ID работы: 8110507

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      До начала учебы оставалось не так много времени.       Элисон за каникулы успела познакомиться с местом, в котором ей предстояло учиться и жить. Она обследовала всю Облачную Башню: от библиотеки на самом первом этаже до столовой на последнем этаже. Экскурсию ей провели Цветана и Венера, рассказывая, в какой части можно появляться школы, а в какую лучше не соваться, чтобы не нарваться на неприятности.       Цветана очень любезно отдала свои книги по Зельеварению Элисон, чтобы девушка хотя бы имела представление, с чем ей придется столкнуться. Вся книга была в пометках и правках, содержала какие-то особые формулы. Цветана объяснила, что каждое зелье содержит свою особую сложную формулу приготовления. Для каждого зелья ингредиенты следовало особо подготовить: там очистить, там помыть, там разрезать... Элисон полностью погрузилась в мир формул, названия растений, ягод…       Пока Цветана учила Элисон, Венера помогала девушке познать законы левитации. Первое время Элисон просто не понимала, как летать без «летательного двигателя». Венера и Элисон посещали тренировочный зал в Облачной Башне, где обычно проходили уроки левитации. Девушка набивала себе шишки по всему телу. Благо внизу были расстелены мягкие маты, но они мало спасали от синяков и ушибов.       -У тебя не получается, потому что ты сопротивляешься, - Венера помогла встать на ноги Элисон после очередного больного падения.       -Я думаю о крыльях. Мне все кажется, что меня что-то должно держать в воздухе.       -Можешь забыть о крыльях. Они тебе больше не нужны. Держать в воздухе тебя должна внутренняя сила. А ты сопротивляешься. Ты же приняла себя, как ведьму?       -Ну, да.       -Так прими и левитацию. Я покажу. Держись! – она схватила Элисон за руку и резко поднялась в воздух, утягивая девушку за собой. Элисон охнула от неожиданности. Венера отпустила руку девушки, и Элисон просто повисла в воздухе в нескольких метрах от пола. – Так. Контролировать пространство вокруг себя у тебя получается, поэтому у тебя получается зависать. В этом ты неплоха. Теперь нужно понять сам механизм полета без крыльев. Полетели! – Венера схватила Элисон за руку, и полетела вместе с ней по кругу зала.       Венера громко хохотала, ее забавляло страшно-испуганное лицо девушки. Элисон пыталась уловить это незримое чувство полета, когда тебе не нужно заботиться и следить за тем, как работают крылья. И вдруг она почувствовал нечто совсем иное - нечто, похожее на барьер, который вроде бы являлась неотторжимой частью. Искомая сила левитации была там, по ту сторону барьера.       -Ну-ка, полетела, пташка! – Венера резко затормозила в воздухе и запустила Элисон вперед, как спортивный снаряд. Элисон вовремя увернулась, чуть не врезавшись в стену, в которую так стремительно летела.       Через день девушка рассекала по коридорам школы на перегонки с Венерой. Элисон было легко, как никогда, она ловила массу удовольствия от полетов без крыльев. Крылья были как тяжелый груз, который постоянно тянул ее вниз, к земле. Отказавшись от крыльев, она почувствовала, что свободна от тяжкого бремени.

***

      С другими ведьмами Элисон мало контактировалась. Они искоса поглядывали на новую девушку со светлой длинной косой, кривили завистливо губы, сверкали недобро глазами. Девушка в их глазах выглядела мягкотелой рохлей, слабой, доверчивой. Как Элисон и ожидала, она стала для ведьм мишенью для насмешек и издевательств. Порой в коридоре могли нарочито толкнуть ее в плечо, или наступить на ногу, естественно, не извинившись и бросив ей через плечо, чтобы девушка смотрела по сторонам. В столовой один раз на нее якобы случайно пролили стакан пунша, или подставят ей подножку, чтобы девушка запнулась сама и разлила питье или раскидала по коридору учебники и тетради.       В Облачной Башне, как и в Алфее, действовало правило: ни одна ведьма не имела право нападать на другую ведьму в стенах школы. Элисон большее не поддавалась на свои эмоции, на провокации. Она усвоила этот урок еще в Алфее. Тем не менее, девушка очень старалась контролировать себя, но ведьмы норовились выставить новенькую на посмешище другим ведьмочкам и учителям. Элисон не раз ловила на себе ироничные взгляды учителей и слушала тяжелые вздохи разочарования мисс Гриффин.       -О, тьма, дай мне силы, - шипела мисс Гриффин, наблюдая в своем шаре, как девушка собирает разлетевшиеся листы бумаги из книг по зельеварению. Она прикрыла в разочаровании глаза.       -Мисс Гриффин, вы еще уверены в ней? – Древор искренне пытался сдержать издевательскую ухмылку.       -Учеба еще не началась, посмотрим, как она справится.       -Одно слово: позорище, - высказала свое мнение профессор Заратустра, пригубив чашку чая. – Не представляю, как она будет с нами учиться, она совсем другая. Тем более пришла из Алфеи.       -Ну, полеты у нее уже получаются, - Древор оторвал свой взгляд от книги заклинания и загадочно посмотрел на профессоров. – В коридорах на первых этажах они устраивали игры с полетами. Вполне неплохо.       -Отнюдь, левитация – самый легкий предмет в школе, смею вам напомнить, профессор Древор Драм, - парировала Заратустра.       Венера и Цветана хоть и защищали Элисон, все же говорили девушке, как следует стоять за себя. Венера помогла Элисон с гардеробом – не пристало ведьме ходить по школе в цветастых платьях и сверкающих гольфах. Венера нашла заклинание, способное отбирать цвет. Цветана помогла с фасоном. Юная ведьмочка не только разбиралась в зельеварение, но и умела шить. Теперь в гардеробе девушки были одежды только темных тонов: от мрачно-черного до темно-бардовых цветов, и никаких ядовитых цветов. Цветана сказала, что ядовитые и кислотные цвета среди ведьм – дурной тон.

***

      Поздним вечером Элисон спустилась в библиотеку, чтобы поменять книги. За библиотекой никто не следил: не было ни смотрящего, ни библиотекаря – никого. Ведьмы посещали библиотеку очень редко, а те, кто посещал, книги обратно не возвращал. Тем не менее библиотека была полна учебников, учебных пособий по предметам, которые будут у Элисон.       Девушка задержалась там.       Вернее, ее задержали. Оказалось, что некоторые книги в прямом смысле не жаловали учениц. Несколько книг, хлопая страницами, точно крыльями, вылетели с полок и буквально набросились на девушку, избивая ее тяжелыми переплетами. Нападение было настолько неожиданным, что девушка растерялась н секунду и завозилась на месте. Воспользоваться магией и просто сжечь столь драгоценные для библиотеки книги она не смела. Ей пришлось отбиваться подручными средствами: глобусом, антикварными запыленными подсвечниками, какими-то статуэтками не то, горгулий, не то летучих мышей. В итоге девушка просто сбежала, проиграв этот раунд книгам. Выбежав в незнакомый коридор, она быстро захлопнула дверь, услышав, как по ту сторону о дверь ударились книги и упали на пол.       Элисон решила искать другой выход наверх к комнатам. Нужные книги она не сумела отыскать. Девушка прислушалась. Она не сразу уловила чуть приглушенный какой-то многолюдный шум. Понимая внутри, что она не должна здесь находиться и должна при этом быть максимально осторожной, чтобы не отхватить потом своего, девушка тихонько подошла к огромным тяжелым двустворчатым дверям, за которыми было шумно. Одна дверца была чуть приоткрыта, изнутри помещения лился чуть приглушенный оранжевый свет. Девушка подошла к двери бочком и заглянула внутрь.       Огромное помещение напоминало одну большую шумную таверну. Только гостями этой таверны были не люди, а… минотавры. Огромные антропоморфные быканы с не менее огромными копытами и четырьмя мощными руками. Их накаченные сильные тела были покрыты синей грубой шерстью, грива их была огненно-красной, а сзади – длинный хвост с маленькой красной кисточкой. На голове в виде рожи быка были два огромных рога. Внутри было очень шумно: минотавры кричали, спорили, дрались, понимали вверх деревянные кружки пенного пива.       «Что за… Какого… Что здесь происходит?» - мысли в голове девушки путались. Она смотрела за миниатюрными сценами в таверне и не могла оторваться.       Вот двое минотавров не поделили территорию в таверне. Завязался бой. Они налетели на другую толпу, которая стояла к ним спиной и наблюдала за рукопашным боем. Когда минотавры расступились, девушка увидела двух борцов за столом. Девушка с удивлением наблюдала, как объемный мускулистый минотавр проигрывал в борьбе на руках декану зельеварения, который совсем не обладал выраженными бицепсами. Рука минотавра легла на стол. Наблюдающие громко и страшно заголосили, начали чокаться кружками пива – видно было, они ставки делали на темного мага. Драм тоже поднял свою кружку, сказал короткий тост и отглотнул. Минотавры начали рычать речи, теребя мага по черным волосам, одобряюще хлопая по плечам.       -А он что там забыл?.. – шепотом спросила саму себя девушка.       Неожиданно в дверь с той стороны вонзились пара рогов – бой перешел на ту часть таверны, где был выход. Элисон ахнула и шарахнулась назад, наткнувшись на что-то твердое. Сердце ее упала в самые пятки, когда она подняла голову и увидела прямо над собой огромного тяжелого минотавра.       -М-м, давно я не ел человеческой плоти, - он облизнулся большим широким языком.       -Нет, подождите, пожалуйста… - обомлела девушка. Она попятилась назад, не понимая, как могла не услышать топот огромных копыт за своей спиной.       Минотавр схватил ее тонкое тело и вошел в таверну. Элисон тут же сморщилась от неприятного запаха. В коридоре он почти не чувствовался.       Минотавр протащил ее по всей таверне. В конце таверны стояли два огромных котла, кипящих на магическом огне зеленоватого цвета. Жидкость в котлах была подобна горячей лаве. Она бурлила, пенилась, дымилась.       -Нет, нет… Подождите, прошу вас! – кричала истошно девушка, пиная ногами крепкое мускулистое тело минотавра. Она боялась воспользоваться магией, она верила, что декан увидит или услышит ее (если услышит, потому что в таверне было очень шумно) и спасет ее.       -О-о… Девчонка! Девчоночку принесли!..       -Люблю свежие мясцо!       Минотавры вокруг начали с нескрываем интересом наблюдать за брыкающейся и вопящей девушкой.       -Я – ведьма с первого курса! Я – ученица Облачной Башни! Мисс Гриффин вам головы всем снесет, если узнает, что меня съели вы!.. В конце концом, я принцесса большого королевства! Пустите, пустите меня!..       Лицо девушки обжег горящий пар, исходящий от черных котлов. Поняв, что минотавры, склонные к варварству, готовы отведать человеческой плоти, девушка была готова пойти на крайние меры: воспользоваться Огнем Дракона.       -Эй! - присвистнул кто-то громко. – Террион! Отпусти мою ученицу! – раздвинув минотавров, вперед вышел Древор Драм.       -Что ж ты за своими ученицами не следишь, Древор, а? – протянул ехидно минотавр, который держал Элисон над котлом.       -Не уследил, - хмыкнул Древор. – Ты же не собираешься есть человечину?       -Да брось, Древор! Человечина на вкус, как свинина. Взгляни на нее! У нее под рубашечкой как раз наверно спрятаны лакомые кусочки… - минотавры вокруг гнусно захохотали. Глаза монстров горели безумием и какой-то похотью, с губ тягуче начала сползать зловонная слюна. Элисон в жизни не видела ничего более омерзительного! Бедная девушка, потеряв дар речи, смотрела на своего декана расширенными от отчаяния глазами. Декан не сдержал ироничной улыбки, глядя на побледневшую от страха девушку.       -Ради тьмы, отпусти ее, - широко улыбнувшись, попросил минотавра декан. – Она сейчас чувств лишиться, настолько ты ее напугал…       Минотавр, что держал Элисон над кипящим котлом, громко ко все горло захохотал и поставил девушку на ноги. Девушка дрожала всем телом.       -Неужели ты подумала, что я буду тебя есть, а, маленькая ведьмочка? – обратился к ней минотавр. – Да посмотри на себя! Ты даже на бульон не пойдешь! Тощая... Как моя бабушка! А-ха-ха-ха-а!       Минотавры вокруг Элисон и Драма вновь громко заржали, оценив шутку. А девушка все никак не могла понять, каким еще чудом осталась жива. Древор схватил Элисон за руку и быстро вылетел с ней из таверны. Он щелкнул пальцами, и дверь захлопнулась. Девушка содрогнулась. От хлопка двери – такого окончательного, такого резкого – ее сердце пропустило глухой удар. Ее ноги вновь задрожали. Ей пришлось упереться в стену позади себя, чтобы не упасть.       -Ну, адептка, я тебя случаю, - Древор сложил руки на груди. Девушка вдохнула полной грудь., унимая сердцебиение. От декана на удивление приятно пахло алкогольным напитком. Элисон невольно отвлеклась на его черную рубашку, рукава которой были загнуты по локоть. Из ворота расстегнутой на несколько пуговиц рубашки виднелся серебряный кулон в виде водной капли. Древор молчал и только странно ухмылялся, позволяя девушке себя изучить. Он внимательно следил за взглядом ведьмочки, она была похожа на дикое животное, которое в первый раз увидела человека.       -Все успела рассмотреть? – он устал просто стоять и смотреть, как его пожирали глазами.       Девушка вздрогнула, подняла глаза и встретилась с его взглядом, и тут же опустила глаза чуть ниже на шею декана.       -Мои глаза выше, - сказал он, указывая пальцем на висок.       -Я… Простите, я правда не хотела, - голос сейчас ее звучал намного выше, моложе. – Я зашла в библиотеку, хотела взять книги, - она указала на закрытую дверь, - а там на меня напали книги, и мне пришлось убежать, и я совершенно не хотела…       Скулы на его лице дрогнули.       -Я не расскажу никому, что вас здесь видела, - тихо сказала Элисон.       -Что? – нахмурил черные брови декан.       -Я имею в виду, что… вы… И то, что вы…       -Та-ак, понятно, - резко прервал он ее, ему не очень было приятно слушать, как девушка мямлила перед ним. Древор щелкнул пальцами, и в его руках появился журнал и ручка в придачу. Он сделал пару записей, развернул журнал и показал его девушке. На против своего имени девушка увидела всего одну надпись – «единица».       -Что?.. – она беспомощно посмотрела на декана. – Почему? За что?       -Пора тебе стать ведьмой, адептка. – Он вновь щелкнул пальцами, и журнал с ручкой пропал. – Будь ты ведьмой, ты бы не мямлила сейчас передо мной оправдания, а метнулась бы к директрисе и рассказала бы, что здесь происходило.       -Но как я могу подставить вас?..       -Вот именно, - он нравоучительно поднял палец. – Ты так же поступила и на экзамене. Твой экзаменационный лист был полностью пустым. Ты не знала ответы на вопросы?       -Не знала, - честно ответила девушка.       -А списать не могла?       -Не могла.       -Почему?       -Это… было бы неправильно.       Древор вздохнул, закатив глаза к потолку, он уставши протер пальцами глаза.       -Мисс Гриффин права: здесь придется постараться. Директриса Облачной Башне ясно выразилась в конце экзамена: быть ведьмой, значит, быть готовой пойти на хитрость и обман. Эти качества в тебе отсутствуют, поэтому ты не воспользовалась знаниями других.       -Я думала, что, если я спишу, то мне все равно будет грозить проблемы по этим урокам.       -Разрази меня тьма, - шикнул он. – Рассуждаешь, как фея из Алфеи. Что ты там еще кричала? Что ты принцесса? Это правда?       Элисон кивнула головой. Декан помолчал, потом поманил ее рукой за собой. Он велел девушке следовать за ним. Древор подошел к двери библиотеки, Элисон пискнула о том, чтобы он был осторожным, потому что по ту сторону могли внезапно атаковать книги с полок. Декан лишь с иронией посмотрел на нее из-за плеча. Девушка побледнела. Он толкнул дверь и вошел внутрь. Книги вновь слетели с полок, замахав переплетами.       -Это ты их испугалась? – спросил декан. Он протянул руку и схватил одну из летающих над ним книг. Девушке показалось странным, что книги сейчас вели себя более смирно.       -Я не испугалась, - девушка держалась ближе декана.       -Ну-ка, по полкам! – он хлопнул два раза в ладоши. Книги послушно разлетелись к своим стеллажам. – Бери книги, которые хотела взять. Только быстрее.       Элисон быстро подняла с пола книги, которые бросила, потому что пришлось спасаться бегством от «злых» книг. Древор стоял, прислонившись к стеллажу, внимательно наблюдал за девушкой.       -Мисс Гриффин поведала мне о твоих проблемах с магией. Нестабильная магия смертельно опасна не только для тебя, но и для школы.       -Я понимаю, - тихо сказала Элисон.       -Похвально, что ты не воспользовалась магией, когда она была так нужна. В этом ты молодец – умеешь контролировать себя.       -Я понимаю, что если воспользуюсь магией, то может случиться то же, что произошло и с Алфеей.       -Хм. Возвращайся наверх, адептка. – Декан махнул рукой и дверь в углу открылась. Девушка спросила у него, как ей исправить полученную ни за что единицу, но декан лишь хмыкнул под нос и исчез за дверью, возвращаясь к минотаврам. «Вот так. Ушел. Оставив меня с проблемами.»

***

      Вводный урок у мисс Гриффин Элисон очень понравился. Директриса была очень строга со своими подопечными ведьмочками, но справедлива в оценках. Элисон получила «сойдет» по предмету у директрисы на первом уроке. Они просто создавали сферу, наполненную тьмой. На словах легко, а на практике было сложно. Кое-как ей удалось создать небольшую сферу, больше напоминающую черное солнце, внутри которого тлел пурпурный огонек.       -Хм! Лучше, чем я ожидала, фея! – Гриффин проходила мимо, когда заметила, с каким упорством Элисон трудилась.       -Спасибо, - Элисон расценила слова директрисы, как похвалу.       Ведьмы за ее спиной зафыркали со смеху. Гриффин зло зыркнула на них, и ведьмы тут же приняли выражению своего лица меланхоличность, принялись дальше работать над своей сферой. Элисон стало неловко: она, не желая этого, подставила директрису перед ведьмами.       -Многие наши заклинания требуют тьмы. Это главный источник нашей энергии, - Гриффин внимательно посмотрела на сферу, парящую над ладонями Элисон. – Больше тьмы, адептка Батист!       Элисон чуть поднапряглась. Но сфера никак не изменилась: черный шар с пурпурным огоньком внутри.       -Адептка Батист, вы плохо слышите? Я сказала, что нужно больше тьмы! – Гриффин, сама того не ожидая, начала давить на девушку.       Ладони девушки обожгло. Пурпурный огонек в центре черного шара вдруг вспыхнул ярким пламенем, и шар стал цвета раскаленного докрасна железа. Шар начал медленно расти в руках Элисон, раздуваться, как воздушный шар. Гриффин подняла руку и сжала ее в кулак – шар Элисон взорвался, откинул девушку назад. Элисон упала на сидение стула. Элисон сжала и разжала свои руки, поглядела на ладони. Они были красными, будто девушка прикоснулась к чему-то горячему.       -Ставлю оценку «сойдет» за старание, - сказала Гриффин девушке и пошла дальше по рядам, рассматривая сферу в руках каждой ведьмочки.       После урока у Гриффин факультет Зельеваренья отправился на свой урок. Цветана с Элисон попрощались до вечера с Венерой и пошли в кабинет Зельеваренья. Цветана стала рыться в своей тканевой коричневой сумке в поисках своих маленьких очков.       -Ты неплохо сегодня справилась на уроке у Гриффин, - Цветана перевернула сумку и высыпала содержимое из нее на подоконник. Среди книг и оторванных листов с записями, оказались пара чернильных ручек, склянок с лепестками и корнями внутри, небольшая лупа, термометр и книга с засушенными внутри листами и травинками. – Да где же они? – Цветана вновь потрясла сумку, и маленькие кругленькие очки упали ей под ноги.       -«Сойдет» - это какая оценка? – поинтересовалась она у ведьмочки.       -«Удовлетворительно».       -То есть, три?       -Да, но ты неплохо справилась. Как-никак твой первый урок среди ведьм, - Цветана подняла очки, протерла стеклышки подолом синего платьишка и надела на нос. – Так, - она сделала свой любимый жест: уставила кулачки в бока, - я уверена, что мисс Паулма даст практическую работу. Я сяду с тобой. Слушайся меня и делай все так, как я тебе скажу, - она подняла указательный пальчик вверх. – В Зельеваренье основную роль играют выведенные точные формулы. Если переборщить или недобрать, может случиться все что угодно.       Элисон была готова работать под началом Цветаны. Ведь ведьмочка знала куда больше, чем Элисон.       Мисс Паулма выглядела низкорослой маленькой женщиной с небольшой горбинкой на носу. Волосы ее были скручены в изящные кудри (Цветана сразу сказала не верить прическе мисс Паулмы, потому что ее волосы были обычным париком). Женщина хоть и выглядела неуклюже, но была на удивление ловкой, прыткой и острой на язычок. Ведьмы никогда не работали в парах, для них это было смешно и нелепо. В кабинете каждый сидел за своей партой, со своими приборами. Мисс Паулма каждому раздала по индивидуальному заданию.       -Новенькая!..       -Д-да, - Элисон чуть ли не вскочила с места, когда назвали ее.       -Первый раз?       -Да, мисс Паулма.       -Что ж дам тебе тогда самое сложное задание. – Паулма сказала Элисон приготовить зелье Червоточины. Цветана, услышав, что задала для соседки по комнате, и быстро написала рецепт в соответствующих пропорциях каждого ингредиента. Она передала листок с записями Элисон, пока мисс Паулма отвернулась к доске, чтобы написать несколько сложных формул. Элисон прочитала рецепт, кивком головы и милой улыбкой поблагодарила Цветану и принялась смешивать все по рецепту: корень ромашки с Земли (1 шт), красный лепесток Зимней Ризоны (3 шт), сок плакучей ивы (30 мл), подогреть на огне, порошок Чихуна (1 пк), прогреть на огне.»       «Корень ромашки, красный лепесток чего-то так… - говорила про себя девушка, бросая в колбу все ингредиенты. – Сок ивы. Так, подогреть на огне. Сейчас.»       Но не было того, на чем можно было подогреть. Тогда девушка решилась на нечто особенное: она щелкнула пальцами и на указательном пальчике правой руки загорелся маленький огонек. Элисон принялась греть дно колбы на огонечке. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Огонь на пальчике девушки увеличился в разы, заискрился в разные стороны. Жидкость в колбе сначала сделалась прозрачной, а потом резко побагровела, забулькала большими пузырями. Раздался хлопок. После чего послышались смешки и фырканья ведьм. Лицо Элисон было покрыто багровыми пятнами от жидкости. Элисон замерла в одной позе, долго приходила в себя от хлопка.       -Новенькая… - прошипела сквозь зубы мисс Паулма. Она хлопнула по своему столу пухленькой ладонью. – Живо опусти глаза в парту! – в приказном тоне попросила она. Элисон вдруг повиновалась. Цветана закрыла низ лица книгой, глаза ее были широко раскрыты и смотрели прямо на Элисон. – Встань. А теперь иди за дверь, поверни в право. Там будет умывальник. Умойся немедленно! И не смей ни на кого смотреть! – она грозно постучала по столу указательным пальцем.       Элисон повиновалась ей. Она открыла дверь и тут же чуть в кого-то не врезалась.       -Адептка Батист, смотрите, кого с ног сбиваете!.. – недовольно проворчал голос над ней.       Девушка подняла глаза, чтобы извиниться перед деканом своего факультета, но слова застряли по середине горла. Широко раскрытые глаза девушки вдруг заволоклись розовым туманом, а над голов то появлялись, то лопались небольшие красные сердечки. Драм хлопнул пару раз глазами, красиво изогнул черную бровь, рассматривая лицо девушки.       -Адептка Батист, возьмите себя в руки, - помрачнел он.       -Древор, - девушка дотронулась руками до плеч декана по Зельеваренью. Руки ее поползли выше, по шее, запустились в черные волосы. Драм с каменным выражением лица схватил девушку за запястья и отцепил ее руки от своей головы. Он присел и схватил девушку за ноги, перекинув ее через свое плечо.       -Беда с этими новенькими, - прошипел он сквозь зубы. – Извините, - насколько мог, он мило улыбнулся шокированной преподавательнице и ученицам, и вынес на своем плече девушку в коридор. Цветана аж подпрыгнула, готовая ринуться за ним и Элисон. Мисс Паулма стукнула ладонью по столу, и Цветана тут же села обратно.       -Древор, я люблю вас! – опьяненная любовью шептала страстно Элисон.       -Прости, но мои чувства к тебе не взаимны, - отрезал Драм.       -Люблю, люблю, люблю…       Древор резко завернул в сторону, ногой с силой пихнул дверь и зашел внутрь. Это была небольшая комната, отделанная старым кафелем. Здесь стоял умывальник, вымазанный в какой-то зеленой слизи и почерневшая от старости ванная, наполненная заранее ледяной чистой водой. Древор свалил со своего плеча девушку в ванную. Вода выплеснулась из ванны, залила кафельный пол и штаны с рубашкой декана. Ощутив обжигающий холод ледяной воды, Элисон завизжала, как потерпевшая. Она уперлась руками в края ванны и попыталась выбраться.       -Ну а теперь-то я тебе нравлюсь, а, адептка? – угрожающе спросил Драм и вновь погрузил девушку под воду.       -Да! – выкрикнула девушка, когда вынырнула. Ледяная вода ручьем стекала с ее волос по лицу.       Девушка попыталась сопротивляться сильным мужским рукам, но Драм был непоколебим. Через секунду девушка вновь оказалась на дне ванной. Воды снова выплеснулась на кафельный пол. Драм схватил девушку за волосы на затылке и заставил ее вынырнуть.       -А сейчас?       -Древор… Я люблю вас! Люблю! – простучала Элисон зубами от холода. Намокшее платье Элисон облепило стройную фигуру девушки и стало неприятно колоть кожу в разных местах.       -Так, понятно, - вздохнул Драм и вновь окунул ее в ванную. Хватка его не ослабла. Он продолжал удерживать девушку на дне.       Драм досчитал до тридцати секунд, снова схватил девушку за волосы на затылке и помог ей вынырнуть. Элисон страшно закашлялась, она положила руки на края ванны, наклонила голову вниз, хрипя, закашлялась. Поте      мневшая от мокроты косы свисала вниз мокрой веревкой. Элисон задрожала от холода, кожа на ее оголенных руках пошла мурашками.       -Ну, адептка Батист, что ты теперь скажишь? – Древор в привычном жесте сложил руки на груди, навис над девушкой.       -Древор Драм…       -Ну?       -Что вы делаете? – Элисон подняла голову и посмотрела на декана. Туш грязными темными подтеками расплылась под ее глазами, потекла по щекам. Губы от холода посинели, дрожали.       -Пришла наконец в себя. Вылезай, - он помог девушке вылезти из ванной и встать на холодный кафельный пол. Девушка тряслась, как в лихорадке, обнимая себя за плечи, пытаясь согреться. Древор щелкнул пальцами, и в его руках появилась теплый толстый плед. Он завернул девушку в него, взял на руки.       -П-пус-стит-те м-м-ме-еня, - стучала зубами Элисон, кутаясь в теплое одеяло.       -Как только ты окажешься в своей постели, тогда отпущу, - не глядя на нее, сказал Драм. Он твердым шагом шел по коридору вместе с легкой девушкой на руках. Девушка дрожащими руками смогла щелкнуть пальцами. В ее ладони родился маленький огонек. Она положила его на живот и будто бы обняла руками. Дрожь во всем теле стала постепенно отступать.       -Первый опыт в зельеварении и любовное зелье? Оправданий нет твоему "юношескому максимализму".       -Я не хотела этого, - простучала зубами Элисон.       -Надо за тебя взяться, - сокрушенно покачал он головой, понимая, что если сейчас не научить девушку зельеварению, она начудит больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.