ID работы: 8110732

Этот чёртов отсталый мир!

Джен
NC-17
Заморожен
858
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
341 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 352 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 16. «Последнее безумство»

Настройки текста
      — Итак, начнём. Сато Казума, это ведь ваше настоящее имя? — спросила меня девушка, сидящая напротив.       — Да. Сена, а именно так ее зовут, услышав мой ответ, внимательно перевела взгляд на странное устройство лежащее посередине стола. Видать что-то магическое. Возможно оно записывает мой голос или чудесным образом проверяет мои слова на истину. Скорее всего второй вариант, ибо помимо нас в комнату зашли ещё два рыцаря, что недавно нас сопровождали. Один из них присел за стол позади меня, положив перед собой листок бумаги. Должно быть для записи моих показаний. Что касается второго рыцаря, то он просто встал у выхода, как какой-то надзиратель. Будет смешно, если окажется, что они всерьёз надеяться так просто меня одолеть.       — Знаешь что это? Этот магический предмет распознаёт ложь, он используется в суде и в подобных местах. Колокольчик синхронизируется с магическим заклинанием в этой комнате и зазвенит, когда будет произнесена ложь. Пожалуйста, помни об этом… Вы готовы отвечать на следующий вопрос?       — Да, давайте побыстрее покончим с этим. У меня было столько дел, что я изрядно подустал и хочу домой. *Звон* Сена начала сверлить меня своим взглядом.       — Ну ладно, по правде, не так уж и много… В этот раз была тишина, поэтому та продолжила.       —…Значит тебе шестнадцать лет, работаешь авантюристом. Твой класс тоже «авантюрист»… Итак, назови место рождения и чем занимался до этой работы. И что же мне ей сказать? Мне вроде как запрещалось болтать о своём происхождении. Хотя, раз те дуры узнали и со мной ничего не случилось, то видать меня просто запугала Аква. Решено, скажу как есть.       — Я из Японии, был студентом. *Звон* После моих слов раздался звон колокольчика… Что за дела? Сена вновь взглянула на колокольчик, а затем нахмурилась.       —…Запишите: «фальсифицировал место рождения и историю занятий»… Рыцарь тут же начал писать это в свой лист.       — Подождите! Я не лгал! *Звон* Да что такое?! Почему он опять звонит?! Я из Японии и был студентом.! Был… студентом… А, кажется понял…       —…Я действительно из Японии. Однако что касается моего обучения, то я его давно забросил, отдав предпочтение сидеть дома целыми днями, ведя испорченный образ жизни. Но зато я работал модератором в онлайн-игре, что помогало мне неплохо зарабатывать. После очередного услышанного ответа, Сена посмотрела на колокольчик. Но в этот раз он не зазвенел.       —…Почему ты соврал, что был студентом?       — Просто я свыкся с этой ложью. Мне уже много раз приходилось ее произносить. Чёрт, ненавижу этот магический предмет!       — Я никогда не слышала о месте под названием Япония… Но без разницы. Идём дальше, назови причину, почему ты захотел стать авантюристом.       — Чтобы спасти мир от тирании короля демонов, а ещё… *Звон*       —…Я честно уже забыл, на меня просто это навязали, вот я и подался в авантюристы.       — А у тебя была какая-то собственная причина стать авантюристом?       — Нет, абсолютно никакой. Но постепенно мне начало нравится.       — Кто именно вынудил тебя взять эту профессию?       — Обстоятельства, ну и ещё Богиня воды Аква. Какие-то боги прислали мне ее в знак наказания за мою прошлую жизнь. Ну, мне так кажется.       — Вот значит как… — взгляд Сены заметно потупился, осознав, что устройство не регистрирует данные высказывания как ложь. — А-А кем бы ты хотел стать, будь у тебя второй шанс?       — Я бы хотел стать пилотом космического корабля и покорять просторы галактики.       — Л-Ладно… Сена продолжительно смотрела на колокольчики, в надежде услышать от них хотя бы писк. Видать мои слова кажутся ей полным бредом.       — Пришло время ввести вас в курс дела. Человек, которого вы ограбили, его зовут: Эйс Деномур. Также известный под псевдонимом «Глендауэр». Вам знакомо это имя?       — Повозки.? Глендауэр.? Вот же срань… Я помню эту сволочь! Меня тогда Аква попросила с ним разобраться!       — Нет, я его не знаю! *Звон*       — Запишите: «умышленно отрицает свою причастность в совершенном преступлении».       — Нет, подождите! Хорошо! Я его знаю! Ясно?!       — Итак, вы его избили, украли у него все находящееся при нем драгоценности, а ещё насмехались над ним. Верно?       — Не совсем, у меня была на то причина!       — И какая такая причина у вас была для покушения на жизнь заместителя мэра?       — Едрить у него там пост оказывается! Откуда я вообще мог знать?! Он обманул мою напарницу, украв все ее деньги, а затем отказался по-хорошему всё вернуть! После чего, он схватил моих товарищей, и позволил себе воспользоваться опасной магией! Колокольчик оставался неподвижным.       — Постойте, вы всерьез обвиняете представителя власти города в мошенничестве?!       — А как это ещё можно назвать?! Вы бы видели, как плакала та девушка!       — Это просто уму непостижимо! Как такое можно было только допустить?! Вы точно уверены в своих словах?!       — Конечно! *Звон* Сена вновь нахмурилась и начала хладнокровно смотреть мне в глаза.       — Сато Казума, есть ли у вас доказательна или улики, подтверждающие виновность сэра Эйс Деномура?       — Конечно, всегда при себе в кармане держу. Это был сарказм, если что. Нет конечно! Только сама потерпевшая, и очевидцы могут доказать мою правоту.       — Хорошо, отложим тогда этот вопрос до суда.       — Чего?! Какого ещё Суда?! Вы меня до сих пор подозреваете?!       — Достаточно задать вам два вопроса, и всё сразу станет понятно. Первое — сколько украли у вашей напарницы?       — Ну… Э-э…       — Меньше или больше пятиста тысяч эрис?       — Меньше наверное…       — А вы сколько при этом у него забрали?       — Несколько миллионов… Но это компенсация за моральный ущерб!       — Это незаконно! Вы не имели никаких прав забирать чужие деньги! …Вот если бы вы взяли лишь свою часть и оставили его в покое, тогда я бы вас ещё поняла.       — Повторюсь ещё раз, я НЕ знал, что он такой важный дядька! Мне вообще знакомые рассказывали, что он цыган-мошенник. Кто такого вообще мог ко власти допустить?!       — Ну это точно не вам решать.       — Вот значит как вы относитесь к своим героям! Скребёте в тихую бабки, а потом нас же обвиняете в краже! Значит ему мало показалось… Приведите ко мне того засранца, я мигом сделаю из него отбивную!       — Успокойтесь, Сато Казума! Иначе против вас будут предприняты соответствующие меры! — после этих слов, рыцари давяще загремели своей броней.       — Пха… Ха… Ха… Вы хоть в курсе кому угрожаете? Я тот самый авантюрист, который уничтожил «Разрушителя» всего лишь с двух ударов… Устройство сохраняло гробовую тишину, и даже не глядя по сторонам, стало понятно, что у всех в комнате моментально сжалось очко.       — К-Казума… Вы не посмеете… Вы же не злодей!       — Ну не знаю… После того, как я узнал про вашу добросовестную верхушку, у меня что-то кулаки зачесались…       — П-прошу, остановитесь! Сейчас вы ведёте себя так, словно вас точно завербовал кто-то из генералов Армии Тьмы!       — Никто меня не вербовал! Я вообще не имею ничего общего с теми тварями! *Звон* Ой… Сена тут же вернула своё непроницаемое лицо и уничтожающе посмотрела на меня сверху вниз. Я тихо сел обратно за стол, и хихикнул. Похоже, мне конец.

***

Меня посадили за решетку… А на следующий день уже запланировали проведение судебного дела. Очуметь. Меня будут судить… С одной стороны, я мог бы им прямо сказать с какими именно демонами я знаком лично, но с другой, меня бы вряд ли дослушали и просто напросто нашли и убили их. Поэтому я не стану их выдавать, ибо я более чем уверен, что смогу выкрутится.       — Ну, хуже этот день уж точно не станет.       —…Пс-с, Казума! — снаружи, через решетки послышался чей-то женский голос.       — Аква? Какого черта ты тут делаешь?       — Глупый, пришла вытащить тебя отсюда.       — Уметайся вон! Ты только всё усугубишь! Где Даркнесс?!       —…Я здесь! Я ее уже утягиваю!       — Но ведь они не имеют права так с ним поступать! Нет, погоди, Даркнесс! Я сейчас свалюсь! А-а! *шбанц* *звуки раздражённого кота*       — Эй, что там у вас?!       — Теперь всё в порядке, не беспокойся. — между двумя железными прутьями появилась голова Лалатины. Увидев меня, она облегченно выдохнула и ухватилась руками за железки. — Как ты там?       — Вполне уютно.       — Казума… — посмотрела на меня та с сочувствием.       — Да это всё моя вина.       — Ты только не переживай по поводу завтра. Всё будет хорошо. Какой бы приговор тебе не дали, мы не позволим им загубить твою жизнь.       — Если до такого дойдёт, то я всех перебью и умчусь за горизонт.       — План, конечно, хороший, но ты думал о последствиях? Вся страна будет считать тебя преступником в бегах.       — Ну, зато вам больше не придётся меня терпеть.       — Что за ерунду ты говоришь? Какую бы глупость ты не совершил, мы всегда будем на твоей стороне.       — Как мило… Даркнесс задумчиво посмотрела себе под нос, после чего повернулась к пьянице.       —…Аква, не могла бы ты пойти к Мегумин?       — А что так?       — Проверь всё ли у неё в порядке. Вдруг ее схватили стражники.       — Хм, ну хорошо.       — Спасибо.       —…Эй, Казума, не простудись! И ложись поскорее спать, а не то тебя завтра точно сочтут за нежить! Даркнесс дождалась, пока уйдёт Аква, после чего вновь ко мне повернулась уже преисполненная энтузиазмом.       — Зачем ты её попросила уйти?       — Чтобы она ничего не услышала.       — Что именно?       — А то ты не знаешь…       — Не совсем тебя понимаю. Даркнесс начала сильно сжимать прутья, от чего те заскрипели.       — Не понимаешь, да? Ха-ха, не понимает он… — ее смех звучал явно нездорово.       — Эм, объяснишь, что происходит?       — А ты оглянись. Ты заперт в четырёх стенах, без шансов на побег. Ещё не понял, к чему я веду? Ну это не имеет значения. Я верила, что мне обязательно представится удобный случай, чтобы раз и навсегда разобраться с тем ночным происшествием! Замечательно… А я ещё думал, что хуже этому дню уже точно не стать…       — Это не может подождать до, скажем, следующего дня? Мне сейчас не до подобных разговоров. Да и вообще, ты слышала Акву? Мне необходимо выспаться. Так что, давай, спокойной ночи.       — Я на это не поведусь.       — Ох…       — Да, именно так и ощущается безысходность, Казума. Какого быть под моей властью?       — Если ты пытаешься меня возбудить, то выходит пока очень слабо. Ну не суть, давай уже спрашивай что хотела.       — Вообще-то я просто хотела тебя подразнить, но ты же как всегда слышишь своё… Л-Ладно, да, мы сейчас о другом…       — Ага.       — Хм, уж больно ты спокойный для человека, которого раскрыли. Как-будто тебе всё равно…       — Да я и так знал, что рано или поздно ты узнаешь правду.       — И что же ты готов мне сейчас сказать в своё оправдание?       — Я-я… Я не знаю… Мне очень стыдно. Мне и тогда было, собственно, стыдно, но я надеялся, что всё забудется.       — Ты думал ЧТО?! Ты же меня чуть не изнасиловал! По-твоему, такое можно забыть?!       — Эй, эй! Будешь так кричать, и сюда придёт стража!       — Это не беда. Я успею уйти. А вот ты… Ты сейчас рискуешь здорово получить от меня, если ляпнешь чего лишнего! Поэтому отвечай чётко на мои вопросы, понял?!       — Понял-понял. После моих слов, Даркнесс перевела дыхание, чтобы спокойно начать мой очередной допрос.       — Почему ты распустил на меня руки в ту ночь?       — Я думал, что был во сне, ибо лампа, которую я ранее оставил зажженной в ванне, к тому моменту успела загаснуть.       — Ясно… Значит это действительно было недоразумение.       — Вот именно. И если помнишь, я ещё оставил улики своего присутствия, которые, по твоим словам, отсутствовали, когда ты вошла.       — Да, из-за этого я подумала, что ванна была свободна.       — Отсюда вопрос, кто меня подставил? Аква или Мегумин? Мне также до сих пор не ясно, кто починил коридор на первом этаже.       — По правде, я и сама не знаю. Нам Аква сказала, что ей помог какой-то «друг», пока мы все спали.       — Что за «друг», и почему я о нем впервые слышу?       — Нет, подожди, мы ещё с тобой не закончили! Думал увильнуть от темы? Не получится!       — Ну извиняй, я просто хочу найти виновника наших бед.       — У тебя ещё будет на это время. А пока продолжим на чём остановились.       — Ну ладно.       — Почему ты заказал сон именно со мной?       — Гм?! Ты наверное хотела сказать, почему мне приснилась именно ты?       — Брось, Казума, мне прекрасно известно, что в ту ночь у тебя был заказан сон с суккубом.       — Что?! Откуда?!       — Не важно. Лучше ответь, почему именно меня?       — Ох, нет-нет. Я тебя не заказывал. Я… Я описал девушку чем-то похожую на тебя, но видимо суккубы решили особо не париться и использовали под копирку твой образ.       — М-м-м, спасибо за красивую ложь, а теперь, будь добр, расскажи настоящую причину.       — С чего ты взяла, что я вру?       — А с того, что я нашла их каморку и заплатила им, чтобы посмотреть твой контракт! Там четко указанно, что ты желал увидеть именно меня и моё «аппетитное» тело!       — Что?! Это же секретное место! Как ты до них добралась?!       — В городе уже давно ходили слухи об этом заведении, и я была уверена, что если кто-то и мог тебе о нем рассказать, то это были те твои друзья-отбросы.       — Кит… Даст… Что ты с ними сделала?       — Ничего, я просто попросила свою подругу Крис проследить за ними. И те привели ее к нужному месту. — она сделала паузу, сморщив взгляд. —…Я столько всего узнала… Вы не мужчины… Вы просто жалкая кучка идиотов! Я сжался в клубок и начал качаться вперёд-назад.       — Казума?       — Уходи… Ты меня пугаешь… Я и не думал, что ты настолько… Упорная…       — Ответь на мой последний вопрос, и я оставлю тебя в покое.       —…       — Перед тем, как всё началось… Ты… Ты сказал, что я тебе нравлюсь… Вместе с изменением ее манеры речи, я удивленно посмотрел на Даркнесс, и обнаружил, что её щеки загорелись румянцем.       — Твои слова… Они были искренними? — задав этот вопрос, её взгляд начал излучать теплоту. Тревога! Тревога! Неверный ответ, и я рискую оказаться в дураках на всю оставшуюся жизнь! Попробую перескочить эту часть диалога.       — Лалатина… Мне правда жаль. Тебе столько всего пришлось пережить… Прости меня ещё раз.       —…Так я тебе нравлюсь или нет? Даркнесс настойчиво продолжала тянуть меня на ответ, при этом сильно смущаясь. Деваться некуда… Нужно ей что-то ответить. Черт, и где же те люди, которые обычно врываются в такие ситуации, обрывая всё на самом интересном?! Почему Аква не косячит, когда это необходимо?! Если я скажу как есть, то далеко не факт, что она ответит взаимностью. Я видел много сюжетов, где девушки вели себя точно также, а в конце жестко френдзонили бедолаг, оставляя им глубокий шрам на всю жизнь. Я не хочу такого! Повернувшись в другую сторону, я набрался сил и произнес:       — Даркнесс, ты мне безусловно приятна на глаз, но я не проявляю к тебе никаких особых чувств. Ее нежная улыбка бесследно угасла. Она увела взгляд и начала печально смотреть в сторону. Эх… А ведь может в ней действительно что-то ко мне тянет. Но внезапно, ее лицо стало недовольным, от чего она снова на меня уставилась.       — Подожди минуту… Раз ты ничего ко мне не испытываешь… Тогда зачем же ты попросил Суккубов воссоздать меня в своём сне?!       — Ох… А показалось уже всё закончилось…       — Жалкий обманщик! А ну признавайся!       — С чего бы мне вообще продолжать разговор?       — В противном случае, я тебя силой заставлю!       — Да ну? И как интересно ты собралась меня принуждать? Просверлишь меня взглядом или не дашь уснуть? А может вообще ворвёшься в мой блок, позабыв об охранниках и неприятностях, что они принесут? Ёе вдруг переклинило. Неужели, упомянув о неприятностях, в ней тут же зажглась вся ее мазохистская натура? *Шкрянк* Усилиями Даркнесс, два железных прута были разведены по сторонам, образовав проём достаточных размеров, чтобы… Чтобы туда пролезть! Святые угодники, и правда завелась!       — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!       — Угх… — она попыталась пролезть в проем, но корсет с остальной броней ей этого не позволили. Тогда она спрыгнула вниз и, по звукам, сбросила на землю всё лишнее.       — Э-это действительно происходит или я во сне?! В проёме показались руки, а затем и голова хулиганки. В этот раз на ней была лишь внутренняя часть рыцарского одеяния, которая состояла из тонкого чёрного плотно прилегающего комбинезона и длинного платья, что без труда позволил ей протиснуться внутрь! И по итогу, она оказалась со мной в одной камере. Я ошарашено смотрел на неё, пока та пыталась отдышаться. После чего, я медленно начал сдавать назад, и вот-вот собирался закричать, как вдруг она резко сорвалась с места и прижала меня к стене, насильно раздвинув по сторонам мои руки. Ее грудь плотно впилась в мою, а ее лицо оказалось в пару сантиметрах от моего… Мне плохо… Мне очень плохо… Я был не прав, я ещё никогда не встречал таких отбитых девиц, как Даркнесс…       — Задам вопрос по-новой. Зачем я тебе понадобилась во сне? Моё слабое сердце вот-вот взорвется! Я с трудом отвернул голову и хотел было ей ответить, как вдруг она вернула моё лицо в исходное положение, и прижалась ещё плотнее. По странной причине, я не был в силах ей сопротивляться… Что будет, если я не дай бог признаюсь? Она меня прямо здесь изнасилует?       — Перестань уводить взгляд! Я бы ответил как есть, не будь её поведение таким ущемляющим! Однако придётся сымпровизировать.       — Я… Я… Я просто хотел немного над тобой поиздеваться!       — П-поиздеваться?       — Вот именно. Мне давно хотелось сотворить с тобой что-то необычное, чего я не мог себе позволить сделать в реальной жизни, из-за твоей высокой значимости в группе. Для Даркнесс это всё прозвучало очень убедительно, от чего та наконец отпустила меня и отошла назад на два шага.       — Тебе тяжело, я знаю, но, постарайся всё-таки об этом забыть.       — Забыть? Предлагаешь мне просто забыть?       — А что ещё можно сделать? У тебя есть предложения?       — Я могла бы тебе много чего сказать, больной извращенец! Откуда не возьмись, раздался звук открывающейся двери. Кто-то зашёл в тюремный блок. И кажется Даркнесс это прекрасно поняла, от чего у неё тревожно забегали глазки, оставляя позади свой больной образ домогательницы.       — Скорее выпрыгивай отсюда!       — Х-хорошо! Но учти, разговор не окончен! Лалатина подбежала к стене, и тихо подпрыгнув, зацепилась за прутья, тем самым начав выползать наружу. Однако в этот раз ее платье за что-то зацепилось, из-за чего она застряла на половине пути! Ещё немного, и стражник заметит её огромную задницу промеж решёток!       — Набила же ты себе брюхо!       — Не говори мне такие вещи! Я вовсе не толстая! И… И-и… И не смей на меня глазеть! Она истерично размахивала ногами, пытаясь меня задеть, но у неё ничего не получалось. Ее действия привели лишь к тому, что её сладкая попка стала смотреться ещё выразительнее, напрашиваясь получить наказание. Не стану же я её мучать, верно? Аккуратно подобравшись к ней сзади, я громко хлопнул ладонью по её ягодице, от чего она страстно взвизгнула, и вылетела из проёма, порвав край платья, что ее удерживал.       —…Что за шум в камере?! — прокричал рыцарь в тяжелой броне, побежав по коридору в мою сторону. Осмотрев локацию, я увидел две улики, свидетельствующие о пребывании здесь чужого человека: клочок одежды Даркнесс, и раздвинутые железки. Я моментально засунул кусок ткани к себе в карман, и быстро вправил прутья в более менее целый вид. Однако я не успел спрыгнуть обратно вниз и остался висеть там наверху! В это же время, я посмотрел через плечо, а там уже стоял рыцарь и недоумевающе смотрел на меня через решетку.       —…Ты что больной?! Чего это ты там делаешь?! — высказал страж, наблюдая за тем, как я посреди ночи зависаю на прутьях.       — Дышу свежим воздухом, разве не очевидно?       — Ну ладно… Но впредь без лишних звуков! Ты тут не один.       — А разве здесь есть кто-то помимо меня?       — Я!       — А, прошу прощения.       — Ээх, такой сон обломал… Кинув на меня усталый взгляд, он ушёл обратно. Этим ребятам видимо совсем на меня наплевать, раз они позволяют себе спать на дежурстве. Хотя, их можно понять. Как мне рассказывали, в Акселе почти никто не нарушает порядок, а следовательно полицейские существуют здесь чисто для формальности. Интересно, а Даркнесс уже ушла? У меня прокрадываются подозрения, что она сидит прямо за стеной и ждет момента, когда я покажусь.       —…Эй, Даркнесс? Ты ещё тут? В ответ лишь пение сверчка. Всё равно подозрительно.       — Если ты всё ещё здесь, то извини за то, как я с тобой обошёлся. Снова тишина.       — Но если честно, то я даже рад, что смог безнаказанно прикоснуться к твоей рыцарской заднице. Появись у меня ещё раз такой случай, я бы её вновь отшлепал и получил уйму удовольствий. Ладно, пора заканчивать сеанс шизофрении. Я прилёг на расстеленный футон с чистым бельём и приготовился войти в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.