ID работы: 8110814

Рыцарь для Королевы

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Она Кармен. Настоящая Кармен.

Настройки текста
“Она Кармен, она настоящая Кармен” – крутится в голове Даниила Глейхенгауза, пока он не отрываясь смотрит за тем, как на льду парит не Алина Загитова, нет. Просто Кармен. Слова, которые он написал об этой программе в самом начале сезона, сбывались сегодня в Японии. Страдания, кокетливость и страсть на льду в воплощении одной девушки, уже давно ставшей для него чем-то до боли большим, чем просто друг… Алина готовится к своему коронному каскаду. Ииии…сделала! Молодец! Даниил коротко вскрикнул синхронно с овациями зала, от души стукнув по бортику. Рядом стоит Этери Георгиевна, как всегда внешне невозмутимая, но в глубине души – натянутая струна. В такие моменты Даниил завидует Этери. Он так не может, особенно когда на лед выходит Алина Загитова, порой он едва себя контролирует, чтобы не наделать лишнего... Алина не расслабляется, прыжок за прыжком она парит на льду, докручивая каждый прыжок, отдавая все эмоции на льду. Сердце Даниила сжимается – остался последний прыжок, любимый флип Алины. Именно на нем, как на зло, Алина ошибалась в сезоне уже дважды, этот прыжок они шлифовали в зале как одержимые, до нервной дрожи в ногах. Он должен быть идеальным. И он идеальный! Алина выезжает, она сделала это! Даниил чувствует облегчение, это любимое им чувство – восхитительной легкости в животе и одновременно чего-то щекочущего, поднимающегося к горлу. Наверное, если бы он мог, он бы орал во все горло, прыгал от восторга и разнес бортик к чертям. Но он может лишь улыбаться Этери и Сергею. Она это сделала. Алина мощно, экспрессивно рвется в финальную дорожку. Его маленькая непокорная кокетка Кармен доживает последние минуты жизни, сейчас она рассказывает свою яркую историю страсти и гибели каждому зрителю в зале. Финальный аккорд…Кармен, обнимая себя руками, гордо встает в позу победительницы посреди зала. А потом иллюзия Кармен рассыпается, и появляется просто Алина, прижимающая руки к лицу, чтобы заглушить эмоции, что-то шепчущая, смотря вверх. Вот итог сложного, выматывающего всю команду сезона - безупречный, прекрасный прокат. Алина, счастливо улыбаясь, едет к ним, бросается им с Этери на шею. Этери что-то шепчет Алине. О да, это их момент, самые сильные эмоции между главным тренером и спортсменкой. А он лишь на короткое мгновение прижимается к горячей щеке Алины своей щекой, с упоением слушает ее взволнованное дыхание у своего уха. Зато дальнейший момент – целиком принадлежит им с Алиной. Этери нужно выводить Элизабет на лед, и она спешно убегает к Лизе и Сереже. Также, как было давным-давно, когда в основном Даниил один выводил совсем маленькую Алину на лед, еще до Олимпийских игр, они оказываются в кике только вдвоем. И вот на экране загораются цифры “155, 42”. Да меньше быть и не могло, разве что больше! Но этого вполне хватает…Лиза должна сделать свой четверной сальхов, и все же даже при безупречном прокате ей уже не догнать Алину. Алина стала недосягаемой. Она станет Чемпионкой мира. Так и случилось. Лиза великолепно справилась с четверным прыжком. Даниил победно вскидывает руки. Это первый четверной у женщин на взрослых соревнованиях! Сегодня он гордится обеими девочками, но ничего не может с собой поделать - его мысли только с одной из них…Из комнаты ожидания Алина мчится к ним, словно ошалев. Обнимает Сергея, затем видит Этери. Бросаются друг к другу, смеясь от радости. Даниил тоже смеется с облегчением. После тяжелого сезона видеть такую чистую, незамутненную радость чемпионки – разве мог бы он пожелать что-то еще? И вот наступает пора награждения. Даниил смотрит, как Алина подпрыгивает на высшем пьедестале, как и год назад на Олимпийских играх. Он видит, как на ее груди блестит золотая медаль. Заслуженная, выстраданная медаль, о которой они мечтали весь этот сезон. Медаль, ради которой Алина рисковала, каталась с болью, слезами, лишениями и страданиями. И повзрослела. Теперь он знает – мечты сбываются. Особенно если желать достаточно сильно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.