ID работы: 8110523

Опасная игра

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6- Проект

Настройки текста
Я проснулась поздно, дочитывала книгу и делала пометки. Скорее всего удастся поехать в лес на выходных, здесь растет Ядовитый Вех все части, которого, особенно корневище ядовиты. При отравлении появляются судороги, бессознательное состояние, паралич, заканчивается все это остановкой дыхания. И волчьи ягоды, которые на начальной стадии вызывают нестерпимое жжение в горле, сильную горечь во рту, головокружение и отёк языка. Сделать яд очень просто, так как нет необходимости проводить обработку, достаточно лишь выжать все соки из листьев или плода, этого более чем достаточно. Иногда я разбавляю такую смесь водой, так как порой у некоторых растений выделяется сильный запах, который тоже способен отравлять. Мне не помешала бы также сделать несколько мазей, на случай если я буду ранена, но насколько мне известно здесь должен быть ларек с народными лекарствами. Помню как бабушка Марта и все ее подруги закупались там всякими травами и постоянно добавляли их в чай. Меня раздражало, что отец до сих пор со мной не связался. Одна несчастная записка, это все что я получила от него за все время. Раньше меня не интересовала чем он вообще занимается, но сейчас мучаясь от ожидания мне резко стало любопытно. Я продолжала вести себя как прежде в университете, не перестала посещать музыкальный клуб и все также знакомилась с людьми. Опасно, но именно так я смогу смешаться с толпой. На удивление студентов было очень много, я совсем не ожидала такого наплыва людей, когда приехала сюда. Тем не менее это играло мне на руку. Я часто замечала Зури в коридорах, она всегда была окружена людьми. Я инстинктивно пыталась скрыться из виду, как только видела ее, было неловко общаться с ней, казалось что она слишком много знает. Однако она была очень славной и интересной, Зури тоже учится на экологии, в аудитории она сидит на передних рядах и обычно не замечает моего присутствия. Однако в один день нас объединили в группы и я попала к ней. — Кара! — она улыбнулась и раскрыла руки для объятий, я не стала сопротивляться. — Так и знала, что ты на экологии. — Да тут одни красавицы, куда не погляжу. — воскликнул блондин. — Я Маар кстати, а это Фэш. — он указал на парня стоящего рядом. — Кара, приятно познакомится. Нам необходимо было создать местность или какую нибудь растительность, которое способствовало бы решению одной из глобальных проблем в мире. Мы выбрали пожары в лесах, особенно в таких больших как Амазонка. Идея есть, осталось соорудить либо 3D версию на компьютере либо сделать макет, а также презентовать идею так, чтобы это можно было реализовать в жизни. — Пожары происходят из-за солнечных лучей из-за которых загораются листья. — произнесла Зури. — в не очень влажных точках леса, это может произойти очень быстро, значит нам нужно обеспечить местность достаточным количеством влаги. — Тогда сделаем маленькие водоемы в таких точках. — предложил Маар. — Там дохрена деревьев Маар, они твой водоем за неделю опустошат в итоге воздух даже не успеет «увлажниться». — ответил Фэш, потирая висок. — Мы не можем избавиться от солнца, он необходим, однако также необходимо избежать его прямых лучей. — продолжала Зури. — Мы можем сделать что-то вроде живого навеса, типо как…дерево Баобаб, только в пять а то и в десять раз больше. — А еще можно раскинуть грибы… — продолжила я — Которые будут играть роль губки! — тут же подхватила Зури с горящими глазами. — Чудесно! Дерево будет как бы связано с остальными деревьями корнями, а в симбиозе с грибами им будет легче поглощать воду из недр земли. Фэш фыркнул. — Что за бред, пожары из-за солнца или молний бывают очень редко, да и этот ваш Баобаб в аномальных размерах никогда не вырастет. Вы тупо потратите кучу денег, когда главной причиной пожаров является человек. — Так смысл в том чтобы создать именно местность или растение, а не геноцид. — ответила я, хотя была полностью с ним согласна. — Ну ведь это нереально создать растение размером с Бурдж-Халифа. — парировал он. Маар с удивлением и в тоже время с восхищением посмотрел на него, складывая ладони вместе. — Боже Фэшиар ты такой умный… — Захлопнись кучерявый! — рявкнул он, оттолкнув от себя Маара. — Ну как проектная работа это хорошая идея братишка, думаю никто не будет докапываться. — произнесла Зури, уже рисуя приблизительный вид сверху. Парень нахмурился, а затем расслабился. — Делайте что хотите. — сказал он и ушел. Маар провел его печальным взглядом, но как только тот ушёл на приличное расстояние лучезарно улыбнулся. — Теперь нам никто не помешает красавицы! — солнце осветило его волосы, они стали почти золотистыми, а глаза лукаво блестели. Зури рассмеялась. — Это его любимое лицо, обычно он спокойный, но стоит ему выйти в люди сразу становится бешеной кошкой — сказала она рисуя. — Да он вообще придурок. — бросил Маар, как будто это был не он кто только что чуть ли не благословлял его. — Вы родственники? — спросила я. — Только мы с Фэшом, и то всего лишь двоюродные или троюродные, я честно говоря не интересовалась. — ответила Зури. Работа пошла как по маслу, я изредка вставляла слово в разговор, но в основном говорили Маар и Зури. Они были очень похожи, оба не умолкали, кончалась история Маара как Зури начинала свою. Понятно почему Фэш рядом с ними вечно угрюмый, меня саму это начинало понемногу раздражать. Я описала почти всю экосистему в нашем проекте, осталось лишь доделать презентацию и макет, которым сейчас занимается Маар и Зури. Через какое-то время Фэш принес проволоку, клей и краски с помощью которого строили каркас для Баобаба и его листья. А завтра нам предстоит защитить работу. — Кара пошли с нами, мы собираемся попить чайку в кафешке. — предложила Зури. — Познакомим тебя с Дией и Риком! Я хотела согласиться, лучше мне проводить вечера с людьми, а не в одиночестве. Но перед глазами всплывал труп Жанны и я невольно сжалась. - Может быть в следующий раз. - улыбнулась я. Зури не стала настаивать и мы попрощались. — Пока красавица. — пропел Маар на прощание.

***

Зури и Маар щебетали между собой, как они меня достали. В компании с Дией и Риком нельзя поговорить, а в компании с этими балаболами невозможно заткнуть. — Прекрати это делать! — сказал я. Зури выгнула бровь. — Что именно? — То что ты делаешь! — крикнул я не сдержавшись. — Вечно подлизываешься кому-то, этакая дружелюбная. Мы ее не знаем, а ты уже с ней хи-хи да ха-ха. — Ты рехнулся? — серьезно процедила Зури. — Она подозрительная. — Для тебя абсолютно все подозрительные! — взорвалась сестра. — Не забыл чем кончилось твое последнее заявление об этом? — Я выполняю свою работу, не делай из этого фатальную ошибку. — Да что с тобой? Ты теряешь контроль над собой, неужели не замечаешь этого? Человеку уже дышать рядом с тобой нельзя, может пойдешь убьешь ее прямо сейчас, какая разница ведь! — она запыхалась, а я успокоился и внезапно осознал, что действительно перегибаю палку. — Солидарен, — влепил Маар. — зачем мордашку такую красивую портить то? Я даже не знал как ему отвечать, просто посмотрел на него как на самого тупого человека в мире. — Да ладно-ладно я шучу, че вы сразу заводитесь. — буркнул он. Я вышел из заведения и заметил как вдалеке плетутся Дия с Риком. Я отошел подальше, а затем и вовсе ушел. Мне ужасно хотелось спать, прошлой ночью пришлось следить за одной девушкой вплоть до ее дома, представляю как она испугалась. Чувствую себя таким придурком, ничего не меняется, я по прежнему бегу за ее тенью. А ведь по плану я должен просто по тихому выжидать. Не могу я просто сидеть, когда после стольких лет розысков я наконец-то знаю где она, чувствую ее присутствие ее взгляд который пронизывает все тело. Я постоянно срываюсь, и только бог знает как мне хочется убить каждую на кого пала хоть доля подозрения, ибо боюсь, боже как же я боюсь, что она уже метит в меня свою чертову, отравленную иглу. Иронично не правда ли, жить жизнью клишированного убийцы и бояться быть убитым. Что же ты со мной делаешь господь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.