ID работы: 8110523

Опасная игра

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21- Элдред Рэтган

Настройки текста
— Сэр, заключенный сбежал, что велите делать? — толковал молодой мужчина. Он стоял, словно солдат выпрямившись в струнку как и требовалось. — Оставьте, — наконец ответил седовласый мужчина. — Он сам явится. Элдред Рэтган— представитель рода Рэтган. Этот род считается одним из самых влиятельных, могущественных и властных из всех родов. Весь мир знает о их существовании, весь мир знает силу этого рода. В этой семье репутация и воспитание в приоритете, один малейший повод для сомнения в их поведении и грубости, обходилось жестким наказанием. Они, словно звери в одеяниях чистоты и правильности. Они пример для общества, предмет обожания и стремления. Их жизнь со стороны идеальна, они живут в огромных хоромах, общаются лишь в кругу знатных и аристократических людей. Чистота крови для них превыше всего. Но никто не знает их настоящую, пугающую сущность. Узнай об этом мир, стали бы также продолжать восхищаться ими? У Селены, его единственной дочери был огромный шрам на шее и множество синяков на теле. Ей приходилось скрывать это, за слоями одежды. Когда отец сломал ей руку, он не позволял ей ехать в больницу. Приказывая оставаться у себя в комнате пока раны, сделанные им ранее, не затянутся. И не смотря на зверство в ее жизни девушка была невообразимо умна, сдержана разумеется, она нравилась обществу и старшим. У неё был острый язык, но она умела использовать его во благо, что и нравилось её отцу. Благодаря ей их род обрёл ещё большее влияние на будущее, но никто и не догадывался, чем она обязана своей игрой. В глазах других, она сильная, образованная и такая, какой её хотят видеть родные. Но в стенах дома, она стала игрушкой. Первый раз её избили, когда той было семь, причина была абсурдной, девочка лишь спросила у матери можно ли ей ходить в школу, как все остальные. На что в ответ девочка получила горячую пощечину от матери, со словами Ты родилась не для того, чтобы возится с этими нищебродскими детьми!» Когда её избили во второй раз за то, что та не удержалась и высказала свое мнение, пусть и не вздорное и вовсе не грубое при гостях, она навсегда поняла, что ей нужно держать рот на замке. Она боялась людей, боялась разговаривать, привлекать лишнее внимание, боялась порой даже стоять. Но она все равно говорила, улыбалась и привлекала внимание. Самый большой шрам, который у нее на животе, она получила от отца. Он бил её, если та ошибалась, даже в мелочах и все её шрамы достались ей именно от него. Но самое большое наказание, которое она могла получить за всю жизнь это клятва. <i>«Клянусь всем своим имением, когда ты сдохнешь я убью твоего ребенка, что лежит у тебя в утробе! Я клянусь тебе!» — Здравствуйте мисс. — улыбнулся парень. Селена стояла неподвижно, будто и вовсе его не слышала. А тот все не отставал, приблизившись еще ближе он наклонился прямо к ее лицу. — Как вас зовут мисс? — Селена решилась посмотреть на него, ее испуганные глаза тут же выдали ее. Но парень не отодвинулся, как делали это обычно другие люди. — Прошу прощение за грубость, я совсем забыл о правилах приличия. Меня зовут Фэшиар. — девушка не удержавшись прыснула хотя все еще боялась быть замеченной кем-то из родных. — Фэшиар- это имя девочки. — посмеялась та, осторожно отвечая на рукопожатие. — Рад что вас рассмешило мое имя, — широко улыбаясь говорил юноша. — ваша очередь мисс. — Селена. — девушка неуверенно выдавила из себя слово, она точно не знала, чем ей это закончится, но наконец она видит человека, которого не волнует статус её семьи. Возможно он ее не узнал вначале, а сейчас одумавшись он скорее покинет ее. — Жаль я не нахожу его смешливым для реванша. — его глаза блеснули, словно изумруды, а эта хитрая, но в тоже время невероятная улыбка, заставляла останавливать дыхание. Он все же не ушел.

***

Теперь все смотрят на него, так будто он сбежал из тюрьмы. Когда Фэш зашел в кабинет директора обнаружил там того самого парня и кажется его мать. Женщина резко подошла к нему и горько ударила его по лицу. Наверняка от пощечины остался след, но ему было уже наплевать, он давно успел остыть после… — Как ты мог? Неуправляемый ребенок! — закричала на него женщина. — Миссис Денвер, прошу вас успокойтесь. — подал голос директор. — Это немыслимо, вызовите сюда полицию и его родителей! — снова закричала она. — У меня их нет. — сухо произнес Фэш, не скрывая своего безразличия. Он медленно перевел взгляд на парня, половина его лица распухло, нижняя губа полностью разбита, а возле глаза красуется огромный фингал. Он мысленно просил о прощении, но когда тот ответил на его взгляд то тут же отвернулся. — Мистер Флипс я требую исключить его из школы, вы только посмотрите как он избил Калеба. Таким детям место лишь в колонии! — директор суетливо помахал руками в ответ. — Прошу вас дорогая Элизабет, давайте будем рациональны и сперва узнаем причину драки. — Рациональным будет исключить его из школы Мистер Флипс, я не потерплю, чтобы этот дикарь не получил должного наказания! — возмущенно парировала та в ответ. — Конечно же мы дадим ему наказание… Интересно они вообще в курсе, что Фэш все еще стоит здесь? Впрочем ему было все равно, он слушал их в пол уха и медленно расхаживал взглядом кабинет. И взгляд его остановился на окне, точнее на том, что было за ним. Копна рыжих волос и стопка книг. Эванс. Удивительно, что даже сейчас он видит ее и хочет следить за ней до тех пор пока, та не заметит его. И до сих пор хочет убить ее. Она закрыла книгу, что-то быстро напечатала в телефоне и начала собираться. На ней обычный темно-синий свитер и короткая юбка. Она встала и закинув рюкзак на плечи начала уходить. Фэш слегка выгнулся назад, прищурив глаза он смотрел ей в след пока, директор не рявкнул на него. — Мистер Драгоций! — только сейчас Фэш посмотрел на мужчину, тот уже успокоившись спросил. — Почему вы напали на Калеба? — Не сдержался. — мать Калеба иронично закатила глаза. Ему здесь скучно, он хотел бы выбежать из комнаты и догнать Даф. Лучше поспрашивать о чем-то ее нежели слушать противный голос Миссис Денвер. — Мистер Драгоции, вы будите отстранены от занятии и убираться во дворе школы в течении месяца! — Ага. — Фэш кивнул и тут же выбежал из кабинета под гневный крик мамы Калеба.

***

Всё стало странным с того момента, как Даф начала замечать всё меньше охранников на территории дома Харперов. Ей не удавалось зайти в это помещение, надо было иметь хотя бы одного напарника. Но в последние дни обходя вокруг дома, девушка начала замечать странные вещи. Некоторые углы дома, словно исчезали. Она точно помнила каждый уголок дома, и изучала его практически день и ночь, но всё больше замечала изменения. А когда девушка уже точно собралась пролезть внутрь, она впала в ступор от увиденного. Здания попросту не было, его словно не существовало. В замешательстве девушка ещё раз обошла его вокруг, но всё было как и раньше. Здания не было, вместо него стояла лишь пустота и аккуратный газон. — Извините, а куда делся дом? — нервно спросила Дафна у прохожей старухи, надеясь на последнюю зацепку. — Его уже как пять лет снесли, дорогая. — ответила та и пошла дальше. Дафна нахмурила брови не понимая. В голове все запуталось, и реальность теряла грань. «Пять лет назад?» ошарашено спрашивала саму себя Даф. «Что за бред?» — Погодите! — догнала старуху Даф. — Как это пять лет назад, я буквально вчера тут проходила и он тут стоял. — бабушка взглянула на неё непонимающим взглядом. — Я не понимаю о чём ты говоришь дорогая. Я живу в этом городе, уже двадцать лет и уверяю тебя, дом Харперов, снесли пять лет назад. Наверно ты, что-то путаешь. «Бессмыслица какая-то». Её рука мигом потянулась к телефону, но она бросила эту мысль. «Потом» В школе Дафна сидела в библиотеке за компьютером и вбивала в поиск «Дом Харперов», ей выходило куча результатов, но ни в одном не было указано о том, что здание до сих пор есть. Все, абсолютно все были снесены, по приказу некой организации ФЛУ, а тот самый, что находится в Милтоне, был стёрт со всей базы данных. Была указана лишь его дата постройки и дата уничтожения. Даф вбила в поиск еще одно «Организация ФЛУ». Вышло довольно мало результатов, но достаточно. Эта организация на самом деле отвечает за то, чтобы сносить ненужные и пустые здания и дома. Но с 1987 года они начали уничтожать все именные поместья, чтобы те не передавались по наследству. «Что за идиотизм?», больше всего Дафну напрягло последнее предложение. «В нынешнее время организацию выкупили государственное агенство против сил правонарушения и криминалистики ЦБО.» И тут все стало на свои места. *Вызов — Ты знал? Эта была западня! — раздраженно фыркнула Даф на отца. — Я буквально два дня назад об этом узнал. — от этой новости девушка разозлилась еще больше. — То есть, ты целых два дня молчал об этом и ни капли не волновался о том, что я могла попасться на эту уловку? — яростно парировала та. — Остынь, я знал, что ты рано или поздно догадаешься. — Остыть? Папа, я могла и вправду попасться, не будь так уверен. — прошла небольшая пауза и Даф спросила. — Наследников ведь поймали, мне можно уходить? — Нет! — девушка нахмурилась, поджимая губы. — Поймали не всех, одному всё же получилось ускользнуть, даже от агентов. — Ох кто же это мог быть, дайте угадаю, мистер змей?! —  с сарказмом выдавила та, и получила короткое подтверждение. — Чертова крыса. — невольно выругалась та. — Просто найди его. — Я стараюсь! — Значит старайся больше, он наш единственный враг, с агентами разберутся другие, ты главное не попадайся. Жду от тебя хороших новостей. — с этими словами связь оборвалась. Иногда Нортон-старший бывает чересчур озабоченным и хочет получить ещё большую власть, чем уже имеет, это и движет им. Пожалуй, только из-за этого Даф его не любила, хоть и дорожила им. Он требователен и желает всегда хороших результатов, любая оплошность доставит кучу проблем. В какой-то степени ему нужны бойцы, нежели дети.

***

— Что ты имеешь виду? — лицо женщины скосилось от нахлынувших слез и недоумения. Ее муж Диаман, который в первую ночь их встречи представился, как Фэшиар крепко держал ее ладони, боясь, что та может уйти. — Я задолжал, — начал он, подбирая слова для того, чтобы не пугать жену вдвойне, но сама лишь новость заставляло ее сердце биться чаще. — крупную сумму когда-то и не смог выплатить ее. Прости меня дорогая! Женщина не веря тому, что услышала в знак протеста покачала головой, она вырвала свои руки от рук мужа. Ее ладонь медленно прошлась по, уже большому, животу. — А как же Фэш? — Они требуют, чтобы мы вступили в их клан. Если сейчас мы не примем условия, то они заберут его как только он родится на свет. Глаза ее заблестели хрустальными стеклами, она сжала губы в тонкую линию пытаясь не заплакать еще сильнее. Она приняла в тот день решение, что навсегда изменила и разрушила в одно мгновенье ее жизнь. Всеми силами женщина пыталась скрыть сына от глаз других, скрыть<i> их о него. Она воспитывала его совсем иначе, и весь ее труд был разрушен, когда маленького мальчика забрал главарь. После смерти матери, глава мафии полностью взял мальчика под свою опеку. — Уведите Фэша! — кричал Диаман. Мальчик ничего не понимал, он всего лишь наблюдал, как его отец плачет и одновременно кричит. — ПРОЧЬ! Мальчик ускользнул от рук взрослых и побежал обратно. Он смотрел на мать через перила второго этажа. Рядом всхлипывал отец. Женщина нашла сына глазами и произнесла «Я люблю тебя » ещё через несколько минут, она начала кашлять из рта выплескивалась кровь. И тихой ночью под взмахом летучей мыши она ушла.</i>«Я буду ждать тебя, мама»</i></i>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.