ID работы: 8110732

Этот чёртов отсталый мир!

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
341 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 352 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 15. «Неожиданная прогулка»

Настройки текста
Оставшийся день перед вечером прошёл спокойно и одновременно суматошно. Возвратившись в гильдию, нас торжественно встретили наши знакомые вместе с другими авантюристами города. После радостной огласки, все наконец смогли облегченно выдохнуть и возвратиться на свои рабочие места. Гильдия также возобновила свою деятельность. Опасность, что столь долгое время держала города на стреме, в кой то век миновала, причём уже навсегда. По этому поводу, администрация гильдии авантюристов решила в скором времени устроить нам фестиваль приуроченный к данной победе. Само собой, после того как они наконец получат средства от верхушки. Но в тот день, нас не оставили совсем обделёнными, предоставив бесплатную выпивку с закуской за счёт заведения. И всё же два миллиарда Эрис… мда, такая сумма не каждый день встречается в заданиях. Что мне с ними вообще делать? Дом побольше купить? Но зачем? Мне банально надоест за ним вечно ухаживать, а нанимать прислуг мне совсем не хочется. Доверие к таким людям у меня попросту отсутствует. Вот был бы у меня Альфред, как у Бэтмена… Преданный, всезнающий, и что главное, понимающий. Только назвал бы я его Себастьяном. Такое имя мне что-то больше по-душе. Хмм, а ведь неплохая идея. Купить особняк, и найти себе идеального Себастьяна! Однако… Не получится ли так, что я спущу на это дело — все заработные деньги? В таком случае, отложу эту задумку на долгосрочную перспективу. Еще нюанс, такая сумма деньжат буквально заполонит мой подвал. Значит следует обменять эрисы на что-то помельче. Мне как раз кто-то посоветовал рассмотреть лунные монеты. Они весьма мелкие и легкие. Что более важно, они приветствуются во всех городах.       — О чём в этот раз задумался? — спросила Даркнесс, наблюдая за мной со стороны. Я вот уже пять минут лежу на животе, уставившись в траву.       — Размышлял над обменом своих денежек, ибо у меня уже порядком поднакопилось.       — Вот как… будь аккуратнее, в этой стране курс очень нестабильный.       — Хм, есть тут одна на рассмотрении… Что ты можешь сказать о лунных?       — Самая ненадежная валюта. Я бы на твоём месте перестала слушать всяких простофиль. Лучше присмотрись к монетам из магического серебра. Это те же самые эрис, но одна из них оценивается в тысячу обычных. Советую обменивать только на них.       — Глупо будет тебя не послушать. Ты как-никак спец в этом русле.       — С чего ты это взял?       — Ну ты же родом из богатой семьи. Все эти денежные вещи должны быть у вас в крови.       — А-а… Точно, я ведь говорила об этом. Как я могла запамятовать.       — Ну ничего страшного. Лады, пошли теперь к тому волшебнику.       — Казума, подожди… Услышав этот сомнительный тон, я немного подпрягся, ведь она ещё вчера обещала мне вновь докопаться до того инцидента в ночной ванне.       — Чего?       — Перед тем как уйти, мне нужно тебе кое в чем признаться.       — Эм, а лично мне или потом остальным расскажешь?       — Нет, пока никому нельзя об этом знать. Я просто… Я просто не знаю, как они к этому отнесутся. Поэтому хотела сперва открыться тебе… Ох-ох! Это что, признание в любви намечается?! Хотя нет, бред какой-то. Лучше просто присяду рядом и приму умный вид.       — Весь во внимании.       — Хорошо… Тогда начну издалека. — она положила руки на бёдра, и принялась рассказывать, — Сначала, я хотела бы вновь поблагодарить тебя, за то что позволил мне остаться с вами в группе. В отличие от других, вы приютили меня и впоследствии стали мне лучшими друзьями, посвятив в свои сокровенные тайны… И именно по этой причине, с моей стороны будет неприлично умалчивать о своих… Это уже всё меньше и меньше похоже на любовное признание. Как и ожидалось, уж слишком я размечтался. Ну ладно, надо её дослушать.       — Не тяни. Что там у тебя за тайны?       — Не торопи меня! Знаешь, как мне сейчас непросто?!       — Без понятия.       — Ладно, Казума. Ответь мне тогда на такой вопрос. Что ты думаешь о моем имени?       — Не понял, чего? Имени? В смысле, что думаю? Подождите. Эти вопросы… Неужели я зря отчаялся.       — Ты никогда не задумывался, почему меня зовут Тьмой?       — Вообще-то не особо. Ну, то есть, мне было известно значение этого слова, но чтобы размышлять, почему тебя не назвали как-то попривычнее — нет.       — Как ты мог уже понять, меня зовут совсем не так. Тем более «Даркнесс» вообще не является именем.       — Так это не имя?       — Казума, ты серьезно? — она взглянула на меня, как на идиота.       — Думай как хочешь, но «Даркнесс», уж точно лучше многих, если не всех, имён, которые дают алым демонам.       — Ну, возможно, ты прав…       — И как тебя там зовут, говоришь?       — Меня… — она резко начала краснеть и играть плечами, но в результате сумела перебороть себя и выдала: — Меня зовут — Лалатина… Да! Именно так! Лалатина! — ей стало так стыдно, что та закрыла лицо руками, начав тихо скулить. Такое ощущение, будто мне только что реально признались в чувствах. Хотя, может это только начало? Попробую ответить безобидным комментарием.       — Хм, красивое имя.       — Да, оно странное… Подожди-подожди, чего ты сказал?! — она ошарашено уставилась на меня.       — Я говорю, тебе идёт это имя.       — Ты шутишь?!       — Зачем мне? Ты когда-нибудь слышала, чтобы я коверкал чьи-либо имена?       — Вообще-то да. Ты постоянно меня обзываешь «Пошлонесс».       — Это ведь было по приколу и тем более заслужено! Даркнесс закашлялась и упала на спину, задыхаясь от нехватки воздуха.       — С тобой всё хорошо? — я подсел к ней и легонько потряс за плечо.       — Ты первый…       — Что?       — Ты единственный человек, который подарил мне такой комплимент…       — Да не дарил я ничего! Боже, ты преподносишь это как нечто невозможное.       — Я серьезно. Всякий в моем окружении корчил рожицу, при упоминании моего имени. Но тебе оно даже понравилось!       — Да что в ней такого то? Лалка, Латина, Пошлятина, Куколдина, Извращетина, Скарлатина. Мой мозг совсем не к месту создал ряд альтернативных вариантов, от чего я еле сдержал улыбку.       — В таком случае, приготовься услышать моё полное имя. — ради этой огласки, она поднялась с земли и гордо произнесла: — Дастинесс Форд Лалатина! …Вот моя тайна! — ее руки пафосно разошлись по сторонам, — И что ты теперь скажешь, когда узнал об этом?       — Ну я не удивлен, что твоя фамилия оказалась такой пафосной. Но неужели в этом был весь секрет? Мда… Если тебе больше нечем поделиться, то я пожалуй пойду.       — Постой минуту! Разве тебе ни о чем это не говорит?!       — Эм, а что-то должно?       — Хе-кхм, — ей стало неловко, но она продолжила, —…Старайся не думать об этом. На самом деле, это не столь важно. Просто не говори пока остальным, хорошо?       — Ну хорошо. Но знай, ничего страшного не произойдёт, если они узнают.       — Нет! — Даркнесс накинулась на меня и приложила палец к моей губе. — Никто не должен об этом узнать. Поклянись, что не расскажешь.       — Да тебе самой рано или поздно надоест этот никнейм.       — Прошу тебя!       — Ладно, но в таком случае забудь и больше никогда не упоминай ту постыдную ночь в ванне.       — Что?! …И зачем я только рассказала тебе свою самую главную тайну? …Мх, будь по твоему, подлец… Однако учти, как только я решусь открыть тайну, мы с тобой обязательно всё обсудим!       — Ты не спеши главное, хе-хе.       — Помолчал бы…       — Ладно-Ладно, пошли уже, Ла-Латина…       — Убью!

***

Сколько суматохи… Люди нескончаемо чем-то занимаются, создавая тем самым единый городской гул, действующий мне на нервы. Кажется, им стало уже не до меня. Все так увлечены своими заботами, что меня мало кто замечает. Словно это вовсе не я — тот самый победитель восьмиконечного и злого генерала. Да и все равно. Ведь, проходящие мимо авантюристы меня по-прежнему узнают. Ну и пару обычных горожан тоже. Этого мне вполне хватает. Обиженная Даркнесс молча шла рядом, изредка посматривая на мою издевательски лыбящуюся морду. Мы вот-вот собирались подойти к нужному дому.       — Эй, давай уже, перестань дуться. К гостям неприлично приходить с такой физиономией. Даркнесс расслабила руки, и со спокойным тоном, произнесла:       — У меня нехорошее предчувствие. Зачем мы вообще пришли к нему одни? Может нам стоит развернуться и найти наших остальных членов команды?       — Ох, не болтай ерунды. Мне в этом городе никто не страшен.       — Да но, вспомни, что нам сказала Аква про твоего знакомого.       — А ну-ка послушай, дорогуша, если бы я вечно к ней прислушивался, то вряд ли бы сейчас спокойно тут разгуливал по городу. Тебе тоже следует успокоиться и не вестись на ее бред. Поверь, я никому не позволю причинить нам вреда. Как бы, возможно, тебе этого не хотелось.       — Опять ты меня подкалываешь… Ты хоть раз бывал серьёзным на задании?       — Не припоминаю. И даже если был, то явно по причине твоего отсутствия.       — Моего отсутствия? Так получается, я тебя забавляю?       — Можно и так сказать.       — И чем же конкретно?       — Послушай, такие темы обсуждаются явно не на пороге чужого дома. Давай ты напомнишь мне об этом в другой раз, а? Кинув на неё утомленный взгляд, я повернулся обратно к двери и постучался. И долго ждать не пришлось. Совсем скоро, перед нами открылась скрипучая дверь в которой показался силуэт.       — Казума, мой драгоценный друг, рад встрече. Наконец-то… — это был сам Ламберт, во всей своей красе.       — Ну привет. Вот я и пришёл, как просил.       — Это просто замечательно! Мне всё не терпелось повидаться с тобой. Ведь ты проделал такую работу, и тем самым зажег сердца жителей этого города. Молодчина! — его взгляд пал на мою спутницу, — О, я вас, кажется, уже видел. Точно, вы ведь та самая мадмуазель из его команды. Должен признаться, вы вовсе не такая и мускулистая, как он заверял.       — Вот как? — ее приветливая улыбка в тот час же испарилась, превратившись в невинное лицо, сдерживающее безграничную злость.       — И что он ещё там про меня рассказывал?       — В целом, ничего хорошего, но разве это сейчас важно? Вот он жарит, конечно…       — Вы абсолютно правы. — Даркнесс вцепилась в мою руку и как следует сжала ее, причём настолько, что я смог ощутить небольшую боль. Маг посмотрел на наши руки, после чего улыбчиво продолжил:       —…В конечном итоге, одинокие души нашли друг друга. Знаешь, я ведь когда-то даже строил планы, с целью свести тебя с кем-нибудь из своих подопечных, но, как видно, тебе моя помощь уже не нужна. Заострив внимание на высказывания Ламберта, мы с Даркнесс резко осознали их суть, из-за чего стыдливо между собой переглянусь. Я резко сдернул с себя ее руку и отпрянул в сторону, сдержанно ответив:       — Мы просто состоим в одной команде и частенько прикалываемся друг над другом, ясно?       — Д-да! Мы всего лишь друзья! — подтвердила та, находясь в небольшой панике.       — Ой, да перестаньте, для друзей вы больно раскраснелись. Давайте зайдём в дом, и всё обсудим.       — Я вообще-то серьезно! Ламберт наигранно покивал головой, а затем потащил нас в дом. Стыд то какой… будь ты проклят!

      —…Мадмуазель, не желаете попробовать ликёр?       — Спасибо за предложение, но я пожалуй откажусь.       — А мне бутылку…       — Сию секунду. Эмили, принеси нашим гостям две бутылки из склада, пожалуйста.       — Ага-сь! Для братика и сестрёнки всё мигом доставлю! — одухотворено выдала рыжеволосая лоля, скрывшись из виду. Чтобы выйти из неприятного положения, я решил объяснить конкретную причину, по которой мы с Даркнесс не можем быть вместе.       — В общем, как я уже говорил, она очень ранимая личность, а что самое главное — она крестоносец под покровительством богини Эрис.       — Ах, так вот в чем дело… Ну и досада. Очень жаль. Примите мои извинения. Я знаю, что святоши очень тяжело переносят такие упрёки.       — При всём уважении, но может перестанете меня уже обсуждать Лучше расскажите нам то, ради чего мы, собственно, пришли.       —…Ну, в таком случае, мой план всё ещё в силе, Казума. Ты только скажи, кто тебе больше по душе. — Ламберт перестал слушать Даркнесс, переключившись на меня.       — Даже не знаю… Может эльфийка?       — Ух… С Сапфир будет нелегко, но, наверное у тебя получится. Ты как никак её спаситель, в этом твоё преимущество.       —…Почему вы меня игнорируете? — Лалатина негромко хмыкнула и обиженно сжалась на кресле, перебросив одну ногу на другую.       — Она сегодня на порученном мною задании, вернётся ближе в вечеру.       — А у тебя есть ее номер? Ой, у вас же наверное тут нет мобильников.       — Мобильники? Хм… Я читал о них когда-то. Верно, в этом мире не существует такой технологии. Да и зачем она вообще нужна, когда есть волшебные коммуникационные ракушки?       — Ракушки?       — Да, работают прямо как телефон, но источники питания и связи зависят напрямую от запасов магии владельца.       — Постойте! — влезла Даркнесс, — Такие реликвии имеются только у некоторых представителей высших сословий, откуда она могла взяться у вас?!       — Да заткнись ты уже, тут между прочим сделка века намечается.       — Казума, я собирался отдать тебе ее даром, поскольку… — Ламберт снял с себя колпак и отложил его в сторону, приняв прискорбный вид. Он с грустью поднял на меня глаза, и наконец решился объяснить:       — Помнишь, ты приходил ко мне за помощью перед тем, как сразиться с Вердией?       — Конечно, я с тех пор тебя и возненавидел. А что?       — Так я и думал… Не пойми меня неправильно, я никогда не желал тебе зла, но, помочь тебе, как своему другу, мне запрещалось. Дело в том, что я состоял на службе генерала, которого ты убил.       — Что?! — удивлённо выкрикнули мы с Даркнесс.       — Я был в числе армии Вердии. И у меня был заключён с ним контракт.       — И поэтому ты пытался меня всячески убить во время своих экспериментов?! Как знал, что твои зелья сущая отрава!       — Нет-нет, в то время ты не представлял ни для кого угрозы. Я даже не знал кто ты.       — Замечательно, то есть тебе было вообще всё равно кого убивать.       — Так ты ведь сам согласился, взамен получив от меня знания магии. Будь мне известно еще тогда кем ты являешься, я бы тебя просто прогнал. И с чего ты взял, что зелья вредят здоровью? Будь они таковыми, то вряд ли продавались.       — Нечего языком чесать. Скажи прямо, что тебе нужно?       — Ничего. Я просто хотел, чтобы ты узнал об этом лично от меня, а не от кого-то там ещё.       — А в чем смысл твоего признания? Надеешься им сохранить себе жизнь?       — Казума, а в чем собственно проблема? Я теперь свободный человек. Между прочим, мы с Виз работаем в одной сфере. И я уверен, ты точно в курсе, что, в отличие от меня, она по-прежнему полноценный генерал армии тьмы. Уж кто и может представлять угрозу, так это она. А что касается меня, то мне просто хочется тихо жить дальше, изучая потусторонние миры.       — Я обязательно с ней поговорю по этому вопросу. Спасибо, что позвал в гости, однако мы уходим. …Даркнесс, идём.       — Ну как хочешь. Но, если понадоблюсь, ты знаешь где меня искать. Задумайся, сколько всего я могу тебе поведать…       — Пока не нужно.       — Ладно, Казума. Дело твоё. Очень надеюсь тебя ещё увидеть. Передай от меня привет своим остальным компаньонам.       — Ага…       —…Эй, вы уже уходите?! А для кого я бегала туда-сюда?! — милым голоском возмутилась рыжая. Я вышел из дома, не обронив больше ни единого слова.

Думаю, ни для кого не будет сюрпризом, куда мы направились дальше.       — Ты точно уверен в правильности своего решения? Разве стоило его оставлять в живых?       — Пока пусть живет. Сейчас разузнаём поподробнее у Виз об этом чародее, а потом я приму окончательное решение.       — А что если они заодно? Может Виз только притворяется добродушной девушкой в соку? Личи ведь бессмертны по своей природе, а значит она вполне могла отточить своё актерское мастерство.       — Верно говоришь… Однако я не могу вот так просто их убить. Мне необходимо наверняка убедиться в том, что они творят зло.       — И всё же, какой ты великодушный для такого грубияна…       — Надеюсь ты не слишком расстроилась.       — Ах ты… Даркнесс не удержалась и начала задорно щипать мне руку.       — Эй, пошлятина, подумай что про нас скажут. Все эти твои выходки заставят людей поверить в то, что мы действительно два влюблённых голубка. Вряд ли тебе это нужно.       — Это ты так решил? — загадочно произнесла Даркнесс, заставив меня встать в ступор.       — Что это по-твоему значит?       — Не знаю… Сам подумай. — она улыбнулась краешком губ и пошла дальше, оставляя меня наедине с размышлениями. Ничего не понимаю, она же прислуживает Эрис. Раз Аква существует, полагаю и вторая Богиня тоже. Если Даркнесс согрешит где-нибудь, то богиня лишит ее всех титулов, разве нет? Или эта извращенка настолько тронутая, что желает получить наказание от самой богини? Тогда ясно, почему она всякий раз на меня нарывается… Вот ещё раз мы с ней окажемся в неловком положении, и я её как следует отметелю.       — Казума, мне зайти без тебя? — она ожидала меня прямо напротив магазина Виз. После того как я подошёл ко входу, она сразу спросила:       — Ну и что решил?       — Я думаю, ты надо мной прикалываешься.       — Ммм, понятно.       — Что понятного? Отвечай, я ошибся?       — Не знаю, по всякому может быть… Прежде чем зайти внутрь, я бросил в неё презренный взгляд, после чего встретился лицом с хозяйкой.       — Добро пожаловать! …Господин Казума, рада вас видеть!       — Привет, Виз, как поживаешь?       — Очень даже хорошо! Всё благодаря вашим усилиям. Вы спасли целый город, позволив мне и другим остаться жить в нем дальше! Спасибо!       — Всегда пожалуйста.       — Ой, а что вас ко мне привело? Вы пришли сюда за покупками, или по какой-то другой причине?       — Пожалуй, второе.       — Ясно, и-и-и-и… Что же вам угодно?       — Ламберт. Расскажи всё, что тебе о нем известно. Виз сначала застопорилась, услышав его имя, но потом подобрала слова и ответила:       — Ну-у… Он довольно умелый волшебник. Не могу сказать, что я ему полностью доверяю, однако могу вас точно заверить в то, что он не желает никому зла.       — Виз, я кажется попросил тебя рассказать всё.       — Но я ничего больше не знаю! Мы с ним практически не знакомы, а все наши разговоры он сводит к обсуждению цен на свои товары! Честно!       — Как так? Разве вы не должны быть одной большой семьей? Неужели тебе правда ничего о нём не известно?       — У каждого генерала свои собственные приспешники, Король Демонов не имеет над ними власти. Кем бы он ни был в прошлом, на данный момент — он мой основной поставщик различных эликсиров, которыми пользуются авантюристы для сражений с монстрами. Вот… вот к примеру новинка — зелье слабости!       — Этого у него не отнять, вредоносные зелья его конёк. Раз зелье имеет ослабляющий эффект, поди товар мигом раскупят.       — О, правда? Ты уверен?       — Ну наверное, смотря как оно действует. Её же нужно вылить на чудовище?       — Нет-нет! Ее необходимо выпить.       — Что, прости?       — Чтобы зелье подействовало, нужно напоить своего врага.       — А… Опять какая-то шляпа. Ни один местный монстр не допустит человека к себе так близко. Боже, почему товары у Виз всегда с подвохом? Этот Ламберт втюхивает ей какую-то дичь.       —…Сколько вы за них просите? — любопытно спросила Даркнесс.       — Десять тысяч эрис за штуку. Грабеж какой-то… Но в любом случае, я бы не позволил ей это купить. Не хватало ещё чтобы она напилась и ринулась под ней в бой.       — Ладно, Виз, оставим тебя в покое. Спасибо за открытость. Мы пойдём.       — Но я хотела…       — Тише, Даркнесс. А то выйдешь через окно.       — И тебе спасибо за доверие. Заходите как-нибудь на чай!       — Обязательно.

***

Казалось бы, ещё целый день впереди, а я уже морально ликвидирован и не хочу никуда больше идти. Стоило разобраться со всеми делами, как мы с Даркнесс пошли в гильдию, где нас уже ждала Аква с Мегумин.

      —…А потом они мне говорят: «Вы безупречны, как сама Богиня!». — похвасталась очередным рассказом Аква.       —…Эм, насколько мне помнится, они сказали, Богиня Эрис. — добавила Мегумин.       — Не было такого! Просто рядом кто-то чихнул. Не важно! Давайте ещё пивасика закажем? Казумальчик, а ну-ка угости богиню!       — Мегумин, почему ты разрешила ей столько выпить? Она же пьяная в стельку!       — К-когда она меня вообще слушалась?!       — Я не пьяная! Я просто в шикарном настроении! Пойдёмте возьмём квест на жаб? Хочу вздернуть пару тройку в знак моей давней обиды. О-О! А давайте сделаем этот день — Днём битья жаб?       — Умолкни уже, тряпочное изделие, пока я тебя в бутылку не засунул! Мы идём домой!       — Нет! Я не пойду! Там скучно!       —…Абсолютно верно! — влез наш старый знакомый раздолбай Кайза, — Прежде чем уйти, попробуйте мой фирменный самогон! — сказав это, на стол приземлилась большая стеклянная бутылка.       — О-о-о! Какой сюрприз! Это для меня?! — Аква расцвела как роза.       — Разумеется, я ведь обещал дать попробовать! Я столько мучился, надеюсь вы оцените. Вот зараза, если Аква это выпьет, то ее придётся уже отсюда выносить. Внезапно кто-то громко распахнул двери и вошёл в гильдию. Мы все повернулись, и увидели строго одетую девушку в сопровождении неких вооруженных рыцарей.       — Это ещё что за дела…       — А-а! — Аква словно до чего-то доперла, — Это мои денежки пришли! Хм, даже в таком состоянии, она умудрилась без труда опознать королевскую символику на одежде той девушки. Аква радостно подскочила с места, и направилась к вошедшим.       — Время деньги, дорогуша! Аква стремительно зашагала вдоль столов, нацелившись на вошедших гостей. Те, в свою очередь, слегка забеспокоились, от чего стражники закрыли собой девушку-офицершу.       — А ну пропустите! Я сама могу мешки потащить! Вон где мой носитель сидит! — Аква указала на меня пальцем. Я срочно подбежал к ним.       — Аква! А ну отойди от них!       — У них наши деньги! Помоги мне их поскорее забрать!       — Дура! Отпусти его меч!       — Слышь, Кинг-Конг, где мои деньги?! — она яростно раскачивала крупного рыцаря за воротник. Она истерила, как маленький ребёнок, стражник боялся ее даже трогать, боясь ненароком ударить, точно как и я.       — Ой… — ее живот заурчал, и она замерла на месте. Наверное они не знают, но я то знаю к чему это.       — Пригнись, Аква!       — Буээ!.. Видимо, это из-за резких телодвижений. Внутри неё все взболталось и перемешалось, приведя к очевидному результату. Она грохнулась руками на землю и как следует проблевалась.       — Вы только простите мою подругу, она малость перепила. Стражники расступились, а из-за их спины вышла та самая девушка. На этот раз я ее разглядел по-внимательнее. Длинные синие волосы, а также до жути пристальный взгляд под очками.       — Так вы и есть… Сато Казума? — прочитала она по листу.       — Ну да…       — Авантюрист Сато Казума! Вы находитесь под подозрением в совершении кражи государственного имущества! Пожалуйста, пройдёмте с нами!       — Чего?       — Вы не ослышались. — ответила с серьёзным лицом.       — А вы вообще кто?       — Я прокурор Королевства Белзерг, Сена. Надеюсь вы понимаете, что страна сейчас находится в разгаре войны с армией нежити? Потеряв часть государственных резервов, наше военное положение значительно ослабло, что в скором времени приведёт к неминуемым пагубным последствиям. Исходя из наших данных, мы подозреваем, что вы либо террорист, либо прислужник армии короля демонов.       — Что?! Меня начали окружать стражники, как вдруг ко мне плечом к плечу встали Даркнесс и Мегумин. Аква продолжала сидеть на полу, приходя в сознание.       — Вы хоть сами слышите что говорите? Как вы можете подозревать того, кто недавно спас целый город?! — попробовала их вразумить Мегумин.       — Эээ? — похоже, Аква пришла в чувство. — У Казумы какие-то проблемы? Хе-хе, и когда этот мальчик только успевает? Ладно, дамочка, на сей раз, я извинюсь вместе с ним. Ну же, Казума, опустись на колени и уткнись головой в ее ноги. Давай, не заставишь же ты богиню это делать?       — Что за пургу ты тут несёшь?!       — Не отвлекайтесь, Сато Казума! Коль вы желаете помочь нам разобраться с возникшей ситуацией, то немедленно проследуйте за нами.       — Вы меня поведёте на допрос?       — Разумеется.       — Подождите минутку, вы уверены, что не ошиблись человеком? Если вспомнить прошлое, то Казума, конечно, совершал незначительные проступки, типа сексуальных домогательств, однако для такого глобального преступления, ему банально не хватило бы мужества. Даркнесс также вставила своё слово:       — Да, я тоже не думаю, что этот человек способен совершить такое тяжкое преступление. Не поймите неправильно, он однозначно храбр и доблестно сражается с монстрами, однако что касается злодеяний… В этом вопросе, он полный ноль. Ну… Сами посудите, вот какой мужчина будет лишь похотливо смотреть вслед девушке, которая расхаживает по дому в столь коротких нарядах? — после такого заявления, все в гильдии начали перешёптываться. —…Он настолько труслив, что за всё время нашего знакомства, ему так и не хватило духу зайти ко мне в спальню! И откуда у неё только столь сильное желание быть изнасилованной?!       — К-к-кто смотрит на тебя?! Ты не слишком самоуверенна?! Не зазнавайся только потому, что у тебя сексуальное тело, у меня есть право выбора, ясно?! Когда она услышала, что я сказал, Даркнесс мгновенно покраснела.       — Да как у тебя только язык поворачивается такое говорить после всего того, что ты требовал от меня сделать в душе?!       — У тебя там склероз в башке? Сколько ещё раз повторять, что тогда я был под контролем суккуба?! Это всё твоя вина, если бы ты просто отказалась мыть мне спинку, то ничего из дальнейшего не произошло!       — Я-Я-Я так и знала, что у тебя остались воспоминания о том самом!.. В тот раз моё непорочное тело, чуть из-за тебя не пострадало! И ты ещё смеешь меня в этом обвинять? …С меня хватит, я усердно пыталась уберечь тебя от задержания, но теперь, я тебя просто убью! Даркнесс влетела в меня как поезд, нещадно начав душить. Нас с трудом разняли стражники, по прежнему удерживая тронутую блондинку, что рвалась свернуть мне шею. А инспекторнесса наблюдала за нами даже не шевельнув бровью. Она словно машина, выполняющее порученное ей задание. И лицезрев эту картину, та лишь холодно ответила:       — Несколько недель назад, на королевскую повозку с деньгами напал отряд авантюристов, состоявший из четверых молодых лиц. Исходя из описания, и показаний, что дали подозреваемые, на место грабителей подходит именно ваша группа. Однако, как заверил главный потерпевший, всё дело провернул лишь глава, то есть вы, сэр Казума. Вас также обвиняют в многочисленных покушениях на жизни лиц, напрямую связанных с управляющим отделом города Аксель.       — Но кто это всё на меня мог повесить?!       — Эти сведения не разглашаются в таких местах. Вам нужно пройти допрос.       — Я более чем уверен, что я ни в чем не виноват, поэтому я пойду на этот ваш чёртов допрос.       — Превосходно, следуйте за мной.       — А мы можем пойти с ним? — спросила Мегумин.       — Как хотите, но вас в любом случае не впустят в здание полиции.       — Ну ничего, подождём снаружи! На удивление, даже Даркнесс отбросила свою обиду и поправив юбку, пошла вслед за нами. А вот Аква оказывается за время разговоров тихо уснула за столом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.