ID работы: 8110523

Опасная игра

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10- Поручение

Настройки текста
Напротив его дома жила девушка, недавно переехавшая. Все подозрения мигом пали в её сторону. По правде Фэш не ожидал, что приехав сюда, он тут же усомнится в своей безопасности. Девушка была на удивление тихой и незаметной, но стоило только ей вылезти из своего образа, как сразу поднимала шум. У неё были огненно-рыжие волосы, которые словно бы так и кричали — Да идиот это я! Бойкий характер, но всё же, очень спокойный. Острый язык и сжигающий взгляд, но всё такой же мирный вид. Она проста и не подаёт никаких сомнений, но даже так, что-то напрягало Фэша в ней. Её чрезмерное любопытство убивало, но главное, в тот вечер парень её не заметил. Если бы не мимолетный взгляд, чисто по случайности привлёкший его внимание на окно, которое впервые за все это время было распахнуто. Он и не узнал бы, что она ползет за ним. Если бы не эта мельчайшая деталь, он бы и дальше не ощущал её присутствия. Он было уже поддался искушению, чтобы не выстрелить ей в голову пулю прямо там же. Но в последний миг одумался. — С чего ты взял, что она шпионка? — кинулась Зури. Парень принял уверенную позу. — Она слишком подозрительна. — Для тебя абсолютно все так себя ведут! — вновь взорвалась сестра. — А она подозрительнее всех! — Зури закатила глаза. — У тебя есть доказательства? —  спокойно спросила Дия. Фэша радовало, что среди всех есть и те кто будет мыслить здраво. Как например Дия и Рик. Хотя нет последний обязательно подтвердит ее слова в любом случаи. Таков уж Рик, несмотря на свой великолепный ум, он последует за ней. — Явных, нет, но два дня назад, когда я вышел встретить южан, которые убили младшую, то… — толпа сразу недоумевающе посмотрела на Фэша. — Зачем им угораздило придти сюда? —  перебивая друга резко спросил Рик чуть наклонившись вперед. — Суть не в этом, — Фэш, как всегда, не вводил в курс дела, даже друзей. Он предпочитал делать всё в тайне, чем меньше знают, тем меньше риск на провал. Простые методы предосторожности. — Она кралась за мной, а самое странное, в том что я ее не заметил. Ее как будто и не было. —  А может ты просто слепой? — влепил Маар, снисходительно покачав головой. — Захлопнись кучерявый. — парень даже не взглянул на него, продолжая. — Никого не напоминает? Ребята вникли в тишину. Конечно Фэш намекал на Призрака, а кто же еще мог так затаится? Зури барабанила по столу, Дия думала подперев голову рукой. Рик занимался своими делами — чинил, но и он тоже подался раздумью, единственный Маар, смотрел на него будто он только что разделся. — Бред какой-то! — цокнула Зури. — Ну вышла она погулять, вон ты ведь тоже пропадаешь ночами. И что с того? — Поддерживаю. — словил Маар. Фэш закатил глаза и тяжело вздохнул, он с надеждой посмотрел на Рика с Дией. Те покачали головой. — Прости, Фэш, но это не доказательства, а лишь твои доводы. — виновата произнесла Дия, глазами прося прощения, что этого и вправду недостаточно. Фэш знал и понимал, что полагаться на Рика и Дию крайне безрассудно, они изгои, но они все еще его друзья. Их изгнание было одним из самых глупых, Фэш клялся, что как только займёт своё место обязательно уничтожит этот запрет. Они напрочь отказались от ТАТУИРОВОК. На самом деле и они столь глупы, что только из-за одной несчастной татуировки отказались от всего что имели. Но если подумать, они предали свою же сторону, свои же убеждения. Метка. Вот что показывает на чьей ты стороне, кем ты из себя представляешь. Не будем все сглаживать, если ты мафиозник, то ты полное дерьмо доводившееся видеть этому сраному миру. А метка лишь подтверди этот факт.  — «Бить мне татуировку или нет- мое дело! Я оказалось в этой дыре, поверь мне, вовсе не из-за желания и трепета в животе Фэш. И я не собираюсь навсегда оставлять метку позора!» Не будь Дия его подругой, то Фэш тут же покончил бы с ней. А вот Рик не отказывался ни от чего, но он не мог бросить Дию поэтому и кинулся за ней как щенок. «Дебил!»Всегда повторял ему Фэш, когда речь заходила об этом. «Влюбленность делает тебя слабым, беспомощным и жалким. Неужели такого исхода ты себе желаешь?» Но Рик лишь сильно поджимал губы, чтобы не выкрикнуть кое-чего лишнего и лишь качал головой, мол ты меня не поймешь. И он прав. Фэш никогда не поймет его, даже понимать не старается. Для него это глупо и бестактно, так оно и останется. Но после того вечера Фэш ходит начеку вдвойне, кто знает, возможно, за ним уже следят, и этот шпион уже готов к атаке, или эта. Его тренировки в подвале стали с каждым днём усиливаться, после школы он спускался вниз и торчал там до самой ночи, пока силы его не покидали окончательно. И каждый раз, когда он обнаруживал в себе усталость, то всё больше злился. «СЛАБАК!» — кричал он себе. И всегда возвращаясь в комнату, он в первую очередь смотрел в, как всегда зашторенное окно напротив. Закрылась от него так будто он маньяк какой-то, но через узкую полоску он замечал её. Мимолетное движение, секундный взгляд на копну рыжих волос или кусочек тела подтверждающее, что она дома. Девушка делала всё, но только не то, чего хотел увидеть он. Да парень хотел поверить в свою правоту. Хоть маленький намек на то, что он близок к разгадке. И вот чудо свершилось, он заметил, как чей-то силуэт упал на землю, точнее приземлился. От увиденного он остолбенел не веря своим глазам. С такой грацией и легкостью этот человек одолел пять с лишним метра высоты и приземлился, словно кошка на лапы. Фэш судорожно перевел взгляд на окно Даф, шторы все еще закрыты, но свет включен, а значит она дома. Неужели он ошибся насчет нее? Недолго думая он тут же взобрался на крышу, но черный силуэт тут же исчез прямо на его глазах, падая в пропасть, между домами. Фэш не мог понять, мужчина это или женщина, ведь увидел он лишь его спину и только на секунду. Подбежав к краю, парень увидел лишь несколько мусорных баков и пару кошек. Он начал озадаченно крутить головой по сторонам, словно маленький заблудившийся ребёнок. Из-за него он позволил увидеть себя другим, но к счастью это оказались южани, которые принесли ему медальон что был на шее Николь. Фэш мигом влепил себе пару ударов в голове за безрассудство, он в ту же секунду велел головорезам обшарить все кварталы, каждый угол. И чтобы без этого типа не смели возвращаться. Фэш даже понятия не имел она это или нет, случайность или все же успех. Он шёл в слепую по ее дороге, с ее правилами, он играл в опасную игру. А через некоторое время Фэш обнаружил четыре тела разбросанные по дороге как живое мясо. А самое главное, вместо с телами он обнаружил и цифры. Порезы на запястья так и манили его, чтобы он посмотрел на них, изучил снова, но отдернулся от мерзости этих прикосновений. И все же, он не ошибся. Она здесь! Фэш не мог не ухмыляться, мысль, что он обнаружил мать вашу Призрака, приятно щекотало по его самолюбию. Он нашёл ее, а теперь и убьёт.

***

Дафна прекрасно знала, что метки могут сыграть против неё, но ей было плевать. Она ни о чём не подумала: ни о последствиях, ни о безопасности. И по правде за это девушка готова была дать себе пару хороших ударов. Так безрассудно действовать! Она убивала. И убивала с нестерпимым желанием. Даже не обратила внимание на самое отвратительное— запах крови. Чужой крови. И даже так внутри ее колола то, что мы привыкли называть виной. Дафна силой передергивала себя, заставляя подавить это чувство. Можно подумать, убить человека это не так то уж и плохо, особенно если это чертов детоубийца. Дафна сжала кулаки в нарастающей ярости и…боли. Она привыкла игнорировать боль, привыкла глотать слёзы, привыкла никому не показывать слабую сторону. Но сейчас девушка трезво понимала, что ничем не отличается от этих ублюдков. Она такое же ничтожное и жалкое существо, как они, она убийца. Дафна не плачет, она не посмеет. Но глаза вечно слезятся, не из боли, не из скорби. Нет. Глаза слезятся от страха. Она боится вспоминать, боится спать, боится что эмоции проглотят ее. Она доверяла Дереку и Заку, но не могла рассказать им, что ей страшно жить, что каждый день она принимает, как подарок судьбы. И за это девушка ударила бы себя сотню раз. Доверять, значит быть уязвимой и слабой. Она словно приклеилась к этой слабости, зависима от нее. Каждое неправильное движение и снова все слабость. Голова вот-вот взорвется, все смешалось в непонятную кашу. Из-за неё все умирают, как по порядку отец был прав. «Чем больше у тебя близких, тем больнее тебе будет по итогу» Она отвлекалась, на столе громко вибрировал телефон и Даф уже знала кто это. — Ты ослушалась меня! — с гневом рявкнул отец. — Мне жаль. — ей больше было нечего ответить. — И кончай со своими цифрами и метками черт подери, ты выдаешь себя! — Ты знаешь, что без этого никак. — Дафна Элизабет Эванс! Повторяю тебе снова ни смей никогда мне перечить! Ты будешь делать то, что я тебе велю. — сквозь зубы процедил он. — Стоять в сторонке, пока убивают твоих родных? Да, папа, отличный план! — Ты идёшь против правил Дафна, идёшь против МЕНЯ! —  казалось бы обычные слова любого родителя, но Дафна знала, что для отца она лишь марионетка. Если в ее мыслях даже будет намек на предательство и об этом узнает отец. Он тут же застрелит ее. — Ты же не только ради этого мне позвонил. — в точку, голос Нортона стал менее грозней приобретая серьезность. — Есть задание. Одно, но довольно опасное. — И когда это тебя останавливало?— Нортон не слышал, но в голосе были отчетливые нотки обиды. —Поместье Харперов. В их доме таится одна интересная вещь, и это находится в твоём городе. За ней охотятся все Даф, включая и агентов ЦБО. Понимаешь, насколько ценна эта вещь? — очередная безделушка, которая принесет деньги, в этом и вся суть, мафиози интересуются лишь деньгами. Деньги, вот для чего они всем жертвуют. — Что на счёт чертей? — О, Дафна, ещё неизвестно, сколько поганцев мира придут за ней, черти же не будут исключение. Ты должна украсть ее первой и доставить мне. — Как я украду эту «вещь» если не знаю даже, что это и как оно выглядит? — Не волнуйся, ты сразу поймешь, что красть, когда проберешься внутрь. — решил говорить загадками? Это не совсем то, что сейчас необходимо. — У тебя будут сразу несколько врагов, но не забывай, что твоя главный враг — наследник. Он может быть среди них, поэтому будь начеку. — И что же я за это получу? — отец хмыкнул. Что ж нужно было хотя бы попытаться. Но вдруг на удивление он все же ответил. — Я отдам тебе пятьдесят процентов выручки, и ты сможешь уйти от меня. Откроешь ресторан, отель, да хоть помойку, но меня это никак не будет касаться. Я лишь помогу тебе, если ты поможешь мне. — А как же наследство? — Это уже будет твой выбор, остаться и стать главой или же уйти. — «выбор» словно бы эхом прозвучало в голове. — Во всяком случае, тебе надоест ждать моей смерти. Так что надеюсь, что ты справишься. — А если не справлюсь?— риторический вопрос, конечно же она справиться, но ей хотелось все же знать на что подписывается. Условия были сказочными, хотя подвох в чем-то обязательно проявится. —Ты останешься в этой дыре, пока я не решу проблемы или вовсе отошлю тебя. Даю тебе месяц. За хорошими новостями милая. «Отошлю тебя.» Нет уж, это будет полным позором, уйти не по воле, а как вынужденная. Месяц, это даже слишком много. Она наконец увидела свой долгожданный рычаг, за который можно дёргать бесконечно. Она освободится от цепей отца, и наконец уйдет от львов, как же ей они надоели. Наследство? Она пыталась добиться всю свою жизнь внимание отца ради этого, то из-за чего до сих пор пресмыкается перед отцом. Но стоит ли оно того, когда руках стоит кое-что поинтереснее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.