знаете, что … - не зная как назвать передним стоящего бота. - Проул. - Знаете, что Проул… Мы уходим – Он демонстративно развернулся, посмотрел в сторону своего товарища стоявшего рядом, как бы давая понять, что им тут больше делать не чего. Дождавшись, когда надоедливые журналисты уйдут, к Проулу подошел полицейский и указал на лавочку, где сидела фем. - Это она нашла труп – пояснил полицейский. Проул подошел к фем, что сидела на лавке. - Здравствуйте, как вы нашли труп? – начал Проул. -Ну, я всегда здесь бегаю по утрам, часов в 8. Иногда со мной еще бегает моя подруга, но очень редко. Я бежала вон по той аллей – и манипулятором указала на тропинку – и меня вдруг, что то дернуло посмотреть в сторону, и я увидела ее. - Вы видели, что то подозрительное здесь?? - Нет. Все как всегда – ответила фем. – Ничего подозрительного. - Вы знали убитую?? - Нет, впервые вижу. - Вы можете быть свободны, но если вы что то вспомните, то сообщайте в полицию и попрошу не покидать город. Фем поднялась с лавки и неторопливой походкой ушла. Проул подошел к месту, где лежало мертвое тело. Труп лежал на спине. На ее лицевой пластине застыл страх, а ее серые бездонные окуляры, как будто смотрели в душу. - И так док, что известно??- спросил Проул. - Три ножевых, была убита примерно около 9 часов назад - ответил док - 2 первых удара были смертельными – после не большой паузы сказал док. - Личность не установлена - сказала Аелл. Аелл – полицейский, бот с бело - синей окраской, аль т - мод полицейская машина. Он зануда, скучный всегда придерживается правил, по которым его обучали в академии. - Какие есть улики?? - Около тела лежал нож, которым возможно и была убита жертва. Экспертиза это выяснит. Камер здесь нет. Пытаемся найти свидетелей – ответил док. - Постарайтесь, как можно скорее установить личность и док, если обнаружишь новые факты смерти, сообщать мне – после слов Проул трансформировался в машину и уехал в участок. Через некоторое время, Проул был в участке. Он сразу же пошел в свой кабинет, который располагался на втором этаже. Приоткрыв дверь своего кабинета, бот осмотрел помещение, всё было, как всегда: на столе аккуратной стопочкой были сложены важные документы, окна были завешаны жалюзи. Ему показалось, что в кабинете он не один. Еще раз бот осмотрел свое помещение и его взгляд упал на спинку стула, которая была повернута к нему. Проул тихо достал пистолет, медленно, не делая резких движений, он стал подходить к своему рабочему столу. Подойдя ближе, одним манипулятором он схватил спинку стула и резким движением повернул его. Уже приготовившись стрелять в противника, Проул ожидал кого угодно, но не как ни… - ДЖАЗ!? Что ты тут делаешь?! Я же тебя чуть не пристрелил – возмущался Проул и убирая пистолет на место. - Но не пристрелил же. - О Праймус – Проул ударил себя ладонью по лбу - Чего тебе? - Да так ничего. Я просто буду твоим напарником. Помогу тебе раскрыть это дело. - Ты хоть знаешь, что это за дело?! – После слов Проул сел на диван, что был с право от стола. - Пока что нет, но ты расскажешь, мне что произошло. И я помогу тебе. Вряд ли ты быстро раскроешь это преступление с Аеллом. Он такой зану-у-удаа. Вечно следует правилам. Поэтому я здесь. Тут по дверному косяку постучали: дверь была не закрыта, и в кабинет вошел Аелл. Закрыв за собой дверь, он сделал несколько шагов вперед. В руках он держал папку с документами. Папка не была объемной. Проул понял, что информацию, которую принес полицейский очень мало и возможно даже она не нужная. - Извините, но я кое - что узнал о нашей жертве, - Алелл открыл свою папку и стал зачитывать информацию - Ее звали Флоу, на Кибертрон она прибыла не давно, с планеты Парадон. - Хорошо, что еще? – спросил Проул - Это все. -Хорошо, можешь быть свободным Аелл передал папку Проулу и ушел. Проул повернулся к Джазу, сидевшему на его месте. - По твоему зануда смог бы найти информацию?! -Ну, даже и не знаю. Ее так много, ты успел записать. Просто я успел запомнить, что ее звали Флоу и она с другой планеты – ехидничал Джаз - Хорошо, ты будешь моим напарником – смерился Проул - Я так и знал – ответил Джаз, он явно был доволен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.