ID работы: 8110523

Опасная игра

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11- Контроль

Настройки текста
Дафна пришла в школу лишь к третьему уроку, нет она не спала, ее интересовало поместье Харперов, она оглядела его со всех сторон и немало удивилась. Было очень много охраны на небе летали дроны, а на каждом углу в радиусе двадцати метров обязательно была камера наблюдения. Методы предосторожности, но даже так это было слишком для защиты одной безделушки. Да Даф понимала, что это вовсе не безделушка, но факт остается фактом, это принесет деньги его владельцу. Так что для нее это не имеет значения, такие вещи сразу обесцениваются в ее голове. А еще мысль, что кто-то из чертей может быть здесь заставляло ее сжаться. Вероятно это будет кто-нибудь ее возраста, скорее он попытается показаться скрытным молчаливым и ничего незнающим. И Даф понимала, что такое описание больше подходит на стереотип, нежели за правду. Но если кто-то из чертей действительно здесь, в стенах этой школы, то вероятно он и сам догадался кого из себя представляет Даф. От этой мысли ее передернула, подумать только, она так спокойно позволяет себе стать разоблаченной. Если черт не глуп, то он сразу поймет на кого обращать внимание. В ее голове было несколько вариантов тех, кто мог бы оказаться врагом. Например Дэниал Зосман, он был невероятно тихим, но его физическая форма, даже не намекала на то, что он мог оказаться преступником. «А вдруг явится змей?!» Это невозможно. Он бы не стал рисковать жизнью ради какого-то камня, да и Даф не стала бы. Так почему она все же рискует? «Ради свободы» Тут же пронеслось в ее голове ответ. По правде в мыслях, она представляла наследника, умным, алчным, но честным. Да последнее ни как не могло бы описать врага, но Дафне хотелось верить, что ее враг окажется не пустоголовым идиотом. Наоборот она хотела при всей вражде уважать его, считать достойным соперником и будущим главарем такой мафии как «Летучие Черти». Ведь эта мафия одна из сильнейших, а ее главарь Астрагор…признаться будь на его месте кто-нибудь другой, Львы уничтожили бы их давным давно. Однозначно Дэниал не мог быть змеем или просто кем-то из Летучих Чертей, Дафна даже усмехнулась своей догадливости. Но был еще один, его звали Захар, даже имя властное не кажется? К тому же он недавно приехал, наверняка на задание. Он был суровым, неразговорчивым, самовлюбленным совсем как… Фэш. Разумеется, она была уверена в Фэше больше чем в Захаре или Дэниале. Да Фэш тысячу раз показывал, что затянут в черный круг. Не поймите неправильно, но если даже змей или головорез захотел быть полной противоположностью призрака, то уж точно не стал бы так смачно святится где ему только угораздит. Потому Даф была в неком замешательстве, его бестактность казалось не придуманным обзором, а его природным рефлексом. Да возможно он состоит в какой-либо банде, может даже он из летучих чертей. Но он не мог оказаться наследником, змей скользкий тип и вообще парень прекрасно владеет собой. Так что даже имея при себе несколько вполне хороших вариантов, Даф не могла быть полностью уверена. Так что Фэш отпадает, конечно же только в подозрениях о наследнике. В любом другом, он первый на кого Даф нападет. — Дия… Дия-я-я — шепотом звал Маар. — Что! — тихо рявкнула та в ответ. — Реши пример я вообще не понимаю, — умоляющим тоном прошептал тот, та закатила глаза и недовольно выхватила из, уже протянутой руки, кусок бумаги. А через считанные секунды бросила его на парту Маара. Тот облегченно вздохнул и быстро улыбнулся Зури, та взглядом поспешила его. В классе стоял тихий звук перешептывании, учитель несколько раз сделал замечание, но утихнув лишь на секунду, класс заново оживлялся. Алгебра, дело невероятно сложное и скучное, но Даф знала его. Отец настоял. Маар с Зури поняв, что больше Дия им не поможет, с надеждой начали вертеть головы туда сюда. Даф в это время дописывала предпоследнее решение, оно было легким, чем остальные. Взгляд мигом упал на Дафну. — Даф? — снова шепнул тот с надеждой, что она из вежливости поможет им хоть с одним примером. И Дафна не дожидаясь просьбы, кинула в их сторону решение из черновика. Но бумага не долетела, до третьего ряда и приземлился прямо возле ног Фэша. Девушка машинально скривилась внутри себя, ругая за то, что не смогла даже нормально подбросить несчастную бумажку. Лишь в первый день школы, Фэш и Даф сидели вместе. Но практически во всех школах парты предназначены лишь для одного ученика. В тот раз, они были соединены для групповой работы, но после Фэш отодвинулся от нее настолько, сколько это ему позволяло. Фэш приподняв бровь, медленно достал лист взглядом ища владельца, тут не трудно догадаться. Даф была уверена, что сейчас он как всегда ухмыльнется, возможно глянет на то как решила она, чтобы сравнить, а затем без лишних слов кинет ее в сторону Маара и Зури. Первое из трех, он сделал без промедления, хмыкнул уже со своей фирменной улыбкой и громко заявил. — Кидаешь любовные записки, Эванс? — протягивая улыбку спросил он. «Ну конечно, без этого никак.» Передние парты не услышали, а если даже услышали просто проигнорировали. Но вот остальные заинтригованно, уже с готовым смешком повернулись назад. — Ну если ты нуждаешься в этом, так уж быть напишу и тебе пару любовных уравнений. — класс негромко засмеялся, а учитель тут же потребовал тишины. Фэш не перестал улыбаться, только теперь улыбка казалась более презрительнее. «Да что с ним?» Даф не понимала, то он само спокойствие, которому всегда скучно находится с кем-то. То ходячий клоун, обращающий все в шутку, или как сейчас, высокомерно оценивающий насколько человек может быть жалок. После жалобного стона Зури, Фэш сразу бросил лист на ее парту. Он снова посмотрел в сторону Даф и она с готовностью встретила его надменный взгляд. И не отводила их, до тех пор, пока не отведет он, ведь если она решит остановить эти гляделки раньше, то проиграет. Через несколько минут, на ее парту приземлился клочок бумаги и Дафна не спеша развернула его, почерк был аккуратным, но все же неряшливым. «Субботу вчером в 21:00 у нас дома вечеринка, приходи будет весело!

Зури»

Дафна подняла взгляд и тут же остановился на Зури, которая ждала ее ответа. Дафна медленно кивнула, сама не зная зачем, ей нужно было держать образ, но не только в этом причина, обманывать себе было глупо. Зури расплылась в улыбке. Что ж хоть кто-то будет рад ей.

***

Уроки закончились быстро и Даф стремилась поскорее сесть в машину и уехать домой, она не выспалась за ночь, а утром пришлось рано вставать. Так что ее единственным желанием было, поскорее лечь в кровать и наконец уснуть, ибо подушка намного лучше чем, жесткая парта. Но сев на удобное кожаное сиденье своей заветной машины, она тут же вылезла из него, уже взбешенная от закона подлости, который как всегда дает знать о себе в самое неподходящее время. В машине воняла горелым масла в салоне, а открыв капот в лицо тут же ударил клубок дыма и двушка тут же раскашлялась. —Вот и отлично! — пробубнила себе под нос девушка, подперев руки об бока. Она хоть и любила машины, скорость, но совсем не разбиралась как их чинить. Попытка подлить еще масла оказалось неудачной, и машина глухо закряхтела. — Нет блять шикарно! — громко выругалась та, пнув ближайший камень, от чего еще и заболела нога. — Не фигово так он у тебя подгорел — Дафна мигом обернулась в сторону голоса, но тут же облегченно выдохнула обнаружив, что это Рик. — Я имею ввиду аккумулятор. «И когда это его появление, не стало меня настораживать?» — Да я заметила! — вышло слишком громко, чем требовалось, но Рик кажется пропустил это мимо ушей, наклоняясь к капоту и оценивая ущерб. — На вид машинка новая… — Ох конечно! Ей вроде, дайте подумать, не больше двух месяцев! — не выдержав выкрикнула Даф, снова. А затем виновата добавила видя как на секунду изменилось выражение лица парня. — Прости, просто я устала. — Рик кивнул и аккуратно вынимая аккумулятор, рассмотрел его со всех сторон. «Контроль! Контроль!» — Могу поменять если хочешь. — подбрасывая его на месте заявил он, девушка слегка прищурилась не зная как реагировать на его внезапную помощь. — И на чей же, думаешь кто-то добровольно согласится? — иронично рассмеялась Даф. На что тот коварно улыбнулся. — Фэш уже как месяц должен мне косарь, считай рассчитаемся. — он быстро подмигнул ей. — Думаю он не будет против, еслине узнает. — Даф хмыкнула, а Рик довольно улыбнулся. — И какая из машин его? — спросила Даф, оглядываясь. — Вон тот синий джип, — сначала в глаза ей бросился шикарный, совсем новенький BMW и даже стало жалко отнимать у такой машины, столь мощный аккумулятор. Но затем Рик перевел ее взгляд на другую машину, поняв что она смотрит не на ту. — Оу-у, — только и смогла выдавить из себя Даф. Это была старая машина, совсем как из 90-х, краска уже слазила, а внешний вид желал лучшего. Она невольно вспомнила Стайлза из сериала «Волчонок», у того был в точности такой же джип. — Это была машина его отца, затем досталось ему, а новую он не захотел. — тут же решился объяснить Рик пожимая плечами и быстро направился к нему, пока не явился его хозяин. Капот открылся без всяких усилий, видимо на этой модели джипа. не нужны ключи для того, чтобы открыть его. Парень аккуратно вынул аккумулятор и заменил его на подгоревший, быстро огляделся и убедившись, что никого поблизости нет, победно захлопнул капот. Затем парень обратно пришел к Даф, так же мастерски-аккуратно вставляя главные запчасти на место. Немного отлил лишнего масла, закрутил и…в общем сделал все то, что не могла сделать Даф. Парень велел ей завести машину, а сам при этом внимательно наблюдал, как только машина завелась, весь оставшийся дым и запах исчезли, а Рик кивнул. — Все, можешь ехать. — заявил тот, закрывая капот машины. — Спасибо, — довольно искренне поблагодарила она, а Рик лишь отмахнулся. — Постой, может тебя подвезти? — Не стоит, я с Дией. — улыбнулся тот, и помахав ей начал удалятся и Даф ответила ему тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.